А давайте попросим Lenty сравнить НЗ и США "по ощущением"! Лента, просим!!!
🙂 🙂 🙂
Я не могу сравнивать "круглое с квадратным".
🙂
В США я живу в более-менее городе с развитой инфраструктурой (общественный транспорт, обилие кафе-ресторанов с настоящими продуктами, кому магазины, клубы; кому музеи, галереи; парки и другие прелести "города"). То есть я не живу "в Америке". И такое положение дел меня на данный момент устраивает. За 4 года жизни в Сан-Франциско я ни разу не ловила себя на мысли, что я с чем-то должна внутренне мириться, что-то переделывать под себя или на что-то закрывать глаза (кроме местной политики). Смогла бы я жить в другом штате/не городе -- вопрос.
А в НЗ я жила в уютной малюсенькой "открыточной" туристической деревушке на берегу озера в окружении гор. Где я забыла, что такое толпы людей, и вспомнила, что такое +7 за окном и столько же в ванной комнате.
😀 То есть - это далеко не "Окленд".
"По ощущениям" -- НЗ, та НЗ, в которой жила я, показалась простоватой (в хорошем смысле), как будто время остановилось лет 30 назад.
Все "необходимости" в первые недели мне таки подключили (в штатах сделали бы быстрее, да).
Да, у многих достаточно наивный взгляд на вещи.
С медициной в НЗ я не сталкивалась, дом не покупала.
Показалось, что НЗ подростки страшно скучают, детям - раздолье.
Да, в штатах сервис более заметен; но и в той малюсенькой деревушке сервис был на уровне.
Колбаса: в штатах товары дешевле и выбор больше, интернет быстрее.
Многие американцы вызывают у меня содрогание, но и нормальные люди есть, как и везде.
🙂
Многие американцы хотят жить в Канаде из-за бесплатной медицины и других социальных пряников.
Штаты - страна трудоголиков, и пахать придётся, даже если ты не очень-то этого и хочешь, но работу сохранить нужно.
p.s.
В Окленде была "туристом", и город меня не впечатлил, только разве что в Альберт парке деревья. Пляжи - не моё. Изначально искала работу в Окленде и рада, что там не нашла.
Веллингтон решила пропустить и теперь жалею. Будет за чем вернуться.
😉