Не сложилось у меня, хочу помочь дочери. Но и мне требуется помощь.

Нет проблем.

1. Бывший соцлагерь, все уже поделено, мелкий бизнес дышит на ладан, надоело постоянно кому то отстегивать, для развития бизнеса нужны были уже или огромные деньги, или брать в долю кого то, который со временем бы подмял все под себя. В 98 году надоело бороться за место под солнцем. Уехали.

Про 2 и 3 мне понятно. А 1 - это Родина Вашего мужа?

Спасибо за ответ, давно хотела его задать... 🙂

Про 2 и 3 мне понятно. А 1 - это Родина Вашего мужа?

Спасибо за ответ, давно хотела его задать... 🙂

Да. Вы же просили про иммиграции, я про них и написала, как было на моей Родине, я не помню, это было очень давно и скорей всего даже в прошлой жизни.:squir:

Работа по направлению от иностранной компании с соответствующими условиями и приятной оплатой.:squir:
А. Да, разные источники. Мои "источники" за приятной оплатой по направлению едут в Азию. Гонконг, Шанхай. Не IT.

От темы отошли, чего девушке тургеневской из классической семьи с классическим русским образованием посоветуем? Точнее ее родителю, ехать или где? А если ехать, кто развлекать то будет?
Отправлять на полгода чего-нибудь поучить.
Если понравится, думать, чему учиться дальше. Шанс, что филологическое образование в НЗ пригодится, очень мал = надо будет получать новое.
Вопрос - действительно ли котируется НЗ образование в других странах? (Если потом вдруг разонравится).
Паспорт НЗ облегчит передвижение, но в плане иммиграции - как бы не очень.

Last edited:
А. Да, разные источники. Мои "источники" за приятной оплатой по направлению едут в Азию. Гонконг, Шанхай. Не IT.

ой и я б еще с годок другой пожила в HK/Шанхае (лучше в Шанхае)...🙄

А давайте попросим Lenty сравнить НЗ и США "по ощущением"! Лента, просим!!!
🙂 🙂 🙂
Я не могу сравнивать "круглое с квадратным". 🙂

В США я живу в более-менее городе с развитой инфраструктурой (общественный транспорт, обилие кафе-ресторанов с настоящими продуктами, кому магазины, клубы; кому музеи, галереи; парки и другие прелести "города"). То есть я не живу "в Америке". И такое положение дел меня на данный момент устраивает. За 4 года жизни в Сан-Франциско я ни разу не ловила себя на мысли, что я с чем-то должна внутренне мириться, что-то переделывать под себя или на что-то закрывать глаза (кроме местной политики). Смогла бы я жить в другом штате/не городе -- вопрос.

А в НЗ я жила в уютной малюсенькой "открыточной" туристической деревушке на берегу озера в окружении гор. Где я забыла, что такое толпы людей, и вспомнила, что такое +7 за окном и столько же в ванной комнате. 😀 То есть - это далеко не "Окленд".

"По ощущениям" -- НЗ, та НЗ, в которой жила я, показалась простоватой (в хорошем смысле), как будто время остановилось лет 30 назад.
Все "необходимости" в первые недели мне таки подключили (в штатах сделали бы быстрее, да).
Да, у многих достаточно наивный взгляд на вещи.
С медициной в НЗ я не сталкивалась, дом не покупала.
Показалось, что НЗ подростки страшно скучают, детям - раздолье.
Да, в штатах сервис более заметен; но и в той малюсенькой деревушке сервис был на уровне.
Колбаса: в штатах товары дешевле и выбор больше, интернет быстрее.
Многие американцы вызывают у меня содрогание, но и нормальные люди есть, как и везде. 🙂
Многие американцы хотят жить в Канаде из-за бесплатной медицины и других социальных пряников.
Штаты - страна трудоголиков, и пахать придётся, даже если ты не очень-то этого и хочешь, но работу сохранить нужно.

p.s.
В Окленде была "туристом", и город меня не впечатлил, только разве что в Альберт парке деревья. Пляжи - не моё. Изначально искала работу в Окленде и рада, что там не нашла.
Веллингтон решила пропустить и теперь жалею. Будет за чем вернуться. 😉

Я удивлен, тут что нет молодых/холостых? Красавица-отличница в НЗ замуж хочет, и даже owla не видно

Я удивлен, тут что нет молодых/холостых? Красавица-отличница в НЗ замуж хочет, и даже owla не видно

То-то я думаю - к иммиграции с детства готовили. Так хотели, так хотели! А образование дали лингвистическое, типа классика, базовое - все дела. Никак не срасталось.
Ах вот оно к чему!
Все таки моя наивность - это пожизненный приговор! :squir:

Ahahahha Именно, спрашивается где все те "страдатели-плакатели", которым местные девушки не нравятся- им Русских красавиц и обязательно образованных подавай!?! :squir:

Я удивлен, тут что нет молодых/холостых? Красавица-отличница в НЗ замуж хочет

Было бы интересно послушать что сама отличница про всё это думает, а то пока мы только со стороны папы историю знаем 🙄.

охурчик вы ещё 🙂.

а вот когда сталкнётесь с вещами, как покупка дома, как самим делать ремонт, а не ждать мастеров, для которых пунктуальность лишь видна во сне, размышлять какие средства нужно вкладывать дом, чтобы его протопить хорошо, а не выбрасывать деньги на ветер, покупка мебели, чтобы сев она сразу не развалилась итд, вот тогда и поговорим, ладно?
Я огуречил в нескольких странах все эти проблемы. И практически все, что вы перечислили уже в НЗ. Не все огурцы вялые и безжизненные. 🙂

думаете вы однобоко, если у вас сложилось впечатление, что мы с вами в разной НЗ живём, живём то мы в одной стране и не нужно придераться к моим словам, не подумав, что опыт у нас с вами пока просто разный и не нужно путать "любовь к НЗ" и яркие краски цветочков летом с реальными вещами.
Как же люди любят учить, сидел бы так и слушал и слушал... музыку в наушниках. 🙂
Вы про мой опыт вообще ничего не знаете, так сложилось. 🙂

за форумом наблюдаю давно.
первый год все блаженствуют и щёлкают фотографии с облаками и синими волнами, а вот когда уже подходит стадия "взросления и самостоятельности", точнее обустраивания в НЗ, вот тогда краски меняют свой цвет. 🙂 и обычно это не в пользу НЗ ...
Такое смешное высокомерие и недооценка других. 🙂

Дано:

1. Молодые люди с нормальным европейским гражданством
2. Образование, полученное в Европе
3. Перспективные профессии
4. Все родные по прежнему проживают в Европе непосредственно
5. Мужчина и женщина оба иммигранты в Новой Зеландии

А теперь просто объясните мне, как бы вы чувствовали себя с таким багажом в НЗ и остались бы? :lol: Я бы не осталась, ну пожила год или два, получила бы порцию положительных или отрицательных эмоций и...поехала бы домой.:squir: Большинство людей, иммигрировавших в НЗ меняют худшую жизнь там, на лучшую здесь, было бы глупо утверждать, что по другому не бывает, знаю лично много людей, которые вернулись домой именно потому, что получилось по другому, т.е. из лучшего в худшее.

"Рыба ищет где глубже, а человек где лучше."🙄

Если в список добавить "6. Имеет европейский менталитет", то соглашусь со всем сказанным. Надо валить обратно в Европу. 🙂

Так получалось, что 99% успешно устроившихся здесь иностранцев довольны страной. В моем окружении так. Но, повторюсь, успешно строившихся. То есть те, которым хватило ума и терпения дорасти до приличного уровня жизни. Есть масса слюнявых, ноющих, гундящих и персонажей, поносящих страну, в которой они живут. Но 99% из них ничего не добились. А на родине имели что то не благодаря, а вопреки.
Мне кажется, что я живу в другой Зеландии, потому что те люди, с которыми я сталкиваюсь тут пунктуальны, сервис нормального приличного уровня, природа прекрасная, дома есть просто обалденные, все условия для жизни. Никто тебе ничего не дает и ничем тебе не обязан. Но и жить не мешают. Достигаешь того, на что сам реально тянешь.
Конечно, есть исключения и не все, что сказано мною выше соблюдается на 100%. Но ведь нигде не соблюдается. Это же человеческий фактор. А если вам плохо, если все вокруг негодяи ленивые, если болото не нравится, так я надеюсь, что вы разочаруетесь еще больше и покинете эту страну.
Все остальным хорошего настроения 🙂 Enjoy your life!

Даже не понятно, как с таким отношением к труду достигается знаменитый лайфстайл. Если: 1) никто не торопится привстать, чтобы продать, 2) никому нафиг не нужен ты как клиент и деньги твои не нужны тоже (такое чувство), 3) убиться, но не получить у поставщика нормальный напечатанный на бумаге прайс и правила "игры" - прайс будут оглашать из головы, глядя в потолок и на 2-3-5-10 позиций, 4) поставщик приходит, уговаривает купить именно у него, ты делаешь заказ и он пропадает недели на три (?!), 5) ты посылаешь СМС с заказом (!!!) (по электронке здесь, сами знаете, не работают) - а в ответ тишина, 6) ты арендуешь помещение, делаешь эккаунт у электрического провайдера - тебе объявляют депозит 10К на год (ведь вы наш новый клиент!). Сменить провайдера нельзя - монополист в этой конкретной проперти. Торгуешься по цене депозита, затем по сроку. Потом платишь. (А что делать?) Очень френдли для бизнеса страна! 1-е место в рейтинге! 🙂, 6) тебе самому никуда не попасть без аппойтмента, но твое личное время - рабиш. Поставщики приходят, когда хотят, и упорядочить их не представляется возможным. 7) КАЖДЫЙ или, как минимум, 80% поставщиков сделали попытку или постоянно (с каждой поставкой) пытаются тебя обмануть. Не до смерти. Так, долларов на 10-50 с каждого инвойса. Такого я даже в "нечестной и криминальной" России не встречала!

Много чего. Все частности-частности-частности. Это ретейл. Также наблюдаю нескольких русских со своими бизнесами, пытающихся продвинуть свой продукт на прилавки супермаркетов. Безумно интересно. Очень похожие проблемы... В общем, сидишь на берегу, кидаешь камешки - и даже круги не идут. БОЛОТО!!!

Вита, а где не так? Я туда хочу, если есть такое место. Из опыта работы с Россией, Таиландом, США, Китаем, Турцией, Канадой, Европой... Причем опыта с достаточно большими состоятельными компаниями с хорошей историей (опыт в основном с дистрибьюцией)... Все тоже самое, что Вы описали я могу слово в слово подтвердить. Ну может кроме нюансов про смс. Почти всегда так (иногда бывают приятные исключения). Это не проблема НЗ, на мой взгляд. Проблема человеческая всецело. Хочется стрелять в голову предупредительный каждому нерадивому сотруднику. Но таких очень очень много. Всех национальностей, во всех странах.

[/QUOTE]
Нет проблем.

1. Бывший соцлагерь, все уже поделено, мелкий бизнес дышит на ладан, надоело постоянно кому то отстегивать, для развития бизнеса нужны были уже или огромные деньги, или брать в долю кого то, который со временем бы подмял все под себя. В 98 году надоело бороться за место под солнцем. Уехали.
В 98 все только начиналось. Золотая десятилетка была.
[/QUOTE]
3. Зеландия встретила нас домами с плесенью, отсутствием привычного сервиса и отсутсвием еды, к которой привыкли.
Все точно так-же. Плесень выводится, поиск привычной еды - сам по себе наслаждение, особенности сервиса в конце концов стал принимать как третий закон Ньютона. О чем он не помню, но его тоже не перепрыгнуть ни изменить. И еще, в странах, где все "очень дешево" деньги почему-то улетучивались быстрее.

В 98 все только начиналось. Золотая десятилетка была.
Все точно так-же. Плесень выводится, поиск привычной еды - сам по себе наслаждение, особенности сервиса в конце концов стал принимать как третий закон Ньютона. О чем он не помню, но его тоже не перепрыгнуть ни изменить. И еще, в странах, где все "очень дешево" деньги почему-то улетучивались быстрее.

У нас все было по взрослому, с танками на улицах, отсутствием солярки и бензина, очередь за хлебом занимали в 5 утра.🙁Хотя многие наши друзья в это неспокойное време стали миллионерами, но там доступ к кормушке обеспечили родители с серьезными должностями еще при коммунистах или с фабриками-заводами до прихода коммунистического режима, именно в эти года начали возвращать людям, то что отняли и не успели разрушить. Матери одних друзей вернули чуть ли не целый город 😀, с действующими заводами и огромными наделами земли, можно было или сдавать их в аренду государству за бешенные деньги, или продать.😀

Движухи нет - болото или страна для пенсионеров.Мне нравится жить в болоте. НО я уже нагулялась и типа остепенилась - приоритеты поменяла. А вот до семьи и ребенка - я бы тут от тоски, наверное, выла бы 🙂

Kley?
Не к Вам и не к кому лично:
Так и хочется воскликнуть: «Как далеки они от народа». От страны в смысле.
Я живу не в самом худшем районе Москвы – на Вавилова. Дом имеют свою охраняемую территорию, консьерж, пропускной и достаточно жесткий режим. Ну и, что? Дочь молодая – вечером отдохнуть, в театр, на выставку или в студ. театр на репетицию…, а я как на иголках. После семи уже надо «пасти» дочь по мобиле. Встречать обязательно, даже если на такси едет (особенно если на такси едет). Таксисты-то все из СНГ (это я очень уважительно, на языке другие определения).
Каждый день телеящик рассказывает как исчезают студентки, буквально пачками. Вот вчера нашли двоих подруг. Убиты гастарбайтерами из Таджикистана. Вчера узбек задушил мать 28 лет, а ее годовалового ребенка убил, разбив голову о дерево.
Скажите – живи на Рублевке, в Жуковке? Первое – пупок у меня развяжется, а второе там жить можно, но если никуда не выезжать. Как в резервации жить.
Меня как отца молодой девушки это волнует больше всего и я, возможно, преувеличиваю, но вместе с этим задаю себе вопрос: «Что лучше – жить в болоте или быть мертвым в сточной канаве, но при этом в столице»?

P.S. Решил дописать. Вчера выхожу из подъезда и взглядом встретился с нашим дворником-гастарбайтером. Аж мороз по шкуре. Такая ненависть, такая злоба. Жуть. Они же нас ненавидят и достаточно искры, малейшего повода. А вы говорите –болото.

охурчик вы ещё 🙂.

а вот когда сталкнётесь с вещами, как покупка дома, как самим делать ремонт, а не ждать мастеров, для которых пунктуальность лишь видна во сне, размышлять какие средства нужно вкладывать дом, чтобы его протопить хорошо, а не выбрасывать деньги на ветер, покупка мебели, чтобы сев она сразу не развалилась итд, вот тогда и поговорим, ладно?

1. Дом покупал.
2. Ремонт делал
3. Мебель покупал
4. Топлю регулярно

Из последних сервисов- клал покрытие, ставил хит-памп и HRV. Все рабочие были точно в срок, заканчивали быстрее чем обещали, после себя убирали.

Для контраста могу вспомнить российский атрракцион "визит слесаря из ЖЭКа". Или электрика.

Жаль, что у Вас не сложилось.

... Кстати, если девушка как по описанию, прямо спортсментка комсомолка отличница красавица МГУшница ... эх, кабы я был султан 🙂

.. з.ы. лишь бы не Собчак .... :squir:

1. Не, не Собчак. Я так воровать не умею...
2. Я про это писал в топике - про султана думаем. Вентилируем темку..

Back