Не сложилось у меня, хочу помочь дочери. Но и мне требуется помощь.

Бояться не боюсь, но побаиваюсь.:squir:

Девушки, давайте рассмотрим ситуацию в таком ключе.
А теперь просто объясните мне, как бы вы чувствовали себя с таким багажом в НЗ и остались бы? :lol: 🙄
Багаж был другой, но пять лет спустя, думаю так:
А я бы и не поехала чтоб остаться, можно в турпоездку на 3 мес скататься -типа все посмотреть, а так делать тут молодежи нечего - деньги тратить и время терять, которых может и не хватать потом для иммиграции в другую страну. Хотя если сравнить с Россией то как уже многие заметили, тут лучше.
Пару месяцев назад в гостях были ребята из России - они путешествовали, чтоб посмотреть-почувствовать НЗ - умная вещь. Были они перед этим в Канаде. НЗ им понравилась.На вкус и цвет товарищей нет, помните фразу. Я не жалею, что у меня не получилось сразу в Австралию в 2006, наверное так и должно было быть.
Мне наверное не повезло,в плане выбора города -в Крайстчерче изначально было трудно найти работу по моей специальности, но любовь к болоту пересилила,строить героиню надоело на 2 ом году жизни, хотя я НЗ благодарна за опыт жизни, мужа,и второго сына.
Now is time to move on, как говорится. 😀

Было бы интересно послушать что сама отличница про всё это думает, а то пока мы только со стороны папы историю знаем 🙄.

)))
Да она смеется над всеми этими моими потугами. Молодая еще. Или просто умнее меня. )

Kley?
Не к Вам и не к кому лично:
Так и хочется воскликнуть: «Как далеки они от народа». От страны в смысле.
Я живу не в самом худшем районе Москвы – на Вавилова. Дом имеют свою охраняемую территорию, консьерж, пропускной и достаточно жесткий режим. Ну и, что? Дочь молодая – вечером отдохнуть, в театр, на выставку или в студ. театр на репетицию…, а я как на иголках. После семи уже надо «пасти» дочь по мобиле. Встречать обязательно, даже если на такси едет (особенно если на такси едет). Таксисты-то все из СНГ (это я очень уважительно, на языке другие определения).
Каждый день телеящик рассказывает как исчезают студентки, буквально пачками. Вот вчера нашли двоих подруг. Убиты гастарбайтерами из Таджикистана. Вчера узбек задушил мать 28 лет, а ее годовалового ребенка убил, разбив голову о дерево.
Скажите – живи на Рублевке, в Жуковке? Первое – пупок у меня развяжется, а второе там жить можно, но если никуда не выезжать. Как в резервации жить.
Меня как отца молодой девушки это волнует больше всего и я, возможно, преувеличиваю, но вместе с этим задаю себе вопрос: «Что лучше – жить в болоте или быть мертвым в сточной канаве, но при этом в столице»?

P.S. Решил дописать. Вчера выхожу из подъезда и взглядом встретился с нашим дворником-гастарбайтером. Аж мороз по шкуре. Такая ненависть, такая злоба. Жуть. Они же нас ненавидят и достаточно искры, малейшего повода. А вы говорите –болото.

Скажем так - Я родитель 🙂 Да мне нравится покой и тишина. НО, когда мне было от 16 и старше (вплодь до рождения дочери), меня не пугала преступность на улицах моего города. Я воспринимала это по другому. И когда мои родители предложили мне уехать из страны - Я отказалась. Потому-что меня все устраивало!!!
Сейчас я живу в деревне. Далеко от Окленда и мне шикарно!

Если бы мне кто то в мои 30 лет сказал, что я буду жить в Зеландии, я бы громко рассмеялась, потому что где была я и где была какая то там Зеландия.:squir: Так что: "Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах." :lol:

Kley?
Не к Вам и не к кому лично:
Так и хочется воскликнуть: «Как далеки они от народа». От страны в смысле.
А вы говорите –болото.
А вы думаете этого в НЗ нет, спросите Оклендцев, у них там есть районы в которые не рекомендуется заезжать -ходить.Да что ходить далеко, у нас в Крайстчерче на прошлой неделе, возле Cashmere High School престижный район и школа, в доме рядом со школой убили девочку 13 студентку школы.
Man charged with murder after 13-year-old's death | NATIONAL News

Скажем так - Я родитель 🙂 Да мне нравится покой и тишина. НО, когда мне было от 16 и старше (вплодь до рождения дочери), меня не пугала преступность на улицах моего города. Я воспринимала это по другому. И когда мои родители предложили мне уехать из страны - Я отказалась. Потому-что меня все устраивало!!!
Сейчас я живу в деревне. Далеко от Окленда и мне шикарно!

Молодым свойственно недооценивать ситуацию. Я не акцентирую все внимание на положение с преступностью в России, особенно в Москве, но согласитесь - это немаловажная часть жизни.

Молодым свойственно недооценивать ситуацию. Я не акцентирую все внимание на положение с преступностью в России, особенно в Москве, но согласитесь - это немаловажная часть жизни.

Передумала вам отвечать. Так, как для меня вы мягко говоря со странностями.:squir:

А вы думаете этого в НЗ нет, спросите Оклендцев, у них там есть районы в которые не рекомендуется заезжать -ходить.Да что ходить далеко, у нас в Крайстчерче на прошлой неделе, возле Cashmere High School престижный район и школа, в доме рядом со школой убили девочку 13 студентку школы.

Я пока ничего не думаю по этому поводу, так как не знаю. Для этого и спрашиваю. Процеживаю внимательно всю информацию и складирую ее в мозг для "обсасывания" в тишине.
Да и дело вовсе не в отдельных случаях. Дело в тенденции. А она (тенденция) все больше стала похожа на малообразованного человека с грязными руками, узкими глазами и сотнями тысяч на улицах во время религизного праздника. Это уже невозможно заметить и игнорировать. Эта тенденция, кем-то названная мультикультурализмом, меня пугает и в Европе. Наивно думать, что Брейвик сумасшедший. Это основная причина того, что я вообще задумался о НЗ.

Отправляйте учиться ее сюда. Если мозги на месте у нее, то не переживайте. Тут хорошая почва для личностного роста. А там уж она сама определит, что ей нравится, а что нет.

Передумала вам отвечать. Так, как для меня вы мягко говоря со странностями.:squir:

))
Это сложности интерфейса. Я имел ввиду другое.

Я вот как-то пытаюсь понять, что же держит здесь тех людей, которым некомфортно в Новой Зеландии жить? Никто же ведь не держит и насильно здесь не "привязывает".... Здесь всегда есть одна из свобод - уехать отсюда в более комфортные места... Болотом НЗ я бы не назвала, скорее подводной лодкой ( просто далеко от всего остального мира), но в этом лично я чаще вижу плюсы, чем минусы. Мы, как и многие здесь, дома покупали, ремонты делали, со сферой обслуживания отношения имели. Отопление в доме есть. Это я к тому, что вполне себе цивилизованно все. Кстати, и про дресс код народ здесь знает, и про прочие бизнес атрибуты. И работать умеют. Да, не все и не всегда, - но это проблема не НЗ, а интернациональная... Движуха? Да, ведь и ее хватает. Просто ведь каждый видимо ее понимает по-своему. Мне, например, чаще банально времени не хватает. А за детей здесь , да, спокойнее безусловно, чем в Москве. Собственно я это все говорю к тому, что наверное надо жить с удовольствием. И если не нравится НЗ, то что ж себя-то "кнопить"?

Да, кстати, когда я впервые в 90-м году собиралась в НЗ в командировку, то тоже рассуждала, как Стриж- где - мы, и где НЗ, и когда мы еще в НЗ соберемся?

Начали за здравие, закончили Курбан байрамом.:squir: В Окленде скоро китайцев будет больше, чем европейцев, так что увы и ах, или Вашим понаехавшим баранов помогать резать, или пробовать с нашими китайцами ужиться, а если еще добавим к списку немаленькую пасифик общину, то я даже не знаю где лучше.:squir:

Я Дело в тенденции. А она (тенденция) все больше стала похожа на малообразованного человека с грязными руками, узкими глазами и сотнями тысяч на улицах во время религизного праздника.
Не хочу вас огорчать, но во время моего последнего перелета в Окленд в выходные, в самолете, я не поленилась посчитала, так ради прикола сколько было европейцев,их было 12 человек, потому что азиатов считать было трудно и удивило что экипаж Jet стал дублировать инструкции,на ( не спрашивайте китайском или корейском). А идя по центральным улицам Окленда можно подумать,что ты не в Новой Зеландии, а где нить в Китае, вот как бы не разочароваться, наверное тоже тенденция???

Я вот как-то пытаюсь понять, что же держит здесь тех людей, которым некомфортно в Новой Зеландии жить?

Все очень просто. Это такие люди. Где бы они не жили, они не изменятся. И всегда будут недовольны.

Не хочу вас огорчать, но во время моего последнего перелета в Окленд в выходные, в самолете, я не поленилась посчитала, так ради прикола сколько было европейцев,их было 12 человек, потому что азиатов считать было трудно и удивило что экипаж Jet стал дублировать инструкции,на ( не спрашивайте китайском или корейском). А идя по центральным улицам Окленда можно подумать,что ты не в Новой Зеландии, а где нить в Китае, вот как бы не разочароваться, наверное тоже тенденция???

Ксати именно отсутвием азиатов меня покарил Южный остров. Хоят на северном я тоже знаю пару мест куда их пока еще не занесло - но там маори 🙂

Вы сравниваемые категории представляете?

Девочку у них убили...

Главным достижением российских правоохранительных органов в первое десятилетие XXI века всегда считалось значительное снижение числа зарегистрированных убийств. Если в 2001 году было официально зарегистрировано 34,2 тысячи убийств, то в 2009 – 18,2 тысячи. Но ученые говорят обратное. Уровень убийств, рассчитанный на основе многофакторной модели, все прошедшее десятилетие постоянно возрастал и составил в 2009 году не 18,2 тысячи (как зафиксировано в отчетности), а 46,2 тысячи! И, действительно, как число убийств может составлять 18,2 тысячи, если только количество заявлений об убийствах, поступивших в правоохранительные органы, составило 45,1 тыс., а количество неопознанных трупов за тот же год – 77,9 тысяч? Одновременно при этом число лиц, пропавших без вести, так и не найденных – 48,5 тысяч...

..Безнаказанность приводит к тому, что по стране бродят сотни тысяч ненаказанных убийц, насильников. На начало второго десятилетия XXI века в результате многолетнего накопления нераскрытые насильственные преступления, совершенные на территории нашей страны, включают в себя около 45 тысяч убийств (покушений на убийство), 105 тысяч умышленного
причинения тяжкого вреда здоровью, 120 тысяч случаев умышленного причинения вреда средней тяжести, 56 тысяч случаев нанесения легкого вреда здоровью; 86 тысяч побоев; 10 тысяч изнасилований...

..В конце концов, реальность уголовной статистики – это уже не просто проблема уголовной политики, но часть большой политики. Даже исходя из зарегистрированного уровня убийств на 100 тысяч населения Россия занимает третье место (14,2 убийства на 100 тысяч населения) в Большой индустриальной двадцатке, уступая только Южной Африке (36,5 убийства на
100 тысяч) и Бразилии (22 убийства на 100 тысяч). И одновременно Россия единственная из европейских стран, которая по уровню убийств на 100 тысяч населения входит в Большую криминальную двадцатку (во главе с Гондурасом – 60,9 убийств на 100 тысяч населения), занимая там место между Намибией и Суринамом. Если же учитывать реальное число убийств, то наше место будет в первой десятке самых криминальных государств.

Начали за здравие, закончили Курбан байрамом.:squir: В Окленде скоро китайцев будет больше, чем европейцев, так что увы и ах, или Вашим понаехавшим баранов помогать резать, или пробовать с нашими китайцами ужиться, а если еще добавим к списку немаленькую пасифик общину, то я даже не знаю где лучше.:squir:

Я конечно с теми китайцами, что живут в НЗ? не встречался. Но, что-то сердце молодецкое мне вещает, что они совсем не такие как те, что приезжают из Средней Азии на заработки в Москву. Я не спорю и согласен с вами, но в НЗ любой, кто только что слез с дерева не попадет. Нет?

Вы сравниваемые категории представляете?

Совершенно верно!
Проблема даже не в преступности и борьбе с ней. Страна все глубже и глубже погружается в трясину коррупции и ситуация складывающаяся с выборами не оставляет надеж на исправление ситуации. Не может быть эффективной борьбы с преступностью в обстановке тотальной коррупции. Это взаимоисключающие вещи.

Потому, что если я ударю соседа по лицу, сломав при этом ему нос, меня не посадят. Накачу чирик участковому. Следующий шаг – оторвать ему голову, как только появится миллион. И нет проблем.
А коррупция в России институциональная. Это цемент. Без нее Россия рухнет, развалится на удельные княжества и они начнут друг с другом воевать и делить собственность.
Валить надо, валить.

Я конечно с теми китайцами, что живут в НЗ? не встречался. Но, что-то сердце молодецкое мне вещает, что они совсем не такие как те, что приезжают из Средней Азии на заработки в Москву. Я не спорю и согласен с вами, но в НЗ любой, кто только что слез с дерева не попадет. Нет?

Все верно. Отличия очень большие.

Back