Несколько вопросов по житью-бытью в NZ. Если не возражаете…

И в-четвертых, жизнь за пределами России надо начинать с азов: толерантность и уважение личности другого человека.

Простите, а к Вам в Соединенных Штатах все толерантны и уважительны? Может хватит уже сказок то на ночь? Я конечно понимаю Ваше стремление к высокой культуре и "трушбе" между всеми народами, но реальность то совсем другая.

Простите, а к Вам в Соединенных Штатах все толерантны и уважительны? Может хватит уже сказок то на ночь? Я конечно понимаю Ваше стремление к высокой культуре и "трушбе" между всеми народами, но реальность то совсем другая.
А "реальность" кто создает? Не мы ли?
Кому-то сказки, а к кому-то относятся толерантно и уважительно 😉 в ответ на такое же отношение. Каждому по заслугам.

А "реальность" кто создает? Не мы ли?
Кому-то сказки, а к кому-то относятся толерантно и уважительно 😉 в ответ на такое же отношение. Каждому по заслугам.

Я рад за Вас, но биться лбом об стену окультуривая НЗ не собираюсь, тут свои порядки.

Уважаемые, модераторы, этого форума!
Не переносите, пожалуйста, и эту тему из "Общего" в "Политинформацию"!

Я действительно волнуюсь за своего ребёнка! И как, и где, и что у него там вокруг - могу пока спросить только в этом топике.
Другой открывать - как-то неудобно...

Все люди, конечно, разные... И хотя участник "Красный Лис" мне в чём-то близок по духу, но егойная, именно тут, неадекватность настораживает...!

Всего всем наилучшего!!!

И хотя участник "Красный Лис" мне в чём-то близок по духу, но егойная, именно тут, неадекватность настораживает...!

Всего всем наилучшего!!!

Чем же я неадекватен? Тем что выражаю свое мнение, обладаю уникальным чувством юмора и у вас с этим возникают проблемы?

Тем, что вы иногда где правда, где шутка отличить не можете?

Все мы разные, так что учитесь принимать и воспринимать других людей, которые и не вписываются в ваши представления об адекватности.

Тем более, я бы Вам советовал сначала эту неадекватность медицински доказать, а потом выдвигать "обвинения".

Знаете, была такая хорошая советская практика объявлять неугодных шизофрениками и отправлять их в психушку, это делалось потому, что люди были несогласны с советским строем и говорили о его недостатках.

Вы удивитесь, но такое и здесь в НЗ может произойти, у меня даже подтверждения письменные тому есть. А вот Вам, из свободного и демократического Казахстана, Ваши заявления ничего не напоминают? Может Вы еще и в НЗ собираетесь после таких заявлений?

Я конечно рад, что вам всем Новая Зеландия нравится, и что здесь солнце и самые лучшие в мире виды, я вас поддерживаю в вашей вере в эту страну! Однако вы должны понимать, что новозеландское общество несовершенно, как и любое другое. Здесь иногда могут твориться очень неприятные вещи, из за денег, власти, личного влияния, славы, эфемерного человеческого величия, спеси и неутолимой тяги к роскошной жизни.

А происходит это потому, что здесь живут ЛЮДИ, а не ангелы, и эти люди такие же как и в России, Китае или США.

Так что прошу Вас, не идиализируйте, НЗ и не называйте "неадекватными" тех, кто вам обратное говорит, потому как эффект от этого будет противоположным, так как это будет свидетельствовать только о том, что вы на проблему глаза хотите закрыть.

Я уверен, что вы в курсе того, что в НЗ защищаются права человека, и это означает, что защищаются права не только тех, кто систему поддерживает, но и тех, что говорит о ее недостатках. А вот объявление людей психами, шизиками, неадекватными это как раз таки ГРУБОЕ нарушение этих самых прав человека. Потому как объявить меня психом может только доктор, да и то после ОЧНОЙ экспертизы, а все остальное - противозаконное преследование, и это нарушает местный закон, так что подумайте о ваших въездных визах.

С Верой в Светлое Будущее и желаю Вам удачи, любви и добра.

Last edited:
Тем что выражаю свое мнение, обладаю уникальным чувством юмора и у вас с этим возникают проблемы?

Тем, что вы иногда где правда, где шутка отличить не можете?

А вот объявление людей психами, шизиками, неадекватными это как раз таки ГРУБОЕ нарушение этих самых прав человека.
Как же я люблю этих борцунов.

Если они - то выражают свое мнение
А если о них - то непременно грубое нарушение

Как же я люблю этих борцунов.

Если они - то выражают свое мнение
А если о них - то непременно грубое нарушение

Объявление человека психом, это не выражение собственного мнения, а еще раз противозаконное преследование.
Я могу позвонить в полицию, и через суд можно достать IP адрес, имя и прочие данные преследовавшего.

Я же никого лично из пользователей форума не оскорблял и не преследовал.

Удачи Вам в изучении демократических принципов.

Красный Лис
Начал за здравие 😉.... (ура!)
а кончил за....
словоблудие

Красный Лис
Начал за здравие 😉.... (ура!)
а кончил за....
словоблудие

Я рад за Вас 🙂, но Вы знаете, совсем не обязательно мне каждый раз об этом сообщать 😉

...Чем же я неадекватен? Тем что выражаю свое мнение, обладаю уникальным чувством юмора и у вас с этим возникают проблемы?

Вельми понеже!
Зело еси взъалкалось?

...С Верой в Светлое Будущее и желаю Вам удачи, любви и добра.

Нуу.., дык.., и Вам не хворать!

Last edited:
Приветствую всех Новозеландцев!
А симпатишно тут у вас!!!
Я же раньше думал, что вы небо фотошопите! Ан нет! Естественный ультрамарин!
И зелень (блин!) - зелёный аквамарин! Не иначе!!! Даже вкрапления мартовской пожухлости не портят впечатления...
Облака прикольные! Низкие и какие-то неестественно другие!!!
Ветер - удивительный! То, сзади-сбоку холодит морской сыростью..., а то как дунет-дунет спереди теплом...!!!
Сам Окленд конечно же сразу напряг своей "холмистостью"! Ноги, с непривычки, просто "гудят"!!!
Зато парчёк приятно восхитил древообразными несуразностями!!!
Ну и, конечно же, о плохом:
Поверьте, совершенно отвратительно ехать на левом-переднем-"водительском" сиденье, со скоростью 100 км/ч - не имея в руках руля, а под ногами педалей!!! А если ещё это делать по "встречке"!!!!!!! -)))))
(вот, ведь, уж сколько раз зарекался, приезжая в страну с левосторонним движением.....)

Ещё впечатления за эти пол-дня:
Кастомс-офицеры в аэропорту, которые при оружии - все как один, вполне себе брутально-исконно-британской наружности.
Все кастомс-девочки (за стойкой шлёпающие печати на визы) - все поголовно индуски.
Полис-мен, оформивший мне сегодня за 5 мин разрешение на ношение-хранение-владение огнестрельного оружия - оказался суровым новозеландским маоритом.
(интересно будет в последствии понять специфику профессиональной адаптации в NZ людей, различных рас, цвета кожи, вероисповедания и т.д....)))))))

Завтра надеюсь отоспаться от полутора-суточного перелёта и сдвига времени.
А после-завтра - на Южный остров!!!!!!!! В глушь и отсутствие всякой цивилизации...!!!
Будут впечатления достойными - поделюсь...

Всем Удачи!

А после-завтра - на Южный остров!!!!!!!! В глушь и отсутствие всякой цивилизации...!!!
Увлекательных приключений! :good:

И мы вас приветствуем! Счастливого и безопасного путешествия!

AKF-KZ, ну как впечатления от страны? Ждем продолжения рассказа. Удачи!

AKF-KZ, ну как впечатления от страны? ...

Блиннн!!!, всё ни как не приспособлюсь к временной разнице...!!! Дома только ранний вечер, а тут уже глубокая ночь!!!

У них тут светофоры такие, что очень удобно и безопасно проходить перекрёстки даже по диагонали! (+)
А кухни в квартирах у них всегда стоят поближе к сортиру и ко входу в квартиру! (-)

У них телевышка похожа на нашу (+).
И все с неё "пруЦЦа"! (-)

У них, на бумажных деньгАх, Елизавета II, (Королева!!!, бла-бла-бла..., защитница всего на свете!!!) изображена всего-лишь на десятке (10 NSD)) (-)
А вот на максимальном полтиннике (50 NZD) прогнозируемо присутствует Сэр Генри Резерфорд!!! (+)

Похоже, все Новозеландцы, живут между прошлым и будущим...

Они пытаются, и свято чтить традиции... (+)
И, одновременно, "прогибаются" под более сильного (-)

Интересно тут...!!!
Но, и красиво!!!!!!
Есть, что посмотреть!!!, поверьте!

Всего наилучшего!

У них, на бумажных деньгАх, Елизавета II, (Королева!!!, бла-бла-бла..., защитница всего на свете!!!) изображена всего-лишь на десятке (10 NSD)) (-) А вот на максимальном полтиннике (50 NZD) прогнозируемо присутствует Сэр Генри Резерфорд!!! (+)
Королева на 20-ке изображена, а максимальный номинал купюр - 100, а не 50.

Приветствую всех Новозеландцев!
Подскажите, пожалуйста!!

По некоторым причинам мне желательно снабдить дочку небольшой суммой "наличных".
В связи с этим вопрос:
В NZ-банках к пятисоткам Евро нет ли "отвращения"?
(вопрос к тому, что во всей Европе с ними "проблема"!!!, а в Англии, так вААще, - полузаконодательно ограничен оборот...(((

Заранее, Спасибо ответившим!

Back