re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011
А я как раз и советую не идти напролом к своей цели ,потому что часто достигнув всего ,что зряпланировали ,Вас настигает разочарование .😀
Ну у меня уже есть планы и по приезду, и на год вперёд, и на более длительный срок. Так что лично я достигну разочирвания не скоро.
🙂
многие из тех, кто даже не задумывается об иммиграции, меж тем тоже "что-то делают", тоже "что-то пытаются менять в своей жизни", и у них тоже получается ) и амбиции у них есть, и энергия, только в другое русло направлены.
я просто не считаю тот минимум усилий, который нужно приложить для получения визы (особенно SFJS), каким-то невероятным подвигом, за который нужно безоговорочно уважать и хвалить - как человек, прошедший этот процесс, ты сам должен понимать, что никакой сложности тут нет, и вообще этим шансом ты обязан не столько своим личным качествам, сколько лояльной иммиграционной политике новой зеландии )))
я это всё не в обиду, просто первоначальный пост настолько пафосно звучит... слой энергичной молодёжи, чётко понимающей, чего она хочет ))))) аж прям юным стаскулешом в розовых очках отдаёт )))))))
Может и пафосно звучит, уж как получилось. На счёт усилий - тут ты не прав. Может получить саму SF визу и не сложно, но гораздо сложнее вообще собраться с силами и начать копать информацию о том как иммигрировать, потом найти подходящий вариант и самое наверное трудное, решиться на поиск способа - КАК осуществить переезд?
Про себя скажу, что о переезде в другую страну мечтал лет 10. Задумался всерьёз об иммиграции 5 января 2009-го, 3 месяца читал один форум Австралии, потом продолжал искать информацию об иммиграции в других местах и в итоге остановился на Зеландии. В январе 2010-го начали с супругой готовиться к IELTS, долго, мучительно, летом сдали. И вот только в этом году я получил визу в Зеландию, купил билеты, почти нашёл работу и практически готов к переезду. А в самом начале у меня не было ни малейшего представления о том, КАК переехать и, самое главное, ОТКУДА взять СТОЛЬКО денег на иммиграцию. Мы ещё сбаку с собой забираем. Но включившись в процесс, по ступенькам идя к своей цели, у меня всё как-то всё само собой получается.
🙂
Вот поэтому я и сказал, что счастлив (можно сказать даже доволен собой) от того, что пройдя такой долгий путь я получил визу и, представляя какой путь прошёл каждый из нас (сильверфернщик или PR-щик), я рад. Конечно, каждый долбит в свою цель, но раз уж тема про сильферфернщиков, то пост был про них.
Хотя, конечно, саму визу получить и приехать в Зеландию не сложно...