Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Нет рая на Земле ,это я Вам говорю как человек ,у которого за плечам несколько иммиграций. Не возлагайте слишком больших надежд на Новую Зеландию ,поспокойней ,товарищи новые иммигранты.:squir:
Я не говорил что Зеландия - рай. Надежд больших тоже не возлагаю, очевидно что по приезду все будет зависеть от нас самих. Просто, повторюсь, мне нравится когда люди, поставив цель перед собой, добиваются ее через какое-то время.

номер
имя
статус
планируемая дата приезда в НЗ
контакт
1Семён СемёнычDocs in NZQA
2kpoxo6opWork Visa Approved 26/07/11конец января 2012ICQ: 251503493
3ВуферWork Visa Approved 29/06/1122/07/11 arrived to Aucklandmobile: 022 133 45 73
4ExitWork Visa Approved 14/06/1104/12/2011skype: likhoshvay
5Falstaff
6SerggWork Visa Approved 13/07/1116/08/11, Aucklandskype: sergg1986
7julic
8жена Семён СемёнычаWork Visa Approved 14/06/11
9OutLanderWork Visa Approved 07/06/1115/08/2011skype: out1and3r
10duboixWork Visa Approved 28/07/2011??/??/??, Christchurch
11ArtemWork Visa Approved 21/07/11конец января 2012
12SashaxlWork Visa Approved 20/07/11середина января 2012skype: sashaxl1984
13ViccyWork Visa Approved29/07/2011skype: lovika84
14SunnyWork Visa Approved 06/07/11октябрь-ноябрь 2011
15KaktusApplication Received
16Андрей_Application Received

Я не говорил что Зеландия - рай. Надежд больших тоже не возлагаю, очевидно что по приезду все будет зависеть от нас самих. Просто, повторюсь, мне нравится когда люди, поставив цель перед собой, добиваются ее через какое-то время.
А я как раз и советую не идти напролом к своей цели ,потому что часто достигнув всего ,что зряпланировали ,Вас настигает разочарование .😀 Мне абсолютно не понравилась Зеландия по приезду ,зато сейчас для меня она лучшее ,что случалось со мной в жизни ,но так получилось именно потому ,что я и не ждала от нее волшебности ,насмотревшись фильмов с хоббитами.Знаю многих ,кто вернулся на Родину именно потому ,что ожидал большего.Поэтому и предлагаю спокойно относиться к очередному витку в Вашей жизни ,ничего страшного и ничего удивительного ,подумаешь Зеландия.😉

А я как раз и советую не идти напролом к своей цели ,потому что часто достигнув всего ,что зряпланировали ,Вас настигает разочарование .😀 Мне абсолютно не понравилась Зеландия по приезду ,зато сейчас для меня она лучшее ,что случалось со мной в жизни ,но так получилось именно потому ,что я и не ждала от нее волшебности ,насмотревшись фильмов с хоббитами.Знаю многих ,кто вернулся на Родину именно потому ,что ожидал большего.Поэтому и предлагаю спокойно относиться к очередному витку в Вашей жизни ,ничего страшного и ничего удивительного ,подумаешь Зеландия.😉

Вот абсолютно солидарен - словно мои мысли!
Чем-то мне нравится Россия, чем-то Зеландия. Да что говорить, в мире так много разных стран, которые могут (и должны) понравиться!
Главное - не результат, а процесс! Мне нравится не сидеть на месте, быть тут, в НЗ, потому что каждый день открывается что-то новое, что недоступно в России по тем, или иным, причинам.

Всем сильверфернщикам-2011 большой респект! Если нужен будет совет или какая помощь в первые дни - сигнальте в личку, обменяемся контактами 🙂

многие из тех, кто даже не задумывается об иммиграции, меж тем тоже "что-то делают", тоже "что-то пытаются менять в своей жизни", и у них тоже получается ) и амбиции у них есть, и энергия, только в другое русло направлены.

я просто не считаю тот минимум усилий, который нужно приложить для получения визы (особенно SFJS), каким-то невероятным подвигом, за который нужно безоговорочно уважать и хвалить - как человек, прошедший этот процесс, ты сам должен понимать, что никакой сложности тут нет, и вообще этим шансом ты обязан не столько своим личным качествам, сколько лояльной иммиграционной политике новой зеландии )))

я это всё не в обиду, просто первоначальный пост настолько пафосно звучит... слой энергичной молодёжи, чётко понимающей, чего она хочет ))))) аж прям юным стаскулешом в розовых очках отдаёт )))))))

я просто не считаю тот минимум усилий, который нужно приложить для получения визы (особенно SFJS), каким-то невероятным подвигом, за который нужно безоговорочно уважать и хвалить - как человек, прошедший этот процесс, ты сам должен понимать, что никакой сложности тут нет....

Согласен.
Более того: нигде, ни в чем и при достижении любой цели "никакой сложности нет" 😉

я это всё не в обиду, просто первоначальный пост настолько пафосно звучит...

ИМХО: у вас не совпало "состояние души" и настроение, которым пытался поделиться Exit 🙂

А я как раз и советую не идти напролом к своей цели ,потому что часто достигнув всего ,что зряпланировали ,Вас настигает разочарование .😀
Ну у меня уже есть планы и по приезду, и на год вперёд, и на более длительный срок. Так что лично я достигну разочирвания не скоро. 🙂

многие из тех, кто даже не задумывается об иммиграции, меж тем тоже "что-то делают", тоже "что-то пытаются менять в своей жизни", и у них тоже получается ) и амбиции у них есть, и энергия, только в другое русло направлены.

я просто не считаю тот минимум усилий, который нужно приложить для получения визы (особенно SFJS), каким-то невероятным подвигом, за который нужно безоговорочно уважать и хвалить - как человек, прошедший этот процесс, ты сам должен понимать, что никакой сложности тут нет, и вообще этим шансом ты обязан не столько своим личным качествам, сколько лояльной иммиграционной политике новой зеландии )))

я это всё не в обиду, просто первоначальный пост настолько пафосно звучит... слой энергичной молодёжи, чётко понимающей, чего она хочет ))))) аж прям юным стаскулешом в розовых очках отдаёт )))))))
Может и пафосно звучит, уж как получилось. На счёт усилий - тут ты не прав. Может получить саму SF визу и не сложно, но гораздо сложнее вообще собраться с силами и начать копать информацию о том как иммигрировать, потом найти подходящий вариант и самое наверное трудное, решиться на поиск способа - КАК осуществить переезд?

Про себя скажу, что о переезде в другую страну мечтал лет 10. Задумался всерьёз об иммиграции 5 января 2009-го, 3 месяца читал один форум Австралии, потом продолжал искать информацию об иммиграции в других местах и в итоге остановился на Зеландии. В январе 2010-го начали с супругой готовиться к IELTS, долго, мучительно, летом сдали. И вот только в этом году я получил визу в Зеландию, купил билеты, почти нашёл работу и практически готов к переезду. А в самом начале у меня не было ни малейшего представления о том, КАК переехать и, самое главное, ОТКУДА взять СТОЛЬКО денег на иммиграцию. Мы ещё сбаку с собой забираем. Но включившись в процесс, по ступенькам идя к своей цели, у меня всё как-то всё само собой получается. 🙂

Вот поэтому я и сказал, что счастлив (можно сказать даже доволен собой) от того, что пройдя такой долгий путь я получил визу и, представляя какой путь прошёл каждый из нас (сильверфернщик или PR-щик), я рад. Конечно, каждый долбит в свою цель, но раз уж тема про сильферфернщиков, то пост был про них.

Хотя, конечно, саму визу получить и приехать в Зеландию не сложно...

А я пожалуй одену розовые очки и с удовольствием буду отдавать юным стаскулешом (правда не совем знаю кто это 😎) Мое состояние души послностью совпадает с Exit. Сегодня имею право, сегодня счастливый день, сегодня засабмитила свой Сильвер ферн апликейшн!!!:yahoo:
Я думала что стул подо мной сломается и в полу будет трещина от того как сильно прыгала от счастья!!!🙄

номер
имя
статус
контакт
3ВуферWork Visa Approved 29/06/1122/07/11 arrived to Aucklandmobile: 022 133 45 73
5Falstaff
7julic
8жена Семён СемёнычаWork Visa Approved 14/06/11
10duboixWork Visa Approved 28/07/2011??/??/??, Christchurch
11ArtemWork Visa Approved 21/07/11конец января 2012
12SashaxlWork Visa Approved 20/07/11середина января 2012skype: sashaxl1984
13ViccyWork Visa Approved29/07/2011skype: lovika84
14SunnyWork Visa Approved 06/07/11октябрь-ноябрь 2011
15KaktusApplication Received
16Андрей_Application Received
17MayaApplication Received

Внесите что ли и меня в свой черный список. )) Сегодня заэплаилась. ))
З.Ы. Жена Outlander'а.

с нескрываемым удовольствием:squir:
номер
имя
статус
контакт
5Falstaff
7julic
8Manjari
(жена Семён Семёныча)
Work Visa Approved 14/06/11октябрь 2011, WellingtonICQ: 206084785
10wertymerty
(жена OutLander-а)
Application Received
11duboixWork Visa Approved 28/07/2011??/??/??, Christchurch
12ArtemWork Visa Approved 21/07/11конец января 2012
13SashaxlWork Visa Approved 20/07/11середина января 2012skype: sashaxl1984
14ViccyWork Visa Approved29/07/2011skype: lovika84
15SunnyWork Visa Approved 06/07/11октябрь-ноябрь 2011
16KaktusApplication Received
17Андрей_Application Received
18MayaApplication Received

Last edited:

Всё руки не доходили, но раз уж тут начали срывать покровы, то я тоже отпишусь для статистики.
Собственно, я - жена Семён Семёныча (№ 8 в таблице).
Ждём результатов, но в любом случае - одна или вдвоём - еду в ноябре в Веллингтон.

Нас уже 18, а это 6% всей квоты 🙂

Народ, кто подавал на РЕ, скажите, эту форму заполняли вы или работодатель?
http://www.immigration.govt.nz/NR/r...0-969C-B5E257AB25CF/0/INZ1113November2010.pdf
А то вроде на сайте ИНЗ написанно, что надо подавать самому, а в форме написанно, что это для работодателья.

А то вроде на сайте ИНЗ написанно, что надо подавать самому, а в форме написанно, что это для работодателья.
Как написано, так и есть: подавать самому, а заполнять работодателю. Вам только будет нелишним пояснить работодателю что там заполнять, а что нет, а то он может перенапрячься зазря и ещё подумать а может ну его нафиг :squir:.

1. Способность устроиться на работу мало коррелирует с наличием рабочих мест.
2. Количество въехавших по этой визе составит примерно 1.25% от общего количества получивших Residence

Уверенно продолжаем рушить негативные прогнозы 🙄

Уверенно продолжаем рушить негативные прогнозы 🙄
никакого негатива, тут, на месте, всё очень и очень позитивно 🙂)))

Кстати, завтра ровно две недели со дня моего прилёта в Окленд, можно подвести какие-то итоги

за это время я:
  • снял жильё
  • нашёл работу
  • подписал контракт с работодателем
  • завёл много новых друзей, для меня это очень важно!
  • открыл счёт в банке, вернее, два счёта, Savings и Everyday + завёл местную EFTPOS – карту, кредитка пока на рассмотрении у банка
  • перевёл водительские права
  • зааплаился на IRD
  • купил местную сим-карту (ну это сразу по приезду, так, мелочи), перевел её с припея на монсли план
  • завёл себе аккаунт на Fly Buys
  • купил себе большой плоский телек, лазерный принтер/сканер, хитер, одежды немного (то, чего не хватало или было нецелесообразно брать с собой) и кучу прочей нужной и не очень лабуды
  • завёл аккаунт на Трейдми
  • купил себе машину, вроде бы неплохую, Террано 98-го года, пока сойдёт, там же, на Трейдми и купил, сегодня ездил на почту оформлять смену собственника
  • и даже умудрился побывать в минор кар акксидент на рабочем вэне (притёр немного машину в повороте), хоть и не очень приятный, но всё же икспириенс…..
🙂

Это вы переезжали в пределах NZ или снаружи? Если снаружи - то внушительный списочек :-S

Что такое IRD?

Кстати всегда было интересно, нигде не видел - а не нужно ли где-то в гос учреждениях регистрироваться по прилёту? В большинстве Европейских стран, к примеру, нужно. А как с этим в НЗ?

А где друзей нашли? )))

ну я только прилетел из России 22 июля 🙂🙂

нигде не надо регистрироваться, в аэропорту в паспорт поставят штампик Arrival Date и всё - все данные уже в компьютере 🙂

ну друзей здесь можно найти легко - благо что приезжают только самые умные и состоявшиеся в личном плане люди 🙂 у других не хватит или мозгов или решимости....

Back