princesse_alex
Member
re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011
Спасибо! Я уже нашла кое-какую информацию. У NZQA, относительно этих документов видимо такой подход: если есть на руках документы, то надо все присылать. Если нет, то просто можно объяснить почему их сейчас нет. По крайней мере, одному из участников форума сказали, что специально справки с работы запрашивать не надо; можно прислать только если что-то уже есть на руках. Мне по поводу аттестата написали, что вообще-то прислать надо, но если у меня возникли проблемы, то можно не присылать и объяснить причину..
Аттестат нужен, но оригинал слать не обязательно (как в случае с дипломом), можно отправлять заверенную копию аттестата с переводом.
По поводу работы- если вы в заявлении указывали места работы, то, думаю, необходимо отправить какие-нибудь подтверждающие бумаги (референсы, НДФЛ, контракт и т.п.). В моем случае все это отправлялось..Хотя тут некоторые люди на форуме рекомендовали вообще не указывать никаких мест работ, чтобы не затягивать рассмотрение аппликейшн различными доп. проверками.
Спасибо! Я уже нашла кое-какую информацию. У NZQA, относительно этих документов видимо такой подход: если есть на руках документы, то надо все присылать. Если нет, то просто можно объяснить почему их сейчас нет. По крайней мере, одному из участников форума сказали, что специально справки с работы запрашивать не надо; можно прислать только если что-то уже есть на руках. Мне по поводу аттестата написали, что вообще-то прислать надо, но если у меня возникли проблемы, то можно не присылать и объяснить причину..