Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Аттестат нужен, но оригинал слать не обязательно (как в случае с дипломом), можно отправлять заверенную копию аттестата с переводом.

По поводу работы- если вы в заявлении указывали места работы, то, думаю, необходимо отправить какие-нибудь подтверждающие бумаги (референсы, НДФЛ, контракт и т.п.). В моем случае все это отправлялось..Хотя тут некоторые люди на форуме рекомендовали вообще не указывать никаких мест работ, чтобы не затягивать рассмотрение аппликейшн различными доп. проверками.

Спасибо! Я уже нашла кое-какую информацию. У NZQA, относительно этих документов видимо такой подход: если есть на руках документы, то надо все присылать. Если нет, то просто можно объяснить почему их сейчас нет. По крайней мере, одному из участников форума сказали, что специально справки с работы запрашивать не надо; можно прислать только если что-то уже есть на руках. Мне по поводу аттестата написали, что вообще-то прислать надо, но если у меня возникли проблемы, то можно не присылать и объяснить причину..

Товарищи, в связи с тем, что в Зеландию планирую капитально заехать в следующем году с женой, возник следующий вопрос:

Дадут ли визитёрскую нелимитированную визу жене, если она честно скажет в заявлении, что она мой партнёр, у меня есть SF JS виза и что она хочет въехать в страну весте со мной для поиска работы?

Спасибо.

Дадут ли визитёрскую нелимитированную визу жене, если она честно скажет в заявлении, что она мой партнёр, у меня есть SF JS виза и что она хочет въехать в страну весте со мной для поиска работы?
Если она это скажет просто в качестве дополнительной информации, поясняющей цели визита, то шанс есть.
Главное не позиционировать это как основание для выдачи визы, так как выдача виз по партнёрству в случае SF JS напрямую запрещена мануалами.
То есть подаваться она должна как полностью самостоятельный и независимый аппликант. Цель можно обозначить как «family and social visit», есть такая в списке.
Но ясное дело, что гарантий тут какаких.

Эта цель - family and social visits - сойдёт наверное, если есть кто-то из родственников в Зеландии? Тогда наскольо близкое родство должно быть? Хотя, мне кажется, что в этом случае просто влепят мультивизу на 6 месяцев.

Last edited:

Эта цель - family and social visits - сойдёт наверное, если есть кто-то из родственников в Зеландии?
Ну так вы и родственник )
Вы временно в НЗ, ну так и что — вы же не спонсор её визита, а лишь причина и цель.
Думаю что всяко разно лучше указать вас как причину визита, чем сочинять байки про туризм.

Так меня же ещё не будет в Новой Зеландии к моменту её въезда!

Так меня же ещё не будет в Новой Зеландии к моменту её въезда!
Гм. А с какой целью она едет без вас, почему не вместе?

Подождите. мы друг друга не поняли. СИтуация следующая: у меня SFJS виза, вследствие обстоятельств, связанных с работой, мне придётся въехать в Новую Зеландию через месяц для активации визы и вернуться в РФ. Далее я хочу уже повторно въехать в Новую Зеландию совместно с женой и уже на долго. Для этого оценивал возможность получения ей визитёрки.

Хотя, до меня кажется уже дошло - вы имеете в вдиу, что когда я въеду самостоятельно в страну, то фаткически, будет считаться, что я там живу и жена может получить визитёрку с целью family and social visit?

я хочу уже повторно въехать в Новую Зеландию совместно с женой и уже на долго. Для этого оценивал возможность получения ей визитёрки.
...
вы имеете в вдиу, что когда я въеду самостоятельно в страну, то фаткически, будет считаться, что я там живу и жена может получить визитёрку с целью family and social visit?
Вас почему-то заело на том, что вы должны находиться в НЗ чтобы мотивация визитёрки для жены прокатила. Да вовсе не обязательно. Нужно лишь убедительно обосновать зачем визитёрка, и доказать что жена во время этого визита сможет быть полностью самодостаточна, а не зависеть от вас.
Я бы порекомендовал ей в сопроводительном письме просто объяснить всё как есть: «муж едет искать работу по SF JS, и мне очень желательно быть рядом с ним чтобы выполнять все супружеские обязанности и создать ему атмосферу комфорта, в которой он гораздо быстрее найдёт квалифицированную работу и пополнит ряды ударников-строителей светлого будущего НЗ. Как только он найдёт работу и оформит SF PE, я также подам на продление визы. Чисто семейный такой визит, панимаете ли. Вот муж въезжает такого-то числа, и я хоже хотела бы одновременно с ним. Я полностью самостоятельна, вот у меня на счетах куча бабла, и от него зависеть никоим образом не собираюсь в течение этого визита....» 🙂.

Спасибо за разъяснения. Теперь всё прояснилось. 😀 Только возник другой вопрос: если ей в визе откажут, то повлияет ли это в дальнешйем при получении дргой визы (скажем, той же рабочей)?

если ей в визе откажут, то повлияет ли это в дальнешйем при получении дргой визы (скажем, той же рабочей)?
Если откажут потому что например поймают на вранье, то пожалуй да. А если например скажут «у вас мало денег» или «причины неубедительные, не надо вам ехать», то нет 🙂.

Не, врать мы не будем. 🙂 Кстати, я правильно помню, что визитёрка бесплатна и делается в Москве?

В визе не откажут, а просто вежливо дадут нотайс о том что скорее всего отклонят заявление и дадут недельку подумать и забрать документы тихим сапом. Это ни на что не повлияет.

Если получится жене сделать визитерку - пишите об этом и пошагово опыт как туториал, на моей памяти еще никому не удавалось (после принятия акта 2009). Лично мне отказали, правда я не совсем удачно мотивиовал. Но да дело в прошлом.

Все зависит от того какие внутренние разъяснения они имеют по поводу отказа сильвернфернщикам тащить партнеров по партнершипу.

Мое имхо что дело не в бабле, иначе слишком крутые меры для разлучения семьи из-за заботы чтоб им было на что жить. Боюсь что партнер остается залогом законопослушности сильвернфернщика, чтоб они в нелегалов не обернулись.

Все зависит от того какие внутренние разъяснения они имеют по поводу отказа сильвернфернщикам тащить партнеров по партнершипу.
Тут всё просто ИМХО: пока сильверфёрнщик не нашёл работу, нельзя разрешать вешать на него депендантов. Ведь если он работу не найдёт, то одно дело когда он один (просто вернётся к родным), и совсем другое дело когда двое/с детьми окажутся в нищенском положении — вероятность нарушений возрастает в разы.

Привет всем! Мы прилетели в Окленд, принимаем поздравления. Первые впечатления очень положительные.

Задержимся здесь до субботы и поедем в Веллингтон.

Ооо!!! Поздравляю от всей души! Классно вот так со стороны наблюдать как мы все тут получили визу в один момент, а теперь потихоньку перебираемся. 🙂

Привет всем! Мы прилетели в Окленд, принимаем поздравления. Первые впечатления очень положительные.

Задержимся здесь до субботы и поедем в Веллингтон.

Велкам ту Веллингтон, запасайтесь носками 🙂 В субботу обещають дубачокс ...

Велкам ту Веллингтон, запасайтесь носками 🙂 В субботу обещають дубачокс ...

Носки везём с родины, в Bio security не отобрали.

Пока ещё не решили где остановиться, выбираем бекпекер на первое время. Кто-то может посоветовать?

Носки везём с родины, в Bio security не отобрали.

Пока ещё не решили где остановиться, выбираем бекпекер на первое время. Кто-то может посоветовать?
В Веллингтоне вот интересное предложение -
Wellington Central, 1 bedroom, $245 pw for rent - New Zealand real estate on Trade Me Property
если всё так как и пишут - просто подарок судьбы)))

Примите и наши поздравления! С приездом! Как долетели? Где в Окленде остановились? Если есть желание, можем встретиться, пока вы в Окленде, - так сказать, познакомиться оффлайн. ))

Back