Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Ребят, хочу уточнить, ielts нужен именно general training? academic не пойдет?
Т.к. academic считается сложнее сдавать чем general, то он, насколько я знаю, действует в случае когда требуется просто general.
А вот general не принимается, когда требуется academic.

Спасибо большое! Точно, посмотрела на сайте, по Skilled Migration тип теста не указан.

Спасибо большое! Точно, посмотрела на сайте, по Skilled Migration тип теста не указан.

когда приходит письмо счастья о том, что вы засабмитили SFJS, то там написано

(__) evidence you meet the English Language requirements:
* a Test Report Form from the International English Language Testing System (IELTS), showing an overall band score of at least 6.5 in the IELTS General or Academic Module OR
* other acceptable evidence of English language

Только сам работодатель заполняет, но не целиком. В ней написано что нужно для SFPE.
И опять вопрос касательно саппорт формы:
Кто от работодателя должен ее заполнять - HR менеджер или Line менеджер (т.е. непосредственный руководитель)?

И опять вопрос касательно саппорт формы:
Кто от работодателя должен ее заполнять - HR менеджер или Line менеджер (т.е. непосредственный руководитель)?
Мою заполнял HR. Но я думаю что для каждой компании это индивидуально.

Anthony, Вуфер, OutLander, спасибо за помощь! :drinks:

У меня еще такой вопрос по поводу получения визы для членов семьи по Silver Fern Practical Experience категории:

1. Как происходит процесс подачи заявления для жен/мужей/детей тех, кто получил Practical Experience визу?
2a. Какие типы визы может получить партнер? Из описания на сайте имми написано, что это может быть рабочая или студенческая виза (но только для начальной и средней школы).
2b. Нужно ли партнеру подтверждать уровень языка для получения рабочей визы по Practical Experience программе?
2c. Если подтверждения языка требуется для рабочки, но IELTS баллы не дотягивают до требуемого уровня, то можно ли получить визитерку?
3. Кто рассматривает заявление на визу - Московское или Лондонское посольство?
4. Сколько времени занимает рассмотрение заявления на визу?

Сорри за много букв, просто на имми сайте очень мало инфы по этому вопросу.

Anthony, Вуфер, OutLander, спасибо за помощь! :drinks:

У меня еще такой вопрос по поводу получения визы для членов семьи по Silver Fern Practical Experience категории:

1. Как происходит процесс подачи заявления для жен/мужей/детей тех, кто получил Practical Experience визу?
На ребёнка заполняется форма INZ 1012 - Student Visa Application, как заполняется - читаем форму INZ 1013 Student Visa
Guide, на партнёра - заполняем форму INZ 1146 Form for Partners Supporting Partnership-Based Temporary Entry Applications и (важно!) заверяем её ЛИЧНО у the justice of the peace здесь, в НЗ, плюс основную форму INZ 1015 Work Visa Application, которую раньше уже заполняли для себя, как зполнять - здесь: INZ 1016 Work Visa Guide
к этому всему партнёр должен приложить доказательство отношений, медицину и справки о несудимости и паспорта свои и ребёнка и отправить всё на Поварскую, 44
я заполнял все документы сам, и указывал себя и свои координаты в каждой форме в разделе Person, supporting the applicant. Затем пересылал всё своим, они вкладывали только свои документы и отправляли в посольство в Мск. Плюс писал в свободной форме (на англ) письмо для офицера в Мск, что по любым вопросам Visa related они могут обращаться лично ко мне, указывал свой визовый статус и просил выдать моим визы побыстрее.
2a. Какие типы визы может получить партнер? Из описания на сайте имми написано, что это может быть рабочая или студенческая виза (но только для начальной и средней школы).
Именно так и есть. Студенческая для ребёнка, рабочка на срок твоей визы для партнера (но не более 24 месяцев). Во всех апликейшенах при заполнении считайте 24 месяца со дня заполнения самого аппликейшена, если надо заполнить пункт "срок действия визы", "срок выезда из НЗ" или подобное (я точно помню - что-то такое там есть)
2b. Нужно ли партнеру подтверждать уровень языка для получения рабочей визы по Practical Experience программе?
нет, нет и ещё раз нет
2c. Если подтверждения языка требуется для рабочки, но IELTS баллы не дотягивают до требуемого уровня, то можно ли получить визитерку?
смотри предыдущий пункт
3. Кто рассматривает заявление на визу - Московское или Лондонское посольство?
Москва, если у Россиян. Для Украины, Беларуси и т.п. - визовый центр по месту жительства
4. Сколько времени занимает рассмотрение заявления на визу?
Конкретно у моей семьи заняло 1 рабочий день. А вообще, когда я звонил узнавал, мне сказали, что рабочки выдают в течение МАКСИМУМ двух недель

Сорри за много букв, просто на имми сайте очень мало инфы по этому вопросу.
No worries, mate!

Attachments

Last edited:

Вуфер, большое спасибо за столь подробный ответ!

к этому всему партнёр должен приложить доказательство отношений, медицину
Еще такой вопрос по доказательство отношений:
Будет ли достаточно свидетельства о браке (с заверенным переводом)? Или же нужно еще что-то прилагать?

И про медицину - насколько я понимаю, то партнер тоже должен пройти полное обследование?

Еще такой вопрос по доказательство отношений:
Будет ли достаточно свидетельства о браке (с заверенным переводом)? Или же нужно еще что-то прилагать?
Нет недостаточно. Мне офицер высылал письмо с возможностью доказательств по 16 различным пунктам - наличие совместного имущества, Joint Account в банке, письма Support от друзей и родственников, доказательства совместного проживания по одному адресу (письма из разных мест на ваш с партнёром совместный адрес проживания), фотографии ну и плюс собственно Statuory Declaration - и лучше бы её заверить у The Justice of The Peace

И про медицину - насколько я понимаю, то партнер тоже должен пройти полное обследование?

да, однозначно

Нет недостаточно. Мне офицер высылал письмо с возможностью доказательств по 16 различным пунктам - наличие совместного имущества, Joint Account в банке, письма Support от друзей и родственников, доказательства совместного проживания по одному адресу (письма из разных мест на ваш с партнёром совместный адрес проживания), фотографии ну и плюс собственно Statuory Declaration - и лучше бы её заверить у The Justice of The Peace
А как много пунктов из 16 нужно представить?
Просто бумажных писем от знакомых-родственников у нас нет, т.к. думаю и многие давным-давно все через емайл и скайп.
Так что, кроме совместных фотографий особо больше и нечего представить.

И еще вопрос - если все-таки предоставляешь какую-либо письменную информацию (письма, справки и т.п.) нужно ли прилагать перевод?

Попросите ваших друзей написать письмо для имми о вас. Пусть распечатают подпишут, отсканят и вперед. Кстати мы сразу на английском их делали.

Вообще вроде как все что прилагается должно быть на английском, но возможны исключания как показывает практика

я ВСЕ документы предоставлял на англ. языке, насколько бывают исключения - не скажу

Попросите ваших друзей написать письмо для имми о вас. Пусть распечатают подпишут, отсканят и вперед. Кстати мы сразу на английском их делали.

Вообще вроде как все что прилагается должно быть на английском, но возможны исключания как показывает практика
А как много писем должно быть? И в какой форме они должны писаться?
Должны ли рецензенты давать свои контактные данные и прочую личную информацию?
И идут ли в зачет письма от родственников (теща, свекровь, братья, сестры и т.д.)?

Мы делали 4 письма, чем больше тем лучше.
Форма свободная, смысл в том что человек для имми описывает откуда и как давно вас знает, характеризует вас как пару и всякое такое, т.е. подтверждает что отношения "likely to continue" итд
В подписи, указывали адрес телефон и электронку под фамилией. Не знаю можно ли родственников, думаю хватит писем от друзей, но с другой стороны пусть и от родственников будут.

А где ж его взять-то? Нет таких в б.СССР. Есть только обычные нотариусы.

А где ж его взять-то? Нет таких в б.СССР. Есть только обычные нотариусы.

тут разговор исключительно про вариант, когда один из супругов УЖЕ в Новой Зеландии - подтверждение отношений нужно для получения визы для партнера

Back