Нужна помощь или совет в поиске работы.

Все это узнается рекрутом буквально за минуту общения по телефону, а про визу - это вообще самый первый вопрос, который зададут.

Согласна, сегодня было телефонное интервью, ну почему они так их любят, хотя я натренирована разоваривать по телефону,не люблю я это дело, один вопрос хоть убейте, но не помню как он звучал на инглише, переспросила,поняла с третьего раза смысл:как вы хотели бы чтоб ваш менеджер с вами комюникировал???? Блин, так и хотелось сказать имел пусть шлет, чтоб поговорить.
Хорошую работу найти трудно. Самый первый вопрос был почему вы ищете алтернативный эмплоймент, я сказала что я ищу нью челендж и персонал девелопмент. Спросили чем я в Раше занималась, потом про тут, потом про ожидаемую зарплату,вообщем пол часа пытали и это на годовой контракт, чем больше ищу работу, тем больше думаю о том что валить из Чч надо:-( хотя может я фаси, а может то чего мне надо тут нет, но поживем увидим:-)

В Auckland Chamber of Commerce обращусь, не знала о них, спасибо. Строчку о рабочей визе как тут заметили нет смысла выкидывать, это действительно первое о чем спрашивают.
Если девушка оставит сиви я могу его распечатать и сунуть другу в дайменшенс дата.
Было бы здорово, оно у меня сейчас на редакции у институтского консультанта, дождусь от него каких-нибудь правок, добавлю что мне еще посоветовали и заделюсь с вами этим чудом писательской мысли. :) Оно уже пережило столько редакций, бедное, но нет предела совершенству.

Пользы от него только...
Ну не скажите, это все-таки шанс, что позовут на нормальное интервью.))

Asmira, я тоже телефонные интервью не люблю. Меня только после одного именно телефонного интервью позвали на собеседование, остальные сразу звонили чтобы на интервью пригласить. Вот с месяц назад было самое длинное мое телефонное интервью, аж 27 минут, и нифига, больше я от них ничего не слышала.

Ну не скажите, это все-таки шанс, что позовут на нормальное интервью.))

Asmira, я тоже телефонные интервью не люблю. Меня только после одного именно телефонного интервью позвали на собеседование, остальные сразу звонили чтобы на интервью пригласить. Вот с месяц назад было самое длинное мое телефонное интервью, аж 27 минут, и нифига, больше я от них ничего не слышала.
Ну и не переживайте сильно, это наверное даже не от инглиша зависит, и опыта, лет прожитых тут, а количества кандидатов.А моя самая любимая работа тут образовалась без всяких интервью, мой босс позвонил и попросил работать с понедельника, без всяких интервью, и там я задержалась почти на полтора года:-)
Попробуйте Каунтдаун support office, если вы в Окленде, Прогрессив без проблем делают визы, а так как терн овер народа большой то люди всегда нужны. Заргистрируйтесь на www.allyours.com и просматривайте Fresh careers лист,я видела объявы для градюэт студентов в Окленде, удачи:-)

Все наладится, поверь - 15 лет назад я начинал в Национальном парке Маунт Кук с подрезания кустиков на туристических тропах волонтером :)

обычно телефонный звонок - это не интервью, а скрининг. В понедельник в Палате около часа дня будет принимать очень опытная дама Helen Corban (не знаю, на какой плащадке, у них их 3, по-моему). Советую туда подъехать познакомиться и показать сиви, если институтский консультант задерживается. Этих сиви у вас может быть много.
Подобные бесплатные услуги оказывает также ARMS (auckland reginal migrant services), но Палата круче. Есть еще OMEGA, но у них какие-то жесткие требования к кандидатам - смотрите на их сайте.
Строчку про визу все же выкидывайте, по телефону подтвердите и все. Никто из местных не пишет про свое гражданство или резиденство, и вам не надо, главное, что у вас есть право на работу. Не пишите также про driving licence, если только не подаетесь на водителя. Ваш акцент - последнее, что волнует работодателя у айтишника, не фикситесь на этом.

Ой, сори я забыла что сайт то только для работников:-) я в выходные скопирую что-нить Айти подходящее и вам отвечу:-)

Last edited:
Ваш акцент - последнее, что волнует работодателя у айтишника, не фикситесь на этом.

Везет Айтишникам:-) маркетинг обычно экселент комюникейшн скилс надо

Все наладится, поверь - 15 лет назад я начинал в Национальном парке Маунт Кук с подрезания кустиков на туристических тропах волонтером :)
Ну не самое плохое начало.))

Везет Айтишникам:-) маркетинг обычно экселент комюникейшн скилс надо
В хелпдеске тоже требуют комюникейшн скиллс, и хорошие кастомер сервис скиллс до кучи.)

В понедельник в Палате около часа дня будет принимать очень опытная дама Helen Corban (не знаю, на какой плащадке, у них их 3, по-моему).
А это мероприятие как-нибудь называется? А то я найти про него ничего не могу.
За акцент я как раз не волнуюсь, мне даже говорили что у меня его нет :), я скорее за словарный запас волнуюсь, вот он порой подводит.

Эх. Где вы были, у нас хелп деск был очень шорт стаффед весной. За зиму 3 человека взяли.

Эх. Где вы были, у нас хелп деск был очень шорт стаффед весной. За зиму 3 человека взяли.
На тот момент я еще не дошла до нужной степени отчаянья, а теперь да.

А какая степень была до этого?

Градуейтам вообще везде особенно активно надо искать работу и светиться везде, во всех Chamberах и прочих тусовках.

Хотя пумню, у меня тоже степени отчаяния были. еще бы 3 месяца поисков и домой.

про выкинутые сиви. Имеет смысл "замаскироваться" под киви, а именно:
- выкинуть строчку о рабочей визе
- оставить только название работодателей, без указания географических координат
- тоже сделать для учебного заведения
- выкинуть строчку знание иностранных языков

+100 Единственное, я визу все-таки оставила. Но написала как Open NZ Work Visa.
Еще могу добавить. Замените свою русскую фамилию на псевдоним и имя на английский манер (я одну букву изменила). Помнится, не мудрствуя лукаво, взяла имя своего отца, то есть отчество. Получилась мое фамилье Alexader. Не так режет глаз. Так мне с такой фамилией и контракт на подпись прислали :squir:
И это вполне легально взять себе псевдоним. Даже в анкетах на визы есть строчка типа "имя под которым Вас знают".

И еще. Топикстартеру: не разменивайтесь на закусочные и прочий фаст-фуд работы. Нервы, энергозатраты и конкуренции там не меньше, а даже наоборот. И им точно не нужны квалифицированные кадры. Лучше лишний раз отполируйте свое СиВи и Кавер под конкретную вакансию. То есть потратьте больше времени на ту работу, которая вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна.

И да. Сдается мне, что что-то у Вас не так с СиВи. Любая мелочь (точнее деталь, которую Вы считаете за мелочь) может изменить ваше СиВи на 180 градусов. Вы бы выложили сюда, я с удовольствием помогу подкорректировать, да и другие более профильные товарищи, наверняка, подтянутся.

Я тут недавно искала человека к нам в офис - мрак и ужас. 10 резюме прочитаешь, и хочется разорвать и выбросить. А потом собеседуешь этих людей (киви, между прочим), сидят стенают, что уже пол года без работы.

А, и еще, попробуйте подаваться в Черч. Тут народ не избалованный кандидатами.

Удачи!

Last edited:
А какая степень была до этого? Градуейтам вообще везде особенно активно надо искать работу и светиться везде, во всех Chamberах и прочих тусовках. Хотя пумню, у меня тоже степени отчаяния были. еще бы 3 месяца поисков и домой.
Ну вот как-то думалось, что своими силами справлюсь. А про все эти организации я и не слышала.

Я тут недавно искала человека к нам в офис - мрак и ужас. 10 резюме прочитаешь, и хочется разорвать и выбросить. А потом собеседуешь этих людей (киви, между прочим), сидят стенают, что уже пол года без работы.

А расскажите как процесс шел, что там такого "мрак и ужас" было?

+100 Единственное, я визу все-таки оставила. Но написала как Open NZ Work Visa.
Еще могу добавить. Замените свою русскую фамилию на псевдоним и имя на английский манер (я одну букву изменила). Помнится, не мудрствуя лукаво, взяла имя своего отца, то есть отчество. Получилась мое фамилье Alexader. Не так режет глаз. Так мне с такой фамилией и контракт на подпись прислали :squir:
И это вполне легально взять себе псевдоним. Даже в анкетах на визы есть строчка типа "имя под которым Вас знают".
Неужели вы действительно думаете, что вся проблема в имени и фамилии?:D
Напомните сколько сами без работы сидели:D

Last edited:
А расскажите как процесс шел, что там такого "мрак и ужас" было?

Ну я конкретно, подразумеваю под мрак и ужас примерно следующее:
- резюме очень длинное (4 и больше страниц)
- резюме состоит из кусков текста (а не булет поинтов)
- в резюме люди просто вбабахивают весь свой опыт вместо того, что бы написать ключевые навыки по вакансии.
- плохая организация текста в целом.
- огромные каверы.
- каверы начинающиеся с sir/madam, когда конкретное имя человека для связи было указано в объявлении (ну это я уже придираюсь, но тем не менее).

Да, позиция была без примудростей - дата энтри. То есть требовались вменяемые навыки работы в Excel и attention to detail. Об этом вообще никто не упоминал. В общем, четкое ощущение, что люди не потратил и 10-ти минут на подгонку CV.

Кстати, резюме на позицию офис администратора выглядели уже более пристойно. Чувствуется, что люди понимают что ищут и, главное, зачем. :squir:

Неужели вы действительно думаете, что вся проблема в имени и фамилии?:D

Нет, я нигде не говорила,что проблема в этом. Но работу я нашла, только когда поменяла имя и фамилию. Это просто факт. А считать совпадением или нет это как угодно. Но почему бы так не сделать? :)

Напомните сколько сами без работы сидели:D

Хм. Ну я бы не стала себя сравнивать с местными у которых уже есть а плечами опыт работы. И немалый. :)

Нет, я нигде не говорила,что проблема в этом. Но работу я нашла, только когда поменяла имя и фамилию. Это просто факт. А считать совпадением или нет это как угодно. Но почему бы так не сделать? :)
Потому что как только вы откроете рот сразу станет понятно откуда вы.
Хм. Ну я бы не стала себя сравнивать с местными у которых уже есть а плечами опыт работы. И немалый. :)
Масса людей без местного опыта находит работу достаточно быстро и без ухищрений с фамилиями.

Back