Нужна помощь или совет в поиске работы.

Потому что как только вы откроете рот сразу станет понятно откуда вы.
Хм. Да я и не спорю. Но разговаривать-то со мной уже начали :)

Масса людей без местного опыта находит работу достаточно быстро и без ухищрений с фамилиями.

В моей отрасли не знаю ни одного такого случая.
Более того, я даже не знаю ни одного человека, кто бы уже находясь здесь получил позицию подобную моей.
Но я и не всех знаю :squir:

И да. Целью моего опуса было помочь девушке, у которой схожие проблемы. Но никак не обсуждать какие случаи бывают в мире :D

Last edited:
И да. Сдается мне, что что-то у Вас не так с СиВи. Любая мелочь (точнее деталь, которую Вы считаете за мелочь) может изменить ваше СиВи на 180 градусов. Вы бы выложили сюда, я с удовольствием помогу подкорректировать, да и другие более профильные товарищи, наверняка, подтянутся.

Если посоветуете, что подкорректировать, буду признательна. View attachment CV - pdf.pdf

Если посоветуете, что подкорректировать, буду признательна. View attachment 4464

Просто сразу бросается в глаза.
1. Уберите фразу про градуейта. (У Вас есть уже опыт работы, соответствующее образование - это дополнение).
2. IT skills должны идти на первой странице вместе с Сертификатами. За ними лучше сразу поставить General Skills. Опыт и образование - на второй.
3. И да - уберите фотографию.
4. Опыт работы в Вектор Арена лучше презентовать в связке с обучением (дескать вот парт-тайм пока училась), если очень хочется про него написать.

Это вот коротенько, буквально за минуту просмотра.
Вечером посмотрю более детально :)

Если посоветуете, что подкорректировать, буду признательна. View attachment 4464

Мои советы относятся именно к сервис деску, если вы подаётесь на другую работу, то там может буть по другому.
1. В профайле я бы написал, что-то вроде:
Service desk technician with the bachelor degree in IT and service desk experience seeking for the next move in her career. I offer excellent interpersonal skills self-motivation and attention to details.

2. В разделе опыт работы не пиши "официантка" и старайся не использовать это слово при разговоре по телефону или на интервю.
То есть опыт работы должен быть что-то по типу.
Name of Company Delaware North Companies NZ (Vector Arena)
Dates 05/2011 – 11/2011
Position Customer service
Duties Presenting Company to the customers in the best possible way. Overseeing all stages of customer’s orders/requests and ensuring that they are done in most accurate and timely manner. Staying cheerful and professional during peak and/or high pressure times. Going extra mile whenever possible.

3. В разделе образование оставь только год выпуска и после названия института. Год поступления им явно не нужен.

4. Технические скиллы лучше указывать насколько ты хорошо знаешь (естественно, что всё минимум advanced)
5. В разделе хобби оставь только: drawing, sculpting, sewing, carving, doll-making (хотя лучше писать хобби более понятные тут)
6. Референсы должны быть аваилабле на реквесте.
7. Если вырежешь референсы и немного ужмёшь СиВи то должно поместится на 2 страницах.
8. Если не на кастумер фейсинг рол подаёшся, то фотографию лучше убрать
9. Сделай себе профиль в LI

10. Создайте себе емайл на хотмеле или джимейле, на непонятные им адреса они могут очень нервно реагировать, и я подозревалю, что некоторые системы могут вобще такие адреса фильтровать. Да и слишком ного "спама" для личного ящика.

10. Создайте себе емайл на хотмеле или джимейле, на непонятные им адреса они могут очень нервно реагировать, и я подозревалю, что некоторые системы могут вобще такие адреса фильтровать. Да и слишком ного "спама" для личного ящика.

Отличные советы, ребята! Согласна что фоту надо убрать,я поменяла свое сиви, мне его кстати ужасньенько изуродовали в Ччском чемберс ов комерс, Squirrel, я обязательно попробую поменять имя и посмотреть на респонс, я давно над этим думаю, и после вашего поста прямо осенило, что надо это сделать:-)
to Ferret, помните"Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" Ну если не плывет никак, может стоит переименовать:-)

А тогда за сколько прошедших лет?
Я, вот 6 лет работаю на одной работе здесь.
До этого - где только ни работала (дома было скучно сидеть ;) , но ничего "презентабельного").
Это как-то можно не писать?:mat:
Насколько я в курсе, писать надо за 7 последних лет. Если за пределами вашего 6-летнего опыта работы ничего релевантного искомой позиции нет, то можно просто написать общий стэйтмент:
Prior to 2006 I held various positions in a range of businesses.

Угу, Vector Arena - нафих! Вы на какую позицию пытаетесь подаваться? ЛУчше, как тут уже посоветовали, вообще стараться не упоминать НЕпрофильное образование/опыт.
Фотка тоже лишняя.
про мыло уже тоже упомянули.
"Subjects covered: ... CCNA Voice, CCNA Security ... " - а сертов по этим сабджектам нету? Только по MS?

Да, как тут уже посоветовали е-мейл надо обязательно поменять.
И еще, универ не нужно делить по программам и годам обучения. Просто напишите, что закончили в таком то и все дисциплины объедините. Единственное, не пишите их через запятую. Очень тяжело смотрится. Лучше булет-поинтами

Sashax, Squirrel
о-оооо...
Я давно не нанималась.

Просто хочу уточнить для себя: а что, CV теперь только на двух листках?
Т.е. информация как по списку п.1., п.2, п.3., и т.д.?
А тогда за сколько прошедших лет?
Я, вот 6 лет работаю на одной работе здесь.
До этого - где только ни работала (дома было скучно сидеть ;) , но ничего "презентабельного").
Это как-то можно не писать?:mat:

Вита, ну что Вы, четких критериев нет, конечно же. Но просто надо подходить ко всему с головой. Подумайте сами, работодателю будет интересно читать и тратить свое время на то, чем Вы занимались "триста лет тому назад" если это не имеет отношения к текущей позиции? :squir:
Более того, даже если и имеет, то понятное дело - это было давно и многие скилы утеряны/непроапгрейтены ну и т.д.

Last edited:
Угу, Vector Arena - нафих! Вы на какую позицию пытаетесь подаваться? ЛУчше, как тут уже посоветовали, вообще стараться не упоминать НЕпрофильное образование/опыт.
Фотка тоже лишняя.
про мыло уже тоже упомянули.
"Subjects covered: ... CCNA Voice, CCNA Security ... " - а сертов по этим сабджектам нету? Только по MS?
Ну если не упоминать непрофильный опыт, то в моем случае получится слишком мало, да и customer service вполне к месту в хелпдеске.
CCNA сертификатов нет к сожалению, 300 баксов за экзамен для меня неподъемно пока.

Маленький комент - здесь это в норме вещей рекомендовать человека, которого лично не знаете. Даже если она потом подожжет здание, на вас после этого даже косо не посмотрят. Странно после Росиию, но это факт, рекомендуйте девушку смело, как работящую и квалифицированную.
Если девушка оставит сиви я могу его распечатать и сунуть другу в дайменшенс дата.

Да он зад запачкать боица, что Вы. сунул ссылку и отвалите, типа, помог

Пётр, похоже, жизненного опыта у вас немного не хватает :)

Я видел много разных ситуаций. Например, когда вы рекомендуете боссу нанять человека, а он потом под вас же копает ("человек", имеется ввиду :). Это я наблюдал не раз. И иногда это кончалось очень плохо для рекомендующего.
Ещё пример. В некоторых ИТ компаниях сотруднику обещают бонус, если тот найдет/порекомендует нового сотрудника. Это просто дешевле для компании, чем работать с агентствами. А теперь представьте, что незнакомая мне персона (да даже и знакомая :)), за которую я получил бабки, оказалась, мягко говоря, бесполезной. Чего будет стоить моё слово после этого?

Так что не спешите "гнать" на людей.

... А теперь представьте, что незнакомая мне персона (да даже и знакомая :)), за которую я получил бабки, оказалась, мягко говоря, бесполезной. Чего будет стоить моё слово после этого?

Ну так рекомендовать можно по разному - можно "пяткой себя в грудь бить", уверяя какой это крутой специалист и что его нужно сразу же взять и все такое, а можно просто сказать - "встречались, обшались, вместе не работали но вроде человек неплохой". И уж боссу и решать.

Я так пробовал тут одному товарищу посодействовать, подсунул боссу его СВ и сказал что дескать встречался с человеком, вроде хороший, глянь его резюме?
Ну не приглянулся он ему - что поделать?

... а можно просто сказать - "встречались, обшались, ...

А если не встречался и не общался, как тут предлагается?
Это называется: "кота в мешке подсовывать" :). Да когда ещё сам его не видел :)

Пукать в воздух - ваше призвание.
Интересно, вы этим профессионально занимаетесь или хобби такое?

Ну так рекомендовать можно по разному - можно "пяткой себя в грудь бить", уверяя какой это крутой специалист и что его нужно сразу же взять и все такое, а можно просто сказать - "встречались, обшались, вместе не работали но вроде человек неплохой". И уж боссу и решать.

Я так пробовал тут одному товарищу посодействовать, подсунул боссу его СВ и сказал что дескать встречался с человеком, вроде хороший, глянь его резюме?
Ну не приглянулся он ему - что поделать?

Департамент не мой, рекомендовать не кому.

Тем не менее, одному человеку подобная ссылочка уже помогла.

Back