О криминале в НЗ

Да пущай будет. Вдруг у кого то еще что назреет.
Ну выскажу свою точку зрения тогда.
Россия 90х. Это даже сравнивать некорректно, это был не криминал, а беспредел! Со своими предпосылками, которых в НЗ неТ! И надеюсь никогда не будет! Но замечу что на данный момент организованная преступность, сейчас уже вся на верху, и всякого рода громкие заказные убийства, денежные махинации, разборки между главами группировок. Все это задевает обычных людей гораздо меньше чем простые отморозки на улицах. Сейчас пишу пост из больницы, оглох на правое ухо, лежу в ЛОР отделение. Дак тут народ пополам у первой половины честный гаймарит, у второй вмятые носы из уличных потасовок, основная масса, не драка в результате кражи или наживы, а просто "на пути оказался", как говорится не в том месте не в то время. А по поводу возраста данного "криминала" соглашусь, после 25 у людей просто другие интересы появляются, семья, работа, время бить балду все меньше... Хотя рассадником всего этого являются те кто и за 25 не вышли из этого тоннеля.
ИМХО

Ну выскажу свою точку зрения тогда.
Россия 90х. Это даже сравнивать некорректно, это был не криминал, а беспредел! Со своими предпосылками, которых в НЗ неТ! И надеюсь никогда не будет! Но замечу что на данный момент организованная преступность, сейчас уже вся на верху, и всякого рода громкие заказные убийства, денежные махинации, разборки между главами группировок. Все это задевает обычных людей гораздо меньше чем простые отморозки на улицах. Сейчас пишу пост из больницы, оглох на правое ухо, лежу в ЛОР отделение. Дак тут народ пополам у первой половины честный гаймарит, у второй вмятые носы из уличных потасовок, основная масса, не драка в результате кражи или наживы, а просто "на пути оказался", как говорится не в том месте не в то время. А по поводу возраста данного "криминала" соглашусь, после 25 у людей просто другие интересы появляются, семья, работа, время бить балду все меньше... Хотя рассадником всего этого являются те кто и за 25 не вышли из этого тоннеля.
ИМХО

именно в середине 90-х и установился относительный порядок и спокойствие, когда все было поделено и устаканено между группировками, беспределу и отморозкам места не было, наказывали жестко

но продлилось это недого ...

кому то захотелось большего, пришли чужие которым тоже хотелось кусок урвать пожирнее, а потом и специальная программа зафункционировала по сталкиванию лбами .... но это уже из другой оперы, теперь уже в истории и никого особо не волнует

хотя, многих мнение - "что 90-е и не заканчивались, а только сменили костюмы и зашифровались"

вот и наступило время разных недоносков, даунов, гопников без мозгов, отморозков из пригородов, черного криминала и пр. - посмотрите статистику преступлений, много вы там сводок увидите про реальную братву или законных блатных ?
нет там этого - шелупонь одна, чмошники и трусы ... :(

Долго зрел :D:squir::squir::squir::squir:
Минут 30, пок читал этот пост, просто руки до него не доходили :p
Как то по телеку, толи дескавери, толи неш географик, показывали серию про нелегальное оружие в Новой Зеландии, передачка американская была. Там показывали банды байкеров с кучей оружия, схроны оружейные с пистолетами автоматами, кучей других стволов, про чувака "оружейного коллекционера", у которого якобы украли кучу стволов, которые он вроде как продал бандам, про амфитоминовые лаборатории, раздел интересов и рынков сбыта между бандами. Если надо могу поискать ссылку на передачку для скачивания ;)

надо, поищи

(фигня какая то - уверен, что ничего не перепутал и это про Зеландовку ?)

Last edited:
надо, поищи
Ок! Ща правда в больнице лежу, и с флеш модема висну в инете, денька через 2 должны отпустить, постараюсь сразу скинуть ссылочку ;)
уверен, что ничего не перепутал и это про Зеландовку ?
Уверен, там серия передачек про разные страны и одна серия про НЗ, и там говорили точно не про про преступный Окленд который в Калифорнии ;)

А зачем искать негатив, вместо того, чтобы просто наслаждаться жизнью в НЗ?:confused:

да интересно просто - особенно про склады с пистолетами-автоматами-пулеметами

( а если еще и карту приложить с координатами :squir: )

да интересно просто - особенно про склады с пистолетами-автоматами-пулеметами

( а если еще и карту приложить с координатами :squir: )
Ну там типо чувак из банд согласился схрон снять на видос и дать ведущему передачки :) Дак что все типо мега секретно ;)
Я давно просто смотрел, и только про оружие, а тут поискал, оказывается там целая череда серий про нелегальную Новую Зеландию, если первая была жесткая серия, что будет в остальных...
Ну я даже не знаю надо ли тут это выкладывать, там помоему один негатив, но я думаю каждый сам в праве решать скачивать ему или нет... Я не дочитал на форуме пост Торренты и законы, поэтому пока не знаю на счет всех этих скачиваний в НЗ ;) Ссылка:
Нелегальная Новая Зеландия. Сериал (7 серий из 7) / Illegal NZ [2009, Документальный, IPTVRip]
Если кто скачает, будет интересно почитать коменты ;) Сам пока смотрел только первую серию :)
Всем Алоха!!!

смотрела все серии, когда могла- по тв их показывали, а когда пропускала, то тут вполне легально просмотреть можно.

в смысле мнение о передаче или собственно о криминале? НЗ не рай, и криминал здесь существует. Есть и нелегалы, которых используют на работах за которую практически не платят (такие случае периодически всплывают в прессе, а сколько таких случаев остается в тени!), секс рабыни (между прочим упоминалось о русской женщине, которую обманули заманив обещанием жениться, на самом деле продержав ее в доме как секс рабыню для хозяина дома и его друзей), есть нелегальный оборот оружия и амфетаминовые лаборатории (самый знаменитый случай был Urewera 2007 terror raid).
Упоминалось про нелегальный оборот стероидов, ничего не знаю по этой теме, но раз спрос есть, то будет и предложение, НЗ не исключение.
Машины... угоняют в большинстве случаев для joy ride, но при этом снимают аудио, колеса, афтермаркет запчасти, которые котируются на вторичном рынке. У одноклубника Субару угнали 2 года назад, запчасти с нее только сейчас начали появляться на трейд ми. 2 дня назад угнали еще одну субару RS, полностью восстановленную, минт кондишн. Видели в Веллике, едущей на красный свет. Кстати, если кто увидит в Веллике или окресностях серую Субару Легаси RS 89 года, ZR8425, седан, сообщите пожалуйста.
Иногда угоняют под заказ, в Нью Плимосе месяц назад угнали редкий Холден, причем средь бела дня со стоянки дилера. А так машину отправляют в chop shop, их достаточно в Окланде, Хамильтоне, Напире.. Часто снимают то, что потом более менее легче продать на трейд ми. А машины как таковые просто "обезличивают", дают им другое "лицо" и перепродают, часто- за границу, потому что досмотр контейнеров практически не осуществляется.
Насчет мяса- не знаю, но слышала от фермеров, что сток пропадает, особенно у тех кто живет в довольно удаленных районах.

Ну и образование. Сама не встречала, как продают дипломы, но слышала что у азиатов это принято, ведь у них на родине бумажка диплома-это престиж, и если вернуться без бумажки, то это позор. То есть спрос появился. Вопрос наверное только в цене.

Ой, пол форума в "розовых очках"! Ну и слава Богу что не сталкивались.. я уже молчу о таких мелочах как угон машини (в нашей семье 3 угнали, за мои 5 с копейками лет тут) и воровство/грабежи (наш дом обокрали раз-вынесли ВСЕ и родителей раз, опять же только за мое тут время)..но и другого тут и посерьезнее тоже хватает (Слышала от местных, и знакомых кот.имели горький опыт, плюс СМИ).
Хотя да, с Россией все же сравнивать нечего...Ho криминал- есть, отрицать это глупо..а о серьезности- Вы попробуйте расскажите родителям/детям/близким/друзьам тех кого убили/изнасиловали/покалечили и т.п.- как это все несерьезно и нереально!

Last edited:
Боже, Каtya, вы в каком районе живете?

Если Bы об угоне машин и кражах- это все было в West Auckland...(ксати, про угон машимы, уже писала в одном из топиков, как в машине был мой пасорт за него потом еще деньги вымогали и угрожали, пришлось заплатить!)
Хотя у знакомой в Hamilton-e в квартиру вошли двое средь бела дня и все вынесли, а она молча сидела наблюдала за происходящим, боялась и пикнуть!
..а еще у одних знакомых, в пляжном домике up North (В районе КариКари п-ова) тоже вошли в дом, ограбили и порезали ножом одного из парней там отдыхаюших..

Last edited:
Спрошу тут - а кто-нибудь знает район в Окленде, где белых людей хотя бы процентов 60? (Парнел не предлагать).

Спрошу тут - а кто-нибудь знает район в Окленде, где белых людей хотя бы процентов 60? (Парнел не предлагать).

Именно Окленд или Норт Шоре тоже рассматриваете как вариант? :rolleyes:

я уже молчу о таких мелочах как угон машини (в нашей семье 3 угнали, за мои 5 с копейками лет тут) и воровство/грабежи (наш дом обокрали раз-вынесли ВСЕ и родителей раз, опять же только за мое тут время)..но и другого тут и посерьезнее тоже хватает (Слышала от местных, и знакомых кот.имели горький опыт, плюс СМИ).
Дай как припомню...
:squir::squir::squir: За последние 5 лет в России у меня раз вытащили магнитолу из машины разбив стекло, ну и пожалуй все :D:D:D:D:D

Back