о неравенстве доходов в НЗ

московское качество может быть очень разнообразным, я бы так сказал... Колбасы там со всей России и Украины. Надо знать что брать.

Я в питере вообще не ел колбасу. Состав сразу отбивает аппетит. Ан-нет, ел но только белорусскую, без добавлений всякого ****ма.

московское качество может быть очень разнообразным... Надо знать что брать.
Это само собой.
Эх, какие там замечательные салями, телячья колбаса, языковая, любительская, докторская, свиная шейка и прочее.
Рыночные фрукты, между прочим, тоже вкусные, опять не в пользу НЗ сравнение. Грибы, ягоды, о которых здесь можно только мечтать :)

Как-то будучи в Англии в 90-х, когда у нас в магазинах даже рыбные консервы поразбирали, спросил я своего родственника: вот тут, мол, фигова туча сыров, вы, мол, всё перепробовали?!" :confused:. "Нет,-говорит, - попробовали с десяток, выбрали 2 - 3, и успокоились" :). Вот и я так тут с колбасами - покупаю только 2 или 3 сорта, а нафик больше?. Да и вообще: processed meat - угроза здоровью! ****************************

Я в питере вообще не ел колбасу. Состав сразу отбивает аппетит. Ан-нет, ел но только белорусскую, без добавлений всякого ****ма.

Стронций - не в счёт?! ****************************

Мы здесь вообще только один вид копченой колбасы покупаем, и тот в "Сказке" :) Хочется иногда такое пожевать, а еще я ее в гречку с молоком кладу :)
Другой processed meat фактически и не берем, обычное мясо готовим.

...
Эх, какие там замечательные... :)

Нет, я так больше не могу работать - это издевательство какое-то! **************************** Пошёл домой (через магазин) - всем хороших выходных!!! :)

...Вот и я так тут с колбасами - покупаю только 2 или 3 сорта, а нафик больше?. Да и вообще: processed meat - угроза здоровью! ****************************

Вы вступили в общество этих... защитников хвостатых?

Это само собой.
Эх, какие там замечательные салями, телячья колбаса, языковая, любительская, докторская, свиная шейка и прочее.
Рыночные фрукты, между прочим, тоже вкусные, опять не в пользу НЗ сравнение. Грибы, ягоды, о которых здесь можно только мечтать :)

то Москва! а в России ;) с этим делом обстоит отвратно!
фарш незамороженный найти - challenge (с которым я, кстати, не справилась); и не в Урюпинске это было, а в столице ДВ! :confused:

Нет, я так больше не могу работать - это издевательство какое-то! **************************** Пошёл домой (через магазин) - всем хороших выходных!!! :)
слабые покидают поле, в прошлую пятницу вы сбежали за дринками :D

Вы вступили в общество этих... защитников хвостатых?

Ни-ни! :) Я вот колбасу очень редко ем. Ливерки бы, что ли? :).. Или "докторской", с "мышиными хвостами"... :)

слабые покидают поле, в прошлую пятницу вы сбежали за дринками :D

Ничего я не это! И не сбегал! И сейчас не за дринками! А поеду я сушек, пряников и халвы прикупить - одна очень хорошая знакомая просила побаловать :).

Во, и варенье вишнёвое - ну полный ... не знаю, как сказать...

Ничего я не это! И не сбегал! И сейчас не за дринками! А поеду я сушек, пряников и халвы прикупить - одна очень хорошая знакомая просила побаловать :).

я вам подскажу как это назвать - похоть и разврат желудка устраиваете этим сухими пайками :)

а варенье вишневое стоит брать для таких целей только с косточками, учтите.
без косточек это уже не разврат, а просто полная... профанация в блиндажах, и прямо таки дивертисмент в бункерах стратегического назначения...

Last edited:

ладно уж, езжайте быстрее, а то все сушки разберут, и будет полный... :D

ето вы все не там живете. от нас недалеко весьма известная в широких кругах польская мясная лавка. там очень хороший ассортимент на наш вкус. и докторская и московский шпик и российский сервелат и краковская. получается как раз мы и колбасные мигранты, хотя цели такой не ставили :)

Интересно было бы попробовать. А то все какие-то суррогаты в жидком дыму обработанные. Запах есть, а вкуса нет :(

Мною не было сказано ни одного слова про ассортимент.
Ты написала
А колбаса здесь лучше чем в россии
То есть ты про какую-то одну конкретную и единственную НЗ колбасу пишешь, сравнивая ее с российской такого же вида? :)

ИМХО, франкфуртерс просто съедобные, но не гастрономический восторг. И ни одна промышленная колбаса все равно не сделана на 100% из натурального мяса :)
Но я так давно не ела вкусной и свежей колбасы, что пара недель ее употребления, причем только на завтрак, вреда моему здоровью не нанесла :)
Вот опять напомнили и захотелось языковой колбасы. Не говоря уж о твороге и прочей молочно-кислой продукции.

Опять на еду перешли :) Пойду поставлю в кулинарный раздел фото моих сегодняшних мантов.

Это само собой.
Рыночные фрукты проделали такой долгий путь из хрен знает откуда, потом полежали у азербайджанцев в подвале и в итоге пластиковые яблоки, такие же персики и зеленые абрикосы. Тут-то фрукты хоть с окрестных ферм. Ну по крайней мере у нас.

Грибы и тут есть, не такие разнообразные, но есть. У меня жена тут помидоры есть начала, в Москве они были безвкусные или гнилые.

Ну я же про сезонные фрукты говорю, тем более, что сама там две недели назад все это ела. И нектарины, и узбекский виноград, дыни, арбузы, и персики, и абрикосы, и яблоки подмосковные, и всякие ягоды -малину, чернику, облепиху, бруснику, кизил (его раньше не доводилось пробовать). Помидоры тоже разные там есть, не спорю. И огурцы с картошкой тоже.
А в НЗ сейчас разве съедобные помидоры?

Про грибы я в курсе, сама маслят мариную :) Может на южном острове и есть разнообразие грибов, но я ведь о возможности выйти и купить. Почему бы сюда не завозить замороженные грибы и ягоды?

Last edited:
Back