Ну в общем, главный секрет, конечно, в том, что жена с малым в России. Меньше плита работает (обычно хватает микроволновки
), телевизор практически не включается, и меньше потребление горячей воды. Но в прошлую зиму счета были не больше 125 дол. а сейчас с учетом повышения цен они бы добрались наверное до 140. Но не больше. Комп работает круглые сутки. Но с плоским монитором
Кстати, когда я заменил монитор на плоский, счет в след месяц резко стал меньше
Долларов на 8, сейчас проверил
Может и не от монитора, но кто знает
Для сугрева - два хитера: большой для нашей спальни, но он работает на минимуме и только вечером (в прошлом году пока малОй был малЫм совсем - работал целую ночь, но тоже на мин.), и половинный для спальни старшего. Он его включает на ночь тоже на половину мощности. Главный секрет для спальни - двойное остекление и северо-западная сторона. В солнечные дни и если ночная температура не ниже 10, на ночь в спальне грелку можно н включать
Не, Дрей - я своему мужу ЭТО не покажу - он и так кусается
Я ему Бармалеевсий счет покажу
А если серьезно - ну не знаю я как такая огромная разница получается
Да я и не обижусь
Кстати, один из советов по экономии - проверить настройку термостата у бойлера. У меня такое подозрение, что плумеры ставят на максимум по рекомендации поставщиков электричества
На самом деле, те же поставщики официально на сайте рекомендуют выставлять такую температуру, чтобы в полностью открытом кране с горячей водой рука терпела. Это около 60-65 градусов. В своих 2х квартирах изначально термостат был установлен на 85. А зачем греть 200 литров на 20 градуов больше, если потом все равно разбавлять надо холодной водой? Да и расход воды больше получается, за счет холодной...