О том, где и кому жить хорошо!!! Нужна помощь... Может быть не бесплатная...

А я уж было подумала, что речь зашла про семейное кладбище в уютном уголке лайфстайл блока 🙂
как в семейке Аддамсов домик с милым кладбищем на заднем дворе 🙂

А что, вопрос серьезный между прочим. Вот на куковых островах каждая семья имеет свое собственное маленькое кладбище, возле дома, во дворе могилки, могилки. Удобно, цветочки всегда свежие стоят, и под рукой, далеко ходить не надо. 🙂

Предположу, что Рафаэль имеет ввиду нововведения в инвесторские категории, а именно Residential Property Development as an acceptable investment. Но там правда условие что в отстраиваемых владениях не могут проживать ни сам инвестор, ни кто-либо связанный с ним. То есть строить, чтобы получить за это резиденство, можно только на продажу.

Можно не только на продажу но и на аренду. Построить таунхаус на 2-4 юнита за 6 месяцев, чтобы с землей миллиона на полтора вытянуло. На три года сдать все в аренду, прибыль от этой аренды тратить на свою аренду и проживание. Через три года получить резиденство, выпереть из самого лучшего (или из всех сразу) арендаторов, перестроить, сделать челвоеческий ремонт и жить счастливо в своем доме.
Ну да, три годика надо потерпеть, а кому щас легко?

Да ладно. При таких вложениях поставить дуплексную тарелку не должно быть проблемой.

Ой... А что это? В смысле где посмотреть? И работает?

про тарелки не скажу, а с вышками мобильными народ борется, вредные они для здоровья. И если для связи нужна такая вредная вышка - стоит ли забираться так далеко от цивилизации, чтобы иметь во дворе радиоактивную вышку?
Люди!!!! Это же счастье... Про соседей я имею в ввиду...
Это только издалека кажется. На самом деле, взвоешь без общения. Человек в изоляции реально может сойти с ума. Тут, конечно, изоляция не полная, но ты уверен, что сможешь?. Впрочем, если не понравится, всегда можно поближе к людям перебраться 🙂

Идея с семейным кладбищем - хорошая, но не для НЗ, где все все время куда-то переезжают. Это скорее, там, где люди сидят на месте, (даже если им там о-о-о-очень некомфотрно ) по одной причине "а кто ж за могилками будет ухаживать".
Здесь бывает, дата захоронения - середина прошлого века, а могилка - как новенькая, с цветами и проч. Да здравствует Централизованный уход🙂

Майк, а от нас-то что требуется?
Покритиковать районы?
Ведь даже в престижных районах могут быть дома/участки такие, что жить там не захочешь. Купишь по инету - увидишь - прослезишься.
Надо смотреть на месте.
И не посторонними желательно глазами.
Мы много раз ездили выбирать жилье- для покупки и аренды, со знакомыми и родственниками. И вот тогда я поняла, как сильно изменились мои взгляды на жизнь с тех пор, как я здесь оказалась 🙂)) И не только мои, эта темя обсуждалась не раз среди местных русских знакомых.
Так что, еще раз подтверждаю мудрый совет: пожить, поснимать, а потом присмотреться и купить
НО это не означает невозможности хорошей покупке по инету. Было бы желание.

Ой... А что это? В смысле где посмотреть? И работает?
Ну у людей вон работает (сам не ставил, не дорос ещё). Погуглите «дуплекс спутник интернет тарелка». В НЗ тоже есть провайдеры. Вобщем в 21 веке наладить хорошую связь в самом глушняке это вопрос нескольких десятков килобаксов максимум.

Это фантастика. С такими деньгами впору милостыню просить а не о пяти гектарах у моря мечтать. Если бы не указание количества членов семьи, подумал бы что анастасиевцы активизировались

Кстати, стиль ОЧЕНь похож на анастасийцев, не к ночи будут помянуты

Кстати, стиль ОЧЕНь похож на анастасийцев, не к ночи будут помянуты

А что именно похоже? Какие исходные данные/комменты натолкнули на это подозрение?

Даже поиск по этому форуму должен дать ссылки на дискуссии, потому что здесь это активно обсуждалось теми, кто хотел создать в НЗ родовое гнездо.
В местном журнале Uncescored (выходит 4 раза в год) в нескольких выпусках пару лет назад на задней странице обложки (полный формат) давали рекламу этой книги, дисков и прочего.

Заявленная вами сумма не вдохновила местную общественность на полет фантазии 🙂
Жжешь :lol:

Не совсем понятно к чему такая спешка купить жилье если можно снимать недорогое до тех пор пока не поймете что нужно, но раз уж вы спрашиваете:

Теперь вопросы:
1. Хочется на северном острове. Это правильно? Правилно
2. Хочется со стороны Тихого океана. Это правильно? Нет, перехочется, со стороны Тасманова моря лучше
3. Какая часть острова считается престижной? та где выше цены, Окленд и Веллингтон
4. Что происходит вообще с освоением Северного острова, какие тенденции? Новых населенных пунктов не планируется, развивать то что имеем
5. Вообще не понял, что там с водой? Она таки есть или это проблема? Почему везде пишут про накопительные танки? Не хочу пустыню... В НЗ много пресной воды, запасы огромны, это не Австралия, пустыни тут нет

Жжешь :lol:Не совсем понятно к чему такая спешка купить жилье если можно снимать недорогое до тех пор пока не поймете что нужно, но раз уж вы спрашиваете:Теперь вопросы:1. Хочется на северном острове. Это правильно? Правилно2. Хочется со стороны Тихого океана. Это правильно? Нет, перехочется, со стороны Тасманова моря лучше3. Какая часть острова считается престижной? та где выше цены, Окленд и Веллингтон4. Что происходит вообще с освоением Северного острова, какие тенденции? Новых населенных пунктов не планируется, развивать то что имеем5. Вообще не понял, что там с водой? Она таки есть или это проблема? Почему везде пишут про накопительные танки? Не хочу пустыню... В НЗ много пресной воды, запасы огромны, это не Австралия, пустыни тут нет
Воооот.... И стоило 55 постов городить, вместо чтоб так написать. Респект и уважуха. Спасибо. Ежели в Москве что надо, велкам... Беспокоить можно, если приспичит?

Back