О том, где и кому жить хорошо!!! Нужна помощь... Может быть не бесплатная...

Жжешь :lol:

Не совсем понятно к чему такая спешка купить жилье если можно снимать недорогое до тех пор пока не поймете что нужно, но раз уж вы спрашиваете:

Теперь вопросы:
1. Хочется на северном острове. Это правильно? Правилно
2. Хочется со стороны Тихого океана. Это правильно? Нет, перехочется, со стороны Тасманова моря лучше
3. Какая часть острова считается престижной? та где выше цены, Окленд и Веллингтон
4. Что происходит вообще с освоением Северного острова, какие тенденции? Новых населенных пунктов не планируется, развивать то что имеем
5. Вообще не понял, что там с водой? Она таки есть или это проблема? Почему везде пишут про накопительные танки? Не хочу пустыню... В НЗ много пресной воды, запасы огромны, это не Австралия, пустыни тут нет

Точка зрения жителя Черча. Так в качестве ИМХО
1. Нет. На Южном сотрове природа лучше, вода чище и бесплатная, цены ниже, в том числе на и на жилье
2. Нет в горах лучше и безопаснее в плане цунами и воздух хороший.
3. Там где в ваши окна не видно окон соседей
4. На Северном уже и так плюнуть негде, освоение земель начинается в пределах Кентербери в связи с переносом целого ряда районов из Черча.
5. Запасы на Юге. О чем я уже и писал в п.1

🙂

Owl всего лишь высказал свое субъективное мнение.
Не всем нравится тасманово побережье, тем более. чтобы там жить.

...5. Вообще не понял, что там с водой? Она таки есть или это проблема? Почему везде пишут про накопительные танки? Не хочу пустыню... В НЗ много пресной воды, запасы огромны, это не Австралия, пустыни тут нет
Ага, запасы огромны, только за воду при этом платим (на Северном острове), воду берем из водопровода, а не на речку бегаем. Живущие далеко за городом используют очищенную дождевую воду из накопительных танков, да.

Ага, запасы огромны, только за воду при этом платим (на Северном острове), воду берем из водопровода, а не на речку бегаем. Живущие далеко за городом используют очищенную дождевую воду из накопительных танков, да.
Платим или не платим это уже другой вопрос, главное есть и много.
Дождевая вода это скорее исключение, 60%- используемых источников пресной воды- реки и течения, 34%- грунтовые воды, и уже что осталось 6% делится между озерами и дамбами, где там дождевая не очевидно
Source of New Zealand's freshwater supply | Ministry for the Environment

Я вообще-то говорю не про источники воды для водопроводов, а про воду в домах в rural area.

Where does the water for rural homes and businesses come from?
The prime source is rain water which is harvested and stored in concrete or plastic water tanks. On other properties, water may come from surface water such as springs, creeks, rivers or from underground sources via a bore or well.

Я вообще-то говорю не про источники воды для водопроводов, а про воду в домах в rural area.

Where does the water for rural homes and businesses come from?
The prime source is rain water which is harvested and stored in concrete or plastic water tanks. On other properties, water may come from surface water such as springs, creeks, rivers or from underground sources via a bore or well.
Понятно, просто создалось впечатление что чуть ли не из лужи пьют

Воооот.... И стоило 55 постов городить, вместо чтоб так написать. Респект и уважуха. Спасибо. Ежели в Москве что надо, велкам... Беспокоить можно, если приспичит?
На здоровье. Спасибо, у меня в Мске есть друзья, можете обращаться но я обычно очень занят, сейчас просто живу один так как готовлюсь к экзамену, параллельно заглядываю сюда

Точка зрения жителя Черча. Так в качестве ИМХО
1. Нет. На Южном сотрове природа лучше, вода чище и бесплатная, цены ниже, в том числе на и на жилье
2. Нет в горах лучше и безопаснее в плане цунами и воздух хороший.
3. Там где в ваши окна не видно окон соседей
4. На Северном уже и так плюнуть негде, освоение земель начинается в пределах Кентербери в связи с переносом целого ряда районов из Черча.
5. Запасы на Юге. О чем я уже и писал в п.1

🙂
Прав. Я бы к вам давно переехал если бы не одно но, холодно осень. Не могу без 4 месячного купания в океане, вы уж простите меня изнеженного 🙂)

Прав. Я бы к вам давно переехал если бы не одно но, холодно осень. Не могу без 4 месячного купания в океане, вы уж простите меня изнеженного 🙂)

Нельсон к твоим услугам.
На крайняк горячие источники в Хамнере - тоже неплохо.

Нельсон к твоим услугам.
На крайняк горячие источники в Хамнере - тоже неплохо.

А на Южном острове есть океанские пляжи с горячими источниками?

Были мы на том Южном острове неделю назад - температура чуть выше нуля, трава вся пожухлая, как в России конец ноября.

Были мы на том Южном острове неделю назад - температура чуть выше нуля, трава вся пожухлая, как в России конец ноября.

Не знаю, не знаю.
Вот смотрю в окно. Погода чудесная, температура +9 (ночью было -4). Сухо, трава зеленая, деревья тоже.

А на Южном острове есть океанские пляжи с горячими источниками?

А такое вообще бывает? Источники обычно в горах, а не на побережье.

А такое вообще бывает? Источники обычно в горах, а не на побережье.
а еще есть места про которые туристам не рассказывают и поэтому там безлюдно 🙂😛

Back