Общепит или НЗ кухня .

Status
Not open for further replies.
Я тоже, хоть и не выросшая здесь ем гречку с сахаром и молоком. Мама меня так в детстве научила. Не поняла, что тут дикого? Знаю гораздо больше "дикого" народа, чем "недикого".🙂

Чтобы гречка не разваривалась в размазню, я её обжариваю в духовке до очень-темно коричневого цвета.
я же сказала - " дикие нравы" это классика, шутка🙂

Из романа «Двенадцать стульев» (1927) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). Так отзываются о местных жителях туристы, путешествующие по Кавказу.
Шутливо-иронический комментарий к чьим-либо странным обычаям, поступкам и т. д.

просто я никогда раньше (до моей дочки) не знала никого, кто ел гречку с сахаром

Last edited:
Гречку с молоком и сахаром я ела в детском саду в Одессе). Тогда мне нравилось, сейчас...не думаю).
avarian, смотрите, что мне гугл выдал:
http://www.organicgoatcheese.co.nz/
Это не намек, что вам надо пользоваться гуглом, я просто читала про органические продукты и вот сыры попались.)
Вообще, я согласна с Лолой - настоящий сыр должен делаться из настоящего молока.
Не знаю, как в НЗ, а в Украине сейчас настоящие продукты не продаются в супермаркетах, или на рынке, или в спец.магазинах.
В супермаркетах одна химия и синтетика, нет уже такого сыра, как был в моем детсве, и такой докторской колбасы, которую здесь многие вспоминают. Конечно, есть большой ассортимент товара с таким названием и даже несколько похожим вкусом, но что входит в состав лучше не знать.))

avarian, смотрите, что мне гугл выдал:
http://www.organicgoatcheese.co.nz/
Это не намек, что вам надо пользоваться гуглом, я просто читала про органические продукты и вот сыры попались.)

Ну вот смотрите по карте , предприятие сайта который вы мне в гугле нашли , находиться у чёрта на куличках , в то время как в любой европейской стране всё это можно купить даже в маленький частной лавке !!!! ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ОЧЁМ Я ? ??? я не к тому что я умираю без сыра , а к тому что представления о стране меняется с приездом , кода слышишь что страна фермерская думается что в мясомолочными продуктами тут всё лучше всех , оказывается нет , что б купить 100 г. феты нужно ехать на другой конец земли и рыть гугель !! ТАК ПОНЯТНО ОЧЁМ ТЕМА ???? если б мне очень нужно было я бы и сам сделал бы себе и творого и сыр и брынзу .

Вообще, я согласна с Лолой - настоящий сыр должен делаться из настоящего молока.

Это вы к чему написали ? я где то опровергал слова лолы по поводу цельного молока ?

Не знаю, как в НЗ, а в Украине сейчас настоящие продукты не продаются в супермаркетах, или на рынке, или в спец.магазинах.
В супермаркетах одна химия и синтетика, нет уже такого сыра, как был в моем детсве, и такой докторской колбасы, которую здесь многие вспоминают. Конечно, есть большой ассортимент товара с таким названием и даже несколько похожим вкусом, но что входит в состав лучше не знать.))

Чё к чему ? я говорю что в магазине нашёл только несколько несчастных брынз и то на одной из них по русски написано а вы мне о том что нужно знать из чего сыр , НЕ БАЧУ ЛОХЫКЫ КОХАНЯ !!!

Из романа «Двенадцать стульев» (1927) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). Так отзываются о местных жителях туристы, путешествующие по Кавказу.
Шутливо-иронический комментарий к чьим-либо странным обычаям, поступкам и т. д.

Это про отца Федора, забравшегося на отвесную скалу 😀 про нравы, правда, ни слова.

"На четвертый день его показывали уже снизу экскурсантам.
-- Направо-замок Тамары,-говорили опытные проводники,-- а
налево живой человек стоит, а чем живет и как туда попал, тоже
неизвестно.
-- И дикий же народ! -- удивлялись экскурсанты. Дети гор!"

avarian, фермерством, наверное даже у вас, в центре города не занимаются. а в лавочки привозят.

я уверена, что если вы зайдете в специализированную сырную лавку, то выбор будет гораздо больше, чем в обычном супермаркете. и любую другую лавку.
в супермаркетах обычно отовариваются тем, что можно купить много (дешевле) и оно будет долго храниться, плюс всякие полуготовые вещи.

то же самое и в Европе. за нормальным мясом - в мясную лавку, за сырами - в сырную, за булочками - в булочную.

"местная" кухня - мясные и рыбные стейки и бургеры. порции по размерам европейские и по вкусу не плохи.

а вот и про сыр последние новости

http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10574315

так что оказывается это правда что было запрещено вот такой серьезной организацией как Food Safety Authority производить сыродельням сыр из непастеризованного молока. Сейчас вроде разрешат делать настоящий сыр - заживем как сыр в масле 🙂

avarian, фермерством, наверное даже у вас, в центре города не занимаются. а в лавочки привозят.

я уверена, что если вы зайдете в специализированную сырную лавку, то выбор будет гораздо больше, чем в обычном супермаркете. и любую другую лавку.
в супермаркетах обычно отовариваются тем, что можно купить много (дешевле) и оно будет долго храниться, плюс всякие полуготовые вещи.

то же самое и в Европе. за нормальным мясом - в мясную лавку, за сырами - в сырную, за булочками - в булочную.

"местная" кухня - мясные и рыбные стейки и бургеры. порции по размерам европейские и по вкусу не плохи.

Доброе утро Лента ) 🙂

Чтобы гречка не разваривалась в размазню, я её обжариваю в духовке до очень-темно коричневого цвета.
Все дело в самой гречке. Или незрелую собрали или обработали неправильно. Сколько разной гречки (в смысле производителя) мы в "Сказке" раньше ни покупали, первый раз такое приключилось.

Я и в России ядрицу никогда предварительно не обжаривала и здесь тоже. Она и так вся уже почти подгорелая на вид.
Хотя есть метод, когда гречку, предварительно перемешанную с яичным белком, подсушивают в духовке до лакированного вида.

А дешевую незрелую гречку у китайцев мы не покупаем.

У меня уже день, но не менее добрый 🙂 спасибо

Ну вот смотрите по карте , предприятие сайта который вы мне в гугле нашли , находиться у чёрта на куличках , в то время как в любой европейской стране всё это можно купить даже в маленький частной лавке !!!! ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ОЧЁМ Я ? ??? я не к тому что я умираю без сыра , а к тому что представления о стране меняется с приездом , кода слышишь что страна фермерская думается что в мясомолочными продуктами тут всё лучше всех , оказывается нет , что б купить 100 г. феты нужно ехать на другой конец земли и рыть гугель !! ТАК ПОНЯТНО ОЧЁМ ТЕМА ???? если б мне очень нужно было я бы и сам сделал бы себе и творого и сыр и брынзу .
Это вы к чему написали ? я где то опровергал слова лолы по поводу цельного молока ?
Чё к чему ? я говорю что в магазине нашёл только несколько несчастных брынз и то на одной из них по русски написано а вы мне о том что нужно знать из чего сыр , НЕ БАЧУ ЛОХЫКЫ КОХАНЯ !!!

Ну чего вы разнервничались?)) Я же на вас не нападаю. Просто поддержала беседу. Вас тут раздраконили и мне низачто влетело :aggressive:
Вообщем - мир, дружба, жевачка :dr:

Ну чего вы разнервничались?)) Я же на вас не нападаю. Просто поддержала беседу. Вас тут раздраконили и мне низачто влетело :aggressive:
Вообщем - мир, дружба, жевачка :dr:

Извините если огонь из горла вырвался ))) не со зла )):bis:

в то время как в любой европейской стране всё это можно купить даже в маленький частной лавке !!!! ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЁМ Я ? ???
Вам бы тоже не не мешало понять, что Новая Зеландия не европейская страна!!!. Здесь свои вкусы и традиции.
Кстати, особенная продукция, к которой относятся и деликатесные сыры, всегда продается в специализированных магазинах или отделах. Это для ценителей, а не для массового покупателя.
Здесь ценителей/покупателей намного меньше, чем в Европе, то есть спрос определяет предложение.

И вообще, почему люди, приезжающие в чужую страну хотят найти в ней то же самое, что и в стране, из которой уехали?

А на сайте, на который Вам дали ссылку, английским по оранжевому написано -
"We mainly sell our cheeses via our website and courier out nation wide through NZ". Так что и ехать к чёрту на кулички совершенно не нужно 🙂

нашёл только несколько несчастных брынз и то на одной из них по русски написано
Сколько лет здесь живу, а ни разу такой брынзы не видела 🙂

Вам бы тоже не не мешало понять, что Новая Зеландия не европейская страна!!!. Здесь свои вкусы и традиции.

При всём уважении к вам я не думаю что вы конкретно можете рассказывать что тут принято а что нет .
Кстати, особенная продукция, к которой относятся и деликатесные сыры, всегда продается в специализированных магазинах или отделах. Это для ценителей, а не для массового покупателя.
Может быть это в каком нибудь Самарканде или Бердичиве простая брынза считается деликотесом и продаёться по протекции , в остальном же мире это стандарт , и 500 наименований одной брынзы это уже не ново , всё уважающие себя супермаркеты во всём мире выделяют этому целый отдел и тут как выяснолось нет такого размаха не по тому что ПРИЯНТО , а потому что закон не позволял развернуться , так что Лола , отсебячина по поводу принято не принято не прокатит .🙂

Здесь ценителей/покупателей намного меньше, чем в Европе, то есть спрос определяет предложение.
Это вы где то прочли или опять за всех всё сами решили ? кто что любит а кто нет ...

И вообще, почему люди, приезжающие в чужую страну хотят найти в ней то же самое, что и в стране, из которой уехали?

Да да , вы правы , тоже понять не могу зачем ехать на край земли что б начать выпускать какую нибудь восточную приправу в стране где ни кто понятия не имеют что это такое ... странные люди ваще 🙂
А на сайте, на который Вам дали ссылку, английским по оранжевому написано -
"We mainly sell our cheeses via our website and courier out nation wide through NZ". Так что и ехать к чёрту на кулички совершенно не нужно 🙂
🙂Лола закажите мне пожалуйста 150 гр. сыра с этого сайта я деньги вам верну .)

Сколько лет здесь живу, а ни разу такой брынзы не видела 🙂
Зайдите в супермаркет "каундаун" найдите сырный отдел , там в упаковке похожей на 2 долларовый сок с трубочкой есть брынза сине-белая упаковка на ней по русски написано брынза )

тут как выяснилось нет такого размаха не по тому что ПРИНЯТО , а потому что закон не позволял развернуться
Вы невнимательно читаете.
Закон позволял развернуться, просто делали эту продукцию из пастеризованного молока, что всего лишь влияет на вкус. Но и не каждый эту разницу заметит 🙂

Здесь ценителей/покупателей намного меньше, чем в Европе, то есть спрос определяет предложение. Это вы где то прочли или опять за всех всё сами решили ? кто что любит а кто нет ...
Во-первых, здесь численность населения меньше, чем в Европе, так что численно и ценителей деликатесных сыров меньше.
Во-вторых, решаю не я, а производители и закупщики товара. Это закон бизнеса - спрос определяет предложение.

тоже понять не могу зачем ехать на край земли что б начать выпускать какую нибудь восточную приправу в стране где ни кто понятия не имеют что это такое .
Это Вы про аджику? Ну захотели люди попробовать. Пойдет так пойдет, а нет, так другое придумают. И восточных приправ здеь очень много, так что это ни для кого не диковинка.
А Веденеева зато ткемали во Франции производит 🙂

Лола закажите мне пожалуйста 150 гр. сыра с этого сайта я деньги вам верну .)
Вы все-таки думайте хоть немного, перед тем как обнародовать свои мысли.

Зайдите в супермаркет "каундаун"
Теперь поняла в чем дело.
Не поверите, но я (за почти 15 лет жизни в НЗ) ни разу не была в Countdown 🙂
Как-то не сложилось, все время рядом были другие магазины.

Last edited:
Вы невнимательно читаете.
Закон позволял развернуться, просто делали эту продукцию из пастеризованного молока, что всего лишь влияет на вкус. Но и не каждый эту разницу заметит 🙂

Gavr
Re: Общепит или НЗ кухня .
а вот и про сыр последние новости

http://www.nzherald.co.nz/nz/news/ar...ectid=10574315

так что оказывается это правда что было запрещено вот такой серьезной организацией как Food Safety Authority производить сыродельням сыр из непастеризованного молока. Сейчас вроде разрешат делать настоящий сыр - заживем как сыр в масле 🙂

Читайте сами 🙂

Во-первых, здесь численность населения меньше, чем в Европе, так что численно и ценителей деликатесных сыров меньше.
Сколько насиления в НЗ ?
В Израиле 6 миллионов вместе с Паллестинцами
Во-вторых, решаю не я, а производители и закупщики товара. Это закон бизнеса - спрос определяет предложение.
:clapping: Браво , такой закон и на изусть :flours:

Не могли бы вы ещё процитировать там где написано что это по причине спроса нет брынзы в НЗ .

Это Вы про аджику? Ну захотели люди попробовать. Пойдет так пойдет, а нет, так другое придумают. И восточных приправ здеь очень много, так что это ни для кого не диковинка.
Искренне процветания вам и вашему бренду 🙂

А Веденеева зато ткемали во Франции производит 🙂
А на заборе ... написано а там дрова лежат .

Вы все-таки думайте хоть немного, перед тем как обнародовать свои мысли.
Только после вас Мадам 🙂

Теперь поняла в чем дело.
Не поверите, но я (за почти 15 лет жизни в НЗ) ни разу не была в Countdown 🙂
Как-то не сложилось, все время рядом были другие магазины.

Так кому из нас стоит подумать прежде чем что то сказать ?

Читайте сами 🙂
Я написала то же самое, но раньше Дрея.
Очевидно Вы не понимаете разницу между пастеризованным и цельным молоком.
Искренне процветания вам и вашему бренду 🙂
Молодой человек, Вы все время пальцем в небо попадаете.
Не я занимаюсь производством аджики в Окленде.

Так кому из нас стоит подумать прежде чем что то сказать ?
И что Вам не понравилось? Да, я никогда не была в Countdown и если только там продается брынза с надписью на русском, то естественно, что я ее никогда не видела.

А вообще ваши комментарии как-то плохо коррелируют с цитатами, которые Вы перед ними ставите.

Я написала то же самое, но раньше Дрея.
Очевидно Вы не понимаете разницу между пастеризованным и цельным молоком.

А по моему ВЫ не понимаете о чём тема вообще .

Молодой человек, Вы все время пальцем в небо попадаете.
А куда бы вы хотели что б я вам попал ?

Не я занимаюсь производством аджики в Окленде.
Для меня не имеет значения где и что вы производите .

И что Вам не понравилось?
Перечитайте мой первый пост и ответ придёт сам собой .

А вообще ваши комментарии как-то плохо коррелируют с цитатами, которые Вы перед ними ставите.

Главное что б не вызывали фрустрацию , напишите доступный вам коэффициент корреляции я вам на палочках разложу .

Уважаемые, не стоит спорить, потому что в каждой стране свой рынок и вкусы
Я живу в Ирландии ,и местный сыр тоже не ахти. Покупаем Голландский или Французкий. Про кухню и выбор еды в Израиле знаю хорошо, и найти тоже самое по Миру Вам Аvarian будет тяжело (еда в Израиле избалует любого и найти можна любые продукты) .:mat:

Уважаемые, не стоит спорить, потому что в каждой стране свой рынок и вкусы
Я живу в Ирландии ,и местный сыр тоже не ахти. Покупаем Голландский или Французкий. Про кухню и выбор еды в Израиле знаю хорошо, и найти тоже самое по Миру Вам Аvarian будет тяжело (еда в Израиле избалует любого и найти можна любые продукты) .:mat:

Вопрос не в том что тут НЕ ВКуСНая брынза , а в том что её тут НЕТ практически.

А ещё постарайтесь вникнуть в суть последних постов , уже ни кто не спорит о сыре , мы уже на математику перешли ))

Как там Дублин ? , Пантерку знаешь ?

Status
Not open for further replies.
Back