Добрый вечер мои хорошие ) скучал по вам , вы это то что в НЗ мне нравиться больше всего )🙂
Ну так вот ) Взял я тачку и поехал по первому шоссе в низ на юг , посмотрел по карте в инете до Дунидина 360 км , ок вроде и горы не большие по дороге есть . Выехал примерно в 9:30 в сторону Тимару , смотрел по карте по той что дали в пракате , ЁБББББ её м.... у эту карту , написано что поворот , еду ни какого поворота нет по спидометру смотрю уже 5 км проехал а поворота всё нет но странно по знакам еду правильно , кому верить даже не знаю , много всяких посёлков деревенек красотишАА прям как у нас на севере под Хайфой ) , понравился один момент , когда переезд ЖД , ни кто скорость не сбрасывает и знака о том что снизить не стоит и на некоторых участках дороги тоже стоит знак 100 , на аналогичной дороге в Израиле бы уже на 30 бы снизили лимит а тут нет , и все чудесно едут без проблем ) Ещё ментов на встречу куча и есть такие которые прячутся , это и у нас так . Короче ехал я ехал ждал Тимару и вот оно через полтора часа случилось , длинющий город и главно НИ ОДНОГО КИТАЙЦА ))) вещщщ у нас в окленде мы так белых выглядываем как там китайцев , уже понравилось хочу )) Остановились по фоткались кафе-шмафе , валим дальше . Дорога хорошая ландшавты красивые и ещё прикол , за городом почему то солнышко и тепло как весной в отличие от Че ЧЕ , странно как то , а я надеялся снег увидеть , ну да ладно едим фоткамеся смотрим в окошки деревеньки мелькают , вот на подъезде Омару , вот этот городок я ваще полюбил , маленький но живой такой и люди прикольные , а ещё я надыбал там местечкно где антикварные тачки продают , супер , такого в реале ещё не видел . Отметились пофоткались и дальше . Дальше ждали Пальмерстоун , вроде кто то мне как то написал что сказочный городок курортное местечко что там ну всё как в сказке , может я чего не понял или рассказчик чего то не то сказал ну короче я думал что в курортном городе должно быть немного что по курортней что ли ,дыра дырой , у нас Газа прикольней выглядит . В святом Андрее мы слезли к океану , это было сильное впечатление , волны пустынный берег галька как на Одесских пляжах ( я давно в Одессе был так что если всю гальку вывезли то я не в курсе ) Могу теперь в коллекцию записать очередной Океан ) Ещё я в святом Андрее видел кофейную ладу девятку и оранжевую ниву ) думаю ну надо же и ведь живые ещё ) А ещё я взглянул на карту и там оказывается написано что от че че до Дунидина не 360 как я думал а 670 в одну сторону , смотрю на часы уже 15:40 , АФИГЕТЬ ... а у меня самолёт в 20:40 из че че .... Короче спросил местных говорят 15 минут до Д-Д , я придавил что б попасть по скорей и вот оно , снег гололёд , всё плетутся как жуки навозные и ментов как тех же навозных но мух ..... короче уже на взводе с гору вот оно появилось Д-Д не большой городишкО среди не больших гор , по средине какое то как озеро на деле оказалась бухта , спустились в низ уже 16:00 много посмотреть не удалось так злезли в какую церквушку , в парке по фоткались и всё валить , даже кофе не попили дунидинского , может оно вкусней чем во всей НЗ , надо будит вернуться не порядок , вылетаю на шоссе дорога дальняя и время нет , с начало плёлся как всё потом стемнело и время придавило мне правую ногу , надеюсь камер не было , потому что если были и меня засекли то моя прокатная тачка обойдётся мне наверно раз в 20 дороже чем планировалось , обгоняя по 7 машин за раз , не сбрасывая скорость даже в городах топил по первому шоссе естественно как назло бензин уже на нуле оказался пришлось в какой то деревеньке заправиться , и ещё фуры чаще попадаться стали чем днём , уже а Тимару я понял что карта из прокатной компании лажа полная и что до Д-Д таки 360 а не 670 , но всёровно , будучи в Тимару на обратном пути у меня оставалось только 50 минут до конца посадки на самолёт . Дорога не кончается знаки как и в Израиле написаны каким то нАркой ,точнее расстояние до населённых пунктов отличается смотрю написано до че че 115 , проезжаю 17 км новый знак написано 102 км , кому верить..... ВОт наконец че че , ищу по карте и всеми глазами выглядываю поворот на то же первое шоссе в аэропорт , у поворота написано 3 км до аэропорта проезжаю все 6 вроде что виднеется на горизонте , ну да ладно деревеньщины они не грамотные , пусть пишут что хотят вот только у меня 15 минут а мне ещё тачку сдавать , пока нащёл парковку проката чуть не родил кенгуру ( кстати по дороге в Д-Д видел вроде как есть там кенгуру но времени не было а тАк хотелось лапу ему пожать ..Эхх) нашёл таки парковку встал вещи в зубы забегаю там один хмурь сидит в полусознательном состоянии я ему типо вот тачку привёз пошли чек ин делать он мне да не не надо типо завтра проверю , я неееТ пиши что уже проверил и подписывай что я вовремя и демеджис нет , онО долго не сопротивлялось , написало время и что вё ок , сдал и бегом на джет стар , там уже все прошли регистрацию мы последние голодные и с бешенными глазами уселись на свои места , летели на Эирбас 320 ( один из самых часто разбивающихся самолётов ) шумный, турбины не просто шумели а выли весь трясся как бизон на самке в брачный период , не самолёт а комок слабительного, да ещё было слышно как гидравлика хвостом шевелит , благо хоть туалет работал исправно , но барух ха шем , тряхануло только при посадке в целом кукурузник наш не подвёл , в че че мы летели пасифик блю там боинг как то по спокойней было , ААА ещё меня стюардессы прикалоли , давно не летал видать на кукурузниках я , там такую пантомиму устроили , значит капитан корабля аккомпанирует , а стюардессы пляшут )) хотел на камеру на мобильнике заснять дык та что передомной стояла чуть жилет на себе не порвала нельзя видители _)
Отель .. Отель на первый взгляд был мрачноватый снаружи белый но внутри какие то коричневые тона присутствовали , но номер был просторный и аккуратный , интернет был но они урюки не предупредили что только 2 часа в день можно юзать и скорость 54кб , но мы таки успели 2 фильма скачать )) делали так , ждали пока поменяется на ресепшине тётка я шёл брал пароль потом засылал любимую ) и так с каждой новой тёткой , а одна так ваше добрячка оказалась обоим дала по 2 пароля ) , и ещё перечислила что входит в стоимость , сауна спа бассеин ( правда он на свежем воздухе ) ну мы не моржи решили не посещать , а вот Джим , сауну , интернет , телефон , и даже континентальный завтрак нам поменяли на стандартный , и всё на халяву , при выезде мы доплатили 3 бакса только за шоколадку из холодильника , короче отелем довольны остались. Вот так вот прокатились по южному острову .
🙂