Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Оффтоп: а кто-нибудь вообще испытывает сложности с ново-зеландским иммиграционным сайтом? У меня он открывается только по праздникам..
Были сложности, причем у одного провайдера в НЗ сайт не работал в течении недели, у второго - работал. Сейчас вроде все нормально везде.

Ребята, помогите сориентироваться, пожалуйста.

1. Возраст 30-39 (у меня и у мужа)

2. IELTS 6.5 (у обоих)

3. Моя младшая сестра - permanent resident

4. Мое образование - Level 7, вуз аккредитован, в дипломе - экономист, по опыту работы (более 6 лет) - бухгалтер и главный бухгалтер. Правильно ли я понимаю, что можно подтвердить такое образование и пройти по категории External Auditor (221213) в LTSSL?

Qualifications in this area of absolute skill shortage are: a bachelor degree or graduate diploma at NZQF Level 7, or a qualification at NZQF Level 8 or higher, majoring in accountancy Загвоздка в том, что требуется еще и Membership or provisional membership as either a Chartered Accountant or an Associate Chartered Accountant with the New Zealand Institute of Chartered Accountants, а меня там нет, конечно.

Есть еще Accountant (Chartered – Senior positions only) (221111) в ISSL.

5. Образование мужа - микробиолог, ВУЗ не подтвержден. Опыт работы 4 года. Открыл свое дело и микробиологию променял на фитнес-сферу. Его специальность, однако, есть в ISSL.

Microbiologist (234517)
One of the following qualifications: - Bachelor of Science in Microbiology (NZQF Level 7) - Bachelor of Science with Honours in Microbiology (NZQF Level 8) AND a minimum of two years’ relevant post–qualification work experience in an analytical laboratory.

6. У нас есть ребенок, 2,5 года.

Идеи:

а. Подавать на SM мне, так как я есть в LTSSL и доказывать, что гожусь в аудиторы. Если удача улыбнется, муж и ребенок идут в комплекте.
б. Подавать на Postgraduate мне (потому что оплатить postgradute мужа в микробиологии непосильно). Мужу - на рабочую визу. А вот как быть с ребенком? Оставлять на год в России с бабушками не вариант.
в. Ехать вместе по учебной визе на полгода. Мужу учебу в сфере фитнеса (то, чем занимается сейчас, и что любит), мне - бухгалтерию. Опять же вопрос с сыном, как привезти его с собой?

Буду очень благодарна за комментарии.

а. Подавать на SM мне, так как я есть в LTSSL и доказывать, что гожусь в аудиторы. Если удача улыбнется, муж и ребенок идут в комплекте.
Как я понимаю, для этого нужно приехать в НЗ по визитерке и тут сдавать местные экзамены и т.п. (причем муж и ребенок останутся в РФ). Аудитор должен идеально знать местные законы, это не так-то просто. Потом придется вернутся и подавать на резиденскую визу из России (и не факт что после всего этого визу 100% дадут).

б. Подавать на Postgraduate мне (потому что оплатить postgradute мужа в микробиологии непосильно). Мужу - на рабочую визу. А вот как быть с ребенком? Оставлять на год в России с бабушками не вариант.
С собой и в садик (государство вроде как должно частично часы оплачивать).

в. Ехать вместе по учебной визе на полгода. Мужу учебу в сфере фитнеса (то, чем занимается сейчас, и что любит), мне - бухгалтерию. Опять же вопрос с сыном, как привезти его с собой?
Полугодичное образование не даст рабочей визы. Какой тогда в нем смысл? Через полгода приедтся уехать обратно в Россию.

Last edited:
С собой и в садик (государство вроде как должно частично часы оплачивать).

Видно, плохо смотрю, про то, что партнера можно взять с собой нашла информацию, а про ребенка - упустила. Здорово, если так можно. Пойду, еще поищу. Спасибо!

Есть шанс за полгода учебы найти работу, только такой смысл. Видела программы такого срока, по которым можно сколько-то часов в неделю работать.

Приветик.

Давайте по порядку. Список ISSL годен только для работодателей т.е для целей Skilled он бесполезен.Как Вы правильно подметили диплома высшего бухгалтерского образования недостаточно, необходимо иметь постоянное или временное членство в Новозеландском Институте Дипломированных Бухгалтеров, New Zealand Institute of Chartered Accountants (NZICA), а также как минимум год опыта работы по специальности. Далее необходимо получить членство в NZICA, через регистрацию в Ассоциации Дипломированных Сертифицированных Бухгалтеров, The Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) – регистрация в ACCA является обязательным требованием. ACCA имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Казани, Тольятти, Ростове-на-Дону, Южно-Сахалинске.Вам необходимо пройти assessment, чтобы подтвердить свою квалификацию. В частности, Вам будет необходимо выслать нотариально заверенную копию диплома, вкладыш, написать краткую биографическую справку и приложить рекомендательные письма с мест работы.Это занимает около 15 недель.Выезжать никуда не надо. Для получения членства ACCA необходимо сдать экзамен в одном из выше представленных центров. Экзамены проводятся два раза в год, в июне и декабре, принимаются на английском языке. Если у вас не получится сдать экзамен, то вам необходимо пройти обучение. Программа обучения ACCA Qualification включает два уровня: Fundamental (включает 9 экзаменов) и Professional (включает 3 обязательных экзамена и 2 - на выбор). Получив членство ACCA, вы имеете право стать членом NZICA.

Это занимает около 15 недель.Выезжать никуда не надо. Для получения членства ACCA необходимо сдать экзамен в одном из выше представленных центров. Экзамены проводятся два раза в год, в июне и декабре, принимаются на английском языке.

Cпасибо большое, очень полезная информация.

Надо посчитать все затраты, возможно, год postgraduate окажется полезнее и не на много дороже, зато будут сразу доп.баллы за местное образование. И, конечно, в наибольшей степени меня волнует, как мужа с ребенком в этот процесс ввести максимально быстро.

Получив членство ACCA, вы имеете право стать членом NZICA.

Не все так легко:

ACCA members who meet the above requirements must complete the following additional requirements in order to be eligible for NZICA Chartered Accountant membership:
1. Complete Commercial and Corporate Law (at an NZICA Tertiary Education Provider)2. Apply for Provisional membership with NZICA
3. Complete the following CA Program modules:
- The CA Program Management Accounting and Applied Finance module
- The CA Program New Zealand Taxation module
- The CA Program Audit and Assurance module (unless completed as part of the ACCA programme)
- The CA Program Capstone module
ACCA members are also required to complete minimum of two years relevant full time equivalant post-qualification practical experience, evidenced by your employer.

Не все так легко

Да уж, вообще не легко! Неудивительно, что здесь на форуме в основном варианты для иммиграции с IT специальностями обсуждают. С бухучетом все намного запутаннее получается :) Спасибо за комментарий.

Да иммиграция вообще дело нелегкое. Да и главное затратное. Обучение вылевается :) от 1 млн и выше. И везде есть свои сложности и подводные камни.У тех же IT тоже в свое время были трудности с получением Level 7 Вот есть замечательный блок об обучении там все разжевано от А до Я. Очень занимателен. Сколько стоит учеба в Новой Зеландии? (2013 год) - Blogs - Новая Зеландия

Peremena я с Вами вполне согласен 90% все таки иммигрируют в НЗ это IT и около IT шные специальности.Другим практически очень трудно уехать это. Хотят конечно люди уезжают но их не так много как хотелось бы.

Peremena я с Вами вполне согласен 90% все таки иммигрируют в НЗ это IT и около IT шные специальности.Другим практически очень трудно уехать это. Хотят конечно люди уезжают но их не так много как хотелось бы.

Деньги есть свободные, но не так много, как хотелось бы. Около 1.5 млн. Правда, у меня сестра с другом в Окленде живут уже три года, поэтому в бытовых вопросах, надеюсь, помогут разобраться, а вот с учебой сложнее. И у них специальность какая-то в области IT, да. Уезжали на postgraduate, потом нашли работу. Но у них нет детей, у нас же маленький сын, поэтому свои сложности :)

Чем больше форум читаю, тем больше прихожу к мнению, что лучше кому-то поехать первым, а кому-то с ребенком уже на более-менее подготовленную почву через год.

[QUOTE=Achiever;

"90% все таки иммигрируют в НЗ это IT и около IT шные специальности . "

Не могли бы Вы поделиться источником информации?

Thanks.

Last edited:
Привет. Это моя только всего лишь личная точка зрения:). Я конечно не имею на руках никаких официальных цифр. И это конечно касается только России. И не коем образом не затрагивает Индо-Китай :).С ней конечно можно и не согласиться. Но в основном из России едут только IT или около IT специальности. Не беру во внимание обучение в НЗ т.к это уже другая история, или игра в SF под названием "русская рулетка".:). Но не встречал на форуме (что уехал химиком,физиком,историком,и т.д), я на нем уже сижу с переменным успехом с 2001 года. Хотя может и есть единичные случаи но они ни чего не меняют в общей массе иммиграции Индо-Китая:).С уважением Вячеслав

Привет. Это моя только всего лишь личная точка зрения:). Я конечно не имею на руках никаких официальных цифр. И это конечно касается только России. И не коем образом не затрагивает Индо-Китай :).С ней конечно можно и не согласиться. Но в основном из России едут только IT или около IT специальности. Не беру во внимание обучение в НЗ т.к это уже другая история, или игра в SF под названием "русская рулетка".:). Но не встречал на форуме (что уехал химиком,физиком,историком,и т.д), я на нем уже сижу с переменным успехом с 2001 года. Хотя может и есть единичные случаи но они ни чего не меняют в общей массе иммиграции Индо-Китая:).С уважением Вячеслав

Думаю, что Вы правы, в том что IT специалисты составляют большую долю иммигрантов, особенно в последние годы.
Могу предположить, что количество участников этого форума , абсолютное большинство из которых ИТ специалисты и были причиной по которой и появилось эта цифра (90%)
Тем не менее я бы не стал говорить о 90% ИТ иммигрантах основываясь только по этому форуму.

По разным подсчётам в НЗ живёт порядка 20 - 30 тыс русскоговорящих.

Сколько русских в НЗ? « A.Drey'€™s Life Blog

За 14 лет которые я прожил здесь, я встретил дотаточно много русских, разных професий, которые ни когда не участвовали ни в одном форуме, просто потому, что это было им не интересно.
На самом деле, Итишники и люди обычных професий, как бы это выразится - живут в разных мирах и практически не пересекаются. :)

Kind Regards.

Уважаемый JAFA too!.

Я с вами согласен на все 100% что в НЗ много русскоязычных и прекрасных профессионалов в своих областях. И что очень много разнообразных профессий.

Я лишь хотел сказать что все таки у IT специалистов шансов больше в плане поиска работы т.к много случаев когда им удаленно давали Job Offer.
А таким специалистам как (химики,физики,геологи и т.д-тут можно много перечислять различных профессий) очень трудно было попасть до 2013 года из за отсутствия в в пресловутом списке. А сейчас вообще кислород перекрыли всем.

Я 8 лет как Environmental Research Chemist написал и разослал около 3 тыс. CV много общался с рекрутерами, и прямыми работодателями в НЗ за эти годы. И у всех ответ был один как в фильме "бриллиантовая рука" будете у нас заходите на интервью. Поэтому и пришел к выводу что список LTSSL с 2000 года и реальные потребности рынка это разные параллели "жизни". И ни имеют ничего общего с ним. И что список заточен только под IT область. И поэтому мне кажется что все таки IT и около IT специалистам как то легче уехать, адаптироваться в НЗ (хотя опять это мое личное мнение и суждение как бы со своей колокольни).
С уважением Вячеслав

Приветствую всех!

Загорелся идеей переехать в НЗ, но чем дальше копаю, тем сложнее переварить всю инфу. Помогите скорректировать вектор моих усилий ну и конечно же "Оценить шансы на иммиграцию в НЗ"

0. 28 лет (вот вот уже скоро будет)
1. IELTS уже сдан на 6.0 буду скоро пересдавать.
2. Айтишник, специальность Information Systems and Technologies, опыта по специальности 4-5, НО я не гуру и не шОман и не программист, я что-то знаю, что-то не очень знаю и в принципе верю в то, что все есть в гугле, только вот отечественные работодатели как-то не любят такой формулировки. Есть сертификат CCNA, но опять же, я не знаю наизусть все команды, я не очень то помню как-там работает несчастный frame relay, но все это есть в гугле же...
3. Я ненавижу оставлять где бы то ни было персональную инфу о себе. Прочитав на главной статью, где пишут, что поиск по фамилии в гугле должен показывать ваш профиль в linkedin и что я должен разместить там свое фото и что-то еще... бррр ну не могу я так. Естесственно у меня нет ни вконтактов, ни фейсбуков.

Что я сделал.
Подсчитал на имм. калькуляторе баллы и хватило на SMC
нашел такой сайт: careers.govt.nz и там есть страница с сайтами агенств и работ, подредактировал свое CV и худо бедно начал размещать везде, где не требуется телефон с кодами 020-029 и где есть возможность указать что я из Europe.

Я, конечно, понимаю, что для сис админа или хотя бы хелп деск саппорта нужен fluent english, в режиме чаттинга у меня даже есть опыт с иностранцами, а вот лицом к лицу, конечно не очень (имхо, хотя спикинг сдан на 6.0). Т.е. я бы себя не взял на эту должность...
На сетевика, почему-то в большинстве своем нужны опять же гуру и с языком.
Опять же в CV фото нет...

И вот зпрошел месяц и я начал немного отчаиваться... Надеяться на сдачу IELTS на 6.5 и корейский рандом, что дадут визу без работы, так опять же работу нужно искать будет все равно.
Искать работу на месте, вообще для меня является загадкой. Я максимум могу позволить себе перелет туда(-сюда) и снять там bnb на 2-3 месяца и все, денег больше нет, если не продавать квартиру :D

Хотя в принципе, готов и скс тянуть и циски крутить и админить могу и, самое главное, хочу.
Мне кажется я что-то делаю не так...

Спасибо за подсказки.

Возможно вопрос прозвучит глупо, завсегдатые форумчане меня обматерят, НО:
Обучаюсь на последнем курсе, пикладная механика(mechanical engineer, как я понимаю). уже два года работаю по специальности(расчеты прочности, solidworks drafter). Если смотреть на trademe - вакансий достаточно, как мне кажется.

Собственно в чем вопрос:
Есть ли люди на этом форуме(или знакомые форумчан), которые уехали в НЗ с похожей специальность? У меня просто сложилось впечатление, что в НЗ из России едут только IT'шники. Читая блоги некоторых людей, которые уже в Зеландии, замечал фразы типа: кроме IT негде работать, если инженер, лучше в Австралию.

Привет. Undorik

Давайте начнем по порядку. Как интересно Вы подсчитали баллы и Вам хватило на SMC????????????????

1).Смотрим сайт имми и видим статистику выборок от 140 баллом или Job Offer на руках. У Вас есть то или другое??????
2) Если нет опыта более 5 лет тоже нет смысла пока думать об НЗ.
3) На счет размещения своего CV на сайтах и т.д. Тут палка о двух концах. Если Вы узкозаточенный специалист в IT области то конечно может быть удасться получить приглашения на интервью по Skype, с другой стороны, Вы должны быть действительно востребованный специалист чтобы с другого конца света Вас пригласили на работу. Хотя конечно случаи такие есть что из России давали людям Job Offer.

Цель должна оправдывать вложенные в нее силы и средства.

Приветик. kiwi_kanga

Как это не звучало бы печально но рынок труда не имеет ничего общего с SMC (т.е списком LTSSL). В основном конечно тут на форуме ребята с IT специальностями или около IT специальности. Уехать то в НЗ можно но очень трудно без местной регистрации в IPENZ найти работу инженером любой квалификации. Врядли кто из работодателей решиться на такое чтобы взять на позиции Engineer без регистрации и лицензии в IPENZ. Хотя опять же таки сужу со своей колокольни.

Приветик. kiwi_kanga

Как это не звучало бы печально но рынок труда не имеет ничего общего с SMC (т.е списком LTSSL). В основном конечно тут на форуме ребята с IT специальностями или около IT специальности. Уехать то в НЗ можно но очень трудно без местной регистрации в IPENZ найти работу инженером любой квалификации. Врядли кто из работодателей решиться на такое чтобы взять на позиции Engineer без регистрации и лицензии в IPENZ. Хотя опять же таки сужу со своей колокольни.

Плохо, на магистратуру в НЗ накопить не смогу, максимум годика через 3 на годичный курс наскребу :)

И еще вопросик:
Заразил одногруппника идеей переезда в НЗ, но ему, как мне кажется, проще. У него диплом о доп.образовании software engineering и со второго курса java программистом работает.
Сможет ли он подтвердить свое образование как IT? Или это не важно, баллов будет достаточно благодаря приглашению от работодателя?

Привет. Undorik

Давайте начнем по порядку. Как интересно Вы подсчитали баллы и Вам хватило на SMC????????????????

1).Смотрим сайт имми и видим статистику выборок от 140 баллом или Job Offer на руках. У Вас есть то или другое??????
2) Если нет опыта более 5 лет тоже нет смысла пока думать об НЗ.
3) На счет размещения своего CV на сайтах и т.д. Тут палка о двух концах. Если Вы узкозаточенный специалист в IT области то конечно может быть удасться получить приглашения на интервью по Skype, с другой стороны, Вы должны быть действительно востребованный специалист чтобы с другого конца света Вас пригласили на работу. Хотя конечно случаи такие есть что из России давали людям Job Offer.

Цель должна оправдывать вложенные в нее силы и средства.

от 100 до 140 вроде бы... но я что-то уже не уверен с этим кривым калькулятором %)
- опыт работы у меня только в России... видимо не получу бонуса

вот насчет этого не уверен:
Additional bonus points for work experience in an identified future growth area:
• 2 to 5 years= 10
Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage:
• 2 to 5 years =10
вышка есть
• Recognised level 7 or 8 qualification (eg bachelor degree, bachelor degree with Honours) 50
вроде как Information Systems and Technologies в обоих листах
• Qualification in an identified future growth area =10
• Qualification in an area of absolute skills shortage =10
у жены вышка
• Spouse/partner qualifications= 20

собственно вышка+возраст+жена с вышкой - уже 100 баллов.
от 100 до 140 баллов тоже кого-то берут в статистике... рандом, такой рандом

2) Опыт работы 5 год 1 мес, но в ИТ почти 4 года
3) К сожалению вообще не узкозаточенный специалист. Одмин обыкновенный. Но мне же можно платить меньше, чем специалистам за ту же работу :D (какое-то время). А еще, как и любой Россиянин, я умею копать огород, красить заборы, клеить обои итд :D

Цель... хочу, вот просто хочу и все!

Планирую ехать в НЗ в декабре (может январе) Если не прокатит SMC может сориентируюсь на месте.

Back