Приветствую всех!
Загорелся идеей переехать в НЗ, но чем дальше копаю, тем сложнее переварить всю инфу. Помогите скорректировать вектор моих усилий ну и конечно же "Оценить шансы на иммиграцию в НЗ"
0. 28 лет (вот вот уже скоро будет)
1. IELTS уже сдан на 6.0 буду скоро пересдавать.
2. Айтишник, специальность Information Systems and Technologies, опыта по специальности 4-5, НО я не гуру и не шОман и не программист, я что-то знаю, что-то не очень знаю и в принципе верю в то, что все есть в гугле, только вот отечественные работодатели как-то не любят такой формулировки. Есть сертификат CCNA, но опять же, я не знаю наизусть все команды, я не очень то помню как-там работает несчастный frame relay, но все это есть в гугле же...
3. Я ненавижу оставлять где бы то ни было персональную инфу о себе. Прочитав на главной статью, где пишут, что поиск по фамилии в гугле должен показывать ваш профиль в linkedin и что я должен разместить там свое фото и что-то еще... бррр ну не могу я так. Естесственно у меня нет ни вконтактов, ни фейсбуков.
Что я сделал.
Подсчитал на имм. калькуляторе баллы и хватило на SMC
нашел такой сайт: careers.govt.nz и там есть страница с сайтами агенств и работ, подредактировал свое CV и худо бедно начал размещать везде, где не требуется телефон с кодами 020-029 и где есть возможность указать что я из Europe.
Я, конечно, понимаю, что для сис админа или хотя бы хелп деск саппорта нужен fluent english, в режиме чаттинга у меня даже есть опыт с иностранцами, а вот лицом к лицу, конечно не очень (имхо, хотя спикинг сдан на 6.0). Т.е. я бы себя не взял на эту должность...
На сетевика, почему-то в большинстве своем нужны опять же гуру и с языком.
Опять же в CV фото нет...
И вот зпрошел месяц и я начал немного отчаиваться... Надеяться на сдачу IELTS на 6.5 и корейский рандом, что дадут визу без работы, так опять же работу нужно искать будет все равно.
Искать работу на месте, вообще для меня является загадкой. Я максимум могу позволить себе перелет туда(-сюда) и снять там bnb на 2-3 месяца и все, денег больше нет, если не продавать квартиру
Хотя в принципе, готов и скс тянуть и циски крутить и админить могу и, самое главное, хочу.
Мне кажется я что-то делаю не так...
Спасибо за подсказки.