Все-таки, наверно, предварительно не буду подтверждаться, тысяча долларов не лишняя. Если офицера не убедит приложение к диплому и ассесмент от ACS, тогда он и сам меня отправит в NZQA.
Предварительная оценка стоит не тысячу долларов, полный асесмент двух дипломов столько стоит, без учета пересылки, конечно.
Если Вы имеете диплом специалиста, то Вам прямой путь в NZQA, без него Вас развернут и отправят в пул. При заполнении EOI вы должны указать все о вашем образовании, (где, когда и т.п.) в том числе соответствие NZQF с указанием типа ассесмента - полный или предварительный.
И какой это уровень 7 или 8?
На счет сомнений 7-ой или 8-ой, не переживайте. Напишите сопроводительное письмо с просьбой провести асесмент на 7-ой левел, могу скинуть в личку пример, он же есть на официальном сайте NZQA. После должны в сертификате написать 7-ой и 8-ой ну или просто 7-ой если на 8-ой вы не тянете.
Из моего опыта, мне прислали сертификат только с 8-ым левелом. После короткой переписки с оценщиком из NZQA через 5 дней у меня был новый сертификат с 7-ым и 8-ый левелом, причем пересылку DHL оплатила NZQA. Так что риски минимальны.