Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Все-таки, наверно, предварительно не буду подтверждаться, тысяча долларов не лишняя. Если офицера не убедит приложение к диплому и ассесмент от ACS, тогда он и сам меня отправит в NZQA.

Предварительная оценка стоит не тысячу долларов, полный асесмент двух дипломов столько стоит, без учета пересылки, конечно.

Если Вы имеете диплом специалиста, то Вам прямой путь в NZQA, без него Вас развернут и отправят в пул. При заполнении EOI вы должны указать все о вашем образовании, (где, когда и т.п.) в том числе соответствие NZQF с указанием типа ассесмента - полный или предварительный.

И какой это уровень 7 или 8?

На счет сомнений 7-ой или 8-ой, не переживайте. Напишите сопроводительное письмо с просьбой провести асесмент на 7-ой левел, могу скинуть в личку пример, он же есть на официальном сайте NZQA. После должны в сертификате написать 7-ой и 8-ой ну или просто 7-ой если на 8-ой вы не тянете.

Из моего опыта, мне прислали сертификат только с 8-ым левелом. После короткой переписки с оценщиком из NZQA через 5 дней у меня был новый сертификат с 7-ым и 8-ый левелом, причем пересылку DHL оплатила NZQA. Так что риски минимальны.

Сейчас для многих россиян вопрос наличия Level 7 or Level 8 просто не принципиален. Нет 140 баллов и нечего об этом думать. На счет тысячи долларов за подверждение ну примерно так и выходит 746 за бумажку NZQA +около 150 баксов берет DHL (сюда припишем еще цену за перевод документов на английский),так и выйдет около 1 тыс баксов)))))

Ну преассесмент делать точно бесполезно, это я уже понял. А Вы когда отправляли документы, указывали на какую специальность претендуете или им на это пофиг, и они сами все определят?

От примера не откажусь, только ЛС пока закрыта, скиньте на мыло, пожалуйста. flashq3 собака mail.ru

Добрый день.

Прошу конструктивно покритиковать.

Цель: резидентство через SMC в 2017-2018 г. (я так понимаю некое не "permanent" сначала дадут исходя из ниже написанного?)

О себе
1. Возраст: 37 лет
2. Английский: собираюсь на языковых курсах в НЗ до IELTS 6.0 подтянуть и дальше идти учиться также в НЗ (сейчас уровень около intermediate)
3. Обучение в НЗ 2015-2016 г.: National Diploma in Architectural Technology (2 года)
4. Далее: по SMC (скорее всего придется только после получения на руки job offer, иначе баллов маловато как-то)
5. Опыт работы по профессии: архитектор - 3 года в РФ (без налоговых и социальных отчислений по ЗП со стороны работодателя; рынок труда не признаваемый)
6. Образование в РФ: 5 лет дневного, высшее экономическое; годы обучения в ВУЗе в не признаваемом интервале

Супруга:
1. возраст: 27 лет
2. английский: начальный уровень
3. образование в РФ: ВУЗ и годы обучения в списке признаваемых, 5 лет дневного
4. обучение в НЗ языку: скорее всего понадобится и будет реализовано в 2015 г.
5. обучение в НЗ профессиональное: пока не знаю, стоит ли

Заранее спасибо.

Приветствую всех!

Загорелся идеей переехать в НЗ, но чем дальше копаю, тем сложнее переварить всю инфу. Помогите скорректировать вектор моих усилий ну и конечно же "Оценить шансы на иммиграцию в НЗ"

0. 28 лет (вот вот уже скоро будет)
1. IELTS уже сдан на 6.0 буду скоро пересдавать.
2. Айтишник, специальность Information Systems and Technologies, опыта по специальности 4-5, НО я не гуру и не шОман и не программист, я что-то знаю, что-то не очень знаю и в принципе верю в то, что все есть в гугле, только вот отечественные работодатели как-то не любят такой формулировки. Есть сертификат CCNA, но опять же, я не знаю наизусть все команды, я не очень то помню как-там работает несчастный frame relay, но все это есть в гугле же...

Сдал на 6,5
За все время не одного даже самого галимого отклика на CV
Печаль...

Сдал на 6,5
За все время не одного даже самого галимого отклика на CV
Печаль...
Ничего, удаленно не всегда отвечают. Получите визу, приедете, будет веселее :)

Ничего, удаленно не всегда отвечают. Получите визу, приедете, будет веселее :)
Так замкнутый же круг вроде, нет оффера - нет визы - нет визы - нет оффера. Или речь про тур визу все-таки?

Коненчо речь идет не о туристической

- - - Добавлено - - -

Конечно речь идет не о туристической визе... А круг действительно замкнутый.. Разорвать его можно или по SMC или по учебе или по рабочке.. Других пока вариантов нет.. Но не у всех получается его разорвать. Ибо 140 баллов набрать сейчас без партнера (-ши) за которого можно получить допбаллы нереально. Поехать учиться не у всех завалился лишний "лиммончик". Получить offer находясь в России конечно можно но нужно быть "классным" спецом в IT остальные отрасли я думаю в НЗ не интересны.. Хотя может и ошибаюсь.

Просто напросто столько людей подали с баллами от 140 и столько с офферами. Написано выбирают всех с офферами у кто набрал хотя бы 100 баллов. И по сути рассматриваются заявки одинаково: неважно у вас 100 баллов и оффер или 160 баллов и нет оффера или 200 баллов и оффер.

Помогите хоть кто то что делать..
Добрый день,хотела спросить совета,делаю рабочую визу с приглашением от работодателя.образование по спец.нет но есть большой опыт работы,который мы подтверждали различным количеством документов.но трудоустройство не является зарегистрированным в гос. службе,работодатели не хотят платить огромные налоги за своих работников..иммиграция попросила справку с налоговой о том что я плачу налоги по месту трудоустройства.я никак не могу предоставить этот документ.что делать ? Они теперь точно откажут ??есть какие то шансы что они примут положительное решение в случае если я не предоставлю этот документ,и по прошу делать вывод на основании предоставленных документов.

Доброго дня,
Прошу совета. Изучаю вопрос с потенциальной миграцией по SMC. Возможная ситуация по баллам предкалькулятора следующая:

Qualification - 50 - вуз находится в List of Qualifications Exempt from Assessment, мой год выпуска в списках не значится. Факультет: математический, присужденная квалификация "Математик" по специальности "прикладная математика".
in absolute skill shortage - 10 - как я понимаю, могу этот бонус учитывать?
Work experience - 25 - опыт работы общий по ИТ направлению 9 лет, общий 13 лет - вопрос какой учитывать (общий или ИТ)?
in absolute skill shortage - 15 - как я понимаю, могу этот бонус учитывать?
Age - 25 - возраст 34 полных
Partner - 20 - супруга сдается на IELTS 6.5, у меня есть IELTS 7.0 + постоянный разговорный

Пара вопросов:
1. Начальная карьера была связана с ИТ (системный администратор - 9 лет в разных формах от поддержки до руководителя группы инфраструктурных сервисов), потом технический продавец в одной крупной международной компании, и последние 4 года совсем другой сектор рынка: энергетика - должности руководитель отдела продаж, а теперь генеральный директор (по сути развиваю одну из бизнес линеек).
Вопрос - какой опыт я могу заявить по опыту работы - могу ли ИТшный опыт выдать как за повод для переезда?
2. Могу ли учитывать бонусы по образованию и опыту работы in absolute skill shortage
3. Или мои данные не позволяют мне набрать баллы и возможен вариант иммиграции только через обучение.

Что скажете?
Заранее спасибо.

Доброго дня,

сложно поверить что в НЗ прямо так абсолютно нехватает системных администраторов :confused:

Доброго дня,
Прошу совета. Изучаю вопрос с потенциальной миграцией по SMC. Возможная ситуация по баллам предкалькулятора следующая:

Qualification - 50 - вуз находится в List of Qualifications Exempt from Assessment, мой год выпуска в списках не значится. Факультет: математический, присужденная квалификация "Математик" по специальности "прикладная математика".
Work experience - 25 - опыт работы общий по ИТ направлению 9 лет, общий 13 лет - вопрос какой учитывать (общий или ИТ)?
in absolute skill shortage - 15 - как я понимаю, могу этот бонус учитывать?
Age - 25 - возраст 34 полных
Partner - 20 - супруга сдается на IELTS 6.5, у меня есть IELTS 7.0 + постоянный разговорный

Пара вопросов:
1. Начальная карьера была связана с ИТ (системный администратор - 9 лет в разных формах от поддержки до руководителя группы инфраструктурных сервисов), потом технический продавец в одной крупной международной компании, и последние 4 года совсем другой сектор рынка: энергетика - должности руководитель отдела продаж, а теперь генеральный директор (по сути развиваю одну из бизнес линеек).
Вопрос - какой опыт я могу заявить по опыту работы - могу ли ИТшный опыт выдать как за повод для переезда?
2. Могу ли учитывать бонусы по образованию и опыту работы in absolute skill shortage
3. Или мои данные не позволяют мне набрать баллы и возможен вариант иммиграции только через обучение.

Что скажете?
Заранее спасибо.

2. если подтвердите в nzqa свое образование как it-шное и обязательно level 7, то да

20 балов за супругу Вы получите если у нее будет образование level-7 И выше
Сколько балов вот эта штука Вам насчитала https://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/ ?

Помогите хоть кто то что делать..
Добрый день,хотела спросить совета,делаю рабочую визу с приглашением от работодателя.образование по спец.нет но есть большой опыт работы,который мы подтверждали различным количеством документов.но трудоустройство не является зарегистрированным в гос. службе,работодатели не хотят платить огромные налоги за своих работников..иммиграция попросила справку с налоговой о том что я плачу налоги по месту трудоустройства.я никак не могу предоставить этот документ.что делать ? Они теперь точно откажут ??есть какие то шансы что они примут положительное решение в случае если я не предоставлю этот документ,и по прошу делать вывод на основании предоставленных документов.

Сложно сказать, но могут и не дать положительный ответ. В моем случае дали отказ. Организация в которой я работал была ликвидирована. На руках были: договор, справка с места работы, запись в трудовой и приказ об увольнении. Справки о доходах не было. В результате чего не засчитали стаж. Дали отказ по причине нехватки стажа. Обратились в трибунал, трибунал раскритиковал данный отказ, сославшись на то, что трудовая - это основной документ о работе в нашей стране и офицер должен взять это во внимание и добавить баллы. Так что, если есть запись в трудовой и офицер грамотный то это должно помочь.

Немного, дает 105.

Видимо, остается путь - 1 год обучения и дальнейший поиск работы. Нужно только понять возможен ли переезд с семьей на время обучения.

Всем доброго дня!

Хочу иммигрировать в NZ, перечитал кучу информации, но все никак не хватает точной уверенности что я все правильно понял.
Итак, сначала обо мне
  • возраст 27 лет;
  • образование - Высшее, заочно, Инженер-программист. Специальность есть в Long Term Skills Shortage List, но я не прохожу по стажу (IT нужен стаж минимум 3 года. Стаж есть и даже больше, но он был во время обучения так как обучался заочно), поэтому моя специальность скорее не в списке чем в списке;
  • мой университет есть в списке освобождаемых от оценки (Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment);
  • общий стаж работы по специальности - 4,5 года (но как говорил, во время обучения);
  • английский изучаю целевым образом для сдачи IELTS, планирую сдать после НГ.

Чтобы забрать с собой свою девушку подали заявление на заключение брака.
Подробнее о ней:
  • возраст 25;
  • образование - Высшее, очно. Информатика в экономике. Специальносии в Long Term Skills Shortage List нет как вы понимаете, можно ли подтвердить через них эту специальность не знаю (есть ли у кого удачный опыт?);
  • университет есть в списке освобожденных от оценки (Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment);
  • стаж работы по специальности около 2-х лет;
  • английский изучает целевым образом для сдачи IELTS.

По калькулятору вроде бы набирается 115 баллов (опыт работы 4, возраст 20-29, высшее образование, квалификация супруги выше бакалавра).
Как я понял этого недостаточно и вероятность попасть в выборку крайне мала.

Поэтому у меня есть второй план:
  • Сдаю IELTS на 6.5;
  • беру справки с полиции о том что я не судимый;
  • покупаю языковые курсы в NZ минимум на 3 месяца, получая при этом студенческую визу;
  • пытаюсь найти в это время работу в NZ и получить Job Offer;
  • здесь не совсем понятно - насколько я понял поменять студенческую визу на рабочую находясь на территории NZ нельзя (если только не успеть это сделать до окончания студенческой визы, что не представляется возможным по срокам), поэтому возможно придется вернуться. Или же, нужно брать курсы просто дольше, так чтобы это хоть как-то укладывалось в срок получения визы. Как я понял - студенческая виза не обмениваема (кроме случаем если мы получили диплом);
  • имея Job Offer, сданный перед поездкой на курсы IELTS, и справку с полиции в России можно доделать остальные документы и подать на постоянную Skilled-визу, забрать жену из России и уже жить в NZ.

Оцените пожалуйста если не сложно все это, а то я во многом не уверен.
Заранее благодарен...

Всем привет!
Хотел бы получить трезвую оценку своих шансов:

Мне 27 лет
Образование - Высшее, факультет Гражданское право.
Сейчас учусь на Мастерате по специальности Сетевые Технологии
Опыт работы - с 2011 года Инженер компьютерных сетей.
Английский на высоком уровне, говорю свободно, плнирую сдать IELST 7,5-8,0
Гражданин Молдовы, имеется паспорт ЕС.

Будущая жена:
27 лет
Образование - среднее
Опыт работы - 1 год, Администратор спа-центра
Английский - нужно еще год-полтора учить, чтобы сдать IELST 6,0-6,5
Гражданин Молдовы, имеется паспорт ЕС.

Большой вопрос по моей специальности. Я заканчивал Право, сейчас получаю мастерат Сетевика. Когда я закончу мастерат (2016) буду иметь 5 лет рабочего стажа как Сетевик. Проверял по спискам, моя профессия востребована.
Но, пускай у меня будет приличный опыт работы, но основной диплом у меня Юриста, а не Сетевика. У нас в Молдове можно получить вторую вышку в асболютно другой специальности, поступив на мастерат и отучившися 2 года, но как на это посмотрят в НЗ. Так же, наши молдавские университеты не находятся в списках проверенных, поэтому придется как-то подтверждать свое образование.

Глядя на мои данные, можете подсказать, есть-ли шансы. Может подскажете, что стоит сделать, чтобы увеличить их.
Заранее всех благодарю.

Всем привет!
шансы приличные, получайте корочки мастера и вперед, соберите референсы с работ с координатами реферов. свего то сдать иелтс, подтвердить диплом, написать заяву.....

Back