"очкарики" подскажите

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я сегодня заказала очки со сложными линзами (астигматизм, -8) в пластиковой оправе за 2.250 рублей, примерно 125 НЗД, не самые дешевые, но и далеко не самые дорогие. В скором времени собираюсь в Окленд. Где-то на форуме прочитала что услуги стоматологов и окулистов одни из самых дорогих в Зеландии. В связи с этим вопрос: Сколько могут стоить подобные очки в Окленде? (стоит ли запасаться
sm.gif
)
Спасибо.

Я всегда в России закупаю несколько пар очков и на несколько лет хватает.

Re: Бюджетный вариант очков - с обследованием и рецептом за $89. Re: "очкарики" подскажите

В Specsavers я так понял у них периодически акции - может как раз и попали на одну из них - но все равно дешево.
Не заказывал, но заходил просто узнавал - так что как сделаете, поделеитесь пожайлуста опытом.
+3.75 - это не очень большой минус - т.е. достаточно обычных тонких, а не супер тонких.
ну вот да, мне девушка как раз говорила, что супертонкие мне не обязательно.
Только у меня не минус, а плюс. И цилиндр .... знать бы что это значит? И почему это так сложно-дорого в других местах.
Я еще в раздумьях где делать. В мозгу сидит поговорка, что скупой платит дважды 🙂
Вот и хотела поинтересоваться вдруг уже кто-то что-то подобное делал...
Как сделаю - отпишусь обязательно. 🙂

Re: Бюджетный вариант очков - с обследованием и рецептом за $89. Re: "очкарики" подскажите

Как интерпретировать vision 6/12 и 6/18? Удивительно, что в НЗ можно и с одним глазом водить....
А про 6/18 - где?
6/12 - половина

Как интерпретировать vision 6/12 и 6/18? Удивительно, что в НЗ можно и с одним глазом водить....
Это острота зрения по метрической шкале таблицы Снеллена.
6/6 - это 100% (8 строчка таблицы Снеллена с расстояния в 6 метров. Только не путайте ее с таблицей Сивцева, которую используют на просторах xUSSR)
6/12 - 50%
6/18 - 30%

И цилиндр .... знать бы что это значит? И почему это так сложно-дорого в других местах.
Цилиндр - это астигматизм. При астигматизме преломляющая сила роговицы отличается в разных меридианах из-за неправильной формы роговицы. Это приводит к тому, что лучи света, попадая в глаз, фокусируются в двух точках вместо одной. Поэтому линзы нужны не обычные. Такие линзы должны компенсировать недостатки роговицы.

Спасибо, plan. Я где-то так и представляла.
Непонятно почему цены на эту премудрость так разнятся ....

операцию лазерную не думали делать?

Вы, кстати, в своем вопросе про цены забыли указать какие именно линзы хотите заказать - стеклянные или пластиковые. Изготовление сложных астигматических линз из стекла очень непростое, а поэтому и дорогое, дело, которое требует специального оборудования.
С пластиком там попроще, применяется какой-то метод пайки/склеивания сферического и цилиндрического менисков линзы.

упаси боже !

Мне низя.

Вы, кстати, в своем вопросе про цены забыли указать какие именно линзы хотите заказать - стеклянные или пластиковые. Изготовление сложных астигматических линз из стекла очень непростое, а поэтому и дорогое, дело, которое требует специального оборудования.
С пластиком там попроще, применяется какой-то метод пайки/склеивания сферического и цилиндрического менисков линзы.
Ой, да, конечно - везде пластик. Меня заверили, что все уже давно работают с пластиком. О как!

Это острота зрения по метрической шкале таблицы Снеллена.
6/6 - это 100% (8 строчка таблицы Снеллена с расстояния в 6 метров. Только не путайте ее с таблицей Сивцева, которую используют на просторах xUSSR)
6/12 - 50%
6/18 - 30%

Как-то очень упрощенно это. У меня левый глаз -5, правый -4.5 - как тогда в процентах?

Лично знаю человека, который очень доволен операцией! Стоила она ему несколько лет назад $4,500 и можно платить понедельно. В remuera есть такой Еye Instutite, где это делают. День после операции помучился небольшой резью в глазах, водить машину тоже день нельзя и теперь говорит, что чувствует себя прекрасно. Операция безболезненная.

Лично знаю человека, который очень доволен операцией! Стоила она ему несколько лет назад $4,500 и можно платить понедельно. В remuera есть такой Еye Instutite, где это делают. День после операции помучился небольшой резью в глазах, водить машину тоже день нельзя и теперь говорит, что чувствует себя прекрасно. Операция безболезненная.

Эту операцию классно показали в final destination 5 🙂

Как-то очень упрощенно это. У меня левый глаз -5, правый -4.5 - как тогда в процентах?
-5 b -4.5-- это не острота зрения , а рефракция, т.е. сила , с которой Ваши глаза преломляют лучи света ( или же Вы указали силу линз Ваших очков? это не одно и то же , но и то, и другое измеряется в диоптриях ). Рефракция глаза-объективный показатель. Острота же зрения-субъективна, изменчива в зависимости от многих факторов. При отсутствии доплонительной патологии глаз по рефракции можно предположить примерную остроту зрения, но далеко не точно. " В процентах", как Вас интересует, зрение возможно определить только по таблицам для проверки остроты зрения.

Squirrel, по поводу Ваших очков: я тоже думаю, что в последнем магазине были предложены не супер-тонкие линзы, ибо таковые имеют смысл после 5.0 Д (диоптрий) , что не есть Ваш вариант. До 5.0 Д такая опция не очень заметна, а достаточно применение обычных линз с высоким коэффициентом преломления ( чем он выше,- тем линза тоньше). И по поводу твердого покрытия: если Вы специально делали на этом ударение, то могли предложить самое прочное покрытие, которое можно протирать " подолом платья" . В состав же обычного многослойного покрытия также входит упрочняющий слой, но за таким " обычным " покрытием ухаживать надо спецжидкостью и салфеткой (думаю, у большинства в очках именно такое из-за доступности ) . Отсюда может быть и разница в ценах. Да, и многослойные покрытия имеют разное кол-во слоев-разную цену .
П.С.: чтоб не быть виноватой потом, если Вы не удовлетворитесь толщиной линз, попросите в оптике показать Вам готовые очки с похожими диоптриями (+3. 75 Д , таков эквивалент не сфероэквивалент, чтоб знающие тапками не кидались, а примерная прикидка толщины ) на левый, "худший" , глаз. И при осмотре имейте в виду, что , чем меньше проемы оправы,-тем тоньше будут казаться линзы ( и легче будут), т. к. в центре линзы тоньше ( кроме дорогущих асферических,-это чтоб опять тапки не кидали).
Если я " отстала от жизни " , обсудите все в таком ключе в оптике, чтоб принимать решение наверняка.

Last edited:

Потрясающе! Спасибо большое, lenoon!
То есть другими словами - там где дешевле, там пластик хуже.
Но у них есть разные опции как я поняла, и даже самые дорогие все равно дешевле в остальных.
Честно говоря я на прочности упор не делала, это они, наверное сами...
Знать бы как это супер "прочное покрытие, которое можно протирать " подолом платья" называется. Не подскажете?
Еще раз огромное спасибо! 🙂

Я кстати в первый приезд в НЗ спросила в оптике, возможно ли сделать на мой минус (у меня тоже -7) очки, в которых были бы не толстенные стекла. Чтобы были не убийственно толстые и тяжелые. Я не знала, как называется тот материал, который не стекло. Так вот они недоуменно плечами пожали, и сказали, нет, будут толстые стекла.
Странно, что не предложили асферические линзы. Они будут тонкие, к тому же не будут искажать картинку , как толстые стекла.
И уж в одну кучу отвечу на другие посты ранее по теме: в самолете линзами ( любыми) пользоваться не рекомендуется из-за сухого воздуха ( мягкая линза будет сохнуть и тянуть влагу из слезы, что вызовет резь и покраснение, и, в худшем случае, при длительном перелете. контактный кератит ( пользователи линз обязаны о нем помнить). Если всех присутствующих до сих пор " проносило", это не значит, что можно так делать. Правила безопасности .

Потрясающе! Спасибо большое, lenoon!
То есть другими словами - там где дешевле, там пластик хуже.
Но у них есть разные опции как я поняла, и даже самые дорогие все равно дешевле в остальных.
Честно говоря я на прочности упор не делала, это они, наверное сами...
Знать бы как это супер "прочное покрытие, которое можно протирать " подолом платья" называется. Не подскажете?
Еще раз огромное спасибо! 🙂
Не за что, но Вы не совсем так меня поняли! Вывод очень однозначный . Что значит-пластик хуже? Пластик может быть одинаков, а покрытия разные.Это -раз. А ,говоря про толщину, я имела в виду , что "лучшесть " дорогого пластика ( с более высоким коэфф. преломления ) не будет заметна настолько при Ваших диоптриях, насколько дороже. Т.е. пластик может быть с разным коэфф. преломления, а не хуже .Лучше попросить показать для примера, чтоб наглядно.
Про суперпрочное покрытие: каждая фирма имеет свое, если оно наносится на заводе изначально. Но какие-то покрытия делают и уже при заказе очков. Поэтому частные названия смысла не имеют.
Вот, процитирую, чтоб понятнее было, что эти покрытия -как фирменные названия лекарственных препаратов-разные. А химическое вещество будет одно и то же .
Цитата: " Потребность во все более тонких и легких линзах привела к разработке материалов со средними (от 1,52 до 1,59), высокими (от 1,59 до 1,70) и супервысокими (свыше 1,70) показателями преломления. Большинство составов, ранее применявшихся для нанесения упрочняющих покрытий, имели такой же показатель преломления, как у традиционных пластмасс: 1,49–1,50. Если показатель преломления упрочняющего слоя соответствует показателю преломления материала линзы, то свет проходит через границу раздела «покрытие–линза» без отражения. Световой луч воспринимает в данном случае линзу и покрытие как единый субстрат, и потери на отражение на границе раздела минимальны. Если же показатели преломления упрочняющего покрытия и линзы не совпадают, то возникает двулучепреломление, которое проявляется как радужная картинка на поверхности. Повышение спроса на линзы из материалов с более высокими показателями преломления привело к тому, что практически все производители разработали разнообразные упрочняющие лаки, также имеющие высокие показатели преломления." Конец цитаты. Первоисточник- сайт "Очкарик". Могу ссылку дать, если надо.
Так что для сравнения цен в оптиках надо знать, какой марки линза, покрытие. Ну и интересно просто в упор спросить: " Почему у вас дешевле? ". У нас-то соврут так. что и слушать противно. А там, у Вас? Интересно.

Кстати, да. Цена линз еще сильно варьируется от вендора и количества покрытий. Помимо упрочняющего слоя еще можно наносить фотохром, UV, антиблик.

А ,говоря про толщину, я имела в виду , что "лучшесть " дорогого пластика ( с более высоким коэфф. преломления ) не будет заметна настолько при Ваших диоптриях, насколько дороже.
Вот оно!
Все понил! Спасибо большущее! 🙂

Back