Окленд vs Крайстчёрч: сравнение расходов на проживание

вода, только что платили - 72 бакса/месяц. расход ~600л/день это считается на четверых, нас шестеро живет.

Не знаю где такие цены в Черче вы находите.
У меня расходы на аренду 400 в неделю - причем жду новый контракта думаю до 450 доведут как минимум. Вообще средняя цена трехбедрумника выросла в районе Фендалтон-Бернсайд на 65 долларов за год и продолжает расти.
Электричество зимой до 370 в месяц.
Бензин 200 минимально, утром по пробкам в центре - веселье по полной.
Да, вода бесплатно, но так и за отопление мы значительно больше отваливаем. Кроме того после землетрясение эту воду нужно фильтровать (СМИ и другим популистам я не верю, зная как устроена система водоснабжения). В резльтате 2о баксов в месяц на фильтрацию воды.
По вечерам скука, погулять даже негде, от парков с собаками уже тошнит, все остальное только в перспективе ибо развлекательный центр строят пока что только на словах.
В Риккартон моле я уже знаю каждую рожу, которая там каждую субботу мимо меня проходит и каждую продавщицу.
Купить можно только что-то из техники или еды, ассортимент одежды и обуви не сменился на моей памяти за последние 7 лет ни разу.
Еду сравнивать с Оклендом вообще смысла нет, здесь либо так же либо дороже, так как нет рыбных базаров и других интересных мест.
Ну и так далее.

В Окленде в районах Grafton и возле него вроде достаточно жилья в пределах $300/неделю за 1-2 бедрум, или оно всё отстой?

мы как раз недавно закончили поиски нового жилья (успешно) 🙂
$300 p/w - вряд ли вам нравится жить в коридоре с кухней 😉
планируйте от $450 где-то (кстати, у вас мебель своя или надо furnished?)
мы искали несколько месяцев, ужасных клетушек полно, но если знать, какие здания игнорировать, какие смотреть - поиск будет более удобным 🙂

планируйте от $450 где-то (кстати, у вас мебель своя или надо furnished?)
Мебель своя, наверно таки лучше привезти её из Чёча чем продавать и снимать с мебелью?
Кстати, что не так например вот с этой хатой за 250? Grafton, 1 bedroom, $250 pw | Trade Me Property

Last edited:
Мебель своя, наверно таки лучше привезти её из Чёча чем продавать и снимать с мебелью?

ну мне так кажется лично (у нас тоже своя, нашли полностью unfurnished)

большинство тех, которые с мебелью сдаются - вы вряд ли захотите снимать (те самые коридорчики с кухоньками), они, как правило, на студентов расчитаны.

а те, которые уже без мебели, или с whiteware - уже, как правило, приличные.

ну и как бы спать на чужих кроватях, сидеть на чужой мебели .... не мое :squir: у меня даже холодильник свой

Кстати, что не так например вот с этой хатой за 250? Grafton, 1 bedroom, $250 pw | Trade Me Property

ох, с чего бы начать ))
я бы даже смотреть не стала, посмотрите на стены, пол, - похоже на тюрьму, мне было бы просто неприятно и неуютно там жить (дома все таки хочется наслаждаться пребыванием с доме, а не тяготиться им). мне кажется еще, что не оченьто там и тепло. также ОЧЕНь маленкая комната, месяц-другой там провести - ок, но больше - сами решайте (хотя как вариант там прокантоваться, пока ищите хорошее жилье).
также за парковку платить отдельно.

и цена - ОТ 250 ))

ах, да, там вроде и кухни тоже нет

по-моему, так на вид - ничего, если это на первое время (неделя-две максимум). Это же эпартментс. Подойдет разве что студентам на долгое время..

а вам парковка нужна?
Ну машину где-то надо будет держать, другое дело что может далеко не каждый день буду ей пользоваться, то есть держать её не обязательно рядом с домом. Ежедневно коммьютить планирую или пешком или на велике.

мммм ... это ... как бы обьяснить? Представляешь гостиничный номер не очень больших размеров с ванной но без кухни?
Вот это оно.

А вообще, дался вам этот Сити. Вон на Норф Шоре сплошные офисные аитишные плантации. Буквально Новозеландская Силиконовая Долина. А уж выбор жилья вокруг - в разы лучше (больше и новее) и никаких проблем с паркингом.
м?

А вообще, дался вам этот Сити. Вон на Норф Шоре сплошные офисные аитишные плантации. Буквально Новозеландская Силиконовая Долина. А уж выбор жилья вокруг - в разы лучше (больше и новее) и никаких проблем с паркингом.
м?
М.. Я конечно востребованный чувак но пока ещё не настолько чтобы позвонить рекрутеру и сказать «Ну нафиг этот сити, мне вот Норс шор приглянулся, подбери-ка мне там пару джобоффёров, и побыстрее пока не передумал».

Ну нет, я имела ввиду, что оттуда предложений о работе оочень много для IT. 🙂

Ну машину где-то надо будет держать, другое дело что может далеко не каждый день буду ей пользоваться, то есть держать её не обязательно рядом с домом. Ежедневно коммьютить планирую или пешком или на велике.

у нас парковка в доме, но если арендовать, то, скорее всего, около 50 в неделю получится (может, 40, если повезет).

мы даже не рассматривали, честно говоря, варианты без парковки.
если смотреть в сторону юнитов, то у многих свой гараж, что мне очень нравится (ну это в районе Eden Terrace).

Сорри за оффтоп, но раз пошла такая пьянка. 🙂
Стоит ли рассматривать такие варианты - тыц и тыц? По крайней мере на первые полгода, скажем. Или сразу смотреть в сторону ближе к CBD или North Shore?
Как оно с поисками работы сложится, еще не известно, а в школу ребенку надо ходить. В Манереве вроде школы ничего, если по рейтингам смотреть, и аренда пониже, чем на северах.

Я не знаю в каком Окленде Вы смотрели район Manurewa с хорошими рейтингами школ, но в моем Окленде там рейтинги начиная от 0 и заканчивая 3, да и в среднем 10% NZ European/Pākehā тоже о многом говорят.😀

Если у Вас есть дети, то не стоит там селиться, я понимаю что экономия денег, но до абсурда доходить все таки не стоит, а то так можно и до Otara докатиться, там тоже бюджетненько можно жить.😉

Last edited:
Я не знаю в каком Окленде Вы смотрели район Manurewa с хорошими рейтингами школ, но в моем Окленде там рейтинги начиная от 0 и заканчивая 3, да и в среднем 10% NZ European/Pākehā тоже о многом говорят.😀

Спасибо, значит криво посмотрел. По населению, там вроде индусов полно, это не проблема.
Где тогда лучше смотреть?

UPD А вот эта школа разве в низком рейтинге?

Last edited:
Back