Не знаю где такие цены в Черче вы находите.
У меня расходы на аренду 400 в неделю - причем жду новый контракта думаю до 450 доведут как минимум. Вообще средняя цена трехбедрумника выросла в районе Фендалтон-Бернсайд на 65 долларов за год и продолжает расти.
Электричество зимой до 370 в месяц.
Бензин 200 минимально, утром по пробкам в центре - веселье по полной.
Да, вода бесплатно, но так и за отопление мы значительно больше отваливаем. Кроме того после землетрясение эту воду нужно фильтровать (СМИ и другим популистам я не верю, зная как устроена система водоснабжения). В резльтате 2о баксов в месяц на фильтрацию воды.
По вечерам скука, погулять даже негде, от парков с собаками уже тошнит, все остальное только в перспективе ибо развлекательный центр строят пока что только на словах.
В Риккартон моле я уже знаю каждую рожу, которая там каждую субботу мимо меня проходит и каждую продавщицу.
Купить можно только что-то из техники или еды, ассортимент одежды и обуви не сменился на моей памяти за последние 7 лет ни разу.
Еду сравнивать с Оклендом вообще смысла нет, здесь либо так же либо дороже, так как нет рыбных базаров и других интересных мест.
Ну и так далее.