Окленд vs Крайстчёрч: сравнение расходов на проживание

вообще за 250 в ближайших к Grafton районах снимается комната для пары в доме. если вас не смущает соседство. ровно столько в нашем доме стоила, и как я понимаю это где-то средняя цена для MtEden.

Grafton, то есть жильё искать где-то там же или же рядом в Mt Eden, Newmarket, Eden Terrace.
я хоть и очень люблю Графтон, но не советую на нём зацикливаться. жильё там страшно дорогое и качество домов/квартир не очень хорошее.
если уже ближе к Графтону, то я бы ориентировалась на районе Иден Терас. ну там нужно знать улочки, которые уходят уже ближе к Маунт Идену. вот там парадиз! :)
не говоря про сам Маунт Иден. лично на мой вкус, самый красивый и лучший район в Окленде :)

Ньюмаркет хоть и близк, но в действительности до центра добираться очень нудно.

А такие варианты - 1 и 2 - для семьи с начинающим школьником (с учетом "лучшего района в Окленде") стоит рассматривать? :)

И еще заодно такая дилемма - сейчас смотрю где остановиться на первую неделю по прилету, рассматриваю в том числе Ibis Budget Auckland Airport (побюджетнее, прямо рядом с аэропортом, но нет кухни и номер крохотный) и Proximity Apartments (подороже, в Манукау, 2-х бедрумные апартаменты с кухней и рядом куча магазинов). Все, что ближе к CBD, либо не рассчитано на больше 2-х человек, либо сильно дороже - правда, если судить по booking.com Плюс, так как первое время будем безлошадные, смотрю преимущественно то, что близко к общественному транспорту.
Отсюда три вопроса: (1) стоит ли заморачиваться насчет наличия кухни, учитывая, что все эти дни будем заняты поиском жилья в рент, или это пустое (2) удобно ли будет, имея резиденцию далеко от CBD, заниматься поиском жилья - я исхожу из того, что офисы риэлторов есть везде, но мало ли? и (3) где еще можно поискать временное пристанище, кроме букинг или экспедии, чтобы надежно забучить заранее?

И извиняюсь перед ТС за столь наглое вторжение в тему. :)

я просто хотел сказать, что по моему опыту и опыту некоторых моих знакомых поиск жилья может затянуться больше чем на неделю.

2Tanatos.Селитесь в Мант Идене , это не очень хорошие улицы в этом районе ( второй вариант ,лучше чем первый ) не очень престижные, я бы так сказала , только потому -что есть наличие юнитов .Про Мануреву забудьте , для примера ( знакомый купил там дом для сдачи , тененты съехали ,дом пустовал неделю , своровали целиндр для нагрева воды !)
27-49 Esplanade Rd это такой длинный барак в два этажа .

Mairangi Bay, 2 bedrooms, $395 pw | Trade Me Property
первый попавшийся юнит ... очень хорошее место , хоть и убитый ,зато до моря пешком (на лето самое то ) школы отличные .

Last edited:
Mairangi Bay, 2 bedrooms, $395 pw | Trade Me Property
первый попавшийся юнит ... очень хорошее место , хоть и убитый ,зато до моря пешком (на лето самое то ) школы отличные .

Спасибо! Видимо все же придется ограничится поисками на Норс Шоре и в районах, близких к CBD.
По ссылке ищут в тенанты капл, а не фэмили, или максимум 2 человека. Или не стоит сбрасывать такие объявления и можно договориться? Иногда, кстати, отдельно подчеркивают "not suitable for children" - такой не очень тонкий намек ... :)

Спасибо! Видимо все же придется ограничится поисками на Норс Шоре и в районах, близких к CBD.
...

Я, может, чего пропустил, но... Жильё надо искать с привязкой к работе. Нашли работу - ищите жильё.
Да, и мне казалось, что кроме CBD и Нос Шора в Окланде ещё были районы, пригодные для проживания... :).

По ссылке ищут в тенанты капл, а не фэмили, или максимум 2 человека. Или не стоит сбрасывать такие объявления и можно договориться? Иногда, кстати, отдельно подчеркивают "not suitable for children" - такой не очень тонкий намек ... :)
Стучаться нужно во все двери , с детьми часто пускают ... с животними сложнее . not suitable for children - на самом деле может быть жилье не пригодно для детей , без участка земли , на бизи роуд .
Вы едете в НЗ ради детей:D , поэтому все лучшее детям ! Ничего с вами не случится покатаетесь за мост на работу;)
Можно я еще врать поучу немного Как часто делают:D снимают юнит двух бедрумный на маму и дочь ,а потом как будто бы через месяц ,папа с сыном приехал ,ЛЛ об этом знают и молчат ... русские дети спокойные, воспитанные ,если вы за воду сами платите, живите хоть 6 человек,и да с соседими лучше дружить .

Last edited:
Спасибо, значит криво посмотрел. По населению, там вроде индусов полно, это не проблема.
Где тогда лучше смотреть?

UPD А вот эта школа разве в низком рейтинге?

Окей, соглашусь, эту школу я пропустила, рейтинг у нее "6", возможно для Вас это приемлимо.:)
Hillpark School 19/12/2011 - Education Review Office

Ethnic composition
NZ European/Pākehā 31%
NZ Māori 23%
Indian 15%
Samoan 8%
Other 6%
South East Asian 6%
Chinese 4%
Other Pacific 3%
Cook Island Māori 2%
Tongan 2%

School Reports - Education Review Office

Нашли работу - ищите жильё ... ещё были районы, пригодные для проживания... :).

А где жить пока ищешь работу? :) В гостинках дороговато встанет. И потом желательно хорошую, ну или средненькую хотя бы школу. Так что нюансов масса и кроме работы. Плюс я не против первое время и подольше/подальше покататься, пока не адаптируемся. А там можно и поближе к работе перебраться. Опять же держим в уме, что работа может найтись и не в Окланде, т.е. возможен и дальний переезд. Но жить то где-то надо пока в поисках.
И да, буду признателен, если добавите районов, годных для семьи с детками. Почти весь Норс Шор, плюс Иден в копилке. Куда еще посмотреть?

Стучаться нужно ... а потом как будто бы через месяц ,папа с сыном приехал ... русские дети спокойные, воспитанные

Стучаться будем обязательно. Раз пускают, значит будет больше вариантов. :)
Схитрить, конечно, можно кое-где, но где ж папе с сыном весь этот месяц жить - под Бруклинским мостом? )))))
А вот по поводу деток - смотрю на своих сорвиголов, то ли у меня невоспитанные, то ли в НЗ местные кошмарные... Ну приедем - разберемся. ;)

Если работать в сити, то любой район в центральном Окленде будет ближе North Shore.
В Hillpark School по ссылке маори+пасификов больше трети, это мягко говоря многовато.

рейтинг у нее "6", возможно для Вас это приемлимо.:)

Сложно сказать, наверно приемлемо, если больше 5, нет? Я же не совсем в курсе этих рейтингов. Там, кстати, есть и с 8 и 9, но не в Манереве, а рядом, в Гарденс, еще где-то, но там и аренда много кусучее. Не весь же Манукау страшен, как Отара? :)
Как насчет Mangere, кстати?

И да, буду признателен, если добавите районов, годных для семьи с детками. Почти весь Норс Шор, плюс Иден в копилке. Куда еще посмотреть?

Внизу Окленда вдоль залива, практически все районы нормальные - Hillsborough, Lynfield, Blockhouse Bay, Green Bay, Titirangi (это уже далековато для тех кто только приехал).

Сложно сказать, наверно приемлемо, если больше 5, нет? Я же не совсем в курсе этих рейтингов.
Смотрите (да простят меня интернационалисты) чтобы папуасов мало было. У них дома совсем другие нормы поведения (лупить друг друга например) и все это они переносят в школы.

Даже не думайте.

Сложно сказать, наверно приемлемо, если больше 5, нет? Я же не совсем в курсе этих рейтингов. Там, кстати, есть и с 8 и 9, но не в Манереве, а рядом, в Гарденс, еще где-то, но там и аренда много кусучее. Не весь же Манукау страшен, как Отара? :)

School Reports - Education Review Office

В идеале в школе должен быть рейтинг "10", ну хотя бы "9".:D

Даже не думайте.

Ну вот. :( А гостиницу то хоть можно присмотреть на первое время, все, что вокруг CBD сильно кусается. А так у многих гостиниц в Мангере неплохой рейтинг. )))

В идеале в школе должен быть рейтинг "10", ну хотя бы "9".:D

Совершенству нет предела, это ясно. Но есть лимиты карманов. ;)

У меня сосед сдает юнит за 370$, в 800 метрах от дома находится школа с рейтингом "10", до океана за 15 минут можно дойти или за 2 минуты доехать, так что не все так плохо.:D

У меня сосед сдает юнит за 370$, в 800 метрах от дома находится школа с рейтингом "10", до океана за 15 минут можно дойти или за 2 минуты доехать, так что не все так плохо.:D

Я бы сказал волшебно. :)
Может, когда приедем, и нам перепадет немного того волшебства. Посмотрим. Клич, во всяком случае, на форум кину. )))

Если работать в океане, то все даже прекрасно, а если в сити, то расходы на бензин будут как и на юнит :)

Back