Окленд vs Крайстчёрч: сравнение расходов на проживание

Быстрее только едьте, а то у нас ближе к лету дома расходятся, как горячие пирожки.:D

Если работать в океане, то все даже прекрасно, а если в сити, то расходы на бензин будут как и на юнит :)

Многие работают на Норт Шоре, а кто нет, тот ездит на автобусе в сити, в 200 метрах от дома остановка, с которой автобусы идут прямиком в Сити...на работу.:D

Многие работают на Норт Шоре, а кто нет, тот ездит на автобусе в сити, в 200 метрах от дома остановка, с которой автобусы идут прямиком в Сити...на работу.:D
Это да, но пока нет работы, место жительства лучше иметь более универсальное, а когда будет работа уже и выбирать.

Народ выезжает на дачи?

Нет, не угадали,просто стараются снять дома до наступления Кристмаса, чтобы все как у людей, да и к началу учебного года начинается великое переселение народов, поближе к хорошим рейтингам.:squir:

если работать в Сити и окресностях, то я бы искал максимум до Mount Wellington Hwy на юге и Upper Harbour Hwy на севере, это в обе стороны от CBD примерно 12 километров. Машину все равно придется брать, не обольщайтесь что здесь можно перемещаться на общественном транспорте :)

Просто с этих районов можно в сити за полчаса добраться, а если без пробок то минут за пятнадцать, все что дальше - ну для меня очень далеко

Может я к старости и созрею переехать поближе к природе и подальше от цивилизации, но щас нет, надоело в "прошлой жизни" по полтора часа в пробках стоять.

Поэтому мы и покупали жилье поменьше но в нормальном районе и ближе к центру, хотя могли поискать что-то побольше и подальше :) за те же деньги

Ну вот. :( А гостиницу то хоть можно присмотреть на первое время, все, что вокруг CBD сильно кусается. А так у многих гостиниц в Мангере неплохой рейтинг. )))

Совершенству нет предела, это ясно. Но есть лимиты карманов. ;)

На мой взгляд, Pakuranga, Howick, Botany - вполне пригодные для жилья районы, я тут уже более 10 лет прожил :). Есть вполне нормальные школы. Китайцы в школах меня не пугают - с ними всё ОК, а вот с VladimirN я полностью согласен по поводу этнического состава.

Насчёт жилья. Если средства жмут, я бы снял 2х-бедрумный домик поменьше, да хоть однобедрумный, но в нормальном районе. Забудьте про всякие Мангере, Отары и прочее - может дороже обойтись. Тут и в более успешных районах "обнести" могут, а там это почти обязательно произойдёт. Не испытывайте судьбу, короче.

Поэтому мы и покупали жилье поменьше но в нормальном районе и ближе к центру, хотя могли поискать что-то побольше и подальше :) за те же деньги

Наши цены на подальше, а уж не будем говорить о побольше, Вас неприятно удивят.:D

Ну что сказать, посмотрела школы в Вашем районе, взяла три первые из списка, можно я не буду комментировать.:D

Schools in Mount Wellington | Yellow® NZ

Bailey Road School 30/04/2013 - Education Review Office
Stanhope Road School 16/06/2011 - Education Review Office
Panmure District School 16/04/2012 - Education Review Office

Ну а еще вновьприбывающим можно внимательнее смотреть в сторону East и West Auckland'ов.

Они, конечно, не так популяризированы, как НШ.
Много русскоязычных там вполне себе счастливо проживало и проживает -- наверное не читают нашего форума и посему прозябают в неведении о своей убогости :)

Трюк в том, что эти районы не так однородно плохи (как, скажем Отара или Манурева) и не так однозначно хороши (хе-хе...), как все, помеченное маркой "это находится в НШ!".

Там есть топ-школы и кул-де-саки миллионных домов и есть улицы, на которые вечером лучше не выходить.
Там есть великолепны клубы и прочие элементы инфраструктуры, хороший транспорт и пр. радости, которые могут сделать жизнь в этом районе приятной.

Ну или наоборот.

Мы с terrorist'ом несколько лет соседствовали в Panmure.
Спросите у него -- нормально ему там было?
Мне было классно.
Чудная маленькая начальная школа, где все было очень по-семейному, благодаря чудесному директору и паре немолодых учителей, лагуна, где я начал ходить под парусом, отличное транспортное сообщение, отличная инфраструктура для любого спорта и все шоппинги в пешей доступности.
Ни одной проблемы с соседями или с кем бы то ни было за 3+ года.
Нет, была одна.
Когда (смелые) соседи в 3 часа ночи скромно попросили некоторых гостей на моей вечеринке вести потише.
strelba.png

Но все это касалось конкретного квартала по соседству с лагуной.
В двух кварталах от этого места я уже жить бы не хотел.
А вот в 20 минутах пешком от места, где я жил -- там уже опять хорошо...

Только не спрашивайте мнения про Panmure у любителей НШ.
Они там, скорее всего, не жили, да и просто никогда не были.
Но в обсуждении поучаствовать могут. :)

Т.е. надо смотреть глазами и выхаживать ногами.

Впрочем, это мое личное мнение.
Некоторые строят жизнь по гуглу и утверждают (пишут в блогах и на форумах), что счастливы. :)

Last edited:
Трюк в том, что эти районы не так однородно плохи (как, скажем Отара или Манурева) и не так однозначно хороши (хе-хе...), как все, помеченное маркой "это находится в НШ!".

на Западе и правда прекрасные есть места; насчет школ, конечно, не знаю, поняла, что в этом я не специалист.

в том же НШ такие убогие улицы можно найти, жуть, так что нет однозначного - на НШ лучше всего.

А про Отару сказали уже - даже не думайте; себе дороже.

...
Когда (смелые) соседи в 3 часа ночи скромно попросили некоторых гостей на моей вечеринке вести потише.
...

Я бы сказал: "отчаянные соседи" - у нас гостей же пистолет был! ****************************.

Кстати - лагуна замечательная, и дом хороший, вспоминаю с ностальгией... :)

Last edited:
Наши цены на подальше, а уж не будем говорить о побольше, Вас неприятно удивят.:D

Ну что сказать, посмотрела школы в Вашем районе, взяла три первые из списка, можно я не буду комментировать.:D

Schools in Mount Wellington | Yellow® NZ

Bailey Road School 30/04/2013 - Education Review Office
Stanhope Road School 16/06/2011 - Education Review Office
Panmure District School 16/04/2012 - Education Review Office

Не надо придираться, есть еще очень хорошие колледжи, в которых принцип районирования не так важен :p:p:p

А если везде грязь искать, то тогда зачем в Зеландию приезжать вообще? Мож надо попроще к вещам относиться? :confused:

Ну а еще вновьприбывающим можно внимательнее смотреть в сторону East и West Auckland'ов.

Они, конечно, не так популяризированы, как НШ.
Много русскоязычных там вполне себе счастливо проживало и проживает -- наверное не читают нашего форума и посему прозябают в неведении о своей убогости :)

Там есть топ-школы и кул-де-саки миллионных домов и есть улицы, на которые вечером лучше не выходить.
Там есть великолепны клубы и прочие элементы инфраструктуры, хороший транспорт и пр. радости, которые могут сделать жизнь в этом районе приятной.

Ну или наоборот.

Мы с terrorist'ом несколько лет соседствовали в Panmure.
Спросите у него -- нормально ему там было?
Мне было классно.
Чудная маленькая начальная школа, где все было очень по-семейному, благодаря чудесному директору и паре немолодых учителей, лагуна, где я начал ходить под парусом, отличное транспортное сообщение, отличная инфраструктура для любого спорта и все шоппинги в пешей доступности.

Но все это касалось конкретного квартала по соседству с лагуной.
В двух кварталах от этого места я уже жить бы не хотел.
А вот в 20 минутах пешком от места, где я жил -- там уже опять хорошо...

Только не спрашивайте мнения про Panmure у любителей НШ.
Они там, скорее всего, не жили, да и просто никогда не были.
Но в обсуждении поучаствовать могут. :)

Т.е. надо смотреть глазами и выхаживать ногами.

Впрочем, это мое личное мнение.
Некоторые строят жизнь по гуглу и утверждают (пишут в блогах и на форумах), что счастливы. :)

Мы сейчас живем в аппер части Маунт Веллингтона, то есть достаточно близко к Панмуре... что сказать, я очень доволен! Отличная транспортная доступность на север, юг запад и восток Окленда - все под боком, два выезда на моторвеи, Грейт Саус роад менее чем в километре, Хавие-Пакуранга тоже близко... Сильвия Парк, Баннингсы, Брискосы всякие в изобилии в пределах одного километра... Маори и прочих негров в районе нет, китайцы живут одна семья на всей улице, да еще две семьи индусов, остальные Пакеха :squir:

А еще у нас бэкъярд в парк выходит :) вот

Да я пошутил. Фраза "китайцы живут одна семья на всей улице" читается неоднозначно :)

Да я пошутил. Фраза "китайцы живут одна семья на всей улице" читается неоднозначно :)

ок, я понял, извиняюсь :)
вообще тут нормальные люди живут, я тоже всех люблю и уважаю, машину никогда не оставляю с работающим мотором даже на минуту, чтобы не беспокоить :) соседи уезжали, ключи нам оставить хотели чтоб за домом присмотрели :) я сказал не надо, просто номер телефона дайте, если что позвоним

И еще заодно такая дилемма - сейчас смотрю где остановиться на первую неделю по прилету, ......, так как первое время будем безлошадные, смотрю преимущественно то, что близко к общественному транспорту.

У нас 16 марта заканчивается тенанси агримент и продливать не будем. Если вы в этих числах будете, то очень советую обратить внимание! Лучшего района я не представляю - Hauraki ( North Shore :D ) 2-х бедрумный отдельный таун хауз,1 гараж, 1 парковка, сад, забор вокруг, можно с петсами. Хозяйку не знаю, а агента после сделки больше не видела, каждые три месяца приходит дядичка и все осматривает ( у него есть ключ ). Рядом (идти - 10-30 минут) все что угодно - школы, магазины, библиотека, море с двух сторон, парк, озеро, тренажерный зал, бассейн, остановки автобусов и ферри в Девонпорте. На машине до сити (Нью маркета)15 минут ( только переехать через мост ), в час пик немного дольше. ;)

У нас 16 марта заканчивается тенанси агримент

сорри, за вопрос не по теме :) если это ваш такой очаровательный йорк на фото, подскажите, пожалуйста, где стрижете!

Back