Он вернулся в Россию

Лола

Member
Встретилась в Интернете такая история.

Цитата

"Здравствуйте, уважаемые читатели.
Хочу кратко рассказать мой самый что ни на есть реальный опыт жизни в иммиграции.Я прожил в Новой Зеландии несколько лет, переехал туда по программе профессиональной иммиграции. Работал программистом. Вернулся в Россию.
Хочу рассказать свои впечатления, постараюсь быть объективным, пишу с целью остудить пыл соотечественников, ненавидящих нашу страну и поливающих ее грязью.А также хочу постараться помочь людям сделать правильный выбор в этом вопросе"....

Update. Ссылку Админ удалил, поэтому
полное сообщение ищите сами через Гугл.

Last edited:
Похоже на заказную статью из серии "Не ходите дети в Африку заграницу гулять!".:D

Лола, что вас сподвигло запостить эту муть? :)
Хотя согласен - давно не было тут на форуме ничего такого :squir:

По поводу статьи. Прочитал - ужасная галиматья. С одной стороны - вроде как человек тут даже был, но с другой - как будто не знает, о чём говорит. Особенно порадовала сентенция о "падении рынка недвижимости". Что-то не припоминается такого за последние лет 15 :mogocha:

Почему лажа то, в целом все правильно написано - больших денег тут не заработать, не случайно же молодежь отсюда уезжает на заработки.
А такую ситуацию мне и самому довелось наблюдать -

Я помню, на фирме было сокращение ... я помню как вся масса работников дрожжала потерять работу. [FONT=Helvetica, Arial, sans-serif]Так вот, оно не идет ни в какое сравнение с лизоблюдством человека при капитализме, которого могут уволить, а на нем кредит за жилье.[/FONT]
[FONT=Helvetica, Arial, sans-serif]А уж про то, что одиноким тут жену найти тяжело это и так понятно.[/FONT]

Не был этот человек тут.
Это компиляция ЖЖ, форумов и блогов.
Есть еще маори - похожи на негров
Покажите мне хоть одного маори похожего на негра

можно было не есть на фриме в столовой, а носить еду
В какой организации есть столовая?

Среди Русских одаренных людей на порядок больше. И культура у нас богаче, как и история.
Ну а это вообще чистая пропаганда: от отсутствие одаренных людей в НЗ конечно же следует что культура в Ру богаче...

Покажите мне хоть одного маори похожего на негра.

Не обязательно быть похожим внешне, достаточно и образа жизни - бедность, лень, преступность.

что культура в Ру богаче...

Конечно и культура и исторя в России богаче, хотя бы сравните музеи Москвы, Питера и местные. Местные все одиниковые - паук в банке, дом первого поселенца, вулкан и черпак с ручкой в виде члена.

Красноречивый паренек как-то написал в моем дневничке свою историю :)

Я прожил в Крайстчерче три года, заехал с женой по 8 мес. студенческой визе с целью остаться на ПМЖ. Адвокат помог очень здорово(наша русская Елена Мартынова, работает в Kundig Associates- иммиграционная помощь. Сделала все качественно от подачи на визу в Москве до встречи в Chch). Поступили в яз.школу, я сдал на 6,5 баллов через 3 мес, жена позже. Сидел в школе до окончания визы(иначе бы отменили) и попутно искал работу. Специальность морская, радиотехническая, там не нужная. Самый простой способ найти место- в секьюрити . Приняли на работу в CHUBB, сейчас это First Security. Контракт сразу на 2 года + еще 2. Охраняли банки, офисы, Home detention work/ Работа по 12 час, 4 дня. Мин.зарплата 12$ в час. Жена поступила после яз.школы в универ, я пахал по 5 дней. По другому там нельзя, правильно тут заметили.
Заграницей я особенно не болел, поколесил по свету вдоволь, но жизнь в НЗ быстро стала надоедать- пища полное г., набита всякой дрянью, из рыбы китайский минтай филе со сроком хранения 2(!) года, искусственный лосось, креветки, кальмар и треска иногда. Ну и всякая пресная местная, которую есть нельзя. Селедка и красная стали сниться сразу, в шопах только маринованая из Норвегии. Хлеб- полное г., можно хранить 4 мес. в холодильнике, не пропадет(это тот, что стоит от 1 до 3,5 $), пахнет фанерой. Хороший без добавок раз на далекой ферме купил за 4 доллара размером с пончик. Мясо, фрукты хорошие. Но после того, как на полях в центре собака отравилась химикатами, перешел на рыбу. Кивики сыпят какой-то реагент в таблетках (писали в газетах, кажется 1080 называется) для травли грызунов на пастбищах, чтобы те не кусали животных. Эти таблетки отравляют и почву, и были случаи несколько самок lamb погибли, скандал замяли. Это насчет "чистого" мяса. Съездите на экскурсию в бухту Акароа, там есть сыроваренный завод. Соль сыпят ведрами. Сыр я люблю, через два года от неимоверных доз соли в хлебе, сыре и прочем мешки под глазами появились, согнал только после возвращения в РФ. Обратите внимание на детей местных- до 15 лет нормальные фигуры, старше начинают расплываться. Не выдерживает детский организм чудовищных доз химии в продуктах. Главная угроза в НЗ- вероятность заболеть раком кожи. Мой сослуживец из кивиков сказал, что неофициальная статистика у них- 30 % населения получают рак в теч. жизни. Поэтому дети носят широкие красивые шляпы в школах. Дети ваши в НЗ школе быстро съедут, у нас образование получше. Питаются в школе бутербродами, гастрит к окончанию обеспечен. К климату привык быстро, снега, правда, хотелось. В Chch его нет. Природа красивая, для отдыха все условия. Шашлыки, правда, на море жарить нельзя, на 400 долларов раз прилип. Русские привычки не приносят счастья. Хоть фотки остались. Дома фанерные, дачные домики фактически. Зимой холодно. Кости только в Приморье перестали болеть из-за постоянной сырости зимой. Выключил печку, в комнатах как на улице. В кирпичных домах ненамного теплее. Так строят, у них трубы у каминов снаружи. Архитектура та еще. Зарплаты на порядок ниже, чем в Австралии, местные туда бегут валом. С черными нужно быть осторожными, есть кварталы в любом городе, где вечером лучше не ходить и авто не бросать. Перенимать их привычки ходить босиком по городу - глупость, на улицах полно стекол, особенно по утрам в выходные вокруг клубов и баров. Медицина как у нас. У жены случился аппендицит после обеда, я был в РФ в командировке, звонит и плачет. Я по симптомам быстро определился, самому в молодости резали, сказал, чтобы вызвала скорую и сразу на операцию. Приехали, забрали, сделали анализы и отпустили, сказали вызвать еще раз, когда станет плохо. Плохо стало в 20 часов, я постоянно по тлф вел ситуацию. В госпиталь ее отвезла подруга, положили, но операцию острого аппендицита отложили на утро, т.к. хирург должен был прийти в 0800. Пришел он в 9.00, прооперировал в 10.00, боль сместилась к центру живота и произошел разрыв аппендицита в 8.30. Почистили, сказали чтобы не волновалась, и через день предложили выписываться(страховка у нас была полная).
Я в советское время лежал четыре дня.
Продолжение следует, если есть желание читать.

По сути же человек всё нормально написал.
Я не спорю - основная масса фактов как бы соответствует действительности.
Но как написал один в комментах в ЖЖ (из Франции), витирую по памяти:
"пессимизм выкручен далеко в красную зону, еще немного и будет провал. все то же самое могу сказать про Францию, но все что в статье преувеличено"
"либо автору кто-то карму подпортил"
И я поностью согласен.

Был тут Робокоп - уехал назад в Ру (вроде бы), тоже с подпорченной кармой. только негатив и собирал.

А этот автор, я уверен, в НЗ не был. Как я сказал - компиляция фактов из ЖЖ и блогосферы. Все это там можно слихвой найти.

...В какой организации есть столовая?.
Я когда-то несколько лет работала в Sovereign, там было кафе для работников. Стояли столики, можно было купить горячую еду, напитки. Можно было там же поесть и еду, принесенную из дома.

Покажите мне хоть одного маори похожего на негра
Бывают такие личности, которым что негр, что полинезиец - без разницы :)

Среди Русских одаренных людей на порядок больше. И культура у нас богаче, как и история.
Так и населения на порядок больше :) И история длиннее.

Лола, что вас сподвигло запостить эту муть? :)
Внезапный порыв - увидела в ЖЖ и перепостила сюда :)
Хотя согласен - давно не было тут на форуме ничего такого :squir:
Вот именно. Мне про автомобили и иммиграционные баллы уже скучновато читать :)

Last edited:
Да правильно почти всё чувак написал (в этом месте можете начинать тыкать, что я сам тут живу всего ничего)

zerkms, уже начинаете паковать шмотки? :)

Мы не из России, если бы муж зарабатывал копейки и мне пришлось бы тоже работать, накоплений никаких не было, пришлось бы очень сильно на всем экономить, то мы предпочли максимум через пол года вернуться обратно, потому что дома лучше, а выстраданная Зеландия мне не нужна. Я уже писала где-то или кому-то, что иммиграция не должна быть тяжелой, может быть немного сложной, но без напряга в плане нервов, только тогда она (иммиграция) будет не выстраданной, а приятной и восприятие мелких проблем не будет столь негативным, как у автора поста "Зеландия не рай, в России лучше.";)

А этот автор, я уверен, в НЗ не был. Как я сказал - компиляция фактов из ЖЖ и блогосферы. Все это там можно слихвой найти.
Заглянул в его жж. Исключительно перепечатки из чужих журналов (подборка на тему как за границей плохо, и как надо бороться с оранжевой чумой).
В сообществе pora_valit есть один товарищ, вернувшийся из Австралии с похожими чувствами (реально вернувшийся, насколько я могу судить). Возможно, его работа. Ну или нашисты продолжают бюджет осваивать.
pora_valit вообще такое сообщество, специфическое.

Ну что сказать ... статья оставляет двойственное вчепятление.
Есть реальная правда, есть перегибы, короче - без комментариев.

(скажу только одно - что если бы сейчас предоставилась возможность и гарантии работать на хорошо оплачиваемой работе, которую хорошо знаю и по своему люблю, то я бы очень и очень задумался о возвращении в Киев)

З.Ы. знаю, кстати, людей - которые прожив тут достаточно много времени и имея практически все, что можно - т.е. резиденство (гражданство), реально отличную работу, машины, жилье и т.д., таки возвращались обратно в Москву, Хабаровск, Севастополь.

хорошо там, где нас нет.

и еще порадовало: 'то пакостили из зависти к зарплате программиста' :squir:
как страшно жить, товарищи!

В одном согласен - без жены я бы ни в НЗ ни какую либо другую чужую страну не сунулся. \
Семья ячейка общества, а долбить эту ячейку в чужом обществе - не по мне.

Все остальное - унылые факты, но в России унылее. Причем даже блоги не нужны, просто по инет изданиям провинциальным пробежаться.

А равняться на корешей, живущих в коттеджах в 15 мин от работы в русской глубинке так же глупо как и завидовать тем, кто устроился в НЗ.

А рынок недвижимости таки проседал, слышал я такие отзывы.

а я бы порекомендовала всем прочитать книгу одной финки, которая переведена на русский как "У них что-то с головой, у этих русских". Потом сранить стиль написания этой книги и таких вот постов и обратить внимание на отличия "стилистики".

человек волен вернуться на родину в любой момент по совокупности причин или по одной единственной ("хочу к маме", например, очень распространенный мотив), но это как-то не комильфо объяснять свой внутренний выбор через поливание грязью целой нации.
особенно неприятно было читать "ничего человеческого в них нет" - вчера мне знакомый киви-перекиви, родившийся и выросший в НШ, со слезами рассказывал, как он свою маму с ложки кормит, а та не него орет и обзывается (у нее уже с головой начались проблемы), и что сил нет даже на работу, не то, что на женщину. Ну, что я ему могла сказать? что никто не обещал, чо будет легко и тд и тп, что если не делать всего этого будет еще поганее...
в общем, по поводу "ничего человеческого" - нечего на зеркало пенять: если ты не готов принять проблемы другого, то к тебе с ними и не придут, только и тебе со своими проблемами потом только с психиатру за большие деньги.

Back