Он вернулся в Россию

а мне недавно ссылка-спамка пришла - пройди тест и узнаешь, какая страна тебе больше всего подходит :)

Рассказ мне напомнил статью, опубликованную несколько месяцев назад в городской газете Роторуа. Статья о том, как плохо жить в Австралии и чтобы киви туда не ехали жить и работать, ну и, конечно же, "приукрасили" её несколькими негативными примерами... Если бы там было плохо, киви туда бы не уезжали тысячами...
T.e. в Зеландии действительно все плохо, киви сбиваются в стаи и улетают в Австралию в массовом порядке? :squir:

Я тоже сравниваю и до сих пор - потому как бывая дома в Киеве, и каждый раз заходя в "Вэлыку Кышеню" (большой карман) или в "Сельпо" (или в подобные продуктовые суперы), испытываю НЕ-культурный шок (совсем не в зачет Новой Зеландии), и особенно после посещения винного ряда, отдела копченостей, колбас, сыров и разных консервированных неженских огурчиков, лисичек и пр., на отдельном месте стоит СЕЛЕДКА и КВАС ... а-а-а-а-а-а ... пошел заказывать билеты !! :):)

а мне недавно ссылка-спамка пришла - пройди тест и узнаешь, какая страна тебе больше всего подходит :)

У меня Австралия выпадала, но нам туда не надо.:D

T.e. в Зеландии действительно все плохо
Я этого не сказала... :) Но если бы тут было всё супер-пупер отлично-преотлично, австралийцы бы ехали сюда, а не наоборот...

"Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше" - есть такая поговорка...

Я этого не сказала... :) Но если бы тут было всё супер-пупер отлично-преотлично, австралийцы бы ехали сюда, а не наоборот...

"Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше" - есть такая поговорка...

Не знаю, среди нашего окружения никто в Австралию не едет, знаю пару работяг, которые в Перт поехали на заработки, т.е зарплаты у людей нашего круга в Зеландии и Австралии не сильно различаются, плюс десять/пятнадцать тысяч в год -это не те деньги, ради которых стоит срываться с насиженного места.:)

вокруг нас все в штаты уезжают... наверное, потому что там недвижимость действительно сейчас дешевая и за сарайчик в окленде можно купить каменную виллус с басейном в майами :) я вот сильно подумываю сбросить часть активов в россии и переложиться в студии в майами.

В Штатах, чтобы что то иметь, надо пахать, нам не подходит.:squir: Есть семейная пара с форума, которая вернулась обратно в Штаты из нашего Велика, довольны.:D

Наткнулся на занятные комментарии автора поста. Если это было искренне, то я совсем не удивлен результатом. :)

Пора валить? - Иммиграция в Новую Зеландию.

1.
xxx: Нет, слово "русский" по правилам русского же языка пишется с маленькой буквы.
svetvid1: Правила не всегда вводят доброжелатели.
xxx: ок, ну развейте тогда, пожалуйста, тему что это такие за недоброжелатели, которые ввели такое правило, что слово "русский" с маленькой буквы пишется
svetvid1: Те же, что заменили "Азъ" на "я". Слушайте Задорнова )

2.
svetvid1: А Аркаима тоже нет? Сложное - это ложное. Правда, истина - просты и банальны.
Я говрю - у Чудинова есть фотки. А Задорнов и не ученый. Он популяризатор. И делает свое дело эффективнее, чем скучные статьи. А дальше те, кто желает разобраться могут углубляться.

и особенно после посещения винного ряда
Рассказывали мне про эти винные ряды, либо вино из Франции/Италии/Испании и т.д. за 50 евро за бутылку, которое у них за 5-10, либо пойло, которое разливают в за углом/Молдавии и т.д. :squir:

А я в основном согласен с автором. Особенно про раздутые цены на жилё. А про то, что маори как и другие туземные расы, это те-же негры только по другому выглядят, я уже давно всем говорил. На самом деле между ними на внешних данных, различия кончаются.

насчет жилья - автор не понимает, что цены-то не за домики 'картонные', а за землю под ними.

насчет жилья - автор не понимает, что цены-то не за домики 'картонные', а за землю под ними.
Тогда бы не было большой разницы между большими и маленькими домами, а она очень ощутима. К томуже тогда квартиры или таунхаусы были бы на много дешевле отдельных домов (земли то они на много меньше занимают).
Но даже если так, всё равно не понятно почему в новой зеландии где одна из самых низких плотностей населения в мире, земля стоит дорого.

Рассказывали мне про эти винные ряды, либо вино из Франции/Италии/Испании и т.д. за 50 евро за бутылку, которое у них за 5-10, либо пойло, которое разливают в за углом/Молдавии и т.д. :squir:

точно ? отвечаешь ?

когда последний раз бывал в подобных местах ?

(рассказывали мне про ... коня Петра Великого, а у того как раз кобыла была)

жилья в городах не хватает как в нерезиновой и дефицит рождает высокие цены на аренду и как следствие на стоимость недвижимости.
Кроме того, НЗ - единственная страна из OECD с таким запредельным удельным весом собствеников жилья - ну просто некуда было людям деньги раньше вкладывать (как и в россии), а потом привычка выработалась. Я первое время термин инвестмент вообще с рынком жилья не связывала, потом привыкла.
И, кстати, еще в 2008 году цены на недвижку в окленде в переводе на доллары или евро были смехотворными - хорошо, что мы тогда успели, но жалко, что мало купили :)
К 2025 году эту проблему обещают устранить, снизив в этот раз не нормативы качества строительства, а пустив в оборот земли, находившиеся в резерве и еще раз снизив требования к сабдивайдингу путем пересмотра соответствующего зонирования (что мне, лично, не нравится, тк соседи давно хотят построить второй домик у нас под носом, но пока не могут). Очень интересное чтиво этот план развития Окленда! А как вам нравится предложение Прайсов построить второй мост от фишмаркета до НШ?

как бы там ни было - а дома оставляют желать очень и очень лучшего
даже те - которые построены хорошо, по индивидуальному проекту, из дорогих материалов и т.д.
(не чета самому примитивному пригородному киевскому поселку Буча, состоящему сплошь из отличнейших финских коттеджей)

Тогда бы не было большой разницы между большими и маленькими домами, а она очень ощутима. К томуже тогда квартиры или таунхаусы были бы на много дешевле отдельных домов (земли то они на много меньше занимают).
Но даже если так, всё равно не понятно почему в новой зеландии где одна из самых низких плотностей населения в мире, земля стоит дорого.

ну тебе же на абстрактную землю с хх человек на км2 продают, а в конкретном месте, где уже куча народу живет. Купи вон в горах, копейки наверно будет.

в ГОРАХ копейки ?!
вовсе даже и нет
ну не в горах, а в малонаселенном месте, скажем так. Где нет потрясающих видов. Цену же определяет количество желающих купить...

Back