Он вернулся в Россию

Старожилы в принципе плохо реагируют на тех, кто осмелился заявить, что в НЗ ему не понравилось и он едет обратно. Конечно, слегка неприятен факт, что этот кто-то нивелирует годы их страданий и лишений на пути закрепления в чужой стране, получения гражданства и покупки пусть сарайчика, но собственного же! Старожилам больше нравятся темы в духе "Я хочу жить в Зеландии, помогите советом какую почку мне продать, чтобы переехать".

В том-то и проблема многих новоприбывших (сам проходил), что приходится нам жить в таких условиях и снимать далеко не лучшие дома в далеко не лучших районах и среди далеко не лучших людей. Т.е. вы оказываетесь ниже по социальному статусу, чем были раньше, и считаете, что тут по всей стране дерьмо, как у вас в съёмном доме. Короче - вы ошибаетесь. Тут есть хорошие дома, образованные люди и даже красивые и хорошо ухоженные женщины (справедливости ради - немного :)).
Прекратите уже меряться сроком прожвания здесь.Такое ощущение, что после н-лет жизни тут должно снизойти какое-то сакральное знание с небес.
И не надо свой опыт проецироватьна других, ок?

Для тех, кому не хочется читать 10 страниц, краткое описание:

старожилы форума (и НЗ) рассказывают как у них всё хорошо и тыкают только недавно понаприехавших носом в "вашу Россию", противопоставляя ей "наш Окленд" и "наша Зеландия".

Вот любопытно, это таки особенность менталитета, или на форуме иммигрантов из Китая или Индии тоже "дедовщина"?

Дедовщина??? Новые иммигранты приехали к нам домой, перед этим многие из них каленым железом на форуме выпытывали "старичков" как сюда добраться, добрались и оказалось, что "старички" все делают и живут не так, как хотелось бы "новичкам".Я не знаю как эту ситуацию назвать, но точно не "дедовщина".:squir: Все это напоминает мне "Подайте шляпу и пальто…", полностью произведение постить не буду, но очень в тему и "заяц" неправ.:squir:

Старожилы в принципе плохо реагируют на тех, кто осмелился заявить, что в НЗ ему не понравилось и он едет обратно. Конечно, слегка неприятен факт, что этот кто-то нивелирует годы их страданий и лишений на пути закрепления в чужой стране, получения гражданства и покупки пусть сарайчика, но собственного же! Старожилам больше нравятся темы в духе "Я хочу жить в Зеландии, помогите советом какую почку мне продать, чтобы переехать".

Да, у нас все плохо, а дальше будет только хуже, пожалуйста, не надо к нам ехать.:squir: Теперь я понимаю людей, которые не очень рады толпам русскоязычных иммигрантов, меня как то Бог миловал до последнего времени, но я уже всерьез задумываюсь вступить в сговор или подкупить, уж как получится, людей, кто вам визы выдает.:squir:

Ну, как говорится, поживем увидим.

Жду лет через 10 объявления в Окленде типа "сдам бОльшую часть комнаты на One Tree Hill в замечательном character house, кровать и тумбочка и даже (sic!) влезет маленький но вместительный шкафчик, всего $400 в неделю, плюс экспензы, парковка on-street, existing flatmates: XX штук :)

Вот тогда заживем :) ...

Да, у нас все плохо, а дальше будет только хуже, пожалуйста, не надо к нам ехать.:squir: Теперь я понимаю людей, которые не очень рады толпам русскоязычных иммигрантов, меня как то Бог миловал до последнего времени, но я уже всерьез задумываюсь вступить в сговор или подкупить, уж как получится, людей, кто вам визы выдает.:squir:

Мне вот лично русские мигранты импонируют больше, китайских, но тут уже ничего не поделаешь. А если вы против то можете накатать в ЖЖ очередной пост про то, что маори едят людей, озоновая дыра расширяется с каждым часом, а местные девушки страшнее крокодилов. Авось с десяток жаждущих миграции соотечественников испугается и передумает ехать.:rolleyes:

Мне вот лично русские мигранты импонируют больше, китайских, но тут уже ничего не поделаешь. А если вы против то можете накатать в ЖЖ очередной пост про то, что маори едят людей, озоновая дыра расширяется с каждым часом, а местные девушки страшнее крокодилов. Авось с десяток жаждущих миграции соотечественников испугается и передумает ехать.:rolleyes:

Да уже без меня накатали страшилок, просто Вы их пропустили, а стоило повнимательней читать инет, может быть тогда бы другая страна была осчастливлена реформами, которые вы планируете провести в Зеландии.:squir:

а мне сон приснился, что вулкан проснулся, все пеплом засыпало, а мосты, суки, развели и не уехать, но хорошо, что акваланг при мне - уплывем. К чему бы это?

... тыкают только недавно понаприехавших носом в "вашу Россию", противопоставляя ей "наш Окленд" и "наша Зеландия".

Вот любопытно, это таки особенность менталитета, или на форуме иммигрантов из Китая или Индии тоже "дедовщина"?

Zerkms, вот передёргиваете вы, сил нет! Ну да, всегда во все временасуществовала проблема горячей молодёжи и людей, умудренных опытом. Вон Тургенев об этом писал, а вы напоминаете Рахметова - готовы на революционную борьбу и свержение замшевшей "дедовщинской" элиты, которая хочет жить в отдельных домиках :). Сами потом "дедом" станете... :)
Да о чём спор? Конкретно сейчас был о том, что лучше: многоэтажки или частные дома. Реплики "оттуда" от людей, которые здесь даже не были - можно игнориривать: о вкусе ананаса можно говорить с тем, кто его пробовал. Да и спор то ни о чем. Просто вырисовывается картина, что те, кто прожили здесь много лет, предпочитают дом отдельный (почему - это другой вопрос, и тут про "почему" это писали:)). Рассматривайте это просто с точки зрения статистики. Новопривывшие предпочитают апартменты. Почему? Я так полагаю: привычка и относительное удобство, т.е. не надо газоны стричь и всякое такое. У меня друзья жувут в апартменте - и довольны (он, правда, мечтает о бревенчатом срубе с сауной и гектарчиком земли :)).

Опять же, когда вы тут пожили и начинаете обрастать вещами (в хорошем смысле), вы понимаете, что, например, если у вас два взрослых ребёнка (скажем, студенты) и каждый имеет свою машину - апартмент не лучшая опция (где вы запаркуете 4 машины в сити?). Если вы любите собак - опять же, в доме им просторнее, да и вам удобнее. Вы можете тут запарковать свой катер (вон, у соседа два стоит!), можете установить сауну, можете зимой сидеть у камина и пить коньяк, глядя на огонь, можете летом выращивать свои огурчики и редиску (а зелёный лук у меня и сейчас растёт!), можете собраться с соседями на "гай фокс" на своём кал-де-секе и запускать фейерверки и пить пиво, и так далее...

а мне сон приснился, что вулкан проснулся, все пеплом засыпало, а мосты, суки, развели и не уехать, но хорошо, что акваланг при мне - уплывем. К чему бы это?

Друзья из Америки к себе зовут? :squir:

Старожилы в принципе плохо реагируют на тех, кто осмелился заявить, что в НЗ ему не понравилось и он едет обратно.
Рискну предположить, что старожилам просто ... ну как бы это помягче... Ну... "до фонаря", что ли... :)

Просто пятница.
Весело. :)

Анекдот мне напомнило:
Звонок участковому
-- Товарищ участковый, что-то в квартире НН происходит! Смех день и ночь, тряпками жжеными воняет. Разберитесь, пожалуйста!

Участковый приходит -- действительно, смех, тряпками жжеными воняет.
Звонит. Открывают.
-- А что это вы тут делаете, а?! :mad:
-- Да ничего... Смеемся... Тряпки жжем... :unsure:

Прекратите уже меряться сроком прожвания здесь
...
Ага.
Ща все бросим и построимся. :p

Рискну предположить, что старожилам просто ... ну как бы это помягче... Ну... "до фонаря", что ли... :)

Соглашусь с вами, что большинству до фонаря и они в пятницу смеются и тряпки жгут, но есть же те, кто развернув хоругвь кидается грудью на защиту какой-то загадочной "их Зеландии", видя личную угрозу в каждом новом мигранте. Без них на форумах было бы совсем скучно:)

Прекратите уже меряться сроком прожвания здесь.Такое ощущение, что после н-лет жизни тут должно снизойти какое-то сакральное знание с небес.

А почему я должен что-то прекращать?.. Вы кто, извините, чтоб мне фельдфебельские указы давать?! :squir:

И да, я делился опытом, а не проецировал на вас. Кстати, а как это - опыт проецировать? :)

Zerkms, вот передёргиваете вы, сил нет! Ну да, всегда во все временасуществовала проблема горячей молодёжи и людей, умудренных опытом. Вон Тургенев об этом писал, а вы напоминаете Рахметова - готовы на революционную борьбу и свержение замшевшей "дедовщинской" элиты, которая хочет жить в отдельных домиках :). Сами потом "дедом" станете... :)
Да о чём спор? Конкретно сейчас был о том, что лучше: многоэтажки или частные дома. Реплики "оттуда" от людей, которые здесь даже не были - можно игнориривать: о вкусе ананаса можно говорить с тем, кто его пробовал. Да и спор то ни о чем. Просто вырисовывается картина, что те, кто прожили здесь много лет, предпочитают дом отдельный (почему - это другой вопрос, и тут про "почему" это писали:)). Рассматривайте это просто с точки зрения статистики. Новопривывшие предпочитают апартменты. Почему? Я так полагаю: привычка и относительное удобство, т.е. не надо газоны стричь и всякое такое. У меня друзья жувут в апартменте - и довольны (он, правда, мечтает о бревенчатом срубе с сауной и гектарчиком земли :)).

Опять же, когда вы тут пожили и начинаете обрастать вещами (в хорошем смысле), вы понимаете, что, например, если у вас два взрослых ребёнка (скажем, студенты) и каждый имеет свою машину - апартмент не лучшая опция (где вы запаркуете 4 машины в сити?). Если вы любите собак - опять же, в доме им просторнее, да и вам удобнее. Вы можете тут запарковать свой катер (вон, у соседа два стоит!), можете установить сауну, можете зимой сидеть у камина и пить коньяк, глядя на огонь, можете летом выращивать свои огурчики и редиску (а зелёный лук у меня и сейчас растёт!), можете собраться с соседями на "гай фокс" на своём кал-де-секе и запускать фейерверки и пить пиво, и так далее...

это не обсуждение здесь и там. я большую часть жизни прожила "там" и даже там с своем доме лучше. Хотя проблема газонов, снега, грабителей, секьюрити, стоимости обслуживания стоит там во весь рост. Но, поверьте, не смотря на это, даже" там" в своем доме ногами на земле лучше. Экономически не рационально, но психологически комфортнее. Если бы у меня там не было опыта проживания в частном доме, здесь я бы тоже не сразу к этой мысли пришла.

Соглашусь с вами, что большинству до фонаря и они в пятницу смеются и тряпки жгут, но есть же те, кто развернув хоругвь кидается грудью на защиту какой-то загадочной "их Зеландии", видя личную угрозу в каждом новом мигранте. Без них на форумах было бы совсем скучно:)

Вы слишком высокого мнения о себе, если считаете, что имеете какое-то влияние на мою грудь, да и Зеландия в защите не нуждается.:squir:

Психоаналитик, устроившись в кресле и предложив Вам присесть на диванчик, наверное стал бы задавать вопросы:
- собаку случайно не "Вулкан" зовут?
- c мужем по части курения в постели не ссорились недавно?
- Из Питера (раз мосты приснились) - давно уехали? Ностальгия не мучает?
- Акваланг не Chemodiver случайно оставил (когда был в гостях)?
- И что Вы сами об этом думаете?
:squir:

да, всего по-немножку, похоже. Но этот Рангитото реально на мозк давит :)

С чем я не согласен - так это с нападками и высокомерием.
Relax and take it easy mate! :)

нету тут ничего -- ни того ни другого.
Есть легкий стеб :)

Кто может -- тот для себя чего-нить "выцепит".

Кто не может -- "На обиженных воду возят" (с) :)

да все по фиг - если честно
каждый строит мир под себя
а прогибаться под него - последнее дело
хочешь продолжать жить здесь - живи
не хочешь - вали куда нить, места на шарике многа
и не важно сколько ты здесь прожил - давно на второй десяток перевалило или "черпак" еще

Back