Zerkms, вот передёргиваете вы, сил нет! Ну да, всегда во все временасуществовала проблема горячей молодёжи и людей, умудренных опытом. Вон Тургенев об этом писал, а вы напоминаете Рахметова - готовы на революционную борьбу и свержение замшевшей "дедовщинской" элиты, которая хочет жить в отдельных домиках

. Сами потом "дедом" станете...

Да о чём спор? Конкретно сейчас был о том, что лучше: многоэтажки или частные дома. Реплики "оттуда" от людей, которые здесь даже не были - можно игнориривать: о вкусе ананаса можно говорить с тем, кто его пробовал. Да и спор то ни о чем. Просто вырисовывается картина, что те, кто прожили здесь много лет, предпочитают дом отдельный (почему - это другой вопрос, и тут про "почему" это писали

). Рассматривайте это просто с точки зрения статистики. Новопривывшие предпочитают апартменты. Почему? Я так полагаю: привычка и относительное удобство, т.е. не надо газоны стричь и всякое такое. У меня друзья жувут в апартменте - и довольны (он, правда, мечтает о бревенчатом срубе с сауной и гектарчиком земли

).
Опять же, когда вы тут пожили и начинаете обрастать вещами (в хорошем смысле), вы понимаете, что, например, если у вас два взрослых ребёнка (скажем, студенты) и каждый имеет свою машину - апартмент не лучшая опция (где вы запаркуете 4 машины в сити?). Если вы любите собак - опять же, в доме им просторнее, да и вам удобнее. Вы можете тут запарковать свой катер (вон, у соседа два стоит!), можете установить сауну, можете зимой сидеть у камина и пить коньяк, глядя на огонь, можете летом выращивать свои огурчики и редиску (а зелёный лук у меня и сейчас растёт!), можете собраться с соседями на "гай фокс" на своём кал-де-секе и запускать фейерверки и пить пиво, и так далее...