Вот Люся именно по-своему прочитала мое сообщение о школе, в котором я не писала, что я учила детей, я только помогала им делать домашние задания.
И еще раз повторю, мы обсуждаем не меня, мы обсуждаем систему обучения в НЗ. Поэтому где, когда, кем и почему я работала к делу отношения не имеет.
А разве для помощи детям в школе не подразумевается наличие образрвания с этим связанного,
Башамаком мы не стучим, а форум именно для обмена мнениями создан.
Критика у нас была конструктивная, с фактами, а Вы даже не ответили мне на заданные выше вопросы. Читали через строчку или ответов нет?
Отвечаю:
1.Ребенок может выполнит домашнее задание, которое не объясняли, если он попытается найти это решение. Если решение не найдено, то можно всегда спросить учиетеля. По своему опыту знаю, что в большинестве случаев ответ "нам это не объяняли" означает, что в этот момент ребенок мой отвлекся и пропустил. Вот чего они действительно не делают - это повтореняи одной и той же темы по многу раз. То есть - если ты недопонял, или не знаешь, то это ап ту ю подойти к учитлею / лектору и переспросить.
2.Знания получают из учебника И РАЗНЫХ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ
3. В НЗ, американских, английстких вузах соверщенно нормально на лекции услышать обсуждение какой-то темы, если это не индивидуальная проблема, а интересна бОльшей части аудитории.
4. Ваши конктретные вопросы мне
- Дочке 12 лет
- задания по математике (у них кстати используется очень логическая система дом. заданий, Мaths Mate) - их много примерно 25 задач. некотороые содержат по несколько примеров. У учительнмцы спец лист, в которм она каждую неделю отмечает какой пример ребено сделал неправильно. Если на протяжении 3 недель одна и та же тема решена неправильно - это означает, что у ребенка с этой темой проблемы, и с ниа занимаются доплнительно ( в классное время. но индивидуально, чтобы объяснить)
- Учительница объясняет задачу, если с ней не спарвились много детей, если 1-2 - предложит подойти в перерыве.
В медицине на реальную помощь можно рассчитывать только в хирургии и лечении зубов.
Я с Вами совершенно не согласна. В любой стране есть + и -, но все не так плохо.
Думать и находить решения это не только уметь пользоваться словарями и справочниками.
Срвершенно верно. Но дело в том, что ПОМНИТЬ все невозможно, в особенности если какие-то знания не испльзуются ежедневно. Поэтому очень важно уметь найти необходимый материал, а не только его помнить. У нас в универе было два экзамера опен бук - приноси, что хочешь! (кроме эелектроники) - далеко не все получчили даже Б, а несколько вообще не сдали - времени мало, если не занешь, что и гда ты ищешь - все эти книжки и конспекты не помогают.