Отказали в резиденстве при наличии job offer

Спасибо! Уже слышал про нее раньше. Но плохого ничего, просто она чрезмерно педантичная, судя по отзывам, но хорошо проводит интервью и быстро работает.

Мое дело уже год в рассмотрении, так что не знаю насчет скорости, не замечаю что-то

У меня примерно такая же ситуация.
Подалась на резиденство в феврале 2012 в Лондонский бранч, в августе приехала по СильверФерн визе в НЗ.
в конце сентября 2012 моя офицерша Diana Loughnan писала, что все проверки завершены, и на след. неделе она готова принять решение по резиденству. и тут в октябре я устраиваюсь на работу (IT). радостная пишу офицерше, мол нашла работу, в полной уверенности, что это только ускорит мое дело.
но... моя офицерша посчитала иначе. и начала дотошно проверять мою фирму. то один документ у работадателя запросит, то другой. 31 марта мой работадатель выслал очередной запрошенный документ, который как уверяла Диана, ну точно последний. и с тех пор 2 недели от нее ни слова, все мои письма она просто игнорирует. в итоге, я с фултайм работой в НЗ уже больше года жду резиденства. :(

и тут в октябре я устраиваюсь на работу (IT). радостная пишу офицерше, мол нашла работу, в полной уверенности, что это только ускорит мое дело.

А я сделал в точности наоборот, я хотел, подтолкнуть офицершу, чтобы она побыстрее там всё делала, по этому я ей так и написал, что типа не могли бы вы решить поскорее, так как меня серьёзно рассматривают для повышения, и в случае положительного ответа работодателя мне бы очень не хотелось заново все документы подавать.
Очень подействовало :)
Правда у меня другая была.

Мое дело уже год в рассмотрении, так что не знаю насчет скорости, не замечаю что-то

Клэр Симмонс

мой опыт с ней:
https://www.narodnz.com/иммиграция-...7-статистика-получение-визы-7.html#post297748

проблем вообще говоря не было, но по скорости да, пришлось набраться терпения.

Вы не поверите, какое продолжение получила моя история.
Во вторник 9 апреля я написал в Лондон этой самой Клэр (с копией ее начальнику) с просьбой перевести дело в Окленд.
В среду 10 апреля дело перевели - но сказали, что несколько недель надо будет ждать пока доки физически приедут в Окленд. В пятницу 19 апреля мне позвонила из Окленда уже новая офицер! Доки доехали меньше чем за неделю. Заверила, что работа у меня в порядке, чтоб я не волновался. Попросила телефон начальника и переписку с подругой. В среду, позавчера, она поблагодарила за все бумажки и сказала что займется делом.
Четверг, напомню, выходной был.
Сегодня 26 апреля поменялся статус на APPROVED.

Космическая скорость.
Всем советую дело переводить в Окленд при первой же возможности.

Last edited:
Mous, a как Вы узнали адрес ее начальника?
я тоже хочу попросить чтобы мое дело перевели из Лондона в Окленд, только кроме адреса моей офицерши у меня нет других контактов.

Mous, a как Вы узнали адрес ее начальника?
я тоже хочу попросить чтобы мое дело перевели из Лондона в Окленд, только кроме адреса моей офицерши у меня нет других контактов.

Позвонил в хотлайн и спросил емейл начальника Лондонского бранча. Как посоветовали в Оклендском, собственно.
А перевести дело - просто написать е-мейл офицеру (желательно с копией начальству) о том что вы уже в Окленде и хотите, чтобы дело рассматривалось в Оклендском центральном бранче. И все. Через неделю дело будет тут уже.

Mous, если это не конфиденциальная информация, вышлите мне, пожалуйста, емэйл начальника Лондонского бранча на inna.toc@gmail.com
Заранее спасибо.

К сведению
Нам заапрувили резиденс с ЗП значительно меньшей чем 55 тыщ. - так что это не нижний порог - УРА!!!
Главный апликант решил кота за хвост не тянуть и сам спросил у офицера при первом же знакомстве (по телефону) будут ли проблемы из-за ЗП. Офицер, кстати, этот пункт и сама уже проверить успела и сказала что сверялась с уровнем зарплат по этой позиции на трейдми и вроде как ок, но она еще контракт посмотрит. Где то через две недели после этого разговора получили апрув!
Кстати с отправки документов по ИТА до апрува прошло меньше двух месяцев!
Из негатива
- попросили док-ва совместного проживания в НЗ хотя я тут всего как полтора месяца была. Хорошо счет на электричество совместный сделали - этого было достаточно.
- попросили справку из милиции новую от главного апликанта. Хотя предыдущую он предоставлял меньше года назад (для SF) и спустя пару месяцев после этого уже был в НЗ. После чего получал SFPE без повторного предоставления справки - как и положено. А вот для резиденс ее опять запросили.
Кстати письмо об апруве из иммигрейшн нам как раз таки и пришло с этим условием, т.е. резиденс апрувд ин принципл но чтобы получить его предоставьте справку из милиции.
Вот так вот. Всем удачи! Ну и нам со справкой )

Last edited:
К сведению
Нам заапрувили резиденс с ЗП значительно меньшей чем 55 тыщ. - так что это не нижний порог - УРА!!!
Как вы будете жить на эти деньги?

попросили справку из милиции новую от главного апликанта. Хотя предыдущую он предоставлял меньше года назад (для SF) и спустя пару месяцев после этого уже был в НЗ. После чего получал SFPE без повторного предоставления справки - как и положено. А вот для резиденс ее опять запросили.
Кстати письмо об апруве из иммигрейшн нам как раз таки и пришло с этим условием, т.е. резиденс апрувд ин принципл но чтобы получить его предоставьте справку из милиции.
Почему-то для резидентских виз правило 2х лет для справок не действует.

Как вы будете жить на эти деньги?

Ну во первых мы не будем, мы уже живем.
Во-вторых, найду работу и я - заживем еще лучше )
В третьих, с резиденс будет проще найти работу и получше.

Last edited:
Приветик...Djada. Примите мои поздравления...

Если не секрет и коммерческая тайна???Какая это позиция за такие "маленькие" деньги?? С уважением Вячеслав

Пример хороший конечно и позиция в принципе относительно нужная, если ты уже в НЗ... А если из России попытаться уехать с такой "специальностью" то конечно это невозможно:)

Last edited:
, если ты уже в НЗ... А если из России попытаться уехать с такой "специальностью" то конечно это невозможно:)
да, конечно. особенно на таких позициях любят в доску своих людей.

А парадокс то заключается в том что. Как то на Homepage :: Careers New Zealand идет расхождение в описании что требуются определенные специалисты, т.е работы полно..Взять хотя бы тех же специалистов на которые Вы дали ссылку. Но по крупным сайтам такие как Jobs on SEEK - New Zealand's no.1 Employment, Career and Recruitment site и Buy online and sell with NZ's #1 auction & classifieds site | Trade Me получается что и не нужны такие специалисты. Как они расписывают все красиво и шоколадно......:)

Хотя это может касается только "местных" специалистов а не "приезжих".....

Last edited:
да нет, полно вакансий "41 Science & Technology jobs containing technician in New Zealand" на seek

PS хотя это все уже не в тему, давайте не засорять полезную ветку

Last edited:
Наша история получила следующее продолжение:

В письме с отказом в резиденстве из-за низкой зп, которое мы получили в марте этого года,была стандартная приписка, что у нас есть 2 недели на то, чтобы переубедить в обратном.

На сайте Careers New Zealand помимо Programmer есть еще Web Developer. Для этой специальности starting salary $35k - $50k. Это была наша единственная зацепка. Я попросил работодателя изменить в контракте название специальности на Web Developer, так как это больше соответствует моим обязанностям. Плюс мне немного увеличили зп (правда все равно < $45k)

Мы составили подробное письмо доказывая, что Web Developers получают самую низкую зп в IT, и с объяснением, что моя должность больше соответствует этой позиции, добавили примеры вакансий с seek.co.nz на которые зп < $40k. Навыки супруги в написании ассайментов оказались кстати.

Про доказательства отношений супруга составила такое же подробное письмо с описанием timeline нашей совместной жизни. Плюс расписала в каких research projects она участвовала во время учебы и какую пользу они принесут для Новой Зеландии. Мы несколько раз подчеркнули, что у нас у обоих recognised qualifications and skilled employment.

Два месяца от офицера не было слышно. В мае он запросил payslip.
И вот на прошлой недели RESIDENT VISA APPROVED

Last edited:
Back