Отношение к русским

Никола, читаю твои перлы и вижу мента, гэбиста и бандита. Даже страшно представить себя у тебя на допросе. Или тебя недавно обидели и ты еще не отошел (бывает. проходили), или ты по-жизни такой (тогда и заграница не поможет, а только усугубит. от себя не убежишь).
А насчет "ты за красных или за белых". Они были зелеными, когда мы сюда ехали. Что с одной, что с другой стороны. И бог пока у них один - зеленый. Не вижу причин с этого берега родину обсирать. Это мне здесь уважения не прибавит. Себе что-то доказывать? Мол правильным путем пошел товарищь? Не имею привычки.
Конечно не имеешь привычки. Опять разговор переве на другую тему. Я не обсираю никого. Обсирают и клевещут тогда когда говорят про то чего не было. Япросто описываю правду. А как можно правдой обсирать?Да ладно, Разговор был о другом.. если свалил за жрачкой не нужно о высоких материях. а чесно сказать мы ребята нашим и вашим где жирнее кусок там и переметнемся будем иметь три четыре родина, короче были бы желуди. Нет я не осуждаю это тоже позиция, только тогда не надо втирать про иконки, пиндосию и высокие материи...

Last edited:
Коллега заходил на этой неделе. В этом месяце к нему аж на автобусе приехали целая компания. Каково же было разочарование, когда оказалось всё по закону. Даже программное обеспечение и то - купленное. Так открытым текстом сказали, что им не нравится, что-то цена низкая на виндовс, наверное всё-таки надо забрать компы на экспертизу. А это минимум фирма без работы две недели (полиграфия). И 400 американских денег перекочевали из фонда поддержки предпринимательства в фонд поддержки силовых структур.
AlienLifeForm Вы смотрите на Nikola и видите тех ментов, и это так. Только они это не он, просто по другому нет возможности показать реалии местного бытия тем, кто с этим сталкивался. Всё более-менее нормально, пока ты выполняешь основное правило, написанное в трамвае у окна :" не высовывайся!". Как только подрос тут же набегают волки позорныя

Ну и? Что у вас вся родина это менты и Николы? Я уезжал зимой когда город мерз без тепла и света и на улицах шла война между братвой. Это пыль. Ее сдует. Для меня Россия больше чем это. Везде свои проблемы. Для них свои, для вас в квадрате, а то и в кубе. Вам и здесь скажут: "ищите позитив". И будете искать, а иначе не жить. Се ля ви.

Ну и? Что у вас вся родина это менты и Николы? Я уезжал зимой когда город мерз без тепла и света и на улицах шла война между братвой. Это пыль. Ее сдует. Для меня Россия больше чем это. Везде свои проблемы. Для них свои, для вас в квадрате, а то и в кубе. Вам и здесь скажут: "ищите позитив". И будете искать, а иначе не жить. Се ля ви.

К сожалению, это не "пыль", а самовоспроизводящаяся система. Ничего не сдует, и так и будет молотить, до конца.

ты себе отличную фотк с пятаком подобрал... идет тебе. вот интересно если зеландовку трясти начнет, уберут корыто с желудями, куда побежишь ? обратно с надеждой что братву сдула? и хрюн я тебя не оскорбляю не нада меня в пример ставить я американец. на твоей родине с которой ты сдриснул и яко бы любишь из дали. я был как каторжник там и открыто ее родиной и там не считал и тут не считаю.
И я не понимаю как у такой свиньи может на форуме еще вес репутации быть двойка?

Last edited:
Ну и? Что у вас вся родина это менты и Николы?
Эх, хорошо Вам, у Вас Родина есть. Моих предков, староверов, сослали в Среднюю Азию. Отец там и я родились. Сейчас живу на Украине. Дочь здесь родилась и считает Украину своей Родиной. Сейчас учится в Польше и по прошествии года для неё мысль о невозвращении уже не кажется такой кощунственной как год назад. Вот и получается, что у моей семьи для деда была одна Родина, для меня с отцом другая, а для дочери возможно третья.
Как только Вы AlienLifeForm перестанете ставить знак равенства между государством и Родиной, сразу станет всё на свои места. Впрочем, и Николу это тоже касается.

Это пыль. Ее сдует. Для меня Россия больше чем это.
Недавно семейное предание матушка рассказала. Рассказ зашёл случайно. Зашёл разговор за ковёр старинной текинской работы. Только у него один бок по всей ширине оторван. Так вот, матушка рассказала, что при нэпе дед открыл магазин. Причём хороший. Товар из Москвы привозил. Так его после непа по допросам затаскали- раскулачивали. Спасло от сибири только то, что учавствовал в военных действиях при "освобождении" от басмачей. Вот этот ковёр и прятали в сарае у соседа. Полы тогда были земляные.
Ничё в этом государстве не меняется. ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Жена с умиление говорит о том, что вырастут дети и будут продолжать наш бизнес тут. Я с сожалением думаю о том, что ещё и моим детям придётся нести взятки и "вести тёрки".
Люблю я лепёшки прямо из тандыра, да с маслом ....ммммм , ещё люблю зелёный чай пить из пиалы и много чего ещё. наверное это Родина.
А государство это хреновое уже тихо ненавижу.

Last edited:
С высоты уже полученного опыта могу сказать одно - отношение всегда такое, какое заслуживают.

до нас уже все всё заслужили, не первый год из Рашки иммигранты прут и между прочим везде где попадя рассказывают о Российских "реалиях", что у нас там на улицах резня и дети с голоду пухнут, и.т.п. какого же отношения мы после этого к себе хотим?

Как только Вы AlienLifeForm перестанете ставить знак равенства между государством и Родиной, сразу станет всё на свои места.

умная мысль, тут такое редко проскальзывает, обычно одни взаимные оскорбления.
Я люблю свою страну, обычаи, культуру, людей и улыбку русскую искреннюю, пусть они не лыбятся пока ждому поводу и каждому встречному, зато редко и от души, этот список можно продолжать до бесконечности.
Но наше достопочтенное правительство постаралось сделать всё возможное, что бы народ из страны попёр. И едем мы из Раши за финансовой стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне, а не "подальше от этих русских"! Не надо путать праведное с грешным, я не по российской экономической ситуации буду скучать, а по Родине!
И не надо по всем углам кричать, что у нас так х***о, а то к нам уже как к филиппинцам относятся

я видимо Ваши сообщения не внимательно читала, просто фразу Полиграфа процитировала как есть
А что, из текста разве не видно? Одни про берёзки и иконки, а другие про ментов и бандитов.

до нас уже все всё заслужили, не первый год из Рашки иммигранты прут и между прочим везде где попадя рассказывают о Российских "реалиях", что у нас там на улицах резня и дети с голоду пухнут, и.т.п. какого же отношения мы после этого к себе хотим?
Вот и я про то. Посему сменил имя и фамилию и корректирую акцент. Чем хорош маями- это космополитен сити. Тут каждой твари по паре, тему нашионалити никто не поднимает. Каждый откудо-то приехал искать счастья. А люди рассказывают то что было, то что они видели, они имеют право рассказывать. -Я другой такой страны не знаю откуда сдриснуло 30 000 000!!!! человек и рассеились по миру. Как вторые иудеи.
Более того, я знаю пожилых иммигрантов кто приехал с маленькими детьми, а внуки родились в америке, так вот они вообще не говорят по русски. когда я спросил дедушку почему? - Тот ответил - А зачем? Как это ему поможет. Он американец.

Last edited:
Nikola, по моим наблюдениям, русские иммигранты в Омерике проходят через несколько стадий пересмотра своего отношения как к России, так и к УСА. Сначала, как правило, недоверие и неприязнь американских порядков, сетование на отсутствие свободы (типа нельзя пиво пить на улице в отрытую), и т.п. Это длиться максимум пару лет. Потом человек осваивается и на него обрушивается волна любви к Омерике и "осознания", каким дебилом он был потому что не приехал сюда раньше. На этой стадии, все местное makes sense, а все российское sucks. Это длиться года 2-3. А потом, либо возвращается нелюбовь и недоверие к Омерике, либо одно из двух. Ты похоже живешь в УСЕ где-то года 2-3 и находишься на 2-й стадии. Но может я и ошибаюсь.

Back