Отношение к русским

Nikola, по моим наблюдениям, русские иммигранты в Омерике проходят через несколько стадий пересмотра своего отношения как к России, так и к УСА. Сначала, как правило, недоверие и неприязнь американских порядков, сетование на отсутствие свободы (типа нельзя пиво пить на улице в отрытую), и т.п. Это длиться максимум пару лет. Потом человек осваивается и на него обрушивается волна любви к Омерике и "осознания", каким дебилом он был потому что не приехал сюда раньше. На этой стадии, все местное makes sense, а все российское sucks. Это длиться года 2-3. А потом, либо возвращается нелюбовь и недоверие к Омерике, либо одно из двух. Ты похоже живешь в УСЕ где-то года 2-3 и находишься на 2-й стадии. Но может я и ошибаюсь.
Может ты и прав... Только у меня не было первой стадии... Я сразу принял все порядки и они мне нравяться и как ты заметил я во второй стадии да я с начала 2007 без вылазно., но... я не назову это любовью или эйфорией... просто мне тут действительно хорошо... это лучший период моей жизни... что будет дальше не загадываю, одному Господу известно, только..., но странное дело куда бы я до этого не выезжал (я был во многих местах) и мне везде хотелось остаться. как только подлетали к границам ка-це-блюдника, у меня начанали на сердце кошки скрести... уже хотелось опять куда-то, а вот теперь мне ехать никуда не хочеться... даже в москву квартиру продавать... значит это и есть моя родина. и зла я тут такого не чувствую в воздухе... они нетральные люди... улыбаются... мне очень комфортно. Жена тоже привыкла ушли капризы., но как ты говоришь поживем увидим

Last edited:
Если комфортно, так это здорово! Как говорится, enjoy! Зла я в УСЕ не вижу, а вижу тока повальный инфантилизм, провинциальность, и частую нехватку профессионализма и образования. Короче, сборище крестьянских перерослых детей и несколько ломоносовых среди них. 🙂

повальный инфантилизм, провинциальность, и частую нехватку профессионализма и образования.

а в чем инфантилизм Сиеттловцев?

а в чем инфантилизм Сиеттловцев?

В Сиэтле пожалуй больше провинциальности. А инфантилизм в Америке одинаков везде. Если в двух словах: cookies and milk. И вера в добро и зло.

Если комфортно, так это здорово! Как говорится, enjoy! Зла я в УСЕ не вижу, а вижу тока повальный инфантилизм, провинциальность, и частую нехватку профессионализма и образования. Короче, сборище крестьянских перерослых детей и несколько ломоносовых среди них. 🙂

Так вот это самое меня и привлекает. Лучше среди них чем среди дыбенок как на этом форуме или кортуновых.

Last edited:
В Сиэтле пожалуй больше провинциальности. А инфантилизм в Америке одинаков везде. Если в двух словах: cookies and milk. И вера в добро и зло.

Петрович почему ты такой умный? Сам где обитать изволишь? Как давно за кордоном?

А инфантилизм в Америке одинаков везде. Если в двух словах: cookies and milk.
С верой в добро и зло соглашусь (только в чем тут инфантилизм? 🙄

А про кукис и милк - если не в двух, а в пяти словах?

это наверное они так Дедушку Мороза заманивают, ну естественно с подарками, как верящие в добро и зло 😀

С верой в добро и зло соглашусь (только в чем тут инфантилизм? 🙄

Ну в какой еще стране взрослые дяди кушают печеньки и запивают обязательно молочком? Хотя не знаю, может это признак провинциальности, а не инфантильности. Или взрослые тети имеют коллекцию teddy bears? А добро и зло -- это тоже чисто детские сказочные понятия. И когда президент страны говорит axis of evil, слышать это странно.

Петрович почему ты такой умный? Сам где обитать изволишь? Как давно за кордоном?

За кордоном обитаю 12 лет.

Ну в какой еще стране взрослые дяди кушают печеньки и запивают обязательно молочком? Или взрослые тети имеют коллекцию teddy bears? А добро и зло -- это тоже чисто детские сказочные понятия. И когда президент страны говорит axis of evil, слышать это странно.
В Англии, и, уверена, в НЗ )))) У нас пряники с чаем, у них кукисы с молоком.
Мишки - это, конечно, перебор, но у "наших" тоже есть свои пристрастия в коллекицонировании.
Президентский пример принимаю - но больше половины американцев тоже не могли слушать, что он говорит. 😀😀😀

В Англии, и, уверена, в НЗ )))) У нас пряники с чаем, у них кукисы с молоком.
Мишки - это, конечно, перебор, но у "наших" тоже есть свои пристрастия в коллекицонировании.
Президентский пример принимаю - но больше половины американцев тоже не могли слушать, что он говорит. 😀😀😀

Ну, значит Англия и НЗ такая же деревня как и ЮС оф А.

А тем не менее, то что Буша переизбрали на второй срок о чем-то говорит. 😉

И, кстати, обычный американец -- это не тот кто живет в NY City, SF or LA. Так же как обычный россиянин -- это не москвич.

))) Ну и почему сразу деревня?? Толерантнее, толерантнее 😉

Техасцев сравниваем? С техасцами не общалась. Сужу не по СФ, тут американцев и 50% жителей не наберется, а по захолустным городкам штата Мейн %) Где имела честь пожить.

Слеза навернулась ?! Так вытрите ... главное - что бы искренне навернулась. На вопрос отвечу :
русские православные иконы - естественно это те, которые привезены сюда и освещены в Киевской Лавре.
И уверен, что в каждой русской семье так или иначе присутствует подобное, может не из Лавры конечно - но наверняка где нить в доме икона есть. И это правильно - истово верующие или нет, посещающие церковь или нет, придерживающиеся правил или нет, так или иначе мы все православные.

По поводу "одной жопой на двух ( и более) стульях" - так тут Никола просто не в курсе, как и во многих других вещах ИМХО.

Очень чётко и точно итог спора изложен вот здесь, за что я Кукурузку ещё больше зауважал 😉

умная мысль, тут такое редко проскальзывает, обычно одни взаимные оскорбления.
Я люблю свою страну, обычаи, культуру, людей и улыбку русскую искреннюю, пусть они не лыбятся пока ждому поводу и каждому встречному, зато редко и от души, этот список можно продолжать до бесконечности.
Но наше достопочтенное правительство постаралось сделать всё возможное, что бы народ из страны попёр. И едем мы из Раши за финансовой стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне, а не "подальше от этих русских"! Не надо путать праведное с грешным, я не по российской экономической ситуации буду скучать, а по Родине!
И не надо по всем углам кричать, что у нас так х***о, а то к нам уже как к филиппинцам относятся

З.Ы. есть страна, в которой родился, которую любишь и по которой по своему скучаешь, не зависимо от того - кто, как и когда уехал, на работу ли, на ПМЖ, сбежал ли и т.д., это чувство из человека не истребить никогда

Last edited:
З.Ы. невнимательно прочитал, добавлю, Никола - никто тебе ничего и не втирает, втирают по другому, если ты и свалил за жрачкой - то не надо это примерять и одевать на других, и вообще - ты перечитай свои посты, в большинстве случаев ты такую ахинею ( исправил из за уважения к нашему ФОРУМУ, тут было более ёмкое слово, но менее культурное ) несёшь, что даже как то становится сомнительно за твой рассудок, хотя в некоторой степени твоё озлобление я понимаю ...

... не понимаю другого - что, кому, а главное - зачем, новый "американец" пытается доказать жителям Новой Зеландии, на новозеландском же форуме ??

Last edited:
З.Ы. невнимательно прочитал, добавлю, Никола - никто тебе ничего и не втирает, втирают по другому, если ты и свалил за жрачкой - то не надо это примерять и одевать на других, и вообще - ты перечитай свои посты, в большинстве случаев ты такую ахинею ( исправил из за уважения к нашему ФОРУМУ, тут было более ёмкое слово, но менее культурное ) несёшь, что даже как то становится сомнительно за твой рассудок, хотя в некоторой степени твоё озлобление я понимаю ...

... не понимаю другого - что, кому, а главное - зачем, новый "американец" пытается доказать жителям Новой Зеландии, на новозеландском же форуме ??

А на два простых вопроса вы так и не ответили товарищ дорогой, да впрочем ожидаемо было так... а вопросы совсем простые были...

И, кстати, обычный американец -- это не тот кто живет в NY City, SF or LA.
а тот, кто живет в камперване? 🙂
кстати, смотрел какую-то американскую передачу и с удивлением узнал сколько американских семей вообще не имеют дома, а живут в вагончиках на колесах 😱 (честно говоря, был о США несколько бОльшего мнения)

а по захолустным городкам штата Мейн %) Где имела честь пожить.

сколько там, кстати, аккомодэйшн стоит?
а то думаю как-нить на старости лет глянуть про какой штат С.Кинг так много написал 🙂

Back