Отношение к русским

А на два простых вопроса вы так и не ответили товарищ дорогой, да впрочем ожидаемо было так... а вопросы совсем простые были...
Никола, вы же знаете сами ответы, но давайте я вам отвечу если никто не отважился. Честность - мой недостаток, но если у меня есть какое-то мнение я никогда не стану хитрить, даже с друзьями а среди них настоящие патриоты, несмотря на мое мнение они со мной дружат, не знаю может за честность уважают.
Если будет война я буду воевать за Новую Зеландию, особенно с Россией чтобы никогда на этой свободной земле не ступила нога кровожадного гэбиста. Пусть там в своей России зверствуют.
Самое интересное что Ру я никогда не любил, а после института и вовсе не перестал считать ее родной, так и жил в чужой стране можно сказать.
Скажу больше (сейчас меня порвут точно 🙂)) Если человек настоящий патриот он никуда не уедет со своей Родины

Last edited:
.
Скажу больше (сейчас меня порвут точно 🙂)) Если человек настоящий патриот он никуда не уедет со своей Родины
правда, наверное. только вот "своя" Родина иногда меняется. Ну вот СССР в 70-80 и Россия (Украина) сейчас - территориально вроде то же самое. А на деле?...
и еще...мне кажется, что мы свою Родину никогда толком не знали - она была очень разная для многих, в зависимости от положения, места проживания и т.д. Тут, как мне кажется, подменяется понятие родной культуры и истории с глобальным понятием Родины.
вот мы тут американцев ругаем и по подсмеиваемся... а ведь они - патриоты настоящие, всегда и везде... вот как-то так
я лично считаю НЗ моей Родиной. Но при этом мы поддерживаем определенные традиции, культуру, язык России-Украины

Собственно, патриотизм это изобретение 19 века, когда на ножки стали становиться многочисленные национальные буржуазии. До того была верность сюзерену (правящему дому) и церкви.

Патриотизм, в его идеале - это об"единение здравомыслящих людей для отстаивания интересов государство, которое их представляет.

Современный, к примеру, россиянский патриотизм, это нонсенс. Нет ни здравомыслящих людей, ни общих интересов, ни государства, которое их представляет. Все имеющееся - это пропаганда замполитов. Цель пропаганды - отвлечь людей от осознания 1)их реальных интересов 2)того, что на самом деле делает и кого представляет власть. Осюда и вяликий Сталин, и оголтелый антиамериканизм и священная корова "Великой Победы".

Только что вернулась с Хелуин пати, там один немец кот. прожил в НЗ 9лет, только что вернулся из путешествия, побывав на своей исторической родине и в Америке. Говорит про Германию, что много русских понаехало, как никогда-немца недовольны.
В Америке ,говорит, в связи с кризисом настроения упаднические.
Говорит в НЗ такого не ощущает.

Кукурузка - за смену аватарки вообще ЗАЧОТ 🙂

По поводу "дорогого товарисча" - так это точно не для Николы, я им по определению не могу являться для данного индивидуума, хотя если ДВА вопроса среди прочей нечитаемой бредятины будут выделены конкретно - может и найдётся время на них ответить.

Хотя ...

Говорить правду - весьма положительное качество, Вот только правда у всех разная, а здесь так и вообще однобокая. Гебисты, войны, патриотизм - ей Богу, как малые дети в песочнике 🙁 По поводу липового патриотизма - так это для вас он липовый, а для меня он настоящий. Я действительно люблю страну в которой родился, по своему скучаю по ней и без ПОНТОВ горжусь - что я русский.
По поводу войны - так у меня их три за спиной, как нить разберусь что , куда, почём и сколько с нейтралитетом, опыт небось не пропьёшь. По крайней мере уверен - что поступлю правильно.
По поводу "жрачки" - так это по моему твёрдому убеждению именно к новым американцам относится. Ну и под конец ещё раз конкретно про "одну жопу на двух стульях". если что то не понятно было с первого раза, то повторю - я не сдавал свой украинский паспорт, не отказывался от своей родины, не оформлялся на ПМЖ, не рвал все концы обливая грязью свою страну и т.д., я просто много лет назад привёз в страну как играющий тренер сборную команду Украины на соревнования, а потом получил контракт и остался в стране работать, как делали в то время сотни наших спортсменов, которые по разным причинам не могли получать достойные их деньги дома. Так получилось - что работая в стране много лет подряд, имея здесь собственный бизнес, родив здесь детей и имея гражданство этой страны, я по прежнему остаюсь и гражданином своей страны. И всегда с радостью при первой же возможности лечу в Киев, Москву, Симферополь, Тюмень и т.д. где у меня есть дела и где живут мои друзья. Вот так вот - это по поводу патриотизма ещё раз. И в то же время я по своему люблю Зеландию, достаточно долгое время работаю и живу здесь, хотя для меня эта страна маленько маловата и излишне спокойна.

Перечитайте ещё раз , что правильно написала Кукурузка ( или Кукуруз ? - очень уж стиль знаком ) и не путайте ... с пальцем 🙂

Кстати - что всё же делают новые "американцы" на зеландском форуме, какой у них тут интерес, куда копают, в чём хотят убедить, чему хотят научить ... если они такие вот страстные патриоты Америки.
Не всё так хорошо и просто видать однако.

гебисты, патриоты, бандиты, менты ... ой мля, ну ШО за люди 😉😉

Last edited:
З.Ы. и ещё - если вас в вашей бывшей стране обижали и унижали разные вышеназванные люди, значит вы слабак и позволяли себя обижать и унижать, меня вот например не коснулось ни то, ни другое - догадайтесь сами почему фразой из песни "Машины Времени" 🙂

Прения закончены - всем общий привет и спокойной ночи !

Есть еще понятие культурно-языкового информационного пространства. Сильно влияет на формирование личности. Конечно зависит от степени восприимчивости личности и уровня и глубины информационных потоков. Потом эту сформированную личность трудно изменить даже сверхусилиями. Одним из усилий может являтся попытка личности перейти в другое информационное поле с другой "пропагандой".

Иммиграция почти как женитьба. Любовь, свадьба, медовый месяц, а потом как у кого сложится. А "воевать" за жену против матери тоже можно. Но все очень и очень индивидуально...И в основном лучше не воевать.

вот мы тут американцев ругаем и по подсмеиваемся... а ведь они - патриоты настоящие, всегда и везде...
Про американцев похоже что так, я никогда не смеялся над ними, не знаю как они этого добились, ведь нельзя заставить любить родину.

Я действительно люблю страну в которой родился, по своему скучаю по ней и без ПОНТОВ горжусь - что я русский.
То есть фактически ваш патриотизм основан на любви к русским. Не знаю насколько это хорошо или плохо, но нацизмом однозначно попахивает. Я тоже русский, русее некуда, но вот не считаю себя чем-то лучше других на основании моей национальности, и ха-ха было бы чем гордится, скорее наоборот, заработали всемирную славу алкаголиков.

З.Ы. и ещё - если вас в вашей бывшей стране обижали и унижали разные вышеназванные люди, значит вы слабак и позволяли себя обижать и унижать, меня вот например не коснулось ни то, ни другое - догадайтесь сами почему фразой из песни "Машины Времени" 🙂
Нет, меня лично не трогали, но других обижают и унижают каждый день и если вы смотрите новости то поймете что в России никогда не было свободы, а была фальшивая демократия, фальшивый социализм и командная рыночная экономика.
Слабак я или нет, всегда есть вероятность что завтра у тебя отнимут то что имел, тут еще не таких крепких ломали. И гебешники они никуда не делись, все как было, ничего не изменилось, только название.

Нет, меня лично не трогали, но других обижают и унижают каждый день и если вы смотрите новости то поймете что в России никогда не было свободы, а была фальшивая демократия, фальшивый социализм и командная рыночная экономика.
Слабак я или нет, всегда есть вероятность что завтра у тебя отнимут то что имел, тут еще не таких крепких ломали. И гебешники они никуда не делись, все как было, ничего не изменилось, только название.

Оставь его - ему доказывать бесполезно.

Мне понравился твой честный ответ. Уважаю. Он правильный.

А по поводу товарища, ну что ж., значит ему действительно есть за что любить.. пусть любит, только другим не навязывает и не поучает. Многие менты и гебисты говорят что любят россию и ненавидят америку. Я одного такого как то спросил почему? Он ответил (это было еще в далекие времена) он ответил что там у него теряется смысл жизни.. в рашке когда он ест ветчину ему приятно в двойне, потому что вкусно и потому что я ее не ем. или вот он пьяный может за рулем и ему ничего, а я нет.. для него закон не писан, и т. д. конечно всегда были разные скоморохи, придворные писаки как горький- буревестник подвывала, советский цирк, спортсмены... их не трогали... ну молодец приспособился пусть радуется до времени.
Да и еще что бы в рашке тебя зауважали, от туда надо уехать а потом приехать. Я уже заметил перемены... я все тот же но меня почему-то больше любят уважают последние два года. Красивые девушки сами в гости просятся.... пустячек а приятно...

Last edited:
Оставь его - ему доказывать бесполезно.
Ничего страшного, маленький скандальчик даже на пользу будет :lol:

Конечно они тебя зауважали, видят что ты стал свободным человеком, они и сами подсознательно хотят так жить но не могут, одни завидуют, уважают, другие ненавидят. Но уж точно не равнодушны, равнодушие хуже всего. А неравнодушны потому что их это цепляет за живое, ведь между Россией и Америкой не просто разница а огромная разница, и даже любой дворник это чувствует

кстати, смотрел какую-то американскую передачу и с удивлением узнал сколько американских семей вообще не имеют дома, а живут в вагончиках на колесах 😱 (честно говоря, был о США несколько бОльшего мнения)
а про тех, кто живет в коробке "из-под телевизора" или в "тележке из супермаркета" не показывали? 😀 таких тоже много.

сколько там, кстати, аккомодэйшн стоит?
а то думаю как-нить на старости лет глянуть про какой штат С.Кинг так много написал 🙂
какой именно аккомодейшн? гостиница / дом в аренду / дом на продажу? 😀

Attachments

• x_7a0f216d.jpg
    x_7a0f216d.jpg
    65.9 KB · Views: 30
Про американцев похоже что так, я никогда не смеялся над ними, не знаю как они этого добились
Ничего удивительного. Американцы пока не имеют за спиной ни истории (в нашем и европейском понимании многовековой истории проживания на одной и той же территории), ни традиций (общих традиций народа, потому что и народа как такового нет), ни культуры.
Чем остается гордиться? Дедами, прадедами, прапрадедами, которые отвоевали друг у друга право жить в новой стране. Вот и гордятся, своей семьей и территорией. Но мне кажется, что сейчас эта эйфория кочевника-завоевателя утихает. Уже достаточно прошло времени, все больше и больше рождается "коренных" американцев, которые в этом "котле" никак не могут найти равновесие. Но все еще по инерции патриотичны, и все еще по инерции "за свободу" от предрассудков и оков старого света. Ну и пусть гордятся. 🙂 Скифы например, может, тоже так себя чувствовали. 🙂

Ничего страшного, маленький скандальчик даже на пользу будет :lol:

Конечно они тебя зауважали, видят что ты стал свободным человеком, они и сами подсознательно хотят так жить но не могут, одни завидуют, уважают, другие ненавидят. Но уж точно не равнодушны, равнодушие хуже всего. А неравнодушны потому что их это цепляет за живое, ведь между Россией и Америкой не просто разница а огромная разница, и даже любой дворник это чувствует

Да это правда! Разницу ощущаюкаждый день.

а тот, кто живет в камперване? 🙂
кстати, смотрел какую-то американскую передачу и с удивлением узнал сколько американских семей вообще не имеют дома, а живут в вагончиках на колесах 😱 (честно говоря, был о США несколько бОльшего мнения)
Вован! тут по передачам судить не следует. Нужно самому попробовать. америка - это один болшой дом. люди перемещаются. Совершенно другая менталити. людям некогда стареть. они в движении. Тут два жизненных стиля - первый это домострой, человек имеет свой дом..., приростает корнями и сидит на одном месте.. хороший путь. классика, но есть и другой - искатели. Искатели познают мир. Они переезжают постоянно. им не нужен дом. арендовать жилье и содержать свое в штатах практически одинакого. Самое главное тут иметь дело приносящее доход или хорошую работу. Ажилья везде полно. Если надоест жара после флориды думаем в юту рвануть. там лыжи. и многие так живут мне мои друзья по яхтингу говорят что я глупый имею яхту и неживу в марине. у другого автобус дом за 180 000! и ему нравиться он в нем живет..

Это я то навязываю и поучаю ?!?! Оглянитесь назад, на свои топики, почитайте внимательно. "Новые" патриоты. Сказать то толком нечего 🙁

Цитирую - " ... их не трогали ... молодец... приспособился... " - обоссаться от смеха, ну точно - дети в песочнике 🙁

Свободны парни ... с вами всё ясно, штампованные фразы и ни капли реального понятия, да ещё и душой кривите. Продолжайте любить Америку и восхищаться ею - но лучше и удобней это всё же делать на соответствующих форумах.

Дважды на свой вопрос ответа не получил - ответить то нечего поди.

Скифы например, может, тоже так себя чувствовали. 🙂

А можно про скифов по подробнее? Во мне что-то скифские корни проснулись ... исконные. 😉

Насчет патриотизма, как правило, он силен опять-таки у людей не живущих в NY City, SF, and LA. Образования у них меньше, дури больше, и в силу их детской наивности зомбировать их гораздо легче.

А вообще, ИМХО, не малое значение имеют такие феномены как "хорошо там где нас нет" и ностальгия по прошлому, по молодости (юности). Пожил бы Owl в Америке, и взгляды его возможно бы и поменялись. А Никола пока еще во 2-й стадии, под воздействием эйфории.

Но самое главное! 😱ld: Именно на этом форуме очень много душевных и приятных людей, в отличие от многих американских русскоязычных форумов. Я здесь себя чувствую как дома. И есть у меня даже мечта, чтобы все мы, форумчане, собрались где-нибудь в НЗ на красивой зеленой поляне на фоне снежных гор, сели за длинные дубовые столы, и выпили русской водки! :yahoo: (ну или кубинского рома на худой конец).

Cheers! :dr:

а про тех, кто живет в коробке "из-под телевизора" или в "тележке из супермаркета" не показывали? 😀 таких тоже много.

Таких я помню по эпизодам передачи "Международная Панорама". 🙂

Back