Ожидание интервью, оценка шансов

Доброе всем время суток,

Начали работать над получением визы 2 года назад. Сечас идет проверка документов в Лондонском бранче. Ожидаем интервью.
Хотел узнать, кто-то в ближаещее время уже проходил интервью? Изменились ли вопросы, задаваемые во время интервью? Почему спрашиваю? Топики, в которых это обусждалось, датируются 2009 г. Читал также. что в Пекнском бранче чаще выдают work permit, как на счет бранча в Лондоне?

Спасибо

Приветствую

Тема интервью тоже интересует хоть офицер мне еще даже и не назначен. Погуглив смог найти нечто похожее на правду от людей проходивших в конце прошлого года. Расскажите как долго уже рассматриваются ваши документы после назначения офицера? Какая специальность, сколько баллов набрали и т.д. Думаю многим на форуме интересна временная статистика рассмотрения дел.

1. Have you ever been to NZ? How do you feel?
2. Have you applied job in NZ? How does it go?
3. What industry are you in and do you know the job market situation in this industry in NZ?
4. Do you know the salary range in NZ in your industry?
5. How long do you think it’ll take you to find a job in NZ?
6. Are you looking for further career advancement in NZ? Are you ok with lower level jobs?
7. How much do you think will cost your family to live in NZ, per week, in average?
8. Do you know how much is the rent in NZ for a flat/house? How much if to buy them?
9. Other than NZ, have you considered any other country to immigrate to?
10. What difficulties do you foresee when first migrating to NZ? How do you plan to overcome?
11. Do you have any friend in NZ? How did you know them and what help can they provide?
12. Do you have any housing plan?
13. What is your wife’s plan if you’re granted the approval? (my wife is also an professional)
14. Where do you want to settle in NZ?

Расскажите как долго уже рассматриваются ваши документы после назначения офицера? Какая специальность, сколько баллов набрали и т.д. Думаю многим на форуме интересна временная статистика рассмотрения дел.

EOI был выбран 01.02.2012, 21.02.2012 был получен ITA, документы отосланы в конце апреля, в середине мая документы и мое заявление было принято, в конце сентября назначен case officer. Кол-во балов 140. NZQA Level 7 - Information Technology.

Подниму тему.

Прошел интервью 16.01.2013 (Resident Visa, Job Search Visa). Небольшое followup:

1. Пользоваться компьютерами НЕЛЬЗЯ. Офицер перед началом интервью предупредила что будет слушать клики и щелкание по клавиатуре. Поэтому используйте стену и стикеры.
2. Контактирование с работодателями/агенствами очень поощряется. Я предварительно разослал резюме в несколько контор с просьбой сделать ассесмент CV. Почти никто не ответил :). Пришлось звонить и просить это сделать. Получил несколько фидбеков, оформил одним письмом (распечатал в pdf каждое письмо) и отправил CO перед собеседованием. На что ответом на письмо и устно СО сообщил что это зачтется при ассесменте.
3. Нужно знать сколько стоит еда :) Я к сожалению использовал калькуляторы, поэтому знал только конечную сумму в неделю (компутером нельзя было пользоваться - линка с со списком экспенсов была открыта в браузере). СО спросила сколько стоит еда из-за чего произошел некий конфуз. Советую всем запомнить/выписать экспенсы.
4. Secondary applicant'а не звали к телефону, несмотря на то что мы претендуем на доп. баллы. Возможно я просто хорошо рассказал о возможностях моей жены.
5. Изучение гос. вебсайтов очень помогает. Благо они юзероориентированы. Search New Zealand Government — newzealand.govt.nz и по списку все необходимое http://*.govt.nz. Вот эту pdf советую очень, жаль что нашел её поздно: Settlement Services – other information resources
6. У меня телефон был оч. старый, были шумы, но СО перед началом сразу сказала чтобы я не боялся переспрашивать. Использовать skype они не могут, из-за политики безопасности.
7. По крайней мере мой CO сообщил мне что решение она примет в этот же день, но сообщить его она не может. Ответ будет через две недели, после second security check.
8. Вопросы стандартные (включая вопрос про recession).

Вот как то так... Если ещё что вспомню напишу.

Last edited:
И да, забыл добавить что с одиним агентом по найму мы разговорились и я поспрашивал различных вопросов о состоянии рынка труда. Это я попытался изложить в разговоре CO. Т.е. я думаю/надеюсь что это будет очень весомым доказательством того что:

1. Ты ресерсчил рынок.
2. Знаешь реальные цифры по рынку (сколько займет поиск, какова зарплата и т.д.)

1. Пользоваться компьютерами НЕЛЬЗЯ. Офицер перед началом интервью предупредила что будет слушать клики и щелкание по клавиатуре. Поэтому используйте стену и стикеры.

Как вариант, наверное, можно перегнать все нужное в пдф-ку и вертеть на планшете с выключенным звуком (мало ли, почта придет не вовремя :) )
По телефону говорили по "громкой" связи или соло?

Как вариант, наверное, можно перегнать все нужное в пдф-ку и вертеть на планшете с выключенным звуком (мало ли, почта придет не вовремя :) )
По телефону говорили по "громкой" связи или соло?

"Соло" :-p

И да, забыл добавить что с одиним агентом по найму мы разговорились и я поспрашивал различных вопросов о состоянии рынка труда. Это я попытался изложить в разговоре CO. Т.е. я думаю/надеюсь что это будет очень весомым доказательством того что:

1. Ты ресерсчил рынок.
2. Знаешь реальные цифры по рынку (сколько займет поиск, какова зарплата и т.д.)

Как связались с агентом? Вышли на него сами или кто-то посоветовал?

Пошел на seek.co.nz и наотправлял первым 5ти попавшимся. Ответил только один (позже ещё один, такова специфика в Н3 - надо звонить после того как отправил мыло чтобы его прочитали), так что я позвонил ещё одному агенту. Кроме того попробовал найти конкретных работодателей через список всех контора NZ на вот этом сайте: New Zealand Search Engine Web Directory | Index NZ. Например список IT контор: Software Firms, Software Companies, Software Developers Canterbury 1

В итоге получил:
1. Два документальных фидбека "приезжайте, мы готовы работать с вами, ваши скили in demand"
* HAYS - Oliver Mullane (Oliver.Mullane собака hays.net.nz). Он вроде бы как самый главный по IT вакансиям в одной из крупнейших контор в NZ.
* Aksana Rusakova | LinkedIn. Оч советую связаться с ней, у неё большой опыт в IT, кроме того она соотечественница и проявила большое желание помочь.
2. Одно письмо из linkedin. Агент попросил мой номер телефона чтобы переговорить. Я не стал с ним общаться ибо было поздно да и первых двух писем было достаточно.
3. Одно письмо от работодателя (которого я видимо нашел через indexnz.com), гласящее что "в данный момент не набираем но мы вас учтем и в будущем возможно свяжемся"

Last edited:
Вот кстате интересный пост в догонку:

Interview reservations - urgent - New Zealand

Я просто пытался найти случаи отказа после собеседования и наткнулся только на это. Парень до сих пор ждет решение.

Может кто-нибудь находил/слышал о других случаях?

Насколько я знаю, коммисар часто задает один коварный вопрос:
"Why is NZ?"

Я даже не знаю, что на него ответить, а что Вы ответили?

Я даже не знаю, что на него ответить, а что Вы ответили?
Зависит были вы в НЗ или нет.

Я бы ответил нравиться личная безопасность, отсутствие криминала (почти), удивительная и красивейшая природа (можно вспомнить про Lord of Rings), дружелюбные люди и более спокойный чем в РФ или Америке стиль жизни.

Last edited:
Подскажите пожалуйста, вы справку о подтверждении наличия минимальной для проживания в НЗ суммы на счету когда слали? В списке необходимых документов ITA такого запроса не было и теперь стоит вопрос когда быть готовым высылать этот документ......Спасибо.

Да. С суммой, достаточной для проживания в течение 3 месяцев всех людей, заявленных в application. Плюс сумма, достаточная на обратный билет.

А разве по SMS Job Search вся семья едет? Они же вроде изменения внесли что только главный апликант?

А разве по SMS Job Search вся семья едет? Они же вроде изменения внесли что только главный апликант?

Едет только основной заявитель. Эта виза означает, что имми сомневается, что с этой специальностью человек найдёт работу. По этому хотят дать такую визу и посмотреть, сможет ли он устроится.
Семью с ней будет привести очень проблематично, лучше самому ехать.

Back