Подниму тему.
Прошел интервью 16.01.2013 (Resident Visa, Job Search Visa). Небольшое followup:
1. Пользоваться компьютерами НЕЛЬЗЯ. Офицер перед началом интервью предупредила что будет слушать клики и щелкание по клавиатуре. Поэтому используйте стену и стикеры.
2. Контактирование с работодателями/агенствами очень поощряется. Я предварительно разослал резюме в несколько контор с просьбой сделать ассесмент CV. Почти никто не ответил

. Пришлось звонить и просить это сделать. Получил несколько фидбеков, оформил одним письмом (распечатал в pdf каждое письмо) и отправил CO перед собеседованием. На что ответом на письмо и устно СО сообщил что это зачтется при ассесменте.
3. Нужно знать сколько стоит еда

Я к сожалению использовал калькуляторы, поэтому знал только конечную сумму в неделю (компутером нельзя было пользоваться - линка с со списком экспенсов была открыта в браузере). СО спросила сколько стоит еда из-за чего произошел некий конфуз. Советую всем запомнить/выписать экспенсы.
4. Secondary applicant'а не звали к телефону, несмотря на то что мы претендуем на доп. баллы. Возможно я просто хорошо рассказал о возможностях моей жены.
5. Изучение гос. вебсайтов очень помогает. Благо они юзероориентированы.
Search New Zealand Government — newzealand.govt.nz и по списку все необходимое
http://*.govt.nz. Вот эту pdf советую очень, жаль что нашел её поздно:
Settlement Services – other information resources
6. У меня телефон был оч. старый, были шумы, но СО перед началом сразу сказала чтобы я не боялся переспрашивать. Использовать skype они не могут, из-за политики безопасности.
7. По крайней мере мой CO сообщил мне что решение она примет в этот же день, но сообщить его она не может. Ответ будет через две недели, после second security check.
8. Вопросы стандартные (включая вопрос про recession).
Вот как то так... Если ещё что вспомню напишу.