Памяти РОБОКОПА. Или так как оно живется иммигранту в НЗ.....

Где лучше? Ну последний раз в США на метро 2.25 (кажется) отдал через весь город.
А насколько легко в США получить студенческую, рабочую, или какую угодно другую визу? сколько стоит там обучение для иностранных студентов? жилье? цифры с НЗ сопоставимые?

Лола.... не очень понятно чего вы хотите? Вам хочется чувства морального удовлетворяния, которое вы бы испытали если бы я замолчал или покинул форум? Не старайтесь. Я высказываю то, что считаю нужным высказать. Спрашивать вашего разрешения или замолкать при каждой просьбе прекратить нытье - не собираюсь. Для того и завел эту тему, что бы интересующимся высказывали мнение не только такие эйфорично настроенные особы как вы, но и люди, настроенные практично.
Не приписывайте мне того, что Вам кажется.
Мне вот тоже непонятно что Вы хотите? Вам уже ответили на все ваши вопросы, а Вы одну и ту же бадягу уже по третьему кругу заводите. Вот я и спросила - Вы что, не понимаете того, что Вам пишут?

И я не эйфорично настроенная особа, мы все здесь прошли через то же, на что Вы без конца жалуетесь. Вообще это как-то не по-мужски бесконечно причитать о трудностях жизни.

Поэтому и непонятно, ДЛЯ ЧЕГО люди ноют и жалуются на то, как все плохо в НЗ, но уезжать из нее не собираются, а даже наоборот.
Мы кстати, здесь, на форуме, довольно часто пишем что здесь все плохо, дорого, некультурно, скучно, холодно, далеко, не надо сюда приезжать. И в ответ получаем - "Вот, сами уехали, а другим хотят дорогу закрыть".

Так что людям все равно не угодишь.
И расскажите уж, где находится та идеальная страна, в которой Вас все устраивает и почему Вы туда не едете?
А если такой страны нет, то повторю свой вопрос в очередной раз - к чему Вы все время на все новозеландское жалуетесь?

Пожалуйста, постарайтесь отвечать на вопросы по существу, как это делает большинство присутствующих, а не разводите демагогию.

Иллюзий? Где то я конечно заблуждался.
Давайте "добьем" автобусы. Как это выглядет? Кажется легко - отдал $100 в месяц за 3-ю зону и доволен. НО!
Поехал в Норшоу - а проездной не принимают. -8 баксиков. Мелочевка 🙂 Наверное да.
Где лучше? Ну последний раз в США на метро 2.25 (кажется) отдал через весь город.

Метро и наземка - разные вещи. 🙂
Я могу привести много примеров, когда гораздо хуже или по цене или по качеству, а чаще всего и по тому и по другому. Надо примеры? Думаю нет, вы и так и знаете. 🙂

Иллюзий? Где то я конечно заблуждался.
Давайте "добьем" автобусы. Как это выглядет? Кажется легко - отдал $100 в месяц за 3-ю зону и доволен. НО!
Поехал в Норшоу - а проездной не принимают. -8 баксиков. Мелочевка 🙂 Наверное да.

Все дело в количестве, автобусы здесь в основном полупустые или пустые, всегда есть свободные места, но кто-то же должен платить за все это хозяйство. Вот вы, единственный пассажир, и платите. Не нравитя- к вашим услугам велосипед, скаут, или сразу автомобиль

Азиаты всяко лучше чем латиносы, мусульмане и негры. Они не стреляют и не взрывают бомбы, в целом безобидные создания.

А я ко всем толерантен. Среди многих национальностей есть уроды, а есть интересные люди. В моих приятелях достаточно пестрая палитра и это мне нравится. 🙂

О ! Глубоко ! Да ,видимо у вас действительно все плохо дорогой, к быдлу отношение конечно же имею,ведь приходится с вами вступать в спор или дискусию как хотите. Когда человек жалок и убог,и не знает элементарных вещей,из уважения к стране можно узнать ПАРУ великих людей и до приезда в страну,а если бы у вас были деньги,к примеру,хотябы пять дол,может вы и узнали бы почему еще при жизни изобразили Эвереста Эдмунд Хиллари на этой купюре...да если бы у вас была машина ,может вы бы и знали ,что есть такой:Новозеландский автогонщик, основатель автогоночной команды McLaren, ставшей живой легендой в Формуле-1-Брюс Макларен. Это так на вскидку,пара,но вам это врядли поможет, можно конечно набрать тупо в поисковике Знаменитые Новозеландцы, да и книги в детстве надо было читать,думаю за те 4-5 месяцев в стране,вы видели только плохое или вообше НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ, может хотите у меня спросить что тут можно посмотреть кроме публичного дома или бара с дешевым пойлом? Злоба и желчь не капает на комп? Возьмите машину на прокат,или велоситед(если знаете что это) прокатитесь по стране , хотя нет вам это нге поможет,думаю вы немного промахнулись,вам нужно было сойти в Банкоке,во страна для вас! а что весело ! все быстроЮдоступно,Плетнев опять же выбрал ее(сказать кто такой) ? Да ты прав я сюда потрепаться заскочил, а ты ? с великой миССией? Удачи,расти на собой,не комплексуй! все у тебя будет хорошо( правда не в этой стране)

Ну что же Вы, уважаемый, опускаетесь то до общения с быдлом?
Расслабьтесь, сотрите слюну с монитора и приезжайте в НЗ. Нравится - живите здесь! Если все так прекрасно, что обсуждать то? Билетик в кассе и сюда!

А я ко всем толерантен. Среди многих национальностей есть уроды, а есть интересные люди. В моих приятелях достаточно пестрая палитра и это мне нравится. 🙂
Я рад за вас, и думаю даже уродов нет, все прекраснейшие, великолепные люди, это счастье жить среди них. Я чувствую у вас прекрасное настроение 🙂))

Я рад за вас, и думаю даже уродов нет, все прекраснейшие, великолепные люди, это счастье жить среди них. Я чувствую у вас прекрасное настроение 🙂))

Настроение - супер! 🙂 Как всегда, впрочем.
А еще "жить среди них" - это одно. А быть знакомым с некоторыми из них - это другое. 🙂 Жить в Азии я бы не смог долго, не то пальто. В латинской америке, мусульманской стране или африке тоже. Менталитеты слишком разнятся. Ну а если просто есть знакомые среди общей массы разной национальности - это неплохо, как минимум. 🙂

Лола.
Ваша настойчивость достойна быть направленна на благие цели. Вам не нравится, но вы все время тут 🙂
Такая настойчивость должна как минимум быть вознаграждена ответами на ваши вопросы.
1. Я не задавал вопросов и соответственно мне не нужны ответы (советы), которые вы мне по третьему кругу пытаетесь адресовать.
2. Не жалуюсь я. У меня все нормально. Завел тему дабы не НЗ хаять, а жизнь в ней обсудить.
Если все так банально, глупо, старо - зачем вы каждый день тратите свое драгоценное время на то, что бы написать мне пару строк? Хотя не буду скрывать, мне нравится, что вы несколько сменили тон.

Last edited:
А насколько легко в США получить студенческую, рабочую, или какую угодно другую визу? сколько стоит там обучение для иностранных студентов? жилье? цифры с НЗ сопоставимые?

это зависит от Вас. Многие получают. Принято считать, что это сложно. Не попробуете - не узнаете. Лично мне это не показалось особенно сложным.
Цены очень разнятся - это большая страна. Но в целом обучение для иностранных студентов стоит не дешево, а вот по условиям жизни, насколько я с ними столкнулся, мне показалось много проще.

это зависит от Вас. Многие получают. Принято считать, что это сложно. Не попробуете - не узнаете. Лично мне это не показалось особенно сложным.
Цены очень разнятся - это большая страна. Но в целом обучение для иностранных студентов стоит не дешево, а вот по условиям жизни, насколько я с ними столкнулся, мне показалось много проще.

Родственники живут в США, меня самого туда никогда не тянуло. Обучение, проживание, питание и прочее - все дороже им обходится, чем в НЗ. Только топливо дешевле и авто. 🙂

....Жить в Азии я бы не смог долго, не то пальто. В латинской америке, мусульманской стране или африке тоже. Менталитеты слишком разнятся. Ну а если просто есть знакомые среди общей массы разной национальности - это неплохо, как минимум. 🙂

Мне по работе приходилось общаться с коллегами и клиентами из разных стран, чему я была очень рада. Был у нас клиент из Перу и даже нам звонил! 🙂 Веселый всегда, довольный, никогда не жаловался, даже когда было на что 🙂

Спасибо. Я всегда считала почему-то, что в НЗ обучение студентам обходится много дешевле, а все-таки признается в мире, потому так много молодежи и едут сюда.

Давно я не встречал советского человека в его неприкрытой красоте 🙂

Советский человек всегда хочет что-то получить нахаляву - например, заплатив за определенную услугу, он хочет чтобы ему оказали другую, просто по факту что "я ж вам платил уже". Пример с проездным.

Советский человек всегда искренне плюет на ту страну, в которой ему довелось оказаться - будучи в Совдепии плюет на Совдепию, попав в НЗ - плюет на НЗ. Он не знает и не считает нужным знать и уважать людей, сделавших историю страны, ее культурные особенности - он твердо знает, что советское- самое лучшее (правда, что это такое, он представляет смутно, ну разве только вяликий Сталин). Пример- "Перечислите хотя бы несколько ВЕЛИКИХ людей". Причем, перечислять что-то бесполезно, вопрос был риторический, потому как советское- самое лучшее.

Советскому человеку все и всегда должны. По жизни. Бесплатно. Потому что советский человек паталогически жаден- 8 долларовая трата сравнивается им с бюджетом полетов в космос. Еслиб не отняли у него проклятые кивосы 8 баксов- он бы уже за Гагариным летел.

Советскому человеку везде и всюду плохо. Единственное светлое место - это его милая Родина, которую он покинул чтобы жить в этом дерьме. Причем, парадоксально, советский человек совершенно не стремится осчастливить себя возвращением в родные пенаты. Нет, он будет мужественно страдать на Фиджи, чтобы сменить визу и снова вернуться в эту дыру- где все дорого, низкого качества, стремно и не по-советски...

Есть хорошая чеченская пословица - "не слушай что говорят, смотри кто говорит".

Спасибо. Я всегда считала почему-то, что в НЗ обучение студентам обходится много дешевле, а все-таки признается в мире, потому так много молодежи и едут сюда.

Так и есть. Учеба и жизнь в Австралии, Великобритании, Ирландии, Шотландии, Уэльсе, США, Канаде обходится дороже.

Серджио, ощущение такое, что Вы вину за все неудаи свалили на страну, а на самом деле, просто несколько переоценили себя или недооценили сложности иммиграции, процесса как такового.

Не расстраивайтесь. Все образуется. И удачи Вам с поиском школы.
Да, единственное, если Вы все-таки ищите школу с прицелом дальнейшей сдачи IELTS то в "дешевых" к нему не готовят (хотя формально класс подготовки к этому экзамену может присутствовать).

Да ничего я не сваливаю на страну. И претензий ни к кому не предъявляю. У меня есть свое видение ситуации вот я его и высказываю. Если вы не согласны - я готов выслушать ваши аргументы. Но многие высказвающиеся не умеют спорить и сказать им нечего. А на одних эмоциях далеко не уедешь. Это был второй предмет обсуждения в теме - отношения формучан. Ну нравится страна - так и скажи - хорошо мне жить и проблем серьезных я не помню - кто ж будет такое оспаривать? А что то типа - ты быдло еще не доросло или прими совет мальчик, все будет хорошо - мне жаль таких людей и эта тема не для них.

Ну что же Вы, уважаемый, опускаетесь то до общения с быдлом?
Расслабьтесь, сотрите слюну с монитора и приезжайте в НЗ. Нравится - живите здесь! Если все так прекрасно, что обсуждать то? Билетик в кассе и сюда!
Я то приеду,готовлюсь,вот ныть не буду это точно,может потому что буду жить в доме с видом на море и ездить на Харлее по островам,могу взять стричь газон (умеешь?)

Мама что делать?автобусы тебе не нравятся,а в Белоруси(был?) с 1 июля в интернеткафе вход по паспортам! Живи,живи а не сушествуй,радуйся и азиатам на улице и пьяному маори,или ты истИнный ариец? Прокатись до Милфард Саунд(был?) сьезди на 90мильный пляж(был?) поплавай на лодке по Текапо(был?),сигани с тарзанки(был?) посмотри Куинстаун с горы(был?) пройдись по ледникам Фокса(был?) вообщем не ной,а может и хорошо что ноешь,во читаешь тебя прямо сердце надрывается, может секс? знаешь как расслабляет!и прышей не будет....
не, не так,
Может секс? (был?) :lol: всего 100 долларов в час, или 40 с азиаткой, или сразу купи автоматический удовлетворитель

Так и есть. Учеба и жизнь в Австралии, Великобритании, Ирландии, Шотландии, Уэльсе, США, Канаде обходится дороже.

Совершенно верно. Перед тем, как ехать сюда учиться, сопоставлял цены в Англии, Ирландии, США и Канаде- здесь вышло дешевле при том же качестве.

Давно я не встречал советского человека в его неприкрытой красоте 🙂

Советский человек всегда хочет что-то получить нахаляву - например, заплатив за определенную услугу, он хочет чтобы ему оказали другую, просто по факту что "я ж вам платил уже". Пример с проездным.

Советский человек всегда искренне плюет на ту страну, в которой ему довелось оказаться - будучи в Совдепии плюет на Совдепию, попав в НЗ - плюет на НЗ. Он не знает и не считает нужным знать и уважать людей, сделавших историю страны, ее культурные особенности - он твердо знает, что советское- самое лучшее (правда, что это такое, он представляет смутно, ну разве только вяликий Сталин). Пример- "Перечислите хотя бы несколько ВЕЛИКИХ людей". Причем, перечислять что-то бесполезно, вопрос был риторический, потому как советское- самое лучшее.

Советскому человеку все и всегда должны. По жизни. Бесплатно. Потому что советский человек паталогически жаден- 8 долларовая трата сравнивается им с бюджетом полетов в космос. Еслиб не отняли у него проклятые кивосы 8 баксов- он бы уже за Гагариным летел.

Советскому человеку везде и всюду плохо. Единственное светлое место - это его милая Родина, которую он покинул чтобы жить в этом дерьме. Причем, парадоксально, советский человек совершенно не стремится осчастливить себя возвращением в родные пенаты. Нет, он будет мужественно страдать на Фиджи, чтобы сменить визу и снова вернуться в эту дыру- где все дорого, низкого качества, стремно и не по-советски...

Есть хорошая чеченская пословица - "не слушай что говорят, смотри кто говорит".

Мне всегда нравилась ваша манера выражать свои мысли. И это мне высказывание кажется сильным. Но не затруднит ли вас как то все таки более детально определить что вас заставило так думать? Спасибо.

Back