паспорт в лондон

Вообщем взял большой пакет, вложил в него паспорт с cover letter Для офицера в Лондоне, на лицевой стороне написал адрес в Лондоне и обратный адрес и приготовил к отправке в посольство. Надеюсь, пройдёт.

Last edited:
Тогда вопрос к тебе. 🙂 Что указывал на лицевой стороне конверта - конечный адрес или адрес посольства в Москве? Прикладывал ли сопроводительное письмо для посольства?

Не, не совсем ко мне =) Я - то из Москвы, я им пешком конверт занес.
На конверте крупно написал номер аппликейшна и тип визы, свои контактные данные. Внутрь вложил CL с тем же плю объяснением, почему паспорт едет отдельно.

Если кому интересны сроки. Вклеили резидентские визы ровно за неделю. Теперь с интересом жду, как они отправят доки обратно. Я конечно просил курьерской службой...

Если кому интересны сроки. Вклеили резидентские визы ровно за неделю. Теперь с интересом жду, как они отправят доки обратно. Я конечно просил курьерской службой...
Чуда не произошло. "For security reasons, we are unable to send them to you directly by courier as per your request." Поехало диппочтой, короче.

Да это в принципе и ничего страшного, что диппочтой, у нас доехало за 20 дней из Лондона до нас. Когда доки приехали в Москву, они мне сами на домашний позвонили и сказали, что можете засылать курьера. Мы просили из Московского посольства забрать ПониЭкспресс - посольские все отдали без проблем, Пони доставило за 2 дня. Тут самое долгое - ждать отправки дипбага, он не каждую неделю из Лондона в Москву ездит, как я поняла.

Недавно был положительный опыт отправки документов с паспортом DHL из Минска (от моего города 1000руб и ночь в поезде 🙂 ).
Дошло за полтора дня.

В CL просил вернуть документы также DHL-ом, но уже в Россию. Надеюсь вернут 🙂

Отправил доки+паспорт 16-го из Минска,

21-го их выслали из Лондона, сегодня 22-го получил их в Москве DHL'ем.

т.е. ИМХО, стоит, просить в СЛ вернуть их DHL'ом -- если повезет с офицером,то получите документы на следующий день после вклейки визы 😉

P.S. За обратную доставку денег не взяли

Вроде как с 1 августа 2012 DHL и из РФ вполне себе шлет заграны. Собираюсь на днях воспользоваться.

Вроде как с 1 августа 2012 DHL и из РФ вполне себе шлет заграны. Собираюсь на днях воспользоваться.

Лучше заранее узнайте, 2 недели назад пытались отправить доки в Лондон, из оригиналов только дипломы и 1 паспорт, так никто не захотел отправлять именно паспорт, а DHL еще и дипломы отказалась 🙁 Отправляли из Новосиба. Пришлось нотариальную копию паспорта делать и отправлять с пони, т.к. они дипломы без проблем пересылают.

йоо, 07.11.2012 15:35 из отделения на Тверской Мск отправил паспорт, 9.11.2012 в 15:37 в Лондоне получили. DHL - лучшие!!!

Я в шоке. Вот уже второй месяц подходит к концу, а деньги за migrant levy ещё не сняли. Т.е. визу ещё в паспорта не вклеили, а может даже паспорта ещё не дошли в Лондон. Слоупок диппочта.
Это нормально? Или уже пора нервничать?

А посольство что-нибудь говорит? Может стоит к ним подъехать?

А посольство что-нибудь говорит? Может стоит к ним подъехать?

Я звонил им месяц назад, говорили что ещё не отправили в Лондон и обещали отправить через неделю. Но до сих пор не сняли migrant levy. Бизобразие какое-то.

Я звонил им месяц назад, говорили что ещё не отправили в Лондон и обещали отправить через неделю. Но до сих пор не сняли migrant levy. Бизобразие какое-то.

У них на стикеры очередь. Так что паспорта вполне могли приехать, но до "станка" еще не дошли. Просто напишите на общий адрес скиллд, чтобы посмотрели, дошли паспорта или нет и оценили примерное время до обратной отправки.

2AnnaMel: Как у вас с подготовкой к отъезду? Я так понял, что можно немного потянуть (до 3-х месяцев) с отправкой форм на JSV, плюс время на обработку и вклейку виз, плюс въезд в течение опять же 3-х месяцев в НЗ. Т.е. еще месяцев 6-7 спокойно можно поработать и побольше отложить про запас и попутно порассылать резюме, ведь виза то, фактически, в кармане.
Своим не будете пытаться сделать визитерки? Или, как вариант, мужа на SF попробовать? 🙂

У нас идет тихим ходом 😉 Документы и паспорт уже уехали в Лондон и в моем личном кабинете появилась запись Work Visa Pending за 11 марта. Не знаю, означает ли это что паспорт уже доехал (отправляла 27 февраля), офицерша как обычно не отвечает.

Я тоже думала, что три месяца на отправку доков - это означает что Я могу ОТПРАВИТЬ доки и паспорт в течении трех месяцев. Но решила на всякий случай уточнить у СО, на что получила ответ "As long as the application form and your passport arrive before the 3 month expiry date that would be fine." Я дважды уточнила, так как у меня в апреле намечался отпуск (уже и билеты куплены), и хотела отправить паспорт после отпуска, 10 мая. Но она подчеркнула, что в 3 месяца должны вписаться оба и паспорт и документы. А оставлять на дип-почту 8 дней (18-го мая три месяца истекут) - стремно. Так что отправили сейчас, попросив СО по возможности вернуть паспорт до середины апреля.

Билет купли на 9-е июня. На расширенном семейном совете решили выпихнуть меня в начале лета, дабы бабушки смогли взять ребенка на себя. Все усиленно делают вид, что я за пару месяцев работу найду, а если не найду, то в конце лета поеду назад.

Визитерки делать не планировали пока работу не найду. Муж пока останется тут на фин. поддержке, будет усиленно зарабатывать денежку. Ребенка безумно хочу с собой взять, но тогда надо брать хотя бы бабушку, а это проблемно. Это самый тяжелый момент, о котором я пока даже думать не хочу. Сама мозгом понимаю что СО сделала все правильно, отпработала по инструкции, но иногда хочется ее спросить - "О чем же ты думала, когда фактически разделяла меня и ребенка?". В общем ну его, грустно это.

Про SF не думали. Большое, даже ОГРОМНОЕ спасибо за идею, мы вообще про нее забыли. Она же в апреле кажется? Если он получит SF, тогда конечно мы все вместе поедем (ну разве что без котов) 🙂

Но она подчеркнула, что в 3 месяца должны вписаться оба и паспорт и документы.
Про SF не думали. Она же в апреле кажется? Если он получит SF, тогда конечно мы все вместе поедем

Вот даже как, оказывается. А я полагал, что 3 месяца именно для отправки форм. Если и паспорт тоже, это немного ускоряет процесс. Плюс у вас отпуск вразрез получился.
С SF, думаю, стоит попробовать, все равно ничего не потеряете. Я вот тоже супругу хочу зааплаить, тем более что доки и так в Лондоне, подстраховаться. Сам уже старенький для этого. 🙂 А бабушки если что потерпят, если не ради детей-внуков, то хоть перспективы посмотреть на морского льва в естественной среде. :lol:

Да, SF будет пробовать обязательно. Честно говоря, она вообще из головы вылетела, просто полностью 🙂 будем напару в апреле сидеть на кнопочку давить 🙂)) А с бабушками в том плане сложно, что все работают, если летом их еще можно теоретически привезти на месяц, то с сентября тяжелее - учебный год начинается. Но это все техника. Главное чтобы паспорт приехал туда и быстренько уехал обратно 🙂

Да, SF будет пробовать обязательно. будем напару в апреле сидеть на кнопочку давить 🙂))

Тут на SF будут много кто кнопками шуршать, так что компания подберется большая, шумная и веселая. 🙂
Я уже начал даже в сторону AU копать потихоньку, мало ли. А то что-то офицеры зачастили и с JSV и с деклайнами. По крайней мере если почитать еще и англоязычные форумы. И СО все никак не назначат, счас как обрадуют еще двумя-тремя месяцами пролонгации, а время идет, и годы не убавляются... Еще чуток и в АУ будет поздно подаваться. :lol: Хотя всегда есть шанс получить оффер. Поживем-увидим.

Зачем мучаться с диппочтой? Туда паспорта из РФ можно теперь через DHL слать. Обратно правда все равно они отправят диппочтой (у меня офицер не поверила в отправку через DHL), но сэкономится месяц.

Back