Переезд в Новую Зеландию - эмиграция,иммиграция,обустройство,проживание,а дальше ????

Да вы знаете, стеклопакеты тоже не панацея. Живу в доме новом моногоэтажном со стеклопакетами. Конечно застройщик установил всем подешевле. Но в принципе хорошие стеклопакеты стоят хороших денег. С микрофильтрами и т.д. А так закупорены окна.
СтоИт еще простенький клапан в стене. Но вот простые деревянные рамы решали раньше вопрос с естественной циркуляцией воздуха через зазоры ,щели. Уход нужен за деревянными рамами. И опять же экологично🙂
А вот то ,что в НЗ киви старые дома с некачественными рамами и т.д сдают в аренду удивляет несколько. Везде НЗ фигурирует в первой пятерке стран мира по уровню благосостояния и комфорта проживания. Вероятно сами киви, сдающие "негламурные" домики в аренду живут в комфортабельных домах, отсюда и статистика позитивная.

Главное отличие от России то что тут нет отопления. Соотв. главный вопрос как удержать тепло, а не как проветрить. Да и даже зимой днем относительно тепло, смело можно открывать окна в хороший день. У меня первая ассоциация на эти фотки старых домов как внутри +10, сыро, и занавески колышатся от сквозняка. Кто зиму в таком доме прожил, того не заманить домами, стилизованными под старину.

Неприхотливые в смысле что без роскоши, но дома себе делают нормальные если есть возможность. Нормальный дом это ведь деньги сэкономленные на отоплении и ремонте. Не знаю как в Окланде, а в Данидине местные себе двойные стекла ставят и изоляцию делают, а студентам сдают фигню всякую.

Я хочу добавить, что они неприхотливые в смысле температуры, т.е. менее теплолюбивые по сравнению с нами. С детства привыкли в своих холодных домах. Я так понял, что для многих киви температура 17 - 18 С вполне комфортная. Тут нередко даже возникают проблемы в офисах: киви хотят 17, а иммигранты - 24 🙂. Побеждают , как правило, киви 🙂, а иммигранты сидят в куртках, кофтах и т.п.

В Окланде сейчас везде ставят двойные стеклопакеты - стандарт. Я думал, что это обязательно, но, по-видимому, не совсем 🙂. Нередко в новых домах со стороны улицы стоят двойные стёкла, а со двора, в ванных - одинарные. Но утепление, как правило, получше. По-любому, даже если есть утепление и все стёкла двойные, зимой нужно обогреваться, и у меня, к примеру, уходит зимой дополнительно $100+ на обогрев.

Замена старых окон на двойное остекление в старых домах, как я понимаю, слишком дорого и не особо практикуется.

Ну тогда напрашивается вопрос. Если такая неприхотливость в быту у кивисов касательно жилища,отопления и т.д. ,то попадание в рейтинг стран с высоким уровнем комфота проживания(5-е место это не хухры-мухры😀) по каким показателям происходит?
Просто по опросу населения- все ли их устраивает?
Тогда смело можно и Чукотку в список процветающих регионов добавлять. Местные аборигены-чукчи очень даже довольны проживанием там. Менять место жительства не особенно стремятся.
Так и есть, все эти рейтинги по уровню жизни строятся на опросе местного населения, которое просто не знает, что бывает лучше (или хуже). Они не знают, что можно жить в домах, в которых зимой не надо ставить обогреватель, и укутываться тремя слоями электрических одеял. Не знают, что можно жить в домах, в которых летом не надо открывать окна на распашку, потому что неимоверно жарко. И да, самое удивительное, что я говорю про один и тот же дом. Дом с правильной теплоизоляцией и вентиляцией может быть прохладным летом и тёплым зимой. Но мужики-то не знают.

Вы то сами ощущаете в НЗ вот это высокое звание страны-лидера по уровню благосостояния?
Нет.

Кстати вопрос качества жилья это прежде всего вопрос количества денег которое вы готовы потратить. Платишь на 50% больше и получаешь нормальное жилье.
Где их взять-то эти +50%?

Я так понял, что для многих киви температура 17 - 18 С вполне комфортная. Тут нередко даже возникают проблемы в офисах: киви хотят 17, а иммигранты - 24 🙂. Побеждают , как правило, киви 🙂, а иммигранты сидят в куртках, кофтах и т.п.
и шапках-ушанках, там же ещё из вентиляционных дует 😉 😀

и шапках-ушанках, там же ещё из вентиляционных дует 😉 😀

У меня вентиляция прямо над головой. Я её аккуратно закрыл листом тонкого пенопласта и всех оптом послал ... далеко, в общем, послал. Вот несколько последних лет никто не докапывается, тьфу-тьфу! 🙂. А шапки-ушанки нет, но надо задуматься!... :squir:

Где их взять-то эти +50%?

Каждый раз, когда я оказываюсь на какой-нибудь marina, где я вижу сотни припаркованных яхт, я всё думаю: а где они всё это взяли?! *******.

Last edited:
Каждый раз, когда я оказываюсь на какой-нибудь marina, где я вижу сотни припаркованных яхт, я всё думаю: а где они всё это взяли?! *******.
Ясно дело где - в России-матушке наворовали (гуглим triple seven)

У меня вентиляция прямо над головой. Я её аккуратно закрыл листом тонкого пенопласта и всех оптом послал ... далеко, в общем, послал. Вот несколько последних лет никто не докапывается, тьфу-тьфу! 🙂. А шапки-ушанки нет, но надо задуматься!... :squir:
не забываем также, что самые вредные для здоровья это половые сквозняки, как тут утверждали некоторые научно подкованные товарисчи, наблюдающие зимой и летом одним цветом невозмутимо обутых во вьетнамки многих киви 😀
так что задумайтесь об ещё одном немаловажном предмете гардероба рядового эммигранта для полной картины 😀

Last edited:
С домиками тут сплошные непонятки: более-менее премлемый для проживания дом стоит от $300 000 (у меня дача в россии на порядок комфортнее и презентабельнее (из кирпича) и потратил я на строительство всего два миллиона рублей).

За 300 тыщ это километров 100 должно быть удаленность от городского центра, чтобы дом был более менее (если речь о доме а не секции).

Last edited:
За 300 тыщ это километров 100 должно быть удаленность от городского центра, чтобы дом был более менее (если речь о доме а не секции).
Т.е. если мы говорим про Окленд, то дом должен быть в Гамильтоне?

Т.е. если мы говорим про Окленд, то дом должен быть в Гамильтоне?

если говорим "про окленд" за 300к - то да, где-то там..., но маленький, можно чуть дальше, но побольше.

на велотренажере долго, пешком далеко... такая вот банальная неприятность с "домиками для проживания".

Last edited:
не забываем также, что самые вредные для здоровья это половые сквозняки, как тут утверждали некоторые научно подкованные товарисчи, наблюдающие зимой и летом одним цветом невозмутимо обутых во вьетнамки многих киви 😀
так что задумайтесь об ещё одном немаловажном предмете гардероба рядового эммигранта для полной картины 😀

Ага, и про валенки надо задуматься, а то мне эти половые проблемы нафик не нужны! 🙂

Ага, и про валенки надо задуматься

Валенки излишни, а то еще калош не напасешься. Зимой шерстяные носки, летом ласты. Остальное однообразно для всех сезонов - трусы, каска, пистолет. 🙂

Ага, и про валенки надо задуматься, а то мне эти половые проблемы нафик не нужны! 🙂

Эх… Аполитично рассуждаете, Уважаемый. Рецепт "Валенок" это символ полнейшей анархии и разгульного плюрализма, поскольку по определению не может быть ни левым, ни правым. Думаю, стоит задуматься на следующим рецептом при анамнезе "нафик не нужны" - 3 капли водки на стакан коньяка снимают большинство проблем полового и политического характера...

видите ли, предусмотрительнейший вы наш, с валенками в НЗ, как и с высокой кухней - напряженно 😀
но выход есть! подсказываю: если носки из местного поссума носить и не стирать, то к зиме у вас получатся почти натуральные валенки :squir:

если носки из местного поссума носить и не стирать, то к зиме у вас получатся почти натуральные валенки :squir:

Felting -- наше "все"!

Эх… Аполитично рассуждаете, Уважаемый. Рецепт "Валенок" это символ полнейшей анархии и разгульного плюрализма, поскольку по определению не может быть ни левым, ни правым. ...

Абсогютный, настоящий центг-гизм, батенька! 🙂

Last edited:
видите ли, предусмотрительнейший вы наш, с валенками в НЗ, как и с высокой кухней - напряженно 😀
но выход есть! подсказываю: если носки из местного поссума носить и не стирать, то к зиме у вас получатся почти натуральные валенки :squir:

В общем-то, мои коллеги, да и даже боссы, ничего мне такого не сделали... :squir:

Back