переезжаю в НЗ с одним дипломатом

Re: 2 студента ИЛИ студент + жена?

Я об этом же, если работа хорошая, деньги отличные, то я думаю работнику не составит труда придти на работу в рубашке, приличных брюках и туфлях, не вижу абсолютно в этом проблемы, штаны для треков и кроссовки в офисе неуместны, все ИМХО конечно.
На западе не ходят на работу в офис в кроссовках, а если ходят, то меняют обувь на работе, в джинсах можно придти, но в определенный день, вместо маек полагается рубашка, костюм абсолютно необязателен, пиджак, приличные свитера и весты вполне по карману айтишнику. И да, голову надо мыть и стричь, это обязательно.:squir:

не слушайте домохозяйку из могилева, ищите компанию, в которой комфортно будет работать, где варят приличный кофе и платят устраивающие вас деньги. Я не знаю, смог бы мой милый работать в костюме или нет, но я вот точно не смогла бы гладить рубашки... никогда не смогла бы, лучше развод...И, кстати, программисты тоже люди и одеваются и ведут себя очень по-разному. Стиль одежды, ее качество и заработок коррелируют только в возбужденном сознании жителей отдаленных провинций белоруссии и центральной африки.
но вопрос качественной не-спортивной casual одежды в нз остается открытым, поэтому таки-да, лучше привезти с собой, если есть, что приличное.

Я здесь реально осевший всего два года. Мебель и крупную бытовую технику еще и не привозил, но обязательно привезу, когда время придет. Пока пользуюсь местными чудо-инновациями.
На счет телевизоров, если кто не в курсе, сюда вообще их лучше не привозить, так как free view придется докупать отдельно.
Я слышал, что у вас розетки какие-то нерусские, тройные что ли.

не слушайте домохозяйку из могилева, ищите компанию, в которой комфортно будет работать, где варят приличный кофе и платят устраивающие вас деньги. Я не знаю, смог бы мой милый работать в костюме или нет, но я вот точно не смогла бы гладить рубашки... никогда не смогла бы, лучше развод...И, кстати, программисты тоже люди и одеваются и ведут себя очень по-разному. Стиль одежды, ее качество и заработок коррелируют только в возбужденном сознании жителей отдаленных провинций белоруссии и центральной африки.
но вопрос качественной не-спортивной casual одежды в нз остается открытым, поэтому таки-да, лучше привезти с собой, если есть, что приличное.
По характеру моей работы мне приходится много мотаться по командировкам. В дорогу всегда беру ноут в port case и рюкзак валлаби. Только самое необходимое: носки, пару футболок и трусов, еще одни джинсы Lee, гигиену и портмоне. Бывало и по-месяцу в отъезде. Самостоятельные постирушки и глажка в гостинице-обычное дело. Я человек самодостаточный, консервативный и легкий на подъем. Делаю все сам. Поэтому, по приезду в НЗ, в этом плане ничего нового не будет. Командировка длиною в жизнь.

не слушайте домохозяйку из могилева,...Стиль одежды, ее качество и заработок коррелируют только в возбужденном сознании жителей отдаленных провинций белоруссии и центральной африки.
А без перехода на личности и унижения собеседника у Вас не получается свою точку зрения отстаивать?

Я не знаю, смог бы мой милый работать в костюме или нет, но я вот точно не смогла бы гладить рубашки... никогда не смогла бы, лучше развод...И
Я всю жизнь глажу мужу рубашки, не вижу ничего ужасающего в том, чтобы погладить 5 рубашек в неделю. Иногда муж сам гладит, когда мне лень 🙂
И он уже сменилв НЗ несколько контор, везде был дресс код - рубашка (правда без галстука), темные брюки, туфли. Никаких джинсов/шорт, футболок и кроссовок. Иногда в пятницу можно прийти в джинсах и футболке, приличных, не мятых.

Стиль одежды, ее качество и заработок коррелируют только в возбужденном сознании жителей отдаленных провинций белоруссии
А по Вашему дорогие шмотки покупают самые низкооплачиваемые слои населения? И они же при этом самые стильные?

Last edited:

А Вы из чьих будете, прямо вот заинтриговали, надо будет поспрашивать, кто у нас тут на Норт Шоре с мужем евреем из Германии депортировался. :squir:
И я в шоке, если честно, как можно устраивать истерику из за глажки, я даже не буду спрашивать про Ваше отношение к готовке, у меня уже сложилось мнение...:lol:

Вам уже ответила Лена, которую убеждали в необходимости доставки одежды из за границы, необходимости этой нет, я Лену лично знаю, внешность и вкус у нее на уровне, так что для Вас возможно здесь и нет одежды, как и мяса, кабриолетов и чего там еще хотелось, для других все есть.😀

Лола, лайки ты ставить запретила, ставлю +100 к твоему сообщению.😉

Last edited:

А Вы из чьих будете, прямо вот заинтриговали, надо будет поспрашивать, кто у нас тут на Норт Шоре с мужем евреем из Германии депортировался. :squir:
Это наверно из Такапуны, Эсмонд роуд...🙂)))))))

Это наверно из Такапуны, Эсмонд роуд...🙂)))))))

Насчет Такапуны сомневаюсь, еще будут варианты? :squir:

А по Вашему дорогие шмотки покупают самые низкооплачиваемые слои населения? И они же при этом самые стильные?

Кстати да, я лично считаю что дорогие шмотки, так же как и дорогие машины, телефоны и прочие товары премиум класса, покупают следующие типы людей:

1. Неуверенные в себе люди,
2. Бывшие нищеброды, которые неожиданно для себя разбогатели и теперь реализуют свои комплексы из прошлого когда у них не было денег на калбасу
3. Люди у которых действительно МНОГО денег, что за них все решает их имиджмэйкер

Рубашки кстати не понимаю нафига гладить, есть же laundry где за 10 фунтов вам на неделю 5 рубашек погладят, неужели столько много свободного времени чтобы полчаса в неделю тратить на это

неужели столько много свободного времени чтобы полчаса в неделю тратить на это

Вставлю свои пять копеек. Как минимум у вас всех достаточно времени чтобы трепаться на форумчике 🙂 Пара сообщений = поглаженая рубашка. А дресс-код плох не сам по себе, а скорее тем, что обычно является признаком того, что интересной и творческой работы в данной организации нет. З.Ы. работал минимум в трёх организациях с дресс-кодом.

Кстати да, я лично считаю что дорогие шмотки, так же как и дорогие машины, телефоны и прочие товары премиум класса, покупают следующие типы людей:

2. Бывшие нищеброды, которые неожиданно для себя разбогатели и теперь реализуют свои комплексы из прошлого когда у них не было денег на калбасу
3. Люди у которых действительно МНОГО денег, что за них все решает их имиджмэйкер

Рубашки кстати не понимаю нафига гладить, есть же laundry где за 10 фунтов вам на неделю 5 рубашек погладят, неужели столько много свободного времени чтобы полчаса в неделю тратить на это

мне лично было бы проще их прогладить, ибо отвозить-забирать как раз и займет эти же полчаса, а зачем тогда 10 фунтов (что больше чем 20 местных долл) тратить?

Да и услугами прачечных тут ИМХО пользуются только маорийские семьи, китайские студенты и одинокие женщины непонятного возраста и наружности....

Речь не о категориях людей, а о материальной возможности для дорогих покупок 🙂 То есть по доходу и расход.

Насчет Такапуны сомневаюсь, еще будут варианты? :squir:
Олбани! Лэндин Драйв, точно!:squir:

Last edited:

Речь не о категориях людей, а о материальной возможности для дорогих покупок 🙂 То есть по доходу и расход.

Так а мотив то какой для дорогих покупок, я вот это не понимаю 🙂 Даже если есть возможность: костюм за 200 евро и за 4000 так разительно отличаются?

Согласен. Для нашей страны это более чем повседневная практика! Есть еще одна категория людей. Они покупают дорогую вещь на последние деньги, а то и долг. Например есть знакомые, у которых кроме крузака 2005 года больше нет ничего, иногда даже на бензин.😀

Land Cruiser 2005 года -это у Вас считается круто и после его покупки люди буквально голодают, а сколько он у Вас стоит, если не секрет? :squir:

Land Cruiser 2005 года -это у Вас считается круто и после его покупки люди буквально голодают, а сколько он у Вас стоит, если не секрет? :squir:
25-50 К USD. Кстати, к нас их как грязи. В Японии столько нет 🙂. За 10 мин. на любом перекрестке штук 15-20 можно наблюдать! 99% купленные за свои деньги. Остальные на службе государства. Много Лёх 470, 300 и тд. Дорогих машин много. Соревнуются, кто круче.

Last edited:

Мы о Prado сейчас говорим или нет? 😀

Мы о Prado сейчас говорим или нет? 😀

Я конечно Пелевина не очень уважаю, но не могу тут не процитировать🙂

"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." /Generation P/

Back