Перепись пострадавших в ЧЧ и контакты предлагающие помощь

Уже 🙂

С собой генератор, плитка, можно кофе сварить, чашечки бы одноразовые...
Котелок взял.
Воду уже не во что, все ёмкости уже ушли.

уехал - труба 027 2295102

до встречи

Может имеет смысл дать какое-то объявление в газетах, радио .
Спасибо за идею!

Отправил email знакомым из русской службы SBS-радио.
Они вещают по всей Австралии и в Велингтоне тоже.

Доброго дня всем! Был очень тронут, когда вчера вечером мне позвонил Влад с предложением о помощи, советом посетить народнз и когда нашел свое имя - Илья Ильин - в списке пострадавших (Еще в нашей семье моя жена Марина и сын Тимофей... дочь Маша живет в Окленде).
Коротко о нашей ситуации. Наш дом расположен на Bridle Path Road, Heathcote, на склоне холма. С другой стороны холмов - Littleton и очень близко эпицентр землетрясения. Наш дом сильно поврежден, начал "ехать" вниз по склону, и хотя пока стоит, люди из City couincil и наш знакомый строитель, говорят, что его обрушение дело скорого времени. Вчера всех оставшихся людей из соседних домов эвакуировали из-за опасности обвала - сверху нависли и иногда катятся большие валуны. Мы собрали часть вещей, и нас приютили знакомые, а вчера перебрались в дом друзей на 8-10 дней, пока он свободен (и здесь есть интернет 🙂. Около нашего дома остался наш кот Рыжий, его пока нельзя взять с собой, но мы каждый день добираемся его покормить.
Я работаю биологом в Lincoln - недалеко от Крайстчерча - и поэтому нам надо оставаться в городе или около. Проблема в том, что по разным причинам наш дом не был застрахован, мы продолжаем платить долг банку и очень сложно найти еще средства на съем комнаты или квартиры. У нас немало друзей, но непросто принимать нас на долгое время. Так что, основная наша нужда - финансовая. Пока она не очень острая, так что если есть более нуждающиеся, стоит помочь прежде всего им.
Нам не удалось вытащить из дома холодильник с морозильником и стиральную машину, так что если у кого-то есть лишние (и желательно не очень большого размера) - будем благодарны за помощь.
Моя жена Марина работала последние два года таксистом, но эта работа сейчас сильно сократилась, поэтому может кто поможет советом или рекомендацией о другой работе. Марина имеет хороший опыт с выращиванием растений (работала на organic farm, пока она не закрылась), другие способности, но пусть она лучше сама напишет.
--
Еще - но не о помощи. Я веду несколько лет детский/подросковый клуб в Крайстчерсе - "Южные Странники" - Southern Wanderers. Встречаемся каждую неделю по вечерам + летние и иногда другие лагеря. Сейчас понятно не время обуждать это, но в будущем буду рад контактам с теми, кто работает с детьми
--
Спасибо за предложение о помощи! Всем хороших дней
Илья Ильин

Илья, здавствуйте. Если будет нужно где-то перекантоваться - можно к нам. Мы в Upper Riccarton, до Линкольна от нас близко. Коммуникации есть. Личка у вас, видимо еще не работает - так что связь со мной через администрацию форума.

Млин только инет подключили
Не знаю если в тему
Есть Форд транзит,звоните смело если что то надо перевезти,увезти,в любое время.
0212359361,3544217

С SBS-радио ответили.
Leonid Petrov01 March 2011 at 07:22
Re: помощ соотечественникам в Новой Зеландии
Спасибо, Паша!
Оповестим соотечественников...
Леонид

Филиппочкиной!
она прислала письмо:
Здравствуйте....Это Анна Филиппочкина. Я живу сейчас у друзей,.......

Мы обязательно также сообщим вам о судьбе наших соотечественников и тех, кто хорошо знаком многим из нашей коммюнити, когда получим официальную информацию о тех, которые сейчас числятся в списке пропавших без вести.
Контактный телефон Русского Культурного центра в Крайстчерче
2102687922"

я отправила ей ссылку на форум,очень надеюсь она свяжется и даст информацию о россиянах,кого знает

Аленка, спасибо за контакт. Мы отослали Анне имэйл. Надеюсь она скоро выйдет на форум!

Last edited:
Всем привет! Увидели, что составляют списки.
Хоть мы уже писали на форуме, на всякий случай напишу ещё. Мы не пострадали, Слава Богу. Во время тряски были в унике на 6 этаже... было не весело...
Наш домик не пострадал.
На счёт помощи. Мы врят ли сможем кого-то принять, т.к. живём в слип-ауте, во дворе дома хозяев. Они очень трясуться за электричество которое мы тратим (т.к. у нас "всё включено") и вообще не любят гостей... Но если надо кому-то помыться или привести себя в порядок, то приезжайте. Думаю проблем не будет. У нас есть вода и электричество. Если кому-нибудь надо что-то помочь с разбором дома и т.п., то можем помочь. Надо только за нами заехать, мы пока без машины.
наш адрес Gleneagles tce. 36, Fendalton-Burnside. tel. 0211460727

Есть свободная комната в нашем доме с мебелью,ТВ,отдельным входом в городе Бленем,можем предложить жилье 1-2 людям на несколько недель/месяцев.Если кто-то заитересуется пишите пожалуйста в личку.

Доброго дня всем!
Спасибо за предложение о помощи! Всем хороших дней
Илья Ильин

Илья, пожалуйста, если вы заглядываете на форум , опубликуйте еше 9 постов (достаточно ввести всего одно слово), чтобы у нас появилась возможность связи через личные сообшения. Ждём!

Добрый день всем! Получил совет "допостится до 10 сообщений" чтобы получить личку Заранее прошу прощения у адмистраторов сайта 🙂. Вообще-то писать есть о чем. Мы у друзей до середины следующей недели, получили food voucher и посещаем наш дом (снаружи) - чистим вокруг, кормим кота...

(продолжение от Ильи):...точнее котов - наш Рыжий перед землетрясением привел котенка-внучку (по нашим предположениям) и по-своему попросил покормить... что мы и продолжаем делать...

Добрый день всем! Получил совет "допостится до 10 сообщений" чтобы получить личку Заранее прошу прощения у адмистраторов сайта 🙂. Вообще-то писать есть о чем. Мы у друзей до середины следующей недели, получили food voucher и посещаем наш дом (снаружи) - чистим вокруг, кормим кота...

Илья, добрый день! Я сегодня звонила Вам на мобильный и оставила сообщение с просьбой перезвонить на 0800-101038. Если Вы не совсем поняли в чем дело, я хотела уточнить номер банковского счета, куда можно перечислить помощь. Однако сейчас мы уже нашли счет, Вы не возражаете, чтобы он был доступен на форуме и тогда люди могли бы помогать Вам напрямую?
Спасибо!

(дальше от Ильи): что меня поразило - это реакция нашего кота на землетрясение (или на его последствия) -первые три дня он вел себя совершенно необычно, явно нервничал, в дом не заходил, даже к нам подходил неохотно...

Илья, добрый день! Я сегодня звонила Вам на мобильный и оставила сообщение с просьбой перезвонить на 0800-101038. Если Вы не совсем поняли в чем дело, я хотела уточнить номер банковского счета, куда можно перечислить помощь. Однако сейчас мы уже нашли счет, Вы не возражаете, чтобы он был доступен на форуме и тогда люди могли бы помогать Вам напрямую?
Спасибо!
Спасибо, Belka! Конечно я не против появления нашего счета на форуме. У нас пока здорово непонятно насчет будущего - даже нашу часть Bridle Path Road эвакуировали и непонятно, разрешат что-либо восстанавливать/строить в будущем

Спасибо, Belka! Конечно я не против появления нашего счета на форуме. У нас пока здорово непонятно насчет будущего - даже нашу часть Bridle Path Road эвакуировали и непонятно, разрешат что-либо восстанавливать/строить в будущем

Спасибо Илья, пожалуйста следите за сообщениями в теме "Финансовая помощь". И наберите 10 сообщений, чтобы форумчане могли послать Вам личное сообщение. Ваш мобильный работает?

Один вопрос на будущее я хотел бы понять - как можно построить недорогой простой дом чтобы не тратить много денег на съем жилья (мы продолжаем платить банку mortgage за дом)? Возможная проблема - противоречие с НЗ требованиями к строительству - особенно в возраждаемом Крайстчерче.

Еще о доме: можно было бы попробовать помочь и не только пострадавшим от землетрясения (и начать не нас)

Back