Petrol vs Diesel для 4WD.

ну вот... писал-писал про бензины и дизеля. И писал что турбина - гемор.
И вот меньше часа назад стал счастливым обладателем ММС Паджеро 1992 с 2,5 турбодизелем на коробке. Как бы горя с ним не хлебнуть...
поздравления
АКПП или мануалка?
пробег?

Угробив очередную пацанскую "субару" (после моего БМВ) - корзина сцепления полетела на Вест Косте, средний сын стал посматривать в сторону внедорожников.
Стоит у нас возле чьего то двора на продаже "ниссан - террано" старенький, пожалуй этих же годов, вид нормальный снаружи ;)
Низковат правда по салону.
Никогда не юзал подобную машину. У него в моторе цепь вроде бы...

Ну и вообще, что скажите ? Плюсы - минусы ?

У него в моторе цепь вроде бы...

Ну и вообще, что скажите ? Плюсы - минусы ?

какой мотор ? TD27 ?

насколько знаю, рулевая трапеция слабовата. А именно маятник. В целом аппарат не плохой за свои деньги.

какой мотор ? TD27 ?

насколько знаю, рулевая трапеция слабовата. А именно маятник. В целом аппарат не плохой за свои деньги.

ну это смотря какие деньги :D

проехали ... - не успели лапу наложить, купили пепелац :(

это не ответ на вопрос.

те прадики уже в лучшем случае старше 10 лет.

Почему не ответ, у меня такая машинка, дизель. До этого были форд курьер, мазда баунти дизеля, а у тоеты лучшая шумоизоляция, и среди бензиновых и среди дизельных. Если покупать такую же годов 2005-2008 готовь штук 50, дорогова-то как-то на рыбалку ездить. Как паджеро по шумам, коробки у них летят мама не горуй.

Если покупать такую же годов 2005-2008 готовь штук 50

в контексте был 96й прадик. последние были сделаны в 2002гг. то есть самый молодой будет за 10 лет.
2005-2008 это уже следующая модель. вот именно зачем отдавать 50 ?
ведь курьера можно нового купить дешевле.
2012 Ford Ranger On Sale In Australia From October, Pricing And Specifications Announced | Reviews | Prices | Australian specifications
Double Pick-up XL 2.5 petrol 5-sp manual only $30,240

дорогова-то как-то на рыбалку ездить.
кто как зарабатывает

А про паджеровские коробки передач - спасибо, буду знать.

у меня новый рабочий автобус "форд-транзит" этого года - ребята, мотора в салоне вообще почти не слышно - не напрягает дизель совсем
и 6-ти ступенчатая коробка на руле - удобно

в контексте был 96й прадик. последние были сделаны в 2002гг. то есть самый молодой будет за 10 лет.
2005-2008 это уже следующая модель. вот именно зачем отдавать 50 ?
2012 Ford Ranger On Sale In Australia From October, Pricing And Specifications Announced | Reviews | Prices | Australian specifications

кто как зарабатывает

А про паджеровские коробки передач - спасибо, буду знать.

Откуда сейчас нового курьера купить, если их в 2007 году прекратили выпускать? :)
Ездил немного на таком - один из самых жопных ютов. Бюджетный вариант, явно не для тех "кто-как зарабатывает" ;)

настоящие троферы смотрят на этот страницу топика, как на г.вно =))) ибо сказано: турбинанаподержаномавтомобиле == непредсказуемыйбаттхёрт!!! только хардкор, только атмодизель!

да, а мужик, тебе вообще не надо то, о чем ты спросил - это пять =) предлагаю отлавливать на улицах пацанов на холденах ссв и предъявлять: "ты чё мля, фермер нах? строитель, да? чё, тяжёлое возишь? зачем те ют ваще???"

аааа. Иногда очень хочется сказать. Возить народ - не лучшая машина - места на заднем сиденье мало. Внедорожник - средненькие - есть и получше. Тяжелый, длинный, дорогой... Для работы машина.

Узнал, что Форд Рангер - Отстой!
1. Делать будут не в Австралии, а в Аргентине какой-то.
2. В Америке производство этой модели сворачивают. Именно там уже делали бензиновые V6 4L.
3. Холден остаётся в Австралии ещё на 10 лет. Все бумажки с государством подписаны.

Так вот

аааа. Иногда очень хочется сказать. Возить народ - не лучшая машина - места на заднем сиденье мало. Внедорожник - средненькие - есть и получше. Тяжелый, длинный, дорогой... Для работы машина.
много ездили на мазде бт-50, дизель, четырёхдверка. жрёт скоромно, по трассе средняя крейсерская 130 с большим запасом - было и адлер-москва за 20 часов в один руль, и ст.благовещенская (под анапой)-москва за 17. спереди комфортно, сзади - ну ты же спереди сидишь =) зато кузов... лыжи, велики, мотоциклы, кайты не спуская морковок, даже снегоход присовывали и ездили с ним из москвы в кировск (мурманская обл.) и обратно. кучу гидриков мокрых, в песке, закинул в кузов (с тафф деком) и забыл - на рыбалке-охоте с грязным мокрым стаффом то же самое. под миллерово (ростовская обл.) как-то в феврале пять часов тащили из говен в приграничной полосе хундай сантафе со спаленным сцеплением - при этом не сразу поняли, что у него колёса не крутятся из-за грязи, забившей арки =) от этой тачки у меня самые лучшие впечатления.

да и не называл бы я такие машины ютами. это же траки! изначально ют это - это coupe utility, купе с кузовом, сингл кэб с легковушечной базой, то есть те же холдены, форды фальконы, итд. а кивийские реднеки этот австралийский термин извратили до неузнаваемости - как можно форд ф350 или додж рэм назвать ютом вообще )))))

.

Это же разного класса авто, вы бы еще Ссанг Ёнг посоветовали, вообще почти "бесплатно" новый. Вообще странно слышать от владельца Паджеро 92 года, предложения купить новую Форд каракатицу за 30-40к, мы на ней в Окленд с женой раз сьездили пришлось дэй оф брать на сл день. Если не нее мешков 50 цемента положить, ездить можно.

ТВОЙ? :cool:

Чем обусловлено ТАКОЕ бурное проявление удивления ?!

не мой лично - мой рабочий "шаттл"

(мне не надо, у меня есть два - большой и маленький, надо будет третий - куплю, но пока тенденции к покупке в связи с положением на рынке тур. услуг у меня не возникает)

подтверждаю вышесказанное - мотора практически не слышно, урчит себе довольно и сыто где то на грани подсознания, не мешает и не напрягает, 11 часов сегодня за рулем - но мотор тут не при чем
слышнее скорее шины об дорогу, приемник и треп пассажирок за спиной

уверен, что в машинах класса "внедорожник" шума с салоне будет меньше, чем в поточно сделанном обыкновенном микро-автобусе ( ну или на одинаковом уровне )

За попытку троллинга зачОт.

Это же разного класса авто, вы бы еще Ссанг Ёнг посоветовали, вообще почти "бесплатно" новый.
Прочитайте с чего тема началась.
Вобщем-то я дилетант по 4WD. Однако всё сильнее тянет на рыбалку куда без 4 ведущих есть подозрение просто не добраться.
Следуещее предполагаемое авто Ford Ranger 2012 Ford Ranger On Sale In Australia From October, Pricing And Specifications Announced | Reviews | Prices | Australian specifications
Опыт с дизелями - один. Очень шумно.
Так вот вопрос к спецам и пользователям. Как бороться с дизельным шумом в салоне и стоит ли оно того? Помоему так петролиум самое то..
Вообще странно слышать от владельца Паджеро 92 года
поменяю подпись к аватарке, чтоб все знали :) чем я владею
предложения купить новую Форд каракатицу за 30-40к,
это было не предложение, а альтернатива, или взять 5 летний прадик за 45, или новый авто на гарантии за меньшие деньги.
мы на ней в Окленд с женой раз сьездили пришлось дэй оф брать на сл день. Если не нее мешков 50 цемента положить, ездить можно.
тут мне крыть нечем :)

За коробки:
за 245 тысяч чутка загудели подшипники. Это нормально.
У тех пыжей слабое место это дизель...

Last edited:
Back