Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Можно конечно делать выводы на основе двух-трех негативных откликов, только не забудьте при этом, что авторы этих откликов назад в Россию уезжать не собираются, а наоборот всеми силами, руками и ногами, ногтями и зубами цепляются за Новую Зеландию, лишь бы здесь остаться. спросите у них почему. 🙂
Так я же о том и спрашиваю! Очень хочу узнать : почему? Тут обстоятельств может быть много, конечно.Но если бы все ответили за себя поподробнее, можно было бы составить представление и делать для себя выводы.
Буду очень признательна!

Так я же о том и спрашиваю! Очень хочу узнать : почему? Тут обстоятельств может быть много, конечно.Но если бы все ответили за себя поподробнее, можно было бы составить представление и делать для себя выводы.Буду очень признательна!
У каждого свои обстоятельства, но ВСЕХ объединяет одно общее обстоятельство - в Зеландии лучше, чем на исторической родине, несмотря на все минусы имеющие место быть. Да и как без минусов, рай - он только в другой жизни будет 🙂) наши люди часто идеализируют заграницу, как будто здесь не люди живут, а ангелы с крылышками, а потом удивляются - ах, мусор на улице бросают... Люди - везде люди, правда здесь квартирный вопрос испортил их меньше, вот и все 🙂

У каждого своя Новая Зеландия, повторяю не в первый раз, приедете и у Вас будет своя личная Новая Зеландия и свои впечатления о ней. В моей Зеландии дома тепло, в школах учат нормально, врачи лечат, ухи на машинах не отрывают, из машин бутылки не бросают, продукты и одежда качественные. Ну и чем я Вам помогла, если у большинства тут интервьюированных с точностью до наоборот? :squir:

Тем, что увидев идиотов, плюющих в водителя, потом это будут вспоминать годами. Мысль уловили?
Это Вы, уважаемый Знаток, недостаточно внимательны 🙂. Речь раньше как раз о том и шла между форумчанами , что грубое обращение с водителем видели много раз( да, я помню, что , в основном, здороваются.Но, когда плюются, эта статистика не утешает), что " национальный спорт", что " никто искать не будет" (это из разных тем), т. е. безнаказанны хулиганы часто, и случаи хулиганства часты (?).И я пытаюсь спровоцировать тех, кто пожил в НЗ достаточно , на обобщения, выводы, а то, конечно, на основании 2-3 высказываний я сама делать близкие к истине выводы не в состоянии.

В дополнение к strij: Об этом уже выше писали 🙂 бытие определяет сознание.

Ну-да, ну-да. Моя мама вот переодически жалуется, что в квартире +13 и воюет с ЖЭКом.
У нас тоже весело получается, один год +30 было, другой, наоборот, холодным получился даже при условии максимально открытый батарей, причем в любую погоду зимой, хоть в -35, хоть в -5. Это в Новосибирске.

У каждого своя Новая Зеландия, повторяю не в первый раз, приедете и у Вас будет своя личная Новая Зеландия и свои впечатления о ней. В моей Зеландии дома тепло, в школах учат нормально, врачи лечат, ухи на машинах не отрывают, из машин бутылки не бросают, продукты и одежда качественные. Ну и чем я Вам помогла, если у большинства тут интервьюированных с точностью до наоборот? :squir:

вот именно вы и помогли... наверное потому что в предыдущих ответах,даже на бытовые темы, чувствуется позитив и нет сравнения с РФ.
поэтому у вас тепло, учат, лечат, не отрывают и все качественно))):flours:

Нет сравнения, потому что склероз и я не помню как там было, последний раз посещала Союз почти 20 лет тому назад.:squir:

для меня плюсом является то, что нет беспредела полиции. Если в России новому водителю сразу же рассказывается от том, как милиция ставит тебя на бабки и что кругом ты будешь неправ, то здесь такого нет.
Относительна низка вероятность получения ножа в бок, тогда как в Москве на такую уверенность рассчитывать было нечего.
За детей спокойнее тут.
Все остальное -мелочи.

Я представляю ЧТО мне в подобном случае сказали бы в магазине ТАМ. *******
Я здесь человек новый🙂 НО, на мой взгляд, Вы слишком обобщаете, либо ТАМ Вам в магазинах попадались исключительно не те люди или Вы уже очень давно уехали. Но, заверяю Вас, здесь тоже очень часто встречается позитивное отношение со стороны продавцов и различного рода менеджеров, особенно в последнее время, с приходом в Россию частного бизнеса и зарубежных корпораций.

Я здесь человек новый🙂 НО, на мой взгляд, Вы слишком обобщаете, либо ТАМ Вам в магазинах попадались исключительно не те люди или Вы уже очень давно уехали. Но, заверяю Вас, здесь тоже очень часто встречается позитивное отношение со стороны продавцов и различного рода менеджеров, особенно в последнее время, с приходом в Россию частного бизнеса и зарубежных корпораций.
Фигня все это! Как не было сервиса, так и нет. Уже если продавец вежливо разговаривает, то покупатели на седьмом небе от счастья, что хоть не хамит.

Фигня все это! Как не было сервиса, так и нет. Уже если продавец вежливо разговаривает, то покупатели на седьмом небе от счастья, что хоть не хамит.
Допускаю, что мне по жизни встречаются в большинстве своём хорошие люди. 🙂 или может быть - как вы к людям,так и они к вам? 😉

Мне по жизни в общем то везет как правило. Но это не мешает мне видеть что происходит вокруг и реально оценивать обстановку

для меня плюсом является то, что нет беспредела полиции. Если в России новому водителю сразу же рассказывается от том, как милиция ставит тебя на бабки и что кругом ты будешь неправ, то здесь такого нет.
Относительна низка вероятность получения ножа в бок, тогда как в Москве на такую уверенность рассчитывать было нечего.
За детей спокойнее тут.
Все остальное -мелочи.
Очень хорошо.О таком плюсе, кажется, еще не упоминали в этой теме.

Все же спасибо за ответ Вам и Белке.Но более подробный ответ на вопрос я только что уже получила, прочтя тему [h=2]" Кто, уехав из РФ в НЗ, обрел счастливую жизнь по человеческим законам?".[/h]

Нет сравнения, потому что склероз и я не помню как там было, последний раз посещала Союз почти 20 лет тому назад.:squir:

))) прекрасно))) что то изменилось, что то осталось неизменным, что то в лучшую сторону, что то в худшую...ну а в целом "рвать когти надо" и иногда приезжать, навещать...воть

Ох strij, вы всегда такая разная :lol:

...Во вторых ,давление в трубах проверить не можем ,потому что подключаемся к внешним кранам ,а они в открытом состоянии текут.По делу теперь,когда сняли пол и стены ,то возле труб влага , ,дом стоит на земле в один этаж .Пламбер уже за монтаж бойлера денежку получил и ушел,сказал ,что понятия не имеет почему и как...Мы уже грешим на дренаж ,т.е. на его отсутсвие ,потому что внешняя стена не может просохнуть после оштукатуривания и когда делали канал на новую разводку для душа ,то он тоже не просыхает полностью.

У вас то все супер,
то
...
1.Застрелиться и не мучаться дальше.:squir:
...

https://www.narodnz.com/семья-д-хозяйство/27335-ремонт-в-доме-5.html

Да тут уже много раз говорилось, что все дома как из сказки "Три поросенка"
Только треть домов нормальные.

не буду цитировать, но отвечу на вопрос, который прозвучал как бы ко мне, после моего выступления.

Да, я ворчу периодически, упоминаю кое-какие проблемы НЗ. Но это для меня стало проблемой через N лет в НЗ, когда проблемы РУ забываются, а восторженность по отношению к НЗ становится спокойной...
Вот тогда и лезут в глаза местные "проблемы", которые для многих в Ру и проблемами могут не быть 😉

Гопота сейчас во всех странах цветет и пахнет. Пример - Лондон. Здесь гопоты намного меньше, но и она временами видна. В виде разбитых автобусных остановок, поломанных дорожных знаков, оторванных "ушей" и разбитых стекол в машинах. Т.е. пока там, где сразу не поймают и скорее всего ловить не будут. Но если таки кто-то попадется, то отхватит по всей строгости законона. До открытого физического прессинга пока дело не дошло. Ну разве что в Южном Окленде не рекомендуется появляться нормальным людям, особенно в вечернее время. Но меня расстраивает то,Ч то с каждым годом таких "проблем" все больше и бльше - в масштабах НЗ, конечно. Или я их раньше не замечал из-за "розовых" очков.

про автобусы скажу так: езжу уже 6 лет каждый рабочий день два раза. Ни разу не видел неуважения по отношению к водителю автобуса. Несколько раз водитель выпроваживал безбилетников, одна тетка при этом активно огрызалась, но не более. Остальные молча либо доплачивали за билет, либо выходили. Кстати меня поражает память водителей - помнят кто когда зашел и за сколько заплатил. Профессиональная наверное 🙂 Но допускаю что могут плевать в пакеха-водителей в Южном Окленде.

Есть некоторые претензии к работе полиции. У меня, естественно, но претензии не высказанные. В целом полиция работает хорошо, и функции поимки нарушителей выполняет исправно. Но им иногда проще наехать на человека по звонку, чем заниматься висяком по расследованию оторванного "уха". Но серьезные вещи доводят до конца. Вот недавно в Китае был арестован урод, прирезавший в прошлом году водителя такси. НЗ вместе с Интерполом и Китакм таки нашли его и взяли под белы ручки.

В общем, чтобы ни у кого не возникло ложного ощущения, что я НЗ ругаю, я скажу. Я не ругаю, я ворчу. Имею право 😉 Потому как такие "мелочи" как стекла на тротуаре или выброшенный из окна авто пакет от макдональдса как бы немного отравляют жизнь. Но потому что такие вещи как "перо в бок" (C) Umpa (кажется), здесь настолько редки, что о них потом иногда месяцами говорят.

И здесь мне гораздо более комфортно, безопасно и нравится, нежели в Ру.

😱ld:

Last edited:
Back