Лола
Member
То есть окна вы не окрываете для проветривания? Ведь сухой воздух внутри помещения нужно сохранять.... весь день работают 1-2 осушителя,
И до каких величин влажности сушите?
То есть окна вы не окрываете для проветривания? Ведь сухой воздух внутри помещения нужно сохранять.... весь день работают 1-2 осушителя,
Конечно, проветриваем, потом сушим.То есть окна вы не окрываете для проветривания? Ведь сухой воздух внутри помещения нужно сохранять.
И до каких величин влажности сушите?
Понятно, спасибо. Просто у нашего в окошечке цифры видны.Регулятор на осушителях условный, ставили на 7 из 10,
Это все же вентиляционная система, а не обогревательнаяНесколько человек упомянули подкрышное тепло. Я читала в Consumer NZ, что все это неверно, ибо с какого бодуна под крышей будет тепло (например, в такой день, как сегодня?)
Это все же вентиляционная система, а не обогревательная![]()
Кстати, к вент.системе можно поставить под крышей и обогреватель, тогда он будет зимой гнать в дом даже и горячий воздух.
Ну посчитал... Мне он насчитал экономии 184 по простому расчету или 200 по полному. Надо так полагать, в год. Так если начать правильно экономить, мобно в год поболее съэкономить. Например все лампы накаливания заменить на экономичные и не держать бытовую электронику в дежурном режиме (т.е. отключать выключателем на розетке) и уже можно больше съэкономить наверноеПопробуйте посчитать, какой у вас может быть счет за эл-во.
Да, это не шибко горячий воздухА вот на счет нагревателя в этой системе... Я вызывал спецов HRV что бы они квоту дали и объяснили как это работает. Так вот, по их словам, тот нагреватель увеличивает температуру проходящего через него воздуха на 4 градуса, а стоит этот апгрейд около 3тыс, как они нам насчитали. И что получается, когда под крышей 0, будет система гнать +4... НЕ велика разница... Так что, на счет горячего воздуха, Лола, у меня другие сведения![]()
В прошлом году мы поменяли Меридиан Day/Night на Genesis, экономия - 470 долл. в год.
что это за реворд такой, а то мы за три года только на погремушку этих поинтов насобирали.Плюс Genesis дает brownie points, мы уже насобирали на приличный reward
не пойму, откуда у нас за месяц 1400 киловатт выходит при том, что греем одну комнату и то 3 часа в день и телик весь день включен (но не думаю, что ТВ дает такой оборот)Мне пророчили страсти про местную зиму, но недельных дождей без перерыва я так и не дождалась. Больше всего переживала за белье, где его сушить буду? Если деже 2 дня солнца не видно, то на 3й обязательно оно есть, т.е и стирку стараюсь заводить в погожий день, сохнет за пол-дня на улице.
К 16-18 градусам дома уже привыкли, это днем. Ночью греем спальню, спим в четвером в одной комнате. В зале с утра на час-два тоже включаем. Счет максимум 150. Скоро потеплеет, будем на 100 выходить и детей отселять в др. комнату![]()
Проверьте настройку температуры на водяном цилиндре. Обычно считается что 60 градусов достаточно. Но там может и 80 стоять и больше. Это там где к цилиндру кабель подходит, надо снять крышку и под крышкой видно будет регулятор со шкалой.не пойму, откуда у нас за месяц 1400 киловатт выходит при том, что греем одну комнату и то 3 часа в день и телик весь день включен (но не думаю, что ТВ дает такой оборот)
Сколько? **************************** Вы точно последний нолик не считаете?не пойму, откуда у нас за месяц 1400 киловатт выходит при том, что греем одну комнату и то 3 часа в день и телик весь день включен (но не думаю, что ТВ дает такой оборот)
У нас столько же примерно, только это мужик-счетчик считает и в счет вписывает. Я проверял - вроде правильноСколько? **************************** Вы точно последний нолик не считаете?
У нас было 1200 ,мужик уже давно не ходит ,нам сменили счетчики и компания получает инфу с них удаленно.У нас столько же примерно, только это мужик-счетчик считает и в счет вписывает. Я проверял - вроде правильно![]()
Все равно много судя по описанию потребления. Я бы проверил не подключено ли к вам китайское общежитие неподалеку, отключите все приборы, посмотрите на датчик не растут ли показания. Выходя из дома не забывайте выключить рубильникУ нас столько же примерно, только это мужик-счетчик считает и в счет вписывает. Я проверял - вроде правильно![]()
Я допускаю, что Меридиан кому-то выгоднее, особенно, если предложат зафиксировать цену. Но увидеть, съэкономите ли вы вы сможете, воспользовавшись калькулятором в PowerSwitch.А к нам недавно агитар из Меридиана приходил, уверял что при перезоде с Genesis, мы сэкономим 200-300 в год
что это за реворд такой, а то мы за три года только на погремушку этих поинтов насобирали.
В принципе, дает, особенно, если цилиндр греет воду только ночью. Мы стираем, сушим и моем посуду в посудомойке после 9 вечера для экономии. есть смысл получить quotes на разные тарифы.А ночной тариф дает хоть какую нибудь экономию?
Я про простое потребление энергии ночью.![]()
И пусть переключение идет нажатием кнопки на сайте, все равно, головная боль все эти переключения![]()
Owl, не удивляйся, на своем опыте знаю, что разница в потреблении э/энергии между парой в апартменте в хорошем здании и семьёй в отдельном домике на несколько комнат - колоссальная. А именно - примерно в 4-5 раз. Потому что - см. те факторы, которые я перечислил выше. Большая семья, электронагрев воды, интенсивное пользование электроплитой, микроволновкой и посудомойкой, больше комнат = больше нагревателей, больше людей = в несколько раз больше стирки и сушки, в несколько раз больше горячей воды... Вот тебе и результат.Все равно много судя по описанию потребления. Я бы проверил не подключено ли к вам китайское общежитие неподалеку, отключите все приборы, посмотрите на датчик не растут ли показания. Выходя из дома не забывайте выключить рубильник
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.