Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

... весь день работают 1-2 осушителя,
То есть окна вы не окрываете для проветривания? Ведь сухой воздух внутри помещения нужно сохранять.
И до каких величин влажности сушите?

То есть окна вы не окрываете для проветривания? Ведь сухой воздух внутри помещения нужно сохранять.
И до каких величин влажности сушите?
Конечно, проветриваем, потом сушим.
Регулятор на осушителях условный, ставили на 7 из 10, ни разу не отключался, руководствуемся ощущениями и запотевающими окнами, осушители портативные, на колёсиках, перекатываются в течение дня из комнаты в комнату.
Разумеется, хорошо бы измерять влажность и не пересушивать. Первое ждет повода для подарка. Второе нам не грозит, потому что дом стоит в сыром месте, он без какой-либо изоляции и хорошо проветривается сам по себе.

Регулятор на осушителях условный, ставили на 7 из 10,
Понятно, спасибо. Просто у нашего в окошечке цифры видны.

Несколько чековек упомянули подкрышное тепло. Я читала в Consumer NZ, что все это неверно, ибо с какого бодуна под крышей будет тепло (например, в такой день, как сегодня?) Ссылка - Consumer Blogs - Tech Talk - Current Affairs - The ventilation myth Какие будут мнения?

И еще - тот же самый Консьюмер дает ссылку на свой проект Consumer Powerswitch

Попробуйте посчитать, какой у вас может быть счет за эл-во. Калькулятор принимает во внимание место проживания, кол-во людей в доме, находится ли кто-то дома в будние дни, способ нагрева воды, основной источник отопления, дополнительные источники, что используется для готовки. К сожалению, нет опции "дети дома", тип дома, изоляция и т.д. :)
Затем можно выбрать свою эл. компанию и план (если помните, а если нет, то вам сделают estimation). Удобно, если есть под рукой счет, тогда можно задать потребления эл-ва днем вечером и т.д.
Вот такие результаты получились у меня:
[h=5]Summary[/h]Your area: Christchurch
Discounts included in your results:Electronic Payment & Prompt Payment
[h=5]Electricity[/h]Your estimated annual use: 13648 kWh
Your current provider: Genesis Energy
Your current plan: Household Day/Night
Your current plan type: Day/night

Самый выгодный тариф - теперешний. В прошлом году мы поменяли Меридиан Day/Night на Genesis, экономия - 470 долл. в год. Плюс Genesis дает brownie points, мы уже насобирали на приличный reward, так что выбирайте себе план по душе :)

Несколько человек упомянули подкрышное тепло. Я читала в Consumer NZ, что все это неверно, ибо с какого бодуна под крышей будет тепло (например, в такой день, как сегодня?)
Это все же вентиляционная система, а не обогревательная :) Мы ее и устанавливали для того, чтобы воздух в доме лучше циркулировал.
Сегодня холодно, да, под нашей металлической крышей воздух только до 23°С прогрелся. А всю прошлую неделю днем было и до 29 под крышей, поэтому я вентиляцию включала.
В летнее время Т под крышей доходит до 50°С, поэтому мы устанавливаем регулятор так, чтобы при выше 25 воздухозабор шел из подвала (там у нас всегда прохладно). Опять же, включаем, когда видим необходимость. В системе стоят хорошие фильтры, так что воздух в дом поступает без пыли :)

Кстати, к вент.системе можно поставить под крышей и обогреватель, тогда он будет зимой гнать в дом даже и горячий воздух.

Это все же вентиляционная система, а не обогревательная :)
Кстати, к вент.системе можно поставить под крышей и обогреватель, тогда он будет зимой гнать в дом даже и горячий воздух.

Лола уже ответила. Но втряну таки...
Конечно, назвать ее обогревательной ну никак нельзя. Ее назначение - создавать циркуляцию воздуха в помещениях, тем самым уменьшая влажность. При определенных условиях она может делать вид, что работает как обогревательная или охладительная :)
Например зимой в солнечный день под крышей заметно теплее, чем в комнатах. И можно чуть подогреть дом.
Или летом вечером под крышей воздух охлаждается быстрее чем в доме и тем самым перед сном можно чуть охладить дом. Но это, как я сказал - скорее делать вид.

А вот на счет нагревателя в этой системе... Я вызывал спецов HRV что бы они квоту дали и объяснили как это работает. Так вот, по их словам, тот нагреватель увеличивает температуру проходящего через него воздуха на 4 градуса, а стоит этот апгрейд около 3тыс, как они нам насчитали. И что получается, когда под крышей 0, будет система гнать +4... НЕ велика разница... Так что, на счет горячего воздуха, Лола, у меня другие сведения :)

Попробуйте посчитать, какой у вас может быть счет за эл-во.
Ну посчитал... Мне он насчитал экономии 184 по простому расчету или 200 по полному. Надо так полагать, в год. Так если начать правильно экономить, мобно в год поболее съэкономить. Например все лампы накаливания заменить на экономичные и не держать бытовую электронику в дежурном режиме (т.е. отключать выключателем на розетке) и уже можно больше съэкономить наверное :)
И пусть переключение идет нажатием кнопки на сайте, все равно, головная боль все эти переключения :)

А вот на счет нагревателя в этой системе... Я вызывал спецов HRV что бы они квоту дали и объяснили как это работает. Так вот, по их словам, тот нагреватель увеличивает температуру проходящего через него воздуха на 4 градуса, а стоит этот апгрейд около 3тыс, как они нам насчитали. И что получается, когда под крышей 0, будет система гнать +4... НЕ велика разница... Так что, на счет горячего воздуха, Лола, у меня другие сведения :)
Да, это не шибко горячий воздух :) Спасибо за подробности, мы в детали не вдавались, потому что ставить обогреватель на крыше не планировали.

В прошлом году мы поменяли Меридиан Day/Night на Genesis, экономия - 470 долл. в год.

А к нам недавно агитар из Меридиана приходил, уверял что при перезоде с Genesis, мы сэкономим 200-300 в год :)

Плюс Genesis дает brownie points, мы уже насобирали на приличный reward
что это за реворд такой, а то мы за три года только на погремушку этих поинтов насобирали.

Мне пророчили страсти про местную зиму, но недельных дождей без перерыва я так и не дождалась. Больше всего переживала за белье, где его сушить буду? Если деже 2 дня солнца не видно, то на 3й обязательно оно есть, т.е и стирку стараюсь заводить в погожий день, сохнет за пол-дня на улице.
К 16-18 градусам дома уже привыкли, это днем. Ночью греем спальню, спим в четвером в одной комнате. В зале с утра на час-два тоже включаем. Счет максимум 150. Скоро потеплеет, будем на 100 выходить и детей отселять в др. комнату :)
не пойму, откуда у нас за месяц 1400 киловатт выходит при том, что греем одну комнату и то 3 часа в день и телик весь день включен (но не думаю, что ТВ дает такой оборот)

не пойму, откуда у нас за месяц 1400 киловатт выходит при том, что греем одну комнату и то 3 часа в день и телик весь день включен (но не думаю, что ТВ дает такой оборот)
Проверьте настройку температуры на водяном цилиндре. Обычно считается что 60 градусов достаточно. Но там может и 80 стоять и больше. Это там где к цилиндру кабель подходит, надо снять крышку и под крышкой видно будет регулятор со шкалой.

Сколько? **************************** Вы точно последний нолик не считаете?

Сколько? **************************** Вы точно последний нолик не считаете?
У нас столько же примерно, только это мужик-счетчик считает и в счет вписывает. Я проверял - вроде правильно :)

У нас столько же примерно, только это мужик-счетчик считает и в счет вписывает. Я проверял - вроде правильно :)
У нас было 1200 ,мужик уже давно не ходит ,нам сменили счетчики и компания получает инфу с них удаленно.:rolleyes:

Все равно много судя по описанию потребления. Я бы проверил не подключено ли к вам китайское общежитие неподалеку, отключите все приборы, посмотрите на датчик не растут ли показания. Выходя из дома не забывайте выключить рубильник

А к нам недавно агитар из Меридиана приходил, уверял что при перезоде с Genesis, мы сэкономим 200-300 в год :)

что это за реворд такой, а то мы за три года только на погремушку этих поинтов насобирали.
Я допускаю, что Меридиан кому-то выгоднее, особенно, если предложат зафиксировать цену. Но увидеть, съэкономите ли вы вы сможете, воспользовавшись калькулятором в PowerSwitch.

А что вы делаете, чтобы собирать пойнты? У нас нет бумажных стейтментов, я раз в месяц делаю логин на свой аккаунт, перевод денег автоматический, за каждые 50 долл. дают 10 пойнтов и еще какие-то вещи (посмотрите - у них на сайте должны быть перечислены). Плюс нам за переход к ним дали много пойнтов (бонус). Мы насобирали за год больше 6,000 (при этом счет у нас небольшой).
Но вы можете сделать финт ушами - позвонить в Genesis с quote от меридиан и пригрозить, что уйдете, мол, что вы нам можете предложить. удачи.

А ночной тариф дает хоть какую нибудь экономию?
Я про простое потребление энергии ночью. :)
В принципе, дает, особенно, если цилиндр греет воду только ночью. Мы стираем, сушим и моем посуду в посудомойке после 9 вечера для экономии. есть смысл получить quotes на разные тарифы.

И пусть переключение идет нажатием кнопки на сайте, все равно, головная боль все эти переключения :)

Я не соглашусь в этом вопросе - переключение вовсе не головная боль, все быстро и просто. Я бы и за 100 долларов не пожалела времени :)

Все равно много судя по описанию потребления. Я бы проверил не подключено ли к вам китайское общежитие неподалеку, отключите все приборы, посмотрите на датчик не растут ли показания. Выходя из дома не забывайте выключить рубильник
Owl, не удивляйся, на своем опыте знаю, что разница в потреблении э/энергии между парой в апартменте в хорошем здании и семьёй в отдельном домике на несколько комнат - колоссальная. А именно - примерно в 4-5 раз. Потому что - см. те факторы, которые я перечислил выше. Большая семья, электронагрев воды, интенсивное пользование электроплитой, микроволновкой и посудомойкой, больше комнат = больше нагревателей, больше людей = в несколько раз больше стирки и сушки, в несколько раз больше горячей воды... Вот тебе и результат.
Потребление у Strij и у Drey очень похоже на моё, так что, подтверждаю - такое тоже бывает.

Back