Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Не знаю ,у всех моих знакомых ,у кого дровяные камины ,белят потолок и перекрашивают стены практически каждый год ,у нас как почистишь камин ,так на мебели зола в палец ,злая я на него была ,плюс пару раз за сезон вызывали трубочиста (60$ за приезд) ,потому что труба забивалась и весь дым в дом шел.:mad:

515 тугриков за прошлый месяс,честно, не экономим,двое детей что Я их ущемлять теплом буду да, не в жизнь,старшая душ каждое утро принимает,сказать чтобы не мылась,не завивалась,да не в жизнь,да и вообще все это относительно,кто то одну комнату топит,кто то спит вместе с детьми,не знаю Я так не могу,хотя конечно все разные.

У нас после изоляции и замены окон-дверей счета на электричество ощутимо уменьшились в холодное время года. Но. Если смешать в кучу стоимость изоляции, двойного остекленения и потребляемого электричества, и разделить на life expectancy, примерно то на то и выходит.

У нас после изоляции и замены окон-дверей счета на электричество ощутимо уменьшились в холодное время года. Но. Если смешать в кучу стоимость изоляции, двойного остекленения и потребляемого электричества, и разделить на life expectancy, примерно то на то и выходит.
Я уже не один раз тут приводил свой расчет: стоимость установки отопления и двойного остекления окупается (за счет экономии на отоплении обыными хитерами) в течении примерно 15-25 лет, а то может и не окупиться. Позже найду этот свой прикидочный расчет. Но при этом за апгрейд надо сразу тыщ 15-25 выложить, а за электричество плюс 100-150 в зимние месяцы...

Вот мои прикидки:
https://www.narodnz.com/для-новоприбывших/26913-heat-pump-4.html#post204431

А вообще-то про отопление было две больших дискуссии уже на форуме:
https://www.narodnz.com/25155-водяное-отопление-в-окленде.html
https://www.narodnz.com/26913-heat-pump.html

Last edited:
Я уже не один раз тут приводил свой расчет: стоимость установки отопления и двойного остекления окупается (за счет экономии на отоплении обыными хитерами) в течении примерно 15-25 лет, а то может и не окупиться. Позже найду этот свой прикидочный расчет. Но при этом за апгрейд надо сразу тыщ 15-25 выложить, а за электричество плюс 100-150 в зимние месяцы...
Исключительно согласна, именно по этой причине отказались от идеи еще и центрального отопления ко всем прочим остекленениям, решили хватит с нас кап.вложений.

Я уже не один раз тут приводил свой расчет: стоимость установки отопления и двойного остекления окупается (за счет экономии на отоплении обыными хитерами) в течении примерно 15-25 лет, а то может и не окупиться.
Тут есть одна маленькая тонкость.
В первом случае ты платишь один раз и живешь в уютном доме.
Во втором случае - настроение постоянно портит счетчик щелкающий в голове - сколько там набежало ? Да и не согреешь неутепленный дом путем.
Это как Приус - всю экономию на бензине забирает себе Тойота, но нам оставляет хорошее настроение на заправке. Оно, говорят, того стоит.

Тут есть одна маленькая тонкость.
В первом случае ты платишь один раз и живешь в уютном доме.

Ага, еще пару тонкостей - нужно иметь довольно крупную сумму чтобы один раз заплатить, и быть уверенным, что это вложение окупится при продаже.

Да фигня все это,попытки экономить,стекла двойные и прочее,строить надо изначально теплые нормальные дома вот и все,кому выгодно чтобы Мы платили,да тем же, Меридиан и прочим электр компаниям,тем кто на Нас бабло зарабатывает и кто не дает нормально развиваться новым технологиям,если что, Я о строительстве пытаюсь говорить.О чем тут говорить,90мм. фрэйм будте довольны если еще изоляцию заложили,которая со временем осядет к низу,или уже осела,джиб,ну и кирпич обложить,а у кого то вообще блочный дом наверное,как тут его бедного обогреть и тепло сохранить,да про потолок и пол не написал,ну,тут отдельная история

Да фигня все это,попытки экономить,стекла двойные и прочее,строить надо изначально теплые нормальные дома вот и все,кому выгодно чтобы Мы платили,да тем же, Меридиан и прочим электр компаниям,тем кто на Нас бабло зарабатывает и кто не дает нормально развиваться новым технологиям,если что, Я о строительстве пытаюсь говорить.О чем тут говорить,90мм. фрэйм будте довольны если еще изоляцию заложили,которая со временем осядет к низу,или уже осела,джиб,ну и кирпич обложить,а у кого то вообще блочный дом наверное,как тут его бедного обогреть и тепло сохранить,да про потолок и пол не написал,ну,тут отдельная история

Абсолютно согласен. Вчера был у товарища дома. Он строитель. Половина материалов в доме из Европы и Китая. Счет в месяц на троих зимой до 300 баксов. Три санузла, два джакузи, 4 хитпампа, в санузлах подогрев пола, рекуператор под крышей.
Вчера в Черче все помнят что было?
Так вот у него в ливинг руме 21 градус тепла и влажность 27%.

Это-раз.Во-вторых, почему так популярны у вас огромные окна и стекл. двери огромные же? Оо-чень мне они нравятся, но если так остро стоит вопрос энергосбережения...? Или через эти окна актуально греться солнцем? Хочу понять.
у меня в зале окно на всю длину стены (чуть больше 10м) причем от пола и до потолка
щели в рамах были где-то 5мм в разных местах
тепло выдувало на раз
поставил пластиковые окошки и стало очень кайфово жить - никаких сквозняков и теплопотерь
а стены пришлось бы утеплять :)

Да фигня все это,попытки экономить,стекла двойные и прочее,строить надо изначально теплые нормальные дома вот и все

Ну так новые дома и строят нормально (наверное). Так старых полно, не сносить же их.

у вас в Окланде пластиковые окна копейки стоят по сравнению с Черчем
за остекление зала выложил 10тыс
честно говоря, не жалею
2 хитпампа 4тыс с небольшим
никакого геморроя с покупкой дров, приносом их в дом, уборкой золы
cчет за эл-во 191 доллар (душ принимаем 2 раза в день, тариф на эл-во круглосуточный)

у вас в Окланде пластиковые окна копейки стоят по сравнению с Черчем
за остекление зала выложил 10тыс
честно говоря, не жалею
2 хитпампа 4тыс с небольшим
никакого геморроя с покупкой дров, приносом их в дом, уборкой золы
cчет за эл-во 191 доллар (душ принимаем 2 раза в день, тариф на эл-во круглосуточный)
Подтверждаю ,что копейки ,я немногим большую сумму выложила с установкой за остекление 3 бедрумного дома с окнами от пола до потолка.:D Они теперь и газ закачивают между стекол ,и еще всякие новшества ввели .:rolleyes:

Подтверждаю ,что копейки ,я немногим большую сумму выложила с установкой за остекление 3 бедрумного дома с окнами от пола до потолка.:D Они теперь и газ закачивают между стекол ,и еще всякие новшества ввели .:rolleyes:

Мда. Все эти новшества в Европе уже 10 лет как в ввели :squir:

Мда. Все эти новшества в Европе уже 10 лет как в ввели :squir:
Вы не открыли для меня Америку ,хоть и попытались ,я не такая уж старая и ,несмотря на склероз, все таки еще помню как было в Европе.:lol: Специально в Окленде не закачивали раньше газ между стекол ,потому что тепло ,а вот теперь все для клиента ,хоть газ ,хоть не газ .Заводовладельцы даже наконец задумались о shutters к своим окнам ,мы сами ставили деревянные ,а дома у нас были пластиковые ,им больше мои деревянные понравились ,посмотрим что производить начнут .А то в Окленде shutters каких то нереальных денег стоят ,я была в ужасе ,на две "форточки" захотели 700$.:mad: Сетки на окна тоже делают ,но нам они показались дороговаты ,делали их сами.

Про сетки на окна мне лично очень интересно.
Strij, расскажи об этом поподробнее, пожалуйста:)
Или может быть новую тему открыть?

Я лет 10 назад видела в торговом центре презентацию канадской фирмы, предлагающей установку пластиковых окон с закачанным внутри газом. У меня до сих пор где-то лежит образец этого пластика. Он даже не горит, это специально демонстрировал дяденька, держа возле него зажигалку.
А полную звукоизоляцию демонстрировали, поставив с обратной стороны радио.

Я лет 10 назад видела в торговом центре презентацию канадской фирмы, предлагающей установку пластиковых окон с закачанным внутри газом. У меня до сих пор где-то лежит образец этого пластика. Он даже не горит, это специально демонстрировал дяденька, держа возле него зажигалку.
А полную звукоизоляцию демонстрировали, поставив с обратной стороны радио.
В выстовочном центре Home Ideas несколько стендов посвещенны новым технологиям в остекленении.
А вот от пластиковых окон я бы воздержался.
Как бы они ни были укрепленны против ультрафиолета, а солнце все равно сделает свое черное дело

А чем объясняется такая дороговизна двойного остекления в Крайстчерче?

И кто-нибудь имел дело с китайскими поставщиками двойных рам? Чё-та я им не доверяю...

А чем объясняется такая дороговизна двойного остекления в Крайстчерче?

И кто-нибудь имел дело с китайскими поставщиками двойных рам? Чё-та я им недоверяю...

У китайцев (во всяком случае с тем что я встречал в России) пластик низкокачественный. Как следствие в НЗ, где уровень ультрафиолета высокий, этот пластик деформируется очень быстро. Но на сколько мне известно, такие окна ввозить официально в НЗ запрещено. Их можно ввести только самому себе. Коммерциал импорт невозможен.

Back