????а у нас сейчас плохо?????Я про школу
"булет"БУДЕТ
мне так не показалось????а у нас сейчас плохо?????
Гостил как-то у приятеля в западной Германии, так он очень нелестно отзывался о местном образовании, особенно об универтетском, говорит то образование которое мы получили тут очень трудно получить (мы на одном потоке учились). Мне кажется мы все берем какой-то локальный опыт и делаем глобальные выводы...Насчет Burnside High все верно пишут здесь. Меня попросили позаниматься с русскими детьми, которые туда ходят (15-16 лет, не уверена, в каком они классе). Так вот, я была в глубоком шоке. Речь шла о пропорциях, которые мы учили классе в шестом (ну знаете, если 2кг=$20, 1кг=?) - я так и не смогла вбить им в голову, что если поймешь алгоритм, то сможешь решать любую подобую проблему, а не только типовую задачу. У них требуют стандартное решение стандартных задач, и процесс того, как приходить к ответу тоже строго лимитирован, ни шага в сторону, иначе теряешь баллы. Даже в нашей школе такого не было, решали, как хотели, лишь бы правильно. Я уже многозначительно молчу о немецкой школе - столько знаний, сколько мне дали там (обычная гимназия в восточной части Германии), я не получила бы в украинской школе никогда (я почти закончила 11 класс в Украине, так что знаю объем информации, который там давали). В Зеландии очень плохо с образованиемДля меня является загадкой, почему иностранцы так хотят учить детей в здешних школах...
Утешает только то, что в универе (Canterbury) математику давали очень хорошо, на уровне 11-12 классов немецкой гимназии
И то, что Джон Ки тоже Burnside High оканчивал - мозги, если они есть, то есть![]()
Ну вот так пара десятков-сотен человек выключат, глядишь и появится немно-о-о-го смысла.ЫЫ.. я тоже выключаю. И в России выключалА смысл, когда нет смысла
![]()
В том-то и дело, что не споласкивается!!! Сама не раз наблюдала в гостях и у родственников - мыльная пена стекает с чашек-плошек на подносе для посуды. Ну, а потом эта пена вытирается полотенчиком, и посуда идет в шкаф...Вообще-то, они правы. Наливается горячая вода с моющим средством, все промывается, потом посуда споласкивается проточной водой. Разницу заметите в счете за электричество.
Вот первая попавшаяся информация про то стекло, что продают на Украине:Мы точно с вами об одно и том же говорим? Окна отражают только лучи исходящие изнутри. Цветы растут так же как и росли, так как окна отсекают только инфракрасное излучение, а не ультрафиолетовое. В солнечный день помещение прекрасно прогревается, так как отражатель в нормальных окнах работает только в одну сторону. Вам случайно не китайцы окна ставили?
Вполне могу предположить, что вам продали окна, которые используют в очень жарких странах для изоляции от солнечной радиации. там инфракрасный фильтр работает в обратном направлении, а заодно и ультрафиолетовый отсекает.
В том-то и дело, что не споласкивается!!! Сама не раз наблюдала в гостях и у родственников - мыльная пена стекает с чашек-плошек на подносе для посуды. Ну, а потом эта пена вытирается полотенчиком, и посуда идет в шкаф...
или пена просто высыхает на посуде на проволочной сушилке. я устала с этим бороться на работе, теперь у нас это называется "рашен китчен рулс".
Ну это их личное дело, private life, так глубоко мне не нужноBelka, поинтересуйтесь, может они и белье после стирки не ополаскивают, пену от зубной пасты после чистки на зубах оставляют и мыльную пену на теле после душа![]()
А вот я с глажением не заморачиваюсь (хотя в детстве наблюдала, как наши русские мамы фанатично гладят все - от трусов до кухонных полотенец, и прививают это своим дочерям). Ко мне это что-то не "привилось", чему я очень рада. Глажу только по необходимости - себе - блузку или бизнес-рубашки мужу, которые, он к счастью, очень редко носитНу это их личное дело, private life, так глубоко мне не нужнов принципе, они вполне соглашаются, что да, ср-во для посуды - это химия, не для употребления внутрь, но уж так их воспитали с детства, а мы тут со своим уставом в чужой монастырь
. Зато на меня как на чокнутую смотрят, когда говорю, что все глажу - постельное белье-полотенца-салфетки-и.т.д. Что делать.... У каждого свое тяжелое наследие
![]()
как раз один киловат, но площадь 15 кв м1 кВт мощности на 10 кв.метров отапливаемой площади
пену от зубной пасты после чистки на зубах оставляют![]()
Мелькнула мысть что это не страна а один большой территориально разнесеный городЗдесь нет ничего супер-навороченого!
Рынок мизерный!
4 миллиона + ВСЕХ жителей страны. Всё, больше никого... ну кроме овцОв, коров, лам, кошек... и т.д.
У меня каждый день стирка ,а то и две ,если я еще все это гладить буду ,то мне заранее просто страшно.Глажу рубашки мужу и брюки ,себе кое какие вещи и все ,даже постельно не глажу.Мы гладим все, кроме шнурков, глубоко и безнадежно ранены в прошломвремени жаль, но зато приятно видеть аккуратные стопочки белья в шкафу
![]()
М-да. А я думал это только я посуду тщательно споласкиваю, оказывается это русский менталити.В гостях у киви стараюсь даже не думать о том мыльном налете на чашках, и, по-возможности, избегаю всякие cups of tea, хожу со своей бутылкой с водой, говорю, что мне этого достаточно. Так и живем![]()
Насчет Burnside High все верно пишут здесь. Меня попросили позаниматься с русскими детьми, которые туда ходят (15-16 лет, не уверена, в каком они классе). Так вот, я была в глубоком шоке. Речь шла о пропорциях, которые мы учили классе в шестом (ну знаете, если 2кг=$20, 1кг=?) - я так и не смогла вбить им в голову, что если поймешь алгоритм, то сможешь решать любую подобую проблему, а не только типовую задачу. У них требуют стандартное решение стандартных задач, и процесс того, как приходить к ответу тоже строго лимитирован, ни шага в сторону, иначе теряешь баллы. Даже в нашей школе такого не было, решали, как хотели, лишь бы правильно. Я уже многозначительно молчу о немецкой школе - столько знаний, сколько мне дали там (обычная гимназия в восточной части Германии), я не получила бы в украинской школе никогда (я почти закончила 11 класс в Украине, так что знаю объем информации, который там давали). В Зеландии очень плохо с образованиемДля меня является загадкой, почему иностранцы так хотят учить детей в здешних школах...
Утешает только то, что в универе (Canterbury) математику давали очень хорошо, на уровне 11-12 классов немецкой гимназии
И то, что Джон Ки тоже Burnside High оканчивал - мозги, если они есть, то есть![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.