Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

....еще раздевать не научились и сбывать запчасти на рынок....
увы, научились, и давно. На Trade Me на ворованное можно частенько натолкнуться. Особенно Hiace и в тот же день на корабль уходящий на средний Восток. Разбирают много машин, либо угоняют на заказ, но это реже. Это профи бизнес, а гопники, чаще школьники просто по машинам шмонают. Магнитолки все реже и реже уносят, они кодированные зачастую, а гопнику возиться неохота, куда проще прошмонать машину и в багажнике тоже на предмет антирадаров, навигационнок, всякой другой электроники, еще чем поживиться. Дальше на машине можно просто покататься, разбирать не разбирают, а вот все убьют в ней-это точно, бросят где нить без колес, могут поджечь.
Здесь сигналки такие, что курам на смех, даже сканера не надо...:(

Замена стекла в пятницу перед длинными выходными стоила 400 баксов и кучу нервов ("а у нас сегодня короткий день, подъезжайте во вторник", "извините, а у нас в данный момент таких стекол нет, надо заказывать, придет только во вторник").​

для этого страховка существует
замена-ремонт стекол бесплатно

C продуктовыми супермаркетами проблем нет, работоают действительно допозна. А вот про шопинг центры в чт и пт не знала, спасибо! Машинка уже гребет к нам всеми четырьмя колесами из Японии :) 8 сентября будет, ура!!!!! Покупка предполагалась пораньше, но пока ту в России продали, пока эту выбрали и т.д. Ниче, скоро уже!
Не могли бы рассказать как заказывали? Сами или через знакомых в Японии?

Школьное образование уже обсуждалось в этой теме, хотелось бы написать про PhD - аналог российской аспирантуры. Большой плюс PhD в НЗ - это практическое применение проекта, то есть очень часто исследование выполняется, когда существует конкретный заказчик. Следовательно и финансирование может выделяться от заказчика. Хотя получить стипендию для обучения на PhD не так просто здесь, но в России в принципе возможна только стипендия аспиранта от гос-ва в размере 1500 и работа на десятые доли ставки в институте, что ни как не покрывает расходы на проживание.

Не могли бы рассказать как заказывали? Сами или через знакомых в Японии?
Личка Вас не работает еще, видимо. Хотела написать контакт человека русского в Окленде, через кого заказывали. Он дает список аукционов японских, мы сами выбираем машинку и пишем ему максимальные ставки, которые мы готовы сделать на них (но он может и сам искать по Вашим требованиям, если хотите). Дальше всей доставкой и прочим занимается он, мы получаем машинку уже в Окленде (доставка 1-1,5). Все по приемлимым ценам :) Напишите Ваш e-mail, я контакт скину, если надо.

А растаможка? Я брал в РФ из Японии и растаможка была в районе 5-6 тыс NZD

А растаможка?
копейки по сравнению со стоимости авто и доставкой
местного автопрома нет, так что и лоббировать нечего
хорошие машины по вполне приемлимым ценам можно купить

для этого страховка существует
замена-ремонт стекол бесплатно
Не знаю, как быстро бы сделали по страховке. Скорей всего тоже на вторник все отложилось. У нас на этой машине только страховка ответственности перед третьими лицами, машина старая, не стоит тех денег, что мы платим за full cover на вторую машину.

Личка Вас не работает еще, видимо. Хотела написать контакт человека русского в Окленде, через кого заказывали. Он дает список аукционов японских, мы сами выбираем машинку и пишем ему максимальные ставки, которые мы готовы сделать на них (но он может и сам искать по Вашим требованиям, если хотите). Дальше всей доставкой и прочим занимается он, мы получаем машинку уже в Окленде (доставка 1-1,5). Все по приемлимым ценам :) Напишите Ваш e-mail, я контакт скину, если надо.
спасибо большое, мой емейл
anazarkin1@gmail.com

В России как-то не приходилось о таких вещах задумываться как обогреватель, закрыть дверь, планировка, электроэнергия, вода..
Будем ждать изобретения дешевых солнечных батарей :)

Итог прочтенного:
1. в домах жуткий холод;
2. электроэнергия платная (в смысле дорогая), т.е. приходится решать либо жить в тепле, либо вкусно питаться;
3. баб мало, а те что есть - страшные;
4. жить скучно;
5. кругом сплошная некомпетентность и кидалово.

Атас.

Я живу в Москве. Зарабатываю больше 2к янки. Дома в любой мороз - Шанхай. Девок кругом пруд пруди одна краше другой.
Развлечений тьма. Все рядом.

Да, блин задумаешься тут.

Негусто ты в Москве зарабатываешь, как собрался то копить на НЗ?-) Или передумал уже?

Негусто ты в Москве зарабатываешь, как собрался то копить на НЗ?-) Или передумал уже?
ну так если у него нет семьи и квартира бабушки, то вполне шоколадно.

Last edited:
Итог прочтенного:
1. в домах жуткий холод;
2. электроэнергия платная (в смысле дорогая), т.е. приходится решать либо жить в тепле, либо вкусно питаться;
3. баб мало, а те что есть - страшные;
4. жить скучно;
5. кругом сплошная некомпетентность и кидалово.

1. Неправда. У меня нормальный (рентный). Но я не стремилась снять самый дешевый.
2. Неправда. Я в России за свои 150 кв м платила круглый год за тепло 7 тыс. Это и зимой, и летом - когда тепло подают и когда нет. Плюс за электричество 500-700 руб. Плюс за электричество гораздо больше, когда летом на месяц отключали горячую воду. Здесь я электричеством делаю все: плита, обогрев и подогрев воды. Самый большой счет был в июле 310 NZD. Площадь здесь больше, чем в России. Оптимизировать электропотребление возможности не имею - рентую.
3. Берите с собой. Здесь прикуйте к чему-нибудь весомому, чтобы не сбежала. А то здесь некоторые гады моются каждый день... :)
4. Неправда. См свой пункт 5 - очеь весело.
5. Ну, это да... Следить нужно. Зато: потерянный бумажник, если не Южный Окленд, скорее всего вернут. Ухи у машин отрывают не так чтобы часто и места нужно знать "где". Чисто. Народ приветливый.

От добра добра не ищут. Если Вас все устраивает в Москве, то зачем менять на неизвестность? Если простой переезд равен двум пожарам, то переезд в другую страну, с неродным языком и чужой культурой - это минимум пять пожаров. Все, что достигли в Москве, не будет считаться, никто Вас не ждет и не будет с Вами нянчиться.

От добра добра не ищут. Если Вас все устраивает в Москве, то зачем менять на неизвестность? Если простой переезд равен двум пожарам, то переезд в другую страну, с неродным языком и чужой культурой - это минимум пять пожаров. Все, что достигли в Москве, не будет считаться, никто Вас не ждет и не будет с Вами нянчиться.
да если холостой и молодой то почему нет? даже без особой разницы куда, просто мир посмотреть. Это не жену выбирать раз и навсегда. Рюкзак собрал и поехал (ну перед этим визу получил конечно :) ). Это с семьей ехать тяжело.

Back