Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

как ни прискорбно это говорить, но думаю, что процент "выходцев из коммуналок" в среде новых зеландцев чрезвычайно низок, ибо процесс иммиграции, а особенно подготовки весьма и весьма затратен...

Прямо в точку

как ни прискорбно это говорить, но думаю, что процент "выходцев из коммуналок" в среде новых зеландцев чрезвычайно низок, ибо процесс иммиграции, а особенно подготовки весьма и весьма затратен...

Тут я с вами согласен Уважаемый Вуфер. Но не совсем.
1).Процесс затрат в НЗ млекнет перед процессом в Австралию. Где только одно рассмотрение стоит 2960 тугриков . Сюда плюс медицина, подтверждение специальности обязательное. Плюс билет. И процесс идет сейчас где то в среднем 2 года. И получается что в НЗ уехать дешевле и быстрее в некоторых случаях. Примеров много.
2) И имигрировать это только малая часть процесса. Как Вы понимаете. По приезду проблем становиться гораздо больше чем до получения визы.Хотя может я и ошибаюсь. Так как я не там а тут:)

Тут я с вами согласен Уважаемый Вуфер. Но не совсем. Процесс затрат в НЗ млекнет перед процессом в Австралию. Где только одно рассмотрение стоит 2960 тугриков . Сюда плюс медицина, подтверждение специальности обязательное. Плюс билет. И процесс идет сейчас где то в среднем 2 года. И получается что в НЗ уехать дешевле и быстрее в некоторых случаях. Примеров много.

Какие мудрые мысли пошли.
А то раньше одню брюзжали про дерьмовую жизнь В НЗ другие про испорченную тему.

И кто бы тут не говорил о минусах и т.д. В НЗ едут за экономической стабильностью, за будущем своих детей.А все остальные минусы это просто мелочи.. Человеку всегда не хватает.Кому то на яхту а кому то на хлеб. Но все равно не хватает. Такова человеская натура.

А если еще учесть что большинство людей в России еще до сир пор живут в комуналках (в 16 кв.м с семьей из 4-х человек). То сьемный дом в НЗ может показаться просто раем. Хотя я и утрирую. :).ТО все минусы просто млекнуть перед плюсами. Такие минусы как счета на отопление, воду, интернет, еду. и т.д Просто гаснут в том что средний россиянин в России получает 10 тыс. рублей. И живет, платит за конуру и кормит свою семью.Но все равно получается что плюсов то много.С уважением Вячеслав
В коммуналках??? Большинство???? Не знаю никого кто живет в коммуналке

В коммуналках??? Большинство???? Не знаю никого кто живет в коммуналке
Приветик. Еще раз Beck. Я химик (охрана окружающей среды) очень много катаюсь по России практически всю ее искатал. И поверь мне "комуналка"включает в себя достоточно широко. Есть еще если что и общежития с комнатами по 9, 12,16 кв. метра. Есть кто живет с родителями в двушке (родители и семья трое) вот подсчитай.Размер средней хрущевки и будет размер. Даже в таком большом городе как Екатеренбург. Люди к сожалению тоже зарабатывают по 5-8 тыс. рублей. И таких к сожалению миллионы. С уважением Вячеслав

Я живу в Москве. Зарабатываю больше 2к янки. Дома в любой мороз - Шанхай. Девок кругом пруд пруди одна краше другой.
Развлечений тьма. Все рядом.

Вы хоть раз были в Шанхае зимой? Я бы Вам не позавидовал... Там нет центрального отопления и зимние температуры до минус 15 доходят, а дома не намного теплее новозеландских.

Приветик. Еще раз Beck. Я химик (охрана окружающей среды) очень много катаюсь по России практически всю ее искатал. И поверь мне "комуналка"включает в себя достоточно широко. Есть еще если что и общежития с комнатами по 9, 12,16 кв. метра. Есть кто живет с родителями в двушке (родители и семья трое) вот подсчитай.Размер средней хрущевки и будет размер. Даже в таком большом городе как Екатеренбург. Люди к сожалению тоже зарабатывают по 5-8 тыс. рублей. И таких к сожалению миллионы. С уважением Вячеслав

Если человек хочет зарабатывать по 5-8 тысяч то помочь ему уже нельзя. Все мои знакомые кто хочет и умеет работать - зарабатывают достаточно чтобы ездить заграницу отдыхать, покупать себе машину, платить ипотеку итд. Это люди и в Сибири, и на Дальнем востоке, и на Урале, и естественно в Москве. Вон сами посмотрите - в НЗ едут со всей страны

Зарабатывать может и хочет, никто больше не платить не хочет... Хотя, есть вариант, смотаться в Москву, снять квартиру за 30 тыр при зарплате в 50 (смаил по выбору :) :( )

Я согласен с Radikом.Если что Beck есть в России такое понятие как "моногорода" где кроме пару заводов нет нифига.. И где вряд ли что можно заработать. Ехать в Москву как говорит Radik снимать за 30 и оставлять 20.. Смысл. И главное не все люди IT специальностей. Существуют еще такие профессии как "учитель", "воспитатель детского сада", медицинская сестра" и т.д.
Beck -это ты пока молодой ты легко вот взял и смотался в Москву..А если у тебя семья ..Вряд ли ты сможешь так легко из города например Мухосранск. Все бросить и поехать в Москву или другой город. Жить на семной квартире и пусть даже с зарплатой 60 тыс. у тебя на еду будет оставаться та же сумма что и в твоем городе.

Мой трудовой стаж 17 лет (с курсантством в Военном университете).
Квартира в Подмосковье примерно 2,5 млн.
Рассчет:
15 лет * 12 мес * 50.000 = 9.000.000
Все сходится:)

А чем тема загажена? Все плачут, а я прочитал и подвел итог.

Был бы я товарищем - жил бы наверняка круче. А зависть есмь смертный грех. Акстись да воздасться тебе раб божий. Аминь:)
Забыл про пожрать и %% по ипотеке... Езжай лучше в штаты. НЗ это страна для спокойных уравновешенных людей, которым образ жизни дороже большой зп.

Забыл про пожрать и %% по ипотеке... Езжай лучше в штаты. НЗ это страна для спокойных уравновешенных людей, которым образ жизни дороже большой зп.
++++ под каждым словом! Сюда не за "длинным долларом" едут

Если человек хочет зарабатывать по 5-8 тысяч то помочь ему уже нельзя. Все мои знакомые кто хочет и умеет работать - зарабатывают достаточно чтобы ездить заграницу отдыхать, покупать себе машину, платить ипотеку итд. Это люди и в Сибири, и на Дальнем востоке, и на Урале, и естественно в Москве. Вон сами посмотрите - в НЗ едут со всей страны
По поводу этого поста - полностью поддерживаю мнение Мечтателя.
Уверена, что среди Ваших знакомых, Beck, найдётся множество людей с доходом меньше 10000 руб. в мес. Ведь у Вас наверняка есть знакомые пенсионного возраста? Например моя мама, человек с высшим техническим образованием, всю жизнь проработавшая на одном месте главным технологом цеха по деревообработке на вагоностроительном заводе, имеет пенсию 7000 руб. :(

Привет.Всем подпишусь под словами Алексея на все 100%.В НЗ едут не за зарплатами а за спокойной умеренной жизнью. Хотя опять же таки это тоже мое личное мнение.Может кто то едит в НЗ и за зарплатой, карьерой, бизнесом и т.д.. Люди все разные
По поводу зарплат. Россия по уровню жизни находиться на 179 позиции из 300. Все не могут зарабатывать как в Москве или Питере. Есть еще и Россия с её 118 милллионами (Москва и Питер это не Россия, это как Ватикан в Италии, государство в государстве). Где уровень жизни в разы ниже. И для большинства Россиян вопрос иммиграции в НЗ становиться препядствием не с визой, не с вопросами обустройства в НЗ, специальностью в LTSSL и т.д А банальным отсутствием денежных средств на весь процесс иммиграции.

Ну конечно во всем виноват сам народ - он же быдло.
Все ведь просто - устроился на высокоплачиваемую работу, купил хороший дом, дорогую тачку, завел красавицу жену.
А он блин сидит и нихрена не делает, только стонет.

Вам Beck надо гуда-нибудь в политику.
Все, что вы сказали чистаю правда, но один нюанс,
речь идет не о ваших удачливых знакомых, а о 140 млн. несчастных россиян.
Правда в том, что в России на всех не хватает и никогда не хватит.
От сюда нищета у подавляющей части народа.
Подтверждение,
вы из Новосибирска, как понимаю хорошая зарплата.
Вопрос, почему вы в Москве.
Как, говорится, понаехали тут:)

Зарабатывать может и хочет, никто больше не платить не хочет... Хотя, есть вариант, смотаться в Москву, снять квартиру за 30 тыр при зарплате в 50 (смаил по выбору :) :( )

Это подтверждение моих мыслей (просто прочитал позднее).
Комментарий, зарплату в Москве в 50000 найти не просто. В Москве 20 млн. имеют такие же планы.
А квартиру в Москве можно снять за 22-25 тыс :)

У меня не было ипотеки. Да и получаю я не 50 тыс.
В Штаты бы поехал, да думаю там посложнее будет обустроиться.
Прошу дать комментарии и переубедить меня.
А человек я уравновешенный, иначе не носил бы на работе костюмы, просто я всегда реагирую на недружественные выпады - таков принцип жизни успешных людей, а то заклюют.:)

Last edited by a moderator:
++++ под каждым словом! Сюда не за "длинным долларом" едут
А то...:)
Как я понимаю вы Вуфер приехали пожить в нужде, в смысле хуже чем на родине:brazil:

По поводу этого поста - полностью поддерживаю мнение Мечтателя.
Уверена, что среди Ваших знакомых, Beck, найдётся множество людей с доходом меньше 10000 руб. в мес. Ведь у Вас наверняка есть знакомые пенсионного возраста? Например моя мама, человек с высшим техническим образованием, всю жизнь проработавшая на одном месте главным технологом цеха по деревообработке на вагоностроительном заводе, имеет пенсию 7000 руб. :(

Beck вообще по-моему страдает на данный момент как кем-то было сказано "синдромом новичка".
Пишет несбыточную истину, как Маркс. Вроде и спорить против истины не реально, только на то она и утопия, чтобы жить только в головах "особенных людей".:)

Привет.Всем подпишусь под словами Алексея на все 100%.В НЗ едут не за зарплатами а за спокойной умеренной жизнью. Хотя опять же таки это тоже мое личное мнение.Может кто то едит в НЗ и за зарплатой, карьерой, бизнесом и т.д.. Люди все разные
По поводу зарплат. Россия по уровню жизни находиться на 179 позиции из 300. Все не могут зарабатывать как в Москве или Питере. Есть еще и Россия с её 118 милллионами (Москва и Питер это не Россия, это как Ватикан в Италии, государство в государстве). Где уровень жизни в разы ниже. И для большинства Россиян вопрос иммиграции в НЗ становиться препядствием не с визой, не с вопросами обустройства в НЗ, специальностью в LTSSL и т.д А банальным отсутствием денежных средств на весь процесс иммиграции.

Гениально:mogocha:

Back